コバちゃん2002さんの【ランキング1位】【新商品】レーザー&レー...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-07-17

COMTECHにして失敗だった。
今までセルスターのアシュラAR-353GAを使用していましたが、レーザー対応はコムテックとユピテルしかなかったので、色々と迷いましたが、カタログ等を見比べてこちらの製品にしました。
残念だったのは、無線LANが標準では無かったことと、純正の無線LAN16GBSDカードで6000円以上するので高いということです。また、アシュラAR-353GAと比べて起動が遅く、GPSの測位も遅いです。受信感度も悪いです。(屋根付き駐車場でアシュラAR-353GAは測位していましたが、コムテックは駐車場を出るまで測位しませんでした。)誤検知も多く、何も無いところで鳴ります。LEDは本体下部にあり、夜間でないと光っているか分かりません。
無線LANカードのFlashAirを購入し、COMTECH用にフォーマットして使用していますが、アシュラは設定した無線LANには、電波を拾うと自動接続しますが、COMTECHはいちいち接続設定から接続を選択しないと接続しないようです。(とっても不便!)また、スマホのテザリングで取り締まり情報共有の情報を試してみましたが、何度行っても失敗します。(もしかしてログインも毎回行わないといけないのかと思い、試してみましたが、ログアウトと新規登録しか見当たりません。)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機