エンジンスターター コムテック CRS-3000+B ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• A32T32さん
  • A32T32さん

4 2019-01-16

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 機能性:4
  • 対応距離:5
  • 受信感度:4
注文後、すぐに発送していただき、想定よりも早く手元に届き満足です。

5 2019-01-12

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能性:4
  • 対応距離:3
  • 受信感度:3
よさそうです。
純正キーを社内に置いておく必要がなく、スターターのキーでドアのアンロック後、エンジン停止することなく発進できる点がいいです。

• SRS AirBagさん
  • SRS AirBagさん

3 2018-11-17

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能性:3
  • 対応距離:3
  • 受信感度:3
ノートe-Power用に購入しました。
受注から発送まで迅速な対応ですぐに届きました。梱包も丁寧でとてもよかったです。
スペアキー不要のエンジンスターターという点では満足しています。
(ノートe-Power用としては2018/11/17時点で他メーカー機種はスペアキーが必要)
本体及びBe-H601は取り付けに難しさはなかったのですが、ドアロック/アンロックのためのオプションBe-970は、ノートe-Powerの場合とても苦労します。狭い場所への作業となるためとても難しく、自分はBe-970の接続を残念ながら断念しました。(ドアロック/アンロックに関してはノートe-Power側の問題であり、COMTECに限らず他社製品でも苦労するはずです。)
「リモコンのサイズが大きい」「スタート時のアンサーバックの分かり辛さ」「現在の状態をリモコンで確認できない」という点が評価マイナスポイントです。(CARMATEやYUPITERUの製品はリモコンに液晶パネルがあり、スタート時のアンサーバックや現在の状態を表示可能。)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンエンジンスターター