2023/04/01
    Rock1476さん
    2週間前にしたから、水滴もみるみる滑り落ちます。すごい!容量がちょっと少ない、最後、残りギリギリまで全部でしました。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/17
    tomo726415さん
    新車の納車当日に施工しました。様々なコーティング剤が販売されていますが施工もし易く拭き取りも問題なく出来ました。効果もしっかり確認し満足しています。持続性は様子を見てとなります。
    注文日:2022/11/13
    2022/12/08
    仮装仮面さん
    三回の購入
    ついに自分の新車にコーティングします。1回目息子の車に2回目妻の車にそして自分の新車にコーティングします。1年は持ちます。施工もしやすく風が無い気温が高めの日を狙って施工してます。雨が降ると水玉がころころと気持ちいいです。
    注文日:2022/11/24
    2020/10/10
    wanちまさん
    持続性は期待できます。
    リピート購入です。施工後半年経ちましたが撥水性はほぼ変化ありません。シャンプー後、水をかければ面白いように水滴が落ちていきます。昔ディーラーで施工したコーティングは3年を謳ってましたが半年で残念な感じでした。がこの商品は違います。間違いなく1年経っても撥水性能は落ちないと思われます。身内の車に施工しようと思います。騙されたと思って購入しても後悔はないでしょう。くれぐれもディーラーで10万以上も出して施工しないで下さい。施工自体は塗って拭き取るだけ、1時間もかかりません。自分で施工すれば車にも愛着が湧きますし。
    注文日:2020/10/05
    2020/11/20
    puyopuyo24さん
    2度塗りをするため2箱目の購入になります。 ガラスコーティングは素人には難しすぎて専門店に任せるべき!という固定観念を打ち破ってくれた商品です。 施行自体はとても簡単でした!作業感覚としては固形タイプのワックスとほぼ変わりません 以前施行してから1ヶ月は経ちましたが洗車してカルナバ蝋を塗った直後のような艶が出ています。 2度塗りすると更に艶が増すとの事なので施工後が楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/11/10
    2021/01/29
    アイオニオン・ヘタイロイさん
    新型レヴォーグ(VN5)に使用しました。 ボディー以外に、ドアやリアゲートの内側及び、ボンネットの裏側等の塗装部分、また、ホイールまで全て施工して、残量は1/5と言った所で、丁度良いかと思います。 新車のため、簡単な下地処理だけ施して実施し、総施工時間は3時間半でした。 コーティング液がとても良く伸び、また、拭き取りも容易なため、作業効率はとても良かったです。 しかし、付属のスポンジの耐久性が弱く、当初は、スポンジ一つで、全ての作業を完了し、後日、余った液で再コーティングをする予定でしたが、今回の1台のコーティングで、スポンジが2つともダメになってしまいました。(持ち手の固いウレタン?部分と黄色のスポンジ部分が剥離してしまう) 複数台の施工を考えている方は、別途、スポンジが必要になるかと思います。(スポンジは1回の施工で捨てるように説明されていますが…) 施工の翌日に、雨の高速を走ることになりましたが、ボンネット上の水滴が、今までのコーティングでは見たことがない様なスピードで流れていきました。 あとは、耐久性の問題ですね…。 レビューを書くと、もう一個もらえるキャンペーンのため、コスパは非常に高いと思います。もう一個送られて来たら、重ね塗りします❗。 ただし、キャンペーンが無く、一個でこの値段だったら、選択肢にすら入らなかったと思います。 今後とも、この金額のまま販売することを期待します。
    注文日:2021/01/20
    2020/05/30
    やっちゃん7160さん
    ディーラーのオプションでのコーティングが約18万円するとの事でしたので、今回は、コムテックさんのコーティング剤を使ってみました。使用理由は、自動車関連に勤めている知人のお薦めがあったからです。実際に作業をしての感想は、動画説明を見ながらでしたので簡単に行うことが出来ました。 塗装の輝きが一段と増したこと、水の弾きはディーラーのオプションでのコーティングと同様です。(前回の車はオプションでのコーティングでした。) 耐久年数は約3年間ということなので、持続性は今後、様子を見ていかないとわかりませんが、現時点ではかなり満足しております。
    注文日:2020/05/16
    2022/05/03
    XPERIA8439さん
    いいかも!コスパよし!
    安くなっていたのでこちらを購入。 それまではペルシードドロップウォーターをコーティング剤として施工してけどガラス系コーティングとして違うコーティング剤を探していたらこちらが\5000切る価格であったので購入。ガラス、タイヤ以外であれば使用出来るようだったのでボディ、バンパー、ライト、未塗装箇所への施工をしました。 しっかりとした下処理まではさすがに出来なかったけど、鉄粉除去、コンパウンド入りのシャンプーでの研磨、コーティングの順で施工。 全て手作業だったので完璧には出来てないけど約6時間かけて施工まで終わりました。←ほぼ研磨。 施工直後はウェット感ある艶が出てましたが1日経ってからはスッキリした艶に変わってもきました。 近くでみたらガラスの断面のようにレインボー状態の光の反射。 しっかり1枚膜が乗った感じです。 未塗装箇所もすごい黒くなりキレイに艶もでています。 まだ持続性、防汚効果、ツヤ、等々コーティング剤の効果が分からないので持続性、満足度は評価のしようがありません。 現段階では作業性、使いやすさ、内容量は満足です。 作業時は付属のスポンジに液をつけるのですが、乾くのが速い為、その都度フタをしっかり閉めて蒸発してしまわないように気をつけるといいと思います。 写真のスイフトに施工して半分弱残りました。上手に施工出来たらこのサイズなら2台いけるかも? 拭き取りも軽くて良かったです。 2週間後に天気を見て洗車をしようと思っていますが今からどんな仕上がりになっているか楽しみです。 ただ疲れました(笑) 商品の謳い文句の3年効果に期待です。 これで効果あればコスパはかなりいいと思います。 追記 施工して1年経過しましたがまだまた水弾き効果は持続しています。 何回も雨に降られたり花粉、黄砂など汚れやシミの原因になる事からもボディーをしっかり守ってくれています。頑張って施工した甲斐がありました。 正直ここまで効果があるとは思いませんでした。 もちろんツヤも継続してます。 洗車も水洗いだけでも充分。しかし1年経過したということで念の為トップコート(他社様商品ですが)を追加施工しました。 1年経過+トップコート写真追加します。 ナンバーに青いウエスの方が初施工時、ナンバー部分にスタンプの方が1年経過+トップコートした状態です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/27
    2021/02/09
    ミーヤ0427さん
    新車のトラックに塗りました。全体(あおり含めて)1回、キャビンは2回塗りました。トラックなので、どうしても手洗いになり、今まではワックス入りシャンプーなどで洗車していましたが、今度は楽になるといいと思います。ゴム廻りはマスキングテープしました。白の車体なのでヒカリ具合はどうでしょうかね?まだ、塗ったばかりなので効果はこれからです。
    注文日:2021/01/18
    2020/10/07
    wxfcster104さん
    CRVに施工
    新車購入(CR-V)したのでガラスコーティング剤を探してました。 新車購入時ディーラーで勧められたガラスコーティング費用が95,000円と高額なのに加え、三年艶耐久に惹かれて購入しました。 本日コーティングしましたが新車納入後12日なので、コーティング後のピカピカさは多少実感出来るくらいです。 塗り方が慎重だったせいか少し余っていますので後日二度目のコーティングをボンネットに施す予定です。 レビュー認証後お送り頂けるAA7は中古で購入したフリードにオーバーコーティング(中古車購入時に1年持つとの55,000円のコーティング実施)させて頂きます。
    注文日:2020/10/06
    2020/10/03
    sihanさん
    リピート2度目の購入です、前回拭き上げが終わったらすぐに雷雨で濡らしてしまいましたが、1年3か月たつけどそこそこ撥水効果は残っています、(夜間はカーポート、昼は屋外駐車場に止めてます)艶もまだまだ大丈夫です。 今度は妻の車用に購入、楽に施工できます、保管は屋根なしになるのでどのくらい持つかわからないけど輝きははんぱないです、やった甲斐があります。
    注文日:2020/09/30
    2020/07/10
    Bero-beroさん
    新車と見間違える位の艶!
    届いた翌日に早速施工。 コーティング剤は伸び易く、簡単に施工出来ました。 車はデミオ、カラーはホワイト。 調子に乗ってたら、液剤がギリギリ無くなりそうになってました。 危なかった(^_^;) これでもか!という位に艶が出て、思わず感激してしまいました(笑) 持続性については、まだ分かりませんが、これからが楽しみです! 素晴らしい製品をありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/07
    2022/03/20
    いのどん2534さん
    とても良い
    希望小売価格よりかなり安くなっていたので買って見ました。新車に使いました。3年保証というところは、商品の自信の表れでしょう。メンテナンスしつつ、更に持続できればよいなと思います。塗りやすく、スムーズにスポンジが動かせます。拭き取りも簡単です。臭いがキツすぎないのが良いです。 気に入ったので、もう一台の分も購入します。
    注文日:2022/03/09
    2021/08/22
    LITEONさん
    施工が簡単でそれなりに効果がありそうだったので購入してみました。 新車に施工したので特に下地を施工せず、付属のクロスで軽く水洗いして乾燥させてから施工しました。 薬剤は揮発性で塗るとすぐに乾燥し少量を付属のウレタンスポンジに付けて伸ばすだけなので素人でも簡単です。 乾いてからしばらくおき、付属の拭き取り用クロスで拭き取って完成です。 軽自動車に施工しましたが容器の蓋を開けっ放しで施工していたので恐らくかなり蒸発してしまいギリギリの量になってしまいました。 施行時には面倒臭いですが適宜蓋を閉めながら作業をした方がいいと思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/05/02
    さいとMAXさん
    塗りやすく、ふき取りやすかったです。
    新車購入のため、こちらを購入して昨日ようやく車が納車されたので本日施工しました。、塗り心地は液体ワックスとほぼ変わらない印象、車はコンパクトSUVで車全体を塗ってほんの少しだけ余りそうだったのですが残すのももったいないので屋根とボンネットに多めに塗ってすべて使い切りました。しばらくしてふき取りましたがこちらも普通の液体ワックスと同じくらいにふき取りやすかったです。仕上がりは液体ワックスのプラス30%光沢マシマシという印象でした。あとは2週間後に水洗いしてどれ位撥水するのかと、3年間耐久というのがどの位持つのかが楽しみです。とりあえず塗りやすく、ふき取り易かったのでまたリピートしたいと思います。
    注文日:2021/03/08
    2021/02/17
    syota0709さん
    コムテックAA7 ガラスコーティング
    まず迅速な、発送対応や梱包が丁寧ででした。 以前から気になっていたコーティング剤の1つで今回レビューをしたら もう1つもらえるという事で購入しました。 使用した車種はH16年式のダイハツ コペン(シルバー)に施工しました。 今年の2月に購入したばかりの車なのですが、年式もそこそこ経っている事もありボディーのくすみなどが気になっていました。 年式が経っている車は下地処理をしてから行うと見違えるほど綺麗になります。施工に関しては約2時間ほどかかりました。某コーティングショップだと10万円ほどしますがこの労力を考えたら納得です…(笑) ガラスコーティングと聞くと難しいイメージがありましたが手軽にでき 愛車への愛着がかなり湧くと思います! レビュー後に届くもう1つで重ね塗りを実施したいと考えています! 注文番号 238462-20210215-01002832
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2021/02/14
    Tomo6719さん
    非常に良い艶です。
    早速施工してみました。シャンプー洗車、脱脂後、セダン1台とホイールを施工して1/3程残りました。他社製のものは塗布後直ぐ拭き取る様ですが本品は取説にも書かれている様に冬場ならば20分程の乾燥後拭き上げました。ムラになるのでは?っと心配してましたが全くムラにはならず非常に艶のあるいい光沢となりました。ホイールはW社のM8R GMB色なんですが非常に傷付きやすく洗車傷だらけで艶が無くなっていましたが新品に近い艶に戻り感激でした。少し残念なのはブラシで着いてしまったやや深めの傷は無くなりませんでした。後は耐久性がどの位あるか楽しみです。
    注文日:2021/02/10
    2020/12/10
    ゆあPAPAさん
    拭き取り性抜群です!
    まだ作業してませんが、撥水のものを前回使用させてもらい満足でしたので、今回の滑水も期待しています。 レビュー投稿でもう一つもらえるのも魅力的です。 もう一つ到着お待ちしてます。 追加レビューします。 本日、施工してみました。 下地処理して、塗り塗り! 伸びも良くて簡単でした。 拭き取り、抜群です! 撥水の時は、白く残った気がしましたが 今回は、軽く拭くだけで綺麗に! 拭いたそばから艶々になって来ました。 後は、効果に期待します。 もう一つも直ぐに届きました。 使い切りとのことなので、 もう一台分を頂けて助かりました。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/04
    。5913さん
    発送を非常にスムーズにして下さいました。 使用感は、今までのコーティング剤の中で群を抜いて使いやすく、非常に伸びが良かったです。 5mのセダンに使用しましたが、 ホイール、ガラス類を除くボディ全面に使用しましたが、半分量で済んだので、実質1本で2回分と言えます。 2週間後、水だけかけてみましたが、 まさに滑水性って感じで簡単なホコリはさらっと流れて行き、ディーラーなどのコーティングより優秀でした。 元々簡易コーティング材なので愚問かもしれませんが、 メンテナンスキットなどもあると更に更に良いなって思いました(^^) そう思わせるほど、簡易的とは思えない良い仕上がりでした。
    注文日:2020/12/02
    2020/09/05
    車・バイク好きなじいじさん
    洗車好きな人より洗車しない人に良いかも
    以前自分の車用に購入し施工して効果があったので家内の車用に購入しました。 自分の車に使用して汚れの付きにくさと汚れの取れやすさがgoodなので洗車をあまりしない家内に良いと 思い再度購入し年末年始の連休(単身赴任で普段いない為)で施工しようと思っています。 車に対してきれい好きはもちろんですが、洗車などをしない人には特に良いと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/09/04
    2020/04/05
    郷ひろきさん
    期待を込めての評価です
    新車購入を決めたのでガラスコーティング剤を探してました。有名メーカーのやつでもよかったのですが、三年艶耐久に惹かれて購入しました。過去にショップでガラスコーティングしてもらったこともあるので、比較したいと思います。 本日コーティングしました。コーティングしたところはわかりにくい感じでした。 コンパクトカーであったためか半分くらいあまりました。二度目のコーティングは八割くらい塗れました。 仕上がりはまだ体感できません。新車の輝きを維持出来れば良いかな 本日クイックウォーターが届きました。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/12
    2020/03/22
    クスコアルさん
    多数ある商品の中での決め手は
    商品はすぐ届きお店の発送についても大変満足です。 新車で色はブラックパールに施工しました。 何故この商品を選んだかといいますと他社の商品はすぐふき取るのに対し、こちらの商品は 塗ってからしばらくしてふき取る。よって若干ふき取り時間が遅くなってもムラになり難いと 判断したからです。 それと他社の商品ページのように大げさな効果もうたってない事、他社の誹謗をしていない事、 大手メーカーの商品であることも購入の決め手です。 塗るのもふき取るのも通常手洗い洗車を行っている方であれば全く問題ないレベルです。 (天気予報はチェック要) あとは滑水効果、持続力がどれくらいあるかは、体感後再レビューしようと思います。 またレビューで頂けると思われるクイックウォーターもどんな感じか来るのが、楽しみです!
    注文日:2020/03/17
    2020/01/14
    chibi0218さん
    期待してます
    1年前TB002を購入。 それなりに効果持続し、満足度高かったので今回こちらの商品を購入し父の車に施行しました。 TB002には下地とメンテナンス剤が付属するのに対しこちらはコーティング剤のみ。 逆に期待度が高まりますが、さて効果のほどは。 塗布用のスポンジの質のせいか、塗り込み時に引っ掛かり感があり、均一に塗れているかちょっと不安感がありました。 下地処理に使った別メーカーのクリーナーのせいかもしれませんが。 また1年位様子見てよかったら自分の車にも使ってみます。 その頃はまた新製品がでてるかもしれませんが。
    注文日:2020/01/09
    2019/08/20
    旅民さん
    使い切りなのでバイクは不向きかも
    バイク用にと思い購入しました。 普段は某Pレインとワコーズのバリアスをパーツごとに 併用しています。 扱いやすさは某レインやバリアス同様塗布しやすいです。 仕上がりは車両の色や使用する箇所、下準備のコンパウンド 掛けの仕上がり具合で変わってくるかと思いますが 黒の塗装に鏡面仕上げのコンパウンド掛け後の感想は ギラギラした光沢より透明感のある光沢だと感じました。 アルミビレットのホイールでも同じ様に感じました。 ガラスコートの仕上がりとしては満足行くものでしたが 説明書には使い切りの注意書きがあり、バイクでは使いきれない ので率直に意見するとバイクだとバリアスを月一洗車で塗布の 方がコスト的に良いかと思います。
    注文日:2019/08/17
    2022/05/28
    Seijさん
    安くて水も弾き汚れにくいので良いです。あとはどのくらいもつかです。
    注文日:2022/05/10
    2022/04/12
    cyborg007さん
    2度目購入です。 1回目の塗布からそろそろ3年目なのでコーティング剤を検討していました。 半額になっていたのと、同じ商品だと下地除去は不要かと思い即購入。 当商品は洗車後、完全に水滴をふき取りしなければならないのが少し面倒。 ピカピカは多少濡れていてもOKと書かれている。
    注文日:2022/04/10
    2022/03/16
    愛犬ソルさん
    カーショップから割引クーポンが届き高いワックスを買う予定でしたが、前回使ったワックスが気になり履歴を見てみたら半額になっていたのであわてて購入しました。もう1年経つのにワックスを塗った時の輝きが落ちていない最高に良いワックスです。
    注文日:2022/03/04
    2021/09/13
    Yasuu0225さん
    心もとない容量でしたが、Q3に施工して約1/3残りました。 持続性は今後に期待。 ディーラーのコーティングよりも光沢が良く満足してます。 淡々と塗って乾かし拭きと大変ですが、是非試してみて下さい。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/10
    ドランカ-さん
    リピート購入
    3度目のリピートです。今回スーパーセールで割引になっていたので2本購入しました。施工は楽で1本で大型セダン1台まかなえます。
    注文日:2021/09/05
    2021/06/13
    愛犬ソルさん
    艶が、いいですね。ワックスの塗り込み作業もし安い。今まで、使って来たワックスの中でナンバーワンです。5月に施工したので持ちが良ければいいけど、…
    注文日:2021/03/13