5 2020-02-06

2台目です^ ^
以前に娘の車に購入し、また息子もこれと同じのを購入しました。
今回は主人の車用に購入です!
画質がとても綺麗で、急接近してきた車は自動で録画でき安心です。
駐車監視コードも、レビューを書いていただいたので、当て逃げや駐車している時にいたずらされても録画しているので、安心^ ^
どうもありがとうございました。

• uruziiさん
  • uruziiさん

4 2019-09-14

センサー大きいのがいい!
煽り対策として前後録画が当たり前のようになってきたドラレコ。
その対策もあるけど、常時バックの映像が別モニターに表示できるコムテックが候補でした。
しかも、センサーが大きめ。画素数はそんなに要らないけどセンサーの大きさはいざというときのナンバー読み取れる可能性がアップするので大事かと。
しかもコムテックは夜間の録画映像が、白飛びをかなり抑えれるモードがあるのがいいです。
駐車録画でモーションセンサーがあればよかったのが、唯一残念な点。

• yurihimaさん
  • yurihimaさん

5 2019-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安心が買えたのカナ。
吟味に吟味を重ね購入を決意。
外国産等の低価格の商品も沢山ありますが「安かろう悪かろう」は避けたかった。
取り付けは、プレゼントをしていただける配線コード待ちです。
取り付け、使用が楽しみです。

5 2020-09-28

この商品はクルマのセールスさんのおすすめでした。ディーラーで買うと価格は1.5倍ぐらいでした。購入後1ケ月使用のレビューです。新型のハスラーに取り付けましたが、セールスさんにパネルを外してもらい取り付ける事が出来て簡単でした。付属の両面テープも強力です。
最初は付属品の16GBのSDカードを使っていましたが、今は32GBを使っています。クルマには純正品のカーナビとテレビが付けて有りますが、電波干渉も無くグッドです。
先日、千葉県まで行って来ました。その時の映像をビューワーソフトで再生しましたが、前後ともキレイにしかもLED信号も問題有りませんでした。また、一部はドライブ記念に保存しましたが簡単です。
あとは「アオリ運転防止」のステッカーを買おうかなと思っています。

4 2019-09-11

2台購入
仕事で使っている車にコムテックのZDR015が付いています。性能の良さや操作に慣れていることから同じ物を購入しようと探していたところ、このショップで新機種のZDR026が出ているのを発見。しかも、同時購入しようとしていた駐車監視機能の配線もレビュー記入でプレゼントしてくれるので、トータルでかなりお安い。即決でした。
まだ取り付けていませんが、ZDR015はそこそこ性能が良い機種なので、後継のZDR026はかなり期待が高まります。取り付けが楽しみです。
今回、車2台分を発注してから、レビュー1件に対してプレゼントも1個かもしれないと心配になり、ショップにメールで問い合わせたところ、購入台数分プレゼントしますとの回答。
本日、商品が届きました。
メール返信、商品の発送もとてもスピーディーで大変満足しています。
自身もそうなんでこんな事を言うのは申し訳なないのですが、このショップの商品レビューは、プレゼント獲得のレビューばかりで、本体取り付け前のユーザー様が多く、肝心の製品性能評価の情報が少ないため−★とさせてもらいました

• kiyopom1940さん
  • kiyopom1940さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-09-06

ZDR026購入キャンペーンでの不満
梱包状態の良さ・発送から着日(ゆうパックでの配送)まで
の対応の良さにより受け取りもスムーズに出来たので安心できる
お店です。
日本製であり370万画素 安全運転支援機能 駐車監視 STARVIS 等の搭載で、
とても良い製品と思います。
ですがレビュー投稿でHDROP-14がプレゼントキャンペーンで来たのですが、
今回2個(ZDR026)購入した所 1個しか来ていなかったことに
残念と感じました。
家族へのプレゼントのあることで お店側に問い合わせ中です。
もう1個(HDROP-14)届くのを願っています。
問い合わせしてから3日後に HDROP-14が配送されてきました。
今回チェックを怠っていなければ 良かったのですが。。。
無事送られてきたので 対応は満足するお店と感じました。

• gucci-hiroさん
  • gucci-hiroさん

5 2019-09-11

素早い対応!プレゼントも早かった!
この度はお世話になりました。ZDR015と悩んでいる内に2,000円も値上がりしてショックでしたが昼前に購入のクリックしてから24時間で我が家に商品が届きました。地理的なこともあるでしょうが、ちょっとビックリ、ありがとうごさいます。
早速取り付けましたが、HDROP-14が届けばまた配線、何とか二度手間を防ぐ方法はないものでしょうかね?いつ届くのか楽しみにしています。9/11
プレゼントのHDROP-14、ZDR026本体の到着からちょうど丸二日で送っていただきました。
こんなに早いならプレゼントの到着を待ってから取り付けても良かったかも(^_-)-☆
シャチホコさんで購入して大正解でした、ありがとうございました。9/13

• masa6611さん
  • masa6611さん

5 2019-08-29

大満足です
人気商品ということで納期がかかると思いましたがすぐに到着し、梱包も丁寧で大満足しています。
KenwoodのDRV-MR740と迷いましたが、小型で高画質という点でこちらを選びました。
画質の良さはもちろんのこと、後続車の接近を知らせてくれるというのも画期的で良いと思います。
これからのドライブで活躍してくれるのが楽しみです。

5 2019-09-13

コムテック揃い踏み
最新のレーダー探知機とお揃いのコムテックのドライブレコーダーにしました。これで、前後のモニターが可能に。
良い感じです。

• bmw3622さん
  • bmw3622さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 913

5 2021-02-22

大いに満足!
前後カメラの撮影解像度を重視して機種選択し、昼間は前後ともにナンバープレートは鮮明に読め、夜間は前方ナンバープレートは鮮明に読め、後方ナンバープレートはヘッドライト光の影響で4桁数字の確認にとどまった。メニュー操作もわかりやすかった。「車線逸脱お知らせ」は警報が出る条件がいまいち理解できず、頻発するのでOFFにしました。付属の16GBメモリカードで約70分録画でき、事故等の録画用としては特に問題なく、予備として16GBメモリカードを車載しています。左右側面は撮れませんが、まずは前後をしっかりと鮮明に撮れるので、満足しています。

5 2020-10-13

事故に遭う前に備えました
いろいろ検討してZDR026に決めました
取付も簡単で大変満足しています!
最安値で購入でき、配送も明日楽ですぐに手元に届きました
専用のHDRPO-14も同時購入しようと思いましたが値段が高めで、最寄りのカーショップで購入
1000円程度安く手に入れました
いろんな機能があり使いきれるかわかりませんが、
ドラレコ のお世話になる日が来ないよう安全運転に努めたいと思います
自分で取付けをする事で取付工賃と少しでも安く購入できた差額で、取付に必要なヒューズコードや工具買いました
この後2台目の車にも取付ける予定なので、次は購入費のみで取付けできます
HDRPO-14の代替え品も自作するか思案中

5 2020-05-22

お守り的な感じで購入しました。
走行中の記録は勿論、駐車中の監視が出来るのが購入動機です。
自宅マンションの駐車場、防犯カメラはあるものの、自分の停めている場所はカメラの死角・・・自己防衛しかありません。しかも過去にイタズラされてますので、コレが一番の理由ですね。
さて製品の性能は、前方カメラの視野角がもう少し広ければ・・・くらいで、前後とも画質は良いです。
WQHDのサイズだと、メモリー消費が凄いですので、フルHDにしてますが、ナンバーの視認性はまずまずですね。駐車中の監視はタイムラプスにしてます。
操作性は、始めは慣れが必要ですが、慣れると直感操作で操作できます。
この先、もっと良いモノも当然出るでしょうし、外国製はWi-fi接続なんかでスマホから設定出来たりもしますが、信頼性となれば日本製ですね。あくまでも記録用のハードウェアなので、確実に動作するものならば、今のところ不便や不満はありません。
装着車 VWゴルフ7
施工は、町の自動車整備工場で施工しました。工賃は、輸入車ということもあり、相場は駐車監視オプションの常時電源配線込みで¥30.000-程は覚悟しておいた方が良いですかね。私の場合は、工場側から「初めて作業する車種のため、ノウハウが欲しい」との理由から、相場より3割程度安くして貰えたのはラッキーでしたね。

• neciyさん
  • neciyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 227

4 2020-03-16

とても良いが改善点もある
今までは海外製のドラレコを使っていました。FULL HDで駐車監視もできましたがリアカメラが無いため別途単独で装着し前後録画ていましたがリアカメラが使用不能となったことと、車の買い替えを機にドラレコも新規にしたく370万画素・リアカメラ付き・駐車監視が出来る当機種を購入。解像度も上がり前後同時録画もできほぼ満足していますが、改善要望点があります。1:ビューワソフトでの画像の切替時間が長い。(今までのフロントカメラのビューワソフトでの動画再生は連続してみることができた)。2:リアカメラの動作状況が後続車にはわからない(今までのリアカメラは動作中はLEDが点滅していたため接近してきた後続車がそれに気が付くと離れていき煽り対策になった。)これらにより☆4としました。

5 2019-09-07

いつも素晴らしい対応ありがとうございます
8月にレーザー&レーダー探知機 コムテック ZERO807LV 4.0インチ液晶を購入しました。今回はドライブレコーダーを購入しました。
またまた素早い対応で注文してから2日で発送頂きました。
梱包も綺麗で大変満足しています。
今回はレビーを書くと駐車監視ケーブルが付属するので大変お得感ありありです。
またシャチホコさんを利用したいと思います。

• R34_GT_Tさん
  • R34_GT_Tさん

5 2019-09-06

これで安心
車の買い替えに伴い後方も撮影できるドライブレコーダを検討の結果、駐車監視で衝撃時録画ができることでバッテリーに負担少ないことでこの製品に決めました。
このショップが直接接続ケーブルをレビュー後プレゼントしてくれることでトータルで最安値となるため決めました。注文から発送まで素早く取り付けが楽しみです。
注文番号 238462-20190904-00763821