【新商品】ドライブレコーダー コムテック ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

新車納車時に装着
皆さんのレビューが良く購入に至りました。早速、ディーラーに付けてもらうようにします。納車までに間に合うようにしたいです。
その後、レビュー記入のプレゼントもすぐに手元に届きました。本当にありがとうございました。

• TakeRuさん
  • TakeRuさん

4 2019-07-04

初めてドラレコを購入しました。
今日届いたので早速設置してみました。
使いながら角度や設定など微調整していこうと思います。
何もないのが1番ですが、万が一の際に備える事が出来て良かったです(*^^*)

4 2019-11-16

夜間やや難ありますが、全体的には画質も良
amazonや価格コムだと酷評されている本モデルですが、全体的なバランスは悪くないかと思います。
最高位モデルということもあり、画質への期待感が大きすぎるのかもしれません。特徴であるWQHD設定時にHDR設定できないのはマイナスではありますが、FullHDを超える画素数だとHDRは相当な負荷がかかる処理なので致し方ないでしょう。ありとあらゆる状況で相手ナンバープレートまで確実に認識できるモデルはまずないとは思います。いまやどこの町中でも監視カメラがある時代ですから、よほど真っ暗な田舎道で当て逃げされない限りは、その前後の状況がしっかり記録されていればいいのではないでしょうか。ドライブレコーダーは、あれこれと使い込む人より、”念のため”の設置の人がほとんどだと思いますので。
レビューでケーブル頂けるようなので、久々にヒューズボックス開けてみます。
238462-20191110-01322720

• ☆GA☆さん
  • ☆GA☆さん

4 2019-07-20

信頼性で、このメーカーの商品を選択しました。
今まで某爆熱リコールメーカー品(当方爆熱品ですがリコール対象外品)を使用していましたが購入最初から[起動しない・途中で録画停止等]不具合でした(保証修理3回で直らず)が同時期に購入したコムテック製品は不具合もなく使用できています。
コムテックドライブレコーダーの唯一の欠点は「取付ブラケットの自由度がない」程度だと思います。
上下角・左右角ともにネジ固定のため取り付け後の微調整が困難な車種もあると思います。
「いざと言う時に役に立つか?」で選ぶなら、個人的にはコムテック製品を私はお勧めします。

5 2020-02-13

最高です!
値段も安くてポイント還元率も高くて発送も早い!
いつもドラレコやレーダーを買う時はここでと決めてます。
他のサイトと比較しても詳しく商品内容も紹介されているし付属のものまでまとめて買えたりします。
今回は駐車監視ケーブルまで頂ける特典までありと最高です。
これからもドラレコやレーダー買う時はお世話になります。

5 2020-01-08

高性能ドライブレコーダー
良いものなのでなのでおすすめです。
コムテックなので安心です。

5 2019-11-27

発送が早かった
お世話になります
商品の発送も、問い合わせのお返事も迅速です。とてもご丁寧な対応をありがとうございました(^^♪
会社の車に取付け、夜間も作動できるようにしようと思っています。その際必要な配線が、レビュー投稿で
プレゼントというのもありこちらのショップで購入させて頂きました。届き次第取り付けようと思っています。他にはないおまけで、経費削減にも助かりますありがとうございました。まだ使用してないのですが、性能がよければ他の社用車に必要な時は
こちらで追加購入させて頂こうとおもいます(^_-)-☆

5 2019-11-19

安心のコムテック
以前にシャチホコストアさんから親戚用にコムテックのHDR-352GHPドラレコを購入しました。同一商品ではありませんが価格と機能性に大満足できるものでした。もちろん取り付け、ドラレコ作動も全く問題ありませんでした。今回購入した物はスペックが新しいものですが安心のコムテック、またしっかりとした商品を扱ってるお店なので、ドラレコ取り付け前にレビューさせて頂きます。

5 2019-11-09

コムテックは信頼できるメーカーだと思っております。わたくしの車両はコムテックのみです。
何度か購入させていただいておりますが、いつも本当に迅速丁寧な対応ありがとうございます。
早速ディーラーに渡して取り付けてもらいます。正直急いでいたので助かりました。
ショップレビューもあわせて書かせていただきます。

5 2019-10-22

ありがとうございます
新車に装着予定です。3年保証も着いていて日本製なので安心できます。

4 2019-09-22

購入した際に、配線ケーブルが貰えるとのことで即レビューをしたら、ドラレコと配線ケーブルが同時に届きました!
そして、取付してから1週間経ちました。
画質も凄く綺麗で、操作も分かりやすく、これで長距離運転は安心です(^^)

4 2019-09-03

いい感じ
レーダー探査機と相互通信ケーブルでつなぎ
詳しい情報が!!
事故がないことを望みます!

5 2019-08-17

かっこいい
大変満足です。
期待どうりの商品。
動画画像も素晴らしい!

5 2019-06-24

コムテック ドラレコ3個目の購入です
こちらの商品は初めての購入ですが
コムテックのドラレコ以前も購入しているのし、問題も発生していないので
大変満足の評価しました。
もちろん他の方のレビューは参考にしてます。

5 2019-06-14

早期の対応ありがとうございます!
今回の購入するに至った経緯は、明日新車の納車になる為購入を決めました。昨日悩みに悩んで決めて、納車前に間に合い良かったです。駐車監視機能や機能を重視して購入することになりました。レビューを記入するとオプションの駐車監視機能配線がもれなくプレゼントにも魅力的で購入致しました。オプションの駐車監視機能配線の到着も楽しみにしておりますのでよろしくお願いいたします🤲