エンジンスターター コムテック CRS-3000+B ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-13

• 受信感度:
新車に乗り換えるため購入しました。
オプション配線が届いたら取り付ける予定です。

• suu2879さん
  • suu2879さん

4 2019-02-08

• 受信感度:
ハーネスも含めた値段をアマゾンと比較したところこちらの方が安かったのに加え、欲しいハーネスがレビューすると貰えるそうなのでこちらで購入しました。
プレゼンが届いてから取り付けますので商品に対する評価は控えさせめもらいます。

• A32T32さん
  • A32T32さん

4 2019-01-16

• 対応距離:5
  • 受信感度:4
注文後、すぐに発送していただき、想定よりも早く手元に届き満足です。

5 2019-01-12

• 取り付けやすさ:3
よさそうです。
純正キーを社内に置いておく必要がなく、スターターのキーでドアのアンロック後、エンジン停止することなく発進できる点がいいです。

4 2019-01-10

• 取り付けやすさ:2
初めての注文
届いた商品ですが、素人が取り付けを行うのには、少し難しいかもしれません。
取り付けは業者にたのみました。

• ぷぅ4099さん
  • ぷぅ4099さん

4 2018-12-28

• デザイン:4
エクストレイルに
発送がとても早いと思いました!
包装も綺麗でよかったです。
自分はプレゼント待ってられないので一緒に注文しました。
取り付けは2時間ぐらいで済みました。

• mini98326さん
  • mini98326さん

5 2018-12-16

• 機能性:5
  • 対応距離:5
  • 受信感度:5
本日取り付けしました。C27セレナ用の社外エンジンスターターが無く、かと言って純正品は高価で社外品の発売を待ってました!
取り付けやすさ、受信感度ともに満足です♪

5 2018-12-07

• 対応距離:4
  • 受信感度:4
迅速な対応して頂き有難う御座いました。本日商品を受け取りました。また機会が有りましたら宜しくお願いします。

3 2019-01-09

• 受信感度:
プレゼントが届いてから取付をするのでまだ不明ですが、発送が早くていいショップだと思いました。

3 2018-12-25

• デザイン:2
  • 対応距離:1
  • 受信感度:1
注文から届くまでがすごく早く良かったです
取り付けも簡単みたいなので配線がきたら早々につけたいと思います

• SRS AirBagさん
  • SRS AirBagさん

3 2018-11-17

• 取り付けやすさ:4
  • 受信感度:3
ノートe-Power用に購入しました。
受注から発送まで迅速な対応ですぐに届きました。梱包も丁寧でとてもよかったです。
スペアキー不要のエンジンスターターという点では満足しています。
(ノートe-Power用としては2018/11/17時点で他メーカー機種はスペアキーが必要)
本体及びBe-H601は取り付けに難しさはなかったのですが、ドアロック/アンロックのためのオプションBe-970は、ノートe-Powerの場合とても苦労します。狭い場所への作業となるためとても難しく、自分はBe-970の接続を残念ながら断念しました。(ドアロック/アンロックに関してはノートe-Power側の問題であり、COMTECに限らず他社製品でも苦労するはずです。)
「リモコンのサイズが大きい」「スタート時のアンサーバックの分かり辛さ」「現在の状態をリモコンで確認できない」という点が評価マイナスポイントです。(CARMATEやYUPITERUの製品はリモコンに液晶パネルがあり、スタート時のアンサーバックや現在の状態を表示可能。)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンエンジンスターター