【新商品】ドライブレコーダー 前後2カメラ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BA-TSU1357さん
  • BA-TSU1357さん

5 2019-08-31

メイドインJAPAN
最近煽り運転等のニュースで取り上げられているので、今までのより良い物をと言う事で今回買いました。
今まではコスパ重視で中華製を使用しておりました。とりあえず撮る分には問題無く安いとの理由で買っておりましたが、平均2年でお逝きなさるので耐久年数には期待を寄せております。
映像ですが比べるのも申し訳ない程綺麗です。ナンバー確認もちゃんと可能です。
正直360度使用と悩みました。
友人が取付けていたので比べてみました。
セダンタイプや軽ならアリだと思います。
ただ1BOXタイプとなると後方はオマケ感が否めません。ただ横からの幅寄せ等の映像は証拠にはニュースの様に強いかと思います。ナンバーは条件揃えば見える感じですかね。あくまでも売りが360度録画ですので。
さて本題の本品ですが、画質は申し分無しナンバーも昼夜を問わず確認できます。ただし距離や設定次第では厳しいのは、どんなドラレコも一緒かと思います。横からの幅寄せは映らないので仕方ないです。
リヤの映像も綺麗で360では、オマケの様な映像ですが確実に捉えられるのは大きいかと思います。
今回の楽しみの機能が駐車監視ですが、これは来てからのお楽しみなので、届くのが待ち遠しいです。
結局どの様な映像を撮りたいのか?
自分がどんな車に乗っているのか?
で欲しいドラレコが変わると思います。
選ぶ時の一助になれば幸いです。

200万画素との比較
友人のZDR015と比較出来ました。 DefaultではFullHDなのでZDR015のFullHDとほぼ同等。
WQHDに変更すると ナンバープレートの内容が FullHD時よりも かなり手前から識別できています。
200万画素よりも370万画素ならではと考察します。
ドラレコ連動(ZERO807LV等)のケーブルはまだ無いようで(2019AUG現在)今後の発売に期待します。

• boc802さん
  • boc802さん

新車用に
対応が大変早くとても感謝しています!!
ZDR015と迷いましたが、画質が大変良いとのことで、こちらを購入しました。まだ装着していないのですが、配線コードが届きましたらすぐに取り付けて実際に確認したいと思います。配線コードプレゼントはとても嬉しいです!!
とても良いショップだと思います!!今後も使わせてもらいたいです!!
注文番号:
238462-20190910-01168714

• uruziiさん
  • uruziiさん

4 2019-09-14

センサー大きいのがいい!
煽り対策として前後録画が当たり前のようになってきたドラレコ。
その対策もあるけど、常時バックの映像が別モニターに表示できるコムテックが候補でした。
しかも、センサーが大きめ。画素数はそんなに要らないけどセンサーの大きさはいざというときのナンバー読み取れる可能性がアップするので大事かと。
しかもコムテックは夜間の録画映像が、白飛びをかなり抑えれるモードがあるのがいいです。
駐車録画でモーションセンサーがあればよかったのが、唯一残念な点。

• gucci-hiroさん
  • gucci-hiroさん

5 2019-09-11

素早い対応!プレゼントも早かった!
この度はお世話になりました。ZDR015と悩んでいる内に2,000円も値上がりしてショックでしたが昼前に購入のクリックしてから24時間で我が家に商品が届きました。地理的なこともあるでしょうが、ちょっとビックリ、ありがとうごさいます。
早速取り付けましたが、HDROP-14が届けばまた配線、何とか二度手間を防ぐ方法はないものでしょうかね?いつ届くのか楽しみにしています。9/11
プレゼントのHDROP-14、ZDR026本体の到着からちょうど丸二日で送っていただきました。
こんなに早いならプレゼントの到着を待ってから取り付けても良かったかも(^_-)-☆
シャチホコさんで購入して大正解でした、ありがとうございました。9/13

5 2019-09-07

ドラレコ付けるならちゃんとしたモノを
以前は自動車保険のオプション(特約)で借りていたドラレコを使用していましたが、保険見直しとともに前後カメラがある本製品を購入(差額で十分いけました)
はじめは、車内も映るHDR951GWと比較しましたが、家内がずっと撮られてるのはそれはそれでいやだということから、本製品を選択しました。
やっぱり日本の道路事情向けに作られた製品を使うべきです。
・SONYのSTARVIS素子採用で夜間でもクリアな録画で見えないということもないです。
・LED信号機は対応していないドラレコだと撮影時にちゃんと映りません。本製品は対応されてます。
・電磁ノイズが多い日本では影響を受けうまく撮影されないことがあります。本製品は対応されてます。
・後続車接近で、あおられる前に自分で気づけます。(危うきは近づかずが無難です)
・レビュー投稿で駐車中監視のオプションケーブルがもらえるのも良い。
あと感動したのは、メーカーが責任をもって店員でさえ箱が開けられないように、ビニールおよびメーカー名が書いてある封印で閉じられてました【写真参照】
ちゃんと盗難対策もされており、安心感があります。
以上、お勧めです。

• masa6611さん
  • masa6611さん

5 2019-08-29

大満足です
人気商品ということで納期がかかると思いましたがすぐに到着し、梱包も丁寧で大満足しています。
KenwoodのDRV-MR740と迷いましたが、小型で高画質という点でこちらを選びました。
画質の良さはもちろんのこと、後続車の接近を知らせてくれるというのも画期的で良いと思います。
これからのドライブで活躍してくれるのが楽しみです。

商品届きました
コムテックの未開封シールが貼られた状態の商品が届きました。配線をプレゼントしてもらって付けるのが楽しみです。

• yurihimaさん
  • yurihimaさん

5 2019-09-15

安心が買えたのカナ。
吟味に吟味を重ね購入を決意。
外国産等の低価格の商品も沢山ありますが「安かろう悪かろう」は避けたかった。
取り付けは、プレゼントをしていただける配線コード待ちです。
取り付け、使用が楽しみです。

• an2929さん
  • an2929さん

5 2019-09-14

やはり日本製がいいですね!
以前使っていた中国製のドラレコが壊れてしまったとき、ちょうどこの商品を見つけて即買いしました。
HDROP-14のケーブルがあれば駐車時も安心感が高くなります。

到着しました
まだ装着していないので画像画質などは当方は確認していませんが、迅速に商品の発送および到着はいたしました。
駐車監視ケーブルも送っていただけましたら車購入店で装着していただく予定です。

5 2019-09-14

商品はまだ装着していませんが、迅速な発送と丁寧な梱包でした。

満点
セール期間中だったので多少遅れる事を覚悟していましたがとても早い対応で申し分なく商品が受け取れました。

2台目購入
以前1台目の車にZDR015を購入!迅速な対応で、すぐに商品が届きました。取り付け後、バッチリ録画してます。今回は2台目の車にZDR026を購入しました。決め手はレビュー投稿後HDROP-14プレゼントですね!
到着後直ぐに付けたいと思います。

• パパ5128さん
  • パパ5128さん

5 2019-09-13

届きました
注文後翌日到着
安心して購入出来ました
電源ケーブルが届き次第取り付けます