【新商品】レーザー&レーダー探知機 コムテ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-28
  • 最新モデルは いい感じ (^^ゞ
  • 最近 小型レーザーオービスでの 取り締まりが 増えてきたので 7年ぶりに新型に 変えました。以前は セルスターの アシュラを 使ってました。今回 コムテックZERO−807LVを 選んだのはWi-fiにて 各種データが 無料で更新できるってのが決めてかな!また 専用スマホアプリとも 連動?できるみたいなので 楽しみです。本体が 立ちあがると 即GPS電波受信でストレス無し。待ち受けの デザインも GOOD!液晶も見や ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-13
  • 車の買い換えに合わせて購入(FIT3 エンジン車).レーザーパトを見かけるようになったため,値段は高かったが,データ更新が無料である事もあり購入.現時点ではまだ取り締まりに遭遇していないが,今後に期待します.OBD2ケーブルも同時購入しましたが,時々,エンジン始動と同時に電源が入らず,走行後しばらくしてから入ったり,走行中にいつの間にか電源が落ちていたり,アイドリングストップからの再始動時に再起動したりします.レーダーの問題なのか,ケー ・・・(続きを読む

5 2019-06-28

最新モデルは いい感じ (^^ゞ
最近 小型レーザーオービスでの
取り締まりが 増えてきたので 7年ぶりに
新型に 変えました。
以前は セルスターの アシュラを 使ってました。
今回 コムテックZERO−807LVを 選んだのは
Wi-fiにて 各種データが 無料で更新できるってのが
決めてかな!
また 専用スマホアプリとも 連動?
できるみたいなので 楽しみです。
本体が 立ちあがると 即GPS電波受信で
ストレス無し。
待ち受けの デザインも GOOD!
液晶も見やすいです。
私は odb2で 車と ZERO−807LVを繋いでます。
しいて難点を言えば odb2 -3Rの コードが
セルスターに 比べれば ちょっと太いかな です。
交通違反 事故抑止 安全運転に
買いの 一品ですね!

• shimo。さん
  • shimo。さん

5 2019-08-21

初めてのコムテック製品
今回車の乗り換えからレーダー探知機を新しくしました。
前はユピテルでしたが、コムテックに変更です♪
画面が大きく画質もきれいで、タッチパネルの感度も良いので使いやすいです。
バイザー取り付けの金物も付いていて、画像反転機能もあり、自分の車にはバイザーの位置が丁度いいです。
接続はOBD2で接続ですので、様々な表示をしてくれるところも満足しています。
今後ドライブレコーダーとの連携接続して使用していきたいと思います。
今話題のレーザー式にも対応とのことですが、まだ遭遇していないので、わかりません。

5 2019-08-19

画面が大きく立ちあがりも早い
初のコムテック社製のレーダーです。
数年使用していた他社製のレーダーの故障による買い替えですが、そちらでもOBD2での車両情報の表示を行なっておりましたが、画面の小ささが気になっていました。
コムテック社製のレーダーは画面も大きくタッチ操作の感度もまずまず。
立ち上がりが早いのも好感がもてます。
オプションではありますが、無線LAN内蔵SDHCでのデータ更新がパソコンを使用しての更新より楽で、いままでは滅多にしなかった更新作業もアプデがあるたびに行ってもいいかなと思っています。
私は田舎に住んでいるため、レーザー感知機能についてはなくてもよかったのですが、早々に買い替えるものでもないので、今後こちらの地方でもレーザーが導入された際の備えとしてあってもいいかなと思い本品の購入に至りました。
ショップさんのご対応も迅速であり、いまはドラレコの購入を検討しておりますが、購入の際にはまたお世話になりたいと思っています。

• ひさ7016さん
  • ひさ7016さん

1 2019-07-11

約5年くらい使ったレーダー探知機から買い換えました。念願のOBD2も付属しており取り付けは配線の取り回しだけが苦労しただけで操作はタッチパネル。まるでスマホ!!
説明書は初期設定だけ確認してあとは直感で触っています。
取り付けして1週間になりますが恐れていた事件が発生しました。プリウスにOBD2で取り付けたのですがハイブリッドエラーが発生してディーラーにてエラーを解除してもらいました。整備の方が言うにはOBDに繋いでいるレーダー探知機に間違いないと言うことでした。
電源を普通にイグニッションから取り直しましたがこれならこんなにいいものでなくても構わないような…

• maeda0825さん
  • maeda0825さん

1 2019-08-10

商品最悪。日本のメーカー、国産に騙された
注文から配送までは、スムーズ、包装も綺麗で良かったですが、商品が最悪でした。
価格が高くても、日本のメーカーで国産だから、信用して購入したのに、速攻で故障しました。
2019年07月30日に、日産正規ディーラーにて日産セレナに取付を完了しました。
08月09日までは、何も問題無く、使用出来ていましたが、08月10日早朝(06:30)に、通常通り車のエンジンをかけても、全く画面が映らなく、真っ暗な状態です。しばらくは、オービスの案内の音声案内だけは流れていました(07:10)が、07:30現在、画面も音声も全く反応がありません。
使用出来ないと、困るものなので、至急、交換対応をお願いしたかったのなの、ショップもメーカーもお盆休みで、全く打つ手がなく。最悪の買い物でした。

5 2019-06-25

最新のレーダー探知機!
車を、買い替えにともないレーダー探知機
も、新しい物に交換しようと思い購入
いたしました。
前車に付けていたのは、4年前発売のセルスター
の物でしたので、比較の為に今回は
コムテックの最新の物にして見ました。
コムテックとセルスターは、更新が無料で
出来るのも購入を決めた理由の一つです。
接続は、 OBD2端子からなので車両情報なども
楽しみながら使いたいと思います。
まだ届いたばかりなので、これから取り付け
性能を、確認して行きたいと思います。
(オプションの無線LAN対応のSDカードも購入
したいと思っています。)

• shimoh0914さん
  • shimoh0914さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 166

2 2019-07-19

レーザー&レーダー探知機 コムテック
注文番号:238462-20190716-00654819
使用品が届きました。
早速、取説を熟読しました。結果的に専用オプションは、必要なく、シガーソケットを使用し、接続しました。初めてコムテックの製品を使用しました。私には、使用しないプログラムが、沢山ありす。
実用に使用するのは、オービスに対応する目的なのに、色々な仕様品目が、有りすぎると思いました
燃費が同とやら、走行距離が同とやら、要らない物が一杯です。私には不要です。
私は、移動オービス(レーダ・レーザの)対応で結構です。その他必要な人もいるかも、私にわ、必要ありません。価格的にも、安価な品物が、好まれのでわ、わたくしはそう思います。

• takabe1さん
  • takabe1さん

5 2019-07-25

テザリングでのデータ更新便利です。
オーソドックスな画面ですが、必要な情報はしっかりあります。無線LANカードでデータ更新忘れもなくしっかり働いています。4inchの画面は取り付け場所を考えないと大きすぎると感じるかもしれませんが本体側での操作はやり易いので総じて満足です。
導入を考えている方は、是非無線LANもあわせてご検討下さい。車を良く利用されるかたは助かったという場面がてでくると思います。

5 2019-08-19

快適
10年以上前にユピテル製を使ってましたが、ソーラー充電が全く機能しなくなったので買い換えました。画面も大きくタッチパネル&リモコン付属で使い勝手も良く大変満足です。特にOBD2-R3の取り付けも非常に簡単でシガーソケットを使わずに電源供給が出来るのがとても良いです。取り付けも非常に簡単で何の不満もありません。コストはかかりますが、機能性を重視すれば納得です。

5 2019-08-17

704Vからの買い替えです
8/15発注で2日後に到着。早速取り付け。
買い替えのため配線は前のまま使用。
液晶が4インチになったことで見やすくなったが、付ける場所によっては邪魔っぽくなる可能性があります。
設定画面のスワイプは最初は反応が悪いのかとも思いましたが、慣れれば問題なしです。
まだ長距離走っていないので誤作動や反応はわかりませんが、前のよりも良くなっていると期待して評価は最高にしておきました。

3 2019-08-13

OBD2ケーブルも同時購入しましたが,時々,エンジン始動と同時に電源が入らず,走行後しばらくしてから入ったり,走行中にいつの間にか電源が落ちていたり,アイドリングストップからの再始動時に再起動したりします.レーダーの問題なのか,ケーブルの問題なのかははっきりしませんが・・・
いざというときに電源が落ちているとシャレにならないので,☆ひとつ落としました.

5 2019-08-20

レーザー測定に期待
レーザーオービス対応(レーザー搭載パト対策用に購入したのですが)との事で去年805Vを購入していたのですが迷わず入れ替えました。それと無線LANを使った更新が簡単にできる事により最新データを導入できるのでより安心して(過信は禁物ですが)運転できます。ただ、オプションである無線LAN内蔵SDカードは高価なので標準装備してもらえればよかったかなと思いました。(自己責任でデジカメ用の無線LAN内蔵SDカードを使う事も出来るようですが使えない可能性を考えるとオプションを購入した方がいいのかな?)

5 2019-07-29

配送も早く翌日には到着。新車に変えたのでレーダー探知機も新しくと思ってセールのを狙っていたのですが売り切れたため値段は高いですがレーザー対応のものにしました。
取り付けもOBD2からなのでとっても楽です。タッチパネルになったのも使いやすいです。以前のコムテックのものと声が少々違うので慣れるまでちょっと違和感ありです。データ無料更新もやはりいいですね。
安全運転を心がけます。

• tomo3214さん
  • tomo3214さん

4 2019-07-18

活躍を期待します
前回もシャチホコさんからコムテック製レーダー探知機の購入。買い替えです。購入の決め手はレビューで保護シールと1000円割引クポーンです。画面も3.2インチから4.0インチと大きくなり、見やすくなりました。レーザー式移動オービス対応ということですか、私の地域では見たことはありませんが期待してます。
ただ気にいらいのは本体の枠が銀色ということです。フロントガラスに映り込むんですよね。黒色に変えて欲しいです。しかしコムテックの商品は信頼していますので我慢します。

• 豹馬8787さん
  • 豹馬8787さん

4 2019-07-24

満足しています。
セルスターからの乗り換えです。アクアを購入してレーダー探知機を探していたところ
新型レーザーオービスの存在を知りました。
値段は倍くらいでしたがせっかくなら新型対応のレーダー対応品に決めコムテックさんのものに決めました。データ香辛料無料が決め手になりました。
取り付けは問題なく終了。最近、OBD2接続に問題があるのか表示エラーが発生します。
保証の範囲内なのか悩み中です。その他は問題なく作動しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機