• pika1048さん
  • pika1048さん

5 2019-09-15

昨日取り付けを行い、問題なく使用できています。私の車では、OBDでの接続ができませんでしたので、直接配線コードを使って配線しました。ODBアダプターを使用予定の方はコムテックの対応表を確認したほうが良いと思います。レーダーの性能ですが、レーザーはまだ受信してないですが、通常のオービスなどは適切に警報してくれます。ただ、誤報もありますので設定を見直して少しでも誤報を少なくしたいです。
交番、消防署、取り締まりエリア等をアナウンスしますので知らない所を走っていても状況が分かりやすいです。製品には概ね満足しています。

• tosi20102さん
  • tosi20102さん

5 2019-06-28

最新モデルは いい感じ (^^ゞ
最近 小型レーザーオービスでの
取り締まりが 増えてきたので 7年ぶりに
新型に 変えました。
以前は セルスターの アシュラを 使ってました。
今回 コムテックZERO−807LVを 選んだのは
Wi-fiにて 各種データが 無料で更新できるってのが
決めてかな!
また 専用スマホアプリとも 連動?
できるみたいなので 楽しみです。
本体が 立ちあがると 即GPS電波受信で
ストレス無し。
待ち受けの デザインも GOOD!
液晶も見やすいです。
私は odb2で 車と ZERO−807LVを繋いでます。
しいて難点を言えば odb2 -3Rの コードが
セルスターに 比べれば ちょっと太いかな です。
交通違反 事故抑止 安全運転に
買いの 一品ですね!

• 豹馬8787さん
  • 豹馬8787さん

4 2019-07-24

満足しています。
セルスターからの乗り換えです。アクアを購入してレーダー探知機を探していたところ
新型レーザーオービスの存在を知りました。
値段は倍くらいでしたがせっかくなら新型対応のレーダー対応品に決めコムテックさんのものに決めました。データ香辛料無料が決め手になりました。
取り付けは問題なく終了。最近、OBD2接続に問題があるのか表示エラーが発生します。
保証の範囲内なのか悩み中です。その他は問題なく作動しています。

5 2019-11-13

最近二度ほどネズミ捕りに遭遇しましたが、今使っているレーダー探知機が無反応であったため不安に思っていたところ、レーザー式のオービスが出始めたと聞きショックを受けていました。本製品に期待し、購入に踏み切りました。今度、取り締まりに遭遇するのが楽しみです。

5 2019-08-20

レーザー測定に期待
レーザーオービス対応(レーザー搭載パト対策用に購入したのですが)との事で去年805Vを購入していたのですが迷わず入れ替えました。それと無線LANを使った更新が簡単にできる事により最新データを導入できるのでより安心して(過信は禁物ですが)運転できます。ただ、オプションである無線LAN内蔵SDカードは高価なので標準装備してもらえればよかったかなと思いました。(自己責任でデジカメ用の無線LAN内蔵SDカードを使う事も出来るようですが使えない可能性を考えるとオプションを購入した方がいいのかな?)

5 2019-07-21

2年の進化は感じるね〜
ハイブリッドの情報はOBDケーブルは必須ですね。
デフォルトの車両情報以上が見えるのはgoodです。

5 2019-09-10

気に入りました!
昨日注文して今日届きました。
早速取付しましたがOBD2が使えませんでした。多分車側の問題なので後日車屋さんに見てもらいます。
取り敢えずシガーライターから電源を取り、無線LAN内蔵のSDカードも同時に購入したのでダウンロードも含めて各種設定まで完了しました。
4インチは大きいですがナビを付けていないので全く大きさは気になりません。
走るのが楽しみです。

5 2020-01-17

誤報が少ない
レーダー探知機を2台設置しています。誤報が少ないです。
色々な表示も出来て飽きないです。
探知機としては使えますね。wi-fiも後日購入予定です。

4 2019-11-23

画面が見易い
4インチは、ダッシュボード上に付けるのは大き過ぎるかと思い悩みましたが、買って正解でした。
50を超えて老眼が進み、小さい画面ではやはり見づらいため思い切りました。ズバリ見易いし、邪魔になることもありません。

5 2019-11-18

これでねずみ取り対策も万全!
今までのレーダー探知機で、十分と思っていましたが、何気なしにカーショップで「光?・レーザー?」何のこっちゃ?、と店員に訪ねて「今までの探知機では効果はないですヨ!」と言われてビックリ!早速購入しました。スピードは出さないのに越したことはないのですが…

5 2019-11-17

車を、買い替えにともないレーダー探知機も、新しい物に交換しようと思い購入いたしました。
前車に付けていたのは、5年前発売のセルスターの物でした、今回はコムテックの最新の物にしました。
接続は、 OBD2端子からなので車両情報なども楽しみながら使いたいと思います。
結構反応しますが、これぐらい敏感でもいいと思います。

4 2019-10-16

画面は大きくて見やすいが…
前に使っていた機器が寿命で買い替え。主に車両情報の確認に利用
画面は大きく見やすいですが、液晶の偏光面が右斜め45度と偏光サングラスを掛けた状態では
見えずらい点が難点(満足度-1)(画面確認のためサングラスを外すか、左に頭を傾ける必要あり。)
他にはこれまでに使ってきた旧製品に比べ、表示項目が種類別に並べられ良くなった。
OBD2−R3でHV情報も確認できる点は良く、気に入っています。
ただ、起動が少々遅い

4 2019-09-30

車買い替えと共に買い替え
車の買い替えのタイミングでZERO990Vから買い替えました。
画面も大きくてキレイなので、これから使うのが楽しみです。
OBD2アダプターも一緒に購入したのですが、取付けてみたら無反応。
ディップスイッチの設定など再度確認しましたが、だめです。
もう夕方になって、とりあえずシガーソケットで取付けを終わらせました。
来週の休日にもう一度挑戦するか、できるなら返品できないかと考えています。

• rizeproさん
  • rizeproさん

5 2019-09-27

レーザー対応で安心
ZEROシリーズは700Vから807LV迄使い続けてトラブルも無くカスタマーの対応も悪く無いので安心です。増車の為807LVを3台目購入しましたが、BMW、PorscheにはOBD2接続出来たのですが、Mercedes は完全に弾かれました。

• でぶ50さん
  • でぶ50さん

5 2019-09-24

まだ
自分でレーダー探知機とドライブレコーダー接続させて取り付けたがまだオービスに遭遇していないのでわかりません

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機