【新商品】レーザー&レーダー探知機 コムテ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• newtype0428さん
  • newtype0428さん

5 2019-11-11

30アルファードOBD
30アルファードはOBDが適合していなく、ネットなどで調べるとメーター内の警告灯が点滅したりと色々不具合あるみたいですが、友達のいるABではみんなダメ元で買って行くと聞いたので、一か八かで勢いで購入。
19年式のAGH30Wですが、取り付けて約1か月ですが今の所不具合などは全くなく順調です。
そして、ついでに無線LAN内蔵SDHCカードを購入しましたが、これは大正解。エンジンをかけて数分待つと自動更新してくれので本当便利で助かってます。
SDカードが少々値段が高いですが、これは本当購入をオススメしますね。

4 2019-10-21

レーダー探知機
10年ほど前に購入した旧機が壊れたので買い替えました。
タッチパネルの反応もよく、操作しやすいです。
交番エリア、駐車監視エリアなど、レーダー以外の場所でも様々な警告が表示されます。いまのところ初期設定で使っていますが、細かくカスタマイズもできるので、自分好みに変更できます。
OBD2で、車の情報を表示できるのですが、燃費などはインパネ内の車の表示数値とは異なっています。
また、OBD2接続では、ACCで電源が入りません(エンジンをかけないと電源が入らない)。
パソコンでダウンロードしてデータ更新を行いました。SDカードが付属しているので、簡単に行うことができました。旧機では更新に30分くらいかかりその間は電源を切ることができないので、遠出する際に行っていましたが、こちらではすぐに(1分程度?)終わったのでとてもよかったです。

• gdbambooさん
  • gdbambooさん

4 2019-09-21

概ね満足
数年ぶりにレーダー探知機を新調。初めてのコムテックです。
イグニッションオンからの立ち上がりは、思ったよりも時間がかかるなーという印象。OBD2接続で回転計やブースト計など表示させてみるも、以前使っていたユピテルGW71sdよりも数値の動きがぎこちないのが価格帯のわりに残念。
機能は設定項目が色々有り、まだまだ使いこなせてはいないが、リモコンがなくてもタッチパネルで全ての操作が出来るのは良い。
データの更新も無料という事で、長く付き合うには良いと思いますね。

• pika1048さん
  • pika1048さん

5 2019-09-15

昨日取り付けを行い、問題なく使用できています。私の車では、OBDでの接続ができませんでしたので、直接配線コードを使って配線しました。ODBアダプターを使用予定の方はコムテックの対応表を確認したほうが良いと思います。レーダーの性能ですが、レーザーはまだ受信してないですが、通常のオービスなどは適切に警報してくれます。ただ、誤報もありますので設定を見直して少しでも誤報を少なくしたいです。
交番、消防署、取り締まりエリア等をアナウンスしますので知らない所を走っていても状況が分かりやすいです。製品には概ね満足しています。

• takex650eさん
  • takex650eさん

5 2019-09-07

薄型で大きめの画面がいい
最近はレーザーによる取り締まりが行われつつあるので、それに対応した本製品は素晴らしいと思います。
ほかのレビューやyoutubeでの比較動画などを見て、これまでのコムテック製品と比べて誤警報が格段に少なくなっていることを知り、購入しようと思いました。
画面が大きくて見やすく、リモコンはテレビなどのリモコンと違ってクリック感があるので扱いやすいです。表示内容も自分で選ぶことができるので面白みがある商品だと思います。見た目もすっきりしているので美観を損ないません。モニターを並べることが好きな方におすすめのアイテムです。
性能を試すほどまだ走りまわっていないのですが、かなり期待しています。

5 2019-08-19

画面が大きく立ちあがりも早い
初のコムテック社製のレーダーです。
数年使用していた他社製のレーダーの故障による買い替えですが、そちらでもOBD2での車両情報の表示を行なっておりましたが、画面の小ささが気になっていました。
コムテック社製のレーダーは画面も大きくタッチ操作の感度もまずまず。
立ち上がりが早いのも好感がもてます。
オプションではありますが、無線LAN内蔵SDHCでのデータ更新がパソコンを使用しての更新より楽で、いままでは滅多にしなかった更新作業もアプデがあるたびに行ってもいいかなと思っています。
私は田舎に住んでいるため、レーザー感知機能についてはなくてもよかったのですが、早々に買い替えるものでもないので、今後こちらの地方でもレーザーが導入された際の備えとしてあってもいいかなと思い本品の購入に至りました。
ショップさんのご対応も迅速であり、いまはドラレコの購入を検討しておりますが、購入の際にはまたお世話になりたいと思っています。

• tosi20102さん
  • tosi20102さん

5 2019-06-28

最新モデルは いい感じ (^^ゞ
最近 小型レーザーオービスでの
取り締まりが 増えてきたので 7年ぶりに
新型に 変えました。
以前は セルスターの アシュラを 使ってました。
今回 コムテックZERO−807LVを 選んだのは
Wi-fiにて 各種データが 無料で更新できるってのが
決めてかな!
また 専用スマホアプリとも 連動?
できるみたいなので 楽しみです。
本体が 立ちあがると 即GPS電波受信で
ストレス無し。
待ち受けの デザインも GOOD!
液晶も見やすいです。
私は odb2で 車と ZERO−807LVを繋いでます。
しいて難点を言えば odb2 -3Rの コードが
セルスターに 比べれば ちょっと太いかな です。
交通違反 事故抑止 安全運転に
買いの 一品ですね!

4 2019-09-30

ユピテルからの乗り換えです
ユピテルのGWR93sdからの乗り換えです。
画面サイズはわずかながらに大きくなりましたが液晶を囲むベゼルの部分が細くなったので思った以上に大きく見えます。
データ更新にかかる費用が無料であるところも今回乗り換えた理由の一つです。
また埼玉県に住んでいるので移動式オービスなど早々と導入されているので「レーザー式」というのは心強いです。もちろん安全運転を心がけることが当たり前ですが…。

• 豹馬8787さん
  • 豹馬8787さん

4 2019-07-24

満足しています。
セルスターからの乗り換えです。アクアを購入してレーダー探知機を探していたところ
新型レーザーオービスの存在を知りました。
値段は倍くらいでしたがせっかくなら新型対応のレーダー対応品に決めコムテックさんのものに決めました。データ香辛料無料が決め手になりました。
取り付けは問題なく終了。最近、OBD2接続に問題があるのか表示エラーが発生します。
保証の範囲内なのか悩み中です。その他は問題なく作動しています。

5 2019-11-13

最近二度ほどネズミ捕りに遭遇しましたが、今使っているレーダー探知機が無反応であったため不安に思っていたところ、レーザー式のオービスが出始めたと聞きショックを受けていました。本製品に期待し、購入に踏み切りました。今度、取り締まりに遭遇するのが楽しみです。

5 2019-08-20

レーザー測定に期待
レーザーオービス対応(レーザー搭載パト対策用に購入したのですが)との事で去年805Vを購入していたのですが迷わず入れ替えました。それと無線LANを使った更新が簡単にできる事により最新データを導入できるのでより安心して(過信は禁物ですが)運転できます。ただ、オプションである無線LAN内蔵SDカードは高価なので標準装備してもらえればよかったかなと思いました。(自己責任でデジカメ用の無線LAN内蔵SDカードを使う事も出来るようですが使えない可能性を考えるとオプションを購入した方がいいのかな?)

5 2019-07-21

2年の進化は感じるね〜
ハイブリッドの情報はOBDケーブルは必須ですね。
デフォルトの車両情報以上が見えるのはgoodです。

5 2019-06-25

最新のレーダー探知機!
車を、買い替えにともないレーダー探知機
も、新しい物に交換しようと思い購入
いたしました。
前車に付けていたのは、4年前発売のセルスター
の物でしたので、比較の為に今回は
コムテックの最新の物にして見ました。
コムテックとセルスターは、更新が無料で
出来るのも購入を決めた理由の一つです。
接続は、 OBD2端子からなので車両情報なども
楽しみながら使いたいと思います。
まだ届いたばかりなので、これから取り付け
性能を、確認して行きたいと思います。
(オプションの無線LAN対応のSDカードも購入
したいと思っています。)

5 2019-09-10

気に入りました!
昨日注文して今日届きました。
早速取付しましたがOBD2が使えませんでした。多分車側の問題なので後日車屋さんに見てもらいます。
取り敢えずシガーライターから電源を取り、無線LAN内蔵のSDカードも同時に購入したのでダウンロードも含めて各種設定まで完了しました。
4インチは大きいですがナビを付けていないので全く大きさは気になりません。
走るのが楽しみです。

• shimo。さん
  • shimo。さん

5 2019-08-21

初めてのコムテック製品
今回車の乗り換えからレーダー探知機を新しくしました。
前はユピテルでしたが、コムテックに変更です♪
画面が大きく画質もきれいで、タッチパネルの感度も良いので使いやすいです。
バイザー取り付けの金物も付いていて、画像反転機能もあり、自分の車にはバイザーの位置が丁度いいです。
接続はOBD2で接続ですので、様々な表示をしてくれるところも満足しています。
今後ドライブレコーダーとの連携接続して使用していきたいと思います。
今話題のレーザー式にも対応とのことですが、まだ遭遇していないので、わかりません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機