5 2021-12-05

コムテック製ドライブレコーダーは初めてです。
前面ガラスバックミラー裏に取り付けましたが、取付ステーの向きや角度の自由度が非常に高くて理想的な位置に取り付けることが出来ました。
取付はほんの15分程(シガープラグ接続)で出来ました。配線を隠すのに(ピラー外し)少し手間取りましたがきれいにできました。操作方法も簡単でした。
microSDカードは8GB付属
録画サイズはHDの高画質が(初期設定)ですがFullHD高画質に変更しました。
再生はWindows10標準アプリで再生でき、とても鮮明に撮れていたので感動しました(^^♪
長持ちに期待しておきます
お店の対応も良く、素早く、そして安心感があります。
注文当日、受注メール
注文当日 発送完了メール(ゆうパック)

5 2021-02-10

相互通信対応レーダーと接続。
2年目のコムテックZDR013が、 SDカードの認識が曖昧になり作動不良になったので3年保証、日本製のこちらに交換。805Vレーダーと相互通信ケーブルで繋いでいます。ZDR013の取り付けステーは使えません。ケーブルはそのまま使用。レーダーとケーブルで繋げてあるのでオープニング画面だけ表示して消えます。操作はレーダーで簡単に出来ます。録画画像はコムテック特有の湾曲画像。好き嫌いが分かれます。GPS内蔵してませんがレーダー連携なので必要ありません。私はレーダー側の設定で、ドラレコではなくバックカメラにしてあります。ドラレコの操作は出来ませんがレーダー液晶画面全体で表示されるので見やすくなります。この状態でも録画はされます。同じフロントの風景ですが、チラチラ画面を見てしまいます。夜間はそこそこ綺麗に映ります。コムテックの相互通信対応レーダーをお持ちならケーブル接続での使用をおすすめします。

5 2020-02-10

安全運転
いまや交通事故の場合はドライブレコーダーが事故の過失割合を決めてくれる時代となりました
また、ドライブレコーダーを取り付けることにより自分自身が安全運転を心がけることになります
以前安価なドライブレコーダーを取り付けていましたが、やはり3ヶ月で使用不能となりました
この商品は日本製で3年の保証が付いているところに魅力を感じました

• taro628さん
  • taro628さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,198

5 2021-11-28

注文の翌日に到着しました。電源はシガーライターから取り取り付けも簡単でした。使用状況も問題なく満足しています。

• hongi0507さん
  • hongi0507さん

5 2021-11-22

コンパクトでも美しい映像
友達に別配線をリレーして付けて貰いました。
今度買うときは前後のものを買いたいと思います。
使い方も簡単で有れば安心ですね♪

5 2021-11-01

取り付けしやすく、機能がいろいろあり満足してます。

4 2021-08-22

発注即発送
発注即発送ですぐ届いた。メールでの案内も親切でした。HDR103とHDR203Gは19年3月発売と古く20年8月発売のHDR001Cを考えたが、ネットの評価では悪い情報ばかりでしかもメーカーでは生産中止とのこと。他社では発売している店舗もあったがシャチホコストアは売っておらず信頼がおけた。
GPSは機材によっては影響を受けるとのことだったので、HDR103 に決めました。映像もきれいで満足です。

5 2021-05-15

前回購入して取り付けたのを見た友人に頼まれての購入です。
とても良いです。

4 2021-04-01

思っていた以上でした。
ドラレコは今まで何台か買いましたが、すべて中国製の廉価品。最初はよいのですが数か月後にはいろいろ不良個所が出ました。今回は新車購入にあたりオプション品を考えたのですが、すべて画面がなかったのでその場で確認できるタイプを選びました。取付は今までと同じで簡単でした。あとは耐久性がどうかですが、日本製ということなので期待しています。

5 2020-08-18

リピートさせていただいています 商品も何も問題なく起動しております、又、代替えのおりには宜しくお願いします。

• bee47さん
  • bee47さん

5 2020-08-08

ドライブレコーダー
今日取り付けました。取り付けも簡単でした。値段も手頃でした。

• shi.yu.さん
  • shi.yu.さん

5 2020-03-26

お気に入り。
大変気に入ってます、また何か有れば宜しくお願いします。

4 2019-10-05

娘に購入しました。まぁそれなりだと思います。外国製のレビューがイマイチだったので

5 2019-09-03

ドライブレコーダー
画面もきれいに映り満足しています。ただ、2カメラが欲しかったのですが又注文します。

5 2019-08-31

安心のコムテック
7年経過したフロント設置のドラレコがウンともスンとも言わなくなったので、リアに付けているHDR-102の信頼性から、こちらのHDR103を購入。
エスティマに乗っているので、取り替えはトヨタに依頼。
さすがコムテック、ノイズ対策はバッチリです。
安いドラレコは、スマートーキーが反応しないとか、トラブルがありますから...
いやなご時世ですが、動画が活躍するような場面に遭遇しないことが願いです。
HDR-102に比べて、「起動音」が安っぽいかなぁぁと感じます。