5 2018-09-08

証明
最近の交通事故、あおり運転等で問題が多い為、購入しました。取り付け・操作も簡単で昼夜間問わず鮮明に画像が記録されています。モニター画面も2インチですが、とても見やすいです。

5 2020-06-27

二台目
車の入れ替えで同機種の二台目、コムテックだと三台目の購入です。日本製の安心と、取り付け車両のフロントガラスの上下幅が狭いためコンパクトさを重視して選びました。急ブレーキ注意喚起や、前方注意等でよくしゃべるのも面白いところです。両面テープでの取り付け、ネジの締め付けも緩むことがなくしっかりしています。シガーソケットからの電源で取り付けも簡単です。

5 2019-08-01

問題なく使えています
仕事でずっと留守にしていたので、昨日やっと取り付け終わりました。
本当はリアもと考えていましたが、間違えてフロントのみのこの商品を購入してしまいました。
昨日・今日の録画映像をPCで確認しましたが、問題なくきれいに映っています。
しばらく使用してどうしてもリアも必要と感じたら、またこちらで購入したいと思いますのでよろしくお願いします。

4 2019-07-14

綺麗です
中国製の吸盤タイプのドライブレコーダーを、助手席側のフロントガラスに取り付けてたけど、熱で落ちてしまい、家族からはブーイング。
昨今、ドライブレコーダーは必要であり、安くて皆さんの口コミ評判も良くこうにゅう。
小型で視界の邪魔にならないし、画面が綺麗です。
取付時、六角レンチを運転席脇に落としてしまい見つからず。

5 2020-09-29

早速スズキエブリーワゴンの新車に取り付けです。同じ機種があり取付設定については簡単でしたよ、小型なので取付場所は余り考えることなく適当にくっつけました

4 2020-07-25

日本製、コンパクト、取り付け簡単、この値段であれば問題なし。
PCでの映像の再生がうまくいきませんでしたが、アプリのダウンロードが問題なくいけば大丈夫かと。

• akiwaywayさん
  • akiwaywayさん

4 2020-07-05

以外にコンパクト
今日、納車でまだハッキリ結論はないです。
ただ、フロントガラスの上部に取付したが、視界に邪魔にならず、ドライブに問題なし。
今後、使用し状況報告する予定です。

4 2020-06-19

思ってたより小さくミラーに隠れて視界のじゃまにはなりません。
配線もシガーソケットにさすだけなんで素人の私にはハードルが低かったですね。
取り付けは角度調整が付属の六角レンチで簡単に固定できた。
画像はPCには映してませんが、本体モニターでもしっかり写ってるように見えます。
価格も安かったし、保険みたいな感じで安心感があります。買ってよかったです。

• H1954さん
  • H1954さん

5 2020-06-14

4月に買ったデイズルークスについていたので同じこの商品を購入しました。注文後すぐに到着、迅速な対応有難うございました。早速レガシィツーリングワゴンに取り付けました。取り付けは簡単ですぐに出来ました。今までにもレコーダーは2回ほど買いましたがいずれも取り付けが吸盤式のものでしたので2台とも外れて使用出来なくなりました。この商品は強力両面テープなので安心です。流石に日本製だと思いました。本日取り付け後初めてパソコンでマイクロSDカードを再生して見ましたがきれいに録画出来ていましたので安心しました。

5 2020-03-16

コンパクト。
小さ目な筐体に充分な機能で扱いやすい商品です。
もちろん。。。撮影画像も申し分なく。。。満足な一品です。

• TK5013さん
  • TK5013さん

5 2020-02-11

コムテック製品は安心感があり、しかも 日本製の商品です。取り付けてみれば最高に満足いたします。大変満足する商品です。画像も鮮明で何も言うことありません。オススメの商品です。

• bb_0316さん
  • bb_0316さん

5 2019-12-21

とてもいいです。
初めてのドラレコでとても悩みましたが、やはり安心の日本製にしました。買って正解!素早い配送と簡単な取り付け作業でした。素人でも40分で取説見ながら取り付け完了しました。

5 2019-11-08

コンパクトで性能充分
二台目の購入。前に購入した機種より小さめですがカタログ性能はアップしているようです。前は直結のコードがサービスでしたが、今回は本体のみで、その分お安くなっているようです。フロントガラス上部に取り付けましたが、少しの大きさの違いを意外と感じるものです。使う必要がない事を祈って安全運転!!

• jikijuさん
  • jikijuさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

5 2019-08-27

最近の車社会を考えると必需品と思って購入、コンパクトで良いですね。

• ドン9176さん
  • ドン9176さん

5 2019-08-23

小型で良い
日本製で小型にひかれて購入しました、最近の車フロントガラスに安全装備のセンサーが付いてるので取付けする所に悩みましたが、センサーに邪魔にならない所ルームミラーの裏の所位しかなか無かったのでそこに取付け少しルームミラーに隠れ無い所有りますが、これよりサイズ大きかったら付けるところ無かったと思います、最悪ダッシュボードに取付けって事もありますがなるべくダッシュボードの上には何もつけたくないし今回はこの商品購入で正解でした。