4 2020-09-02

基本性能は充実
信号がかわったり、前の車が進むとアナウンスしてくれる機能があり、便利です。
もちろん100%正確ではありませんが、オフにすることもできます。
画像は少し薄く写ってる感じがします。夜間の方がハッキリと写ってます。
パソコンなどで見るとまた違うのかもしれません。

• RedBull.jpさん
  • RedBull.jpさん

5 2019-04-25

No1のコスパ最強なドラレコ
今、売られているドラレコのなかではコスパ最強の商品だと思います。
まず、メーカーが安心のコムテックである事。
200万画素である事。
駐車監視モード対応である事。
安全運転支援機能がある事。
レンズ画角が広い事。
その他の機能 などなど。
ZDR-012と迷いましたが、性能としてはほぼ似ていましたけど、コムテックのサンプル映像を見てみると 微妙にモニター画像がZDR-022の方がハッキリと映ってる様な感じがしたのとレンズ画角が022の方が広い事、本体の重さが 022の方が軽いし、安全運転支援機能が 022には付いている事などなどから、この商品に決めました。
ちなみに、カー用品店では このZDR-022の商品は、価格も高いうえに 在庫切れのお店ばかりでした。
商品を使ってみると、想像していた以上に良いドラレコでした。
まず、デザインが良い。これは重要だと思います。
次に、操作性が良い。とても、使いやすいです。
実際に使ってみて、画質的には200万画素あれば十分バッチリだと思いました。
あと、データ通り ZDR-022のレンズ画角の広さには 満足できました。この画角の角度については私の中ではかなり重要なポイントで、色々な機種とデータ上で比べた結果 ZDR-022にしたのですが映像のエリア的には狭いと感じる事は全くありませんでした。
やっぱり、ドラレコといえばコムテックで正解だと思います。

4 2019-03-04

問題なし
あやしい動きをする車が増えたので、ドライブレコーダーを購入。
多くの商品、多くのショップがある中で、日本製・200万画素・HDR搭載にこだわり本製品に決定。
車検シール(プリウスα)の左側に固定しました。配線も自分で簡単にでき、あっという間に設置完了。
夜間・雨の夜・日差しの強い中走行し、PCで画像を確認しましたが、初期設定で問題はありませんでした。しかしながらナンバープレートを確実に捉えるために、付属品のmicroSDHC8GBから16GBに変更し、HDからFullHDに設定を変えたいと思います。
何かあったときの為のドラレコだから設定は、高画質がいいのでは・・・。

4 2020-06-21

車では使っていないです
会社で撮影用に購入。ACアダプタがオプションであり助かります

5 2019-09-02

リアドラレコとして装着。
20分程度で取り付け完了しました。
映像もクリアです。

5 2019-03-06

このご時世なので・・・
妻の車に取り付けるために購入しました。早い対応で助かります。

5 2020-11-14

非常にコンパクト
安心のコムテック製。
モデル的には下位グレードにあたるのかな?
でも、ドラレコに求められる機能は全てあるから問題無い。

5 2020-03-11

会社の軽バン用に2個買いました、ずっとコムテックを愛用してます

5 2019-07-16

あくまでも保険で取付
最近は自転車との事故が増えてるみたいで

• gutty9716さん
  • gutty9716さん

5 2019-04-23

4月11日に欠品中に発注して、月内には届かないと思ってましたが、23日に届きました。
連休中に取り付け出来るので、大変助かります。
電源を入れ確認しましたが、画質等全く問題ありません。
市場の中心メーカーですので安心出来る物だと思います。

• パぺ1977さん
  • パぺ1977さん

5 2019-02-06

安心の国産☆
新車購入記念に購入しました。以前は、外国産を使用していましたがトラブルが多くて(汗)
シガーソケット接続でとりあえずの試運転中です。広角で本体も小さくいい感じです。
直接配線ケーブルが到着次第配線しなおしです。

5 2018-12-29

めっちゃ早く届きました
年末の27日に注文して 28日届きました
連休中に 取り付けしたかったので
助かりました

4 2021-02-03

スバルレガシーに取り付けしました。アイサイトが付いているので取り付け位置に苦労しました。

5 2021-01-10

休日でも、配送がとても早くてとてもビックリ。
また、機会があればお願いしたいです。

5 2020-09-23

いい商品です
早速取り付けました。
付属のシガーソケットからの接続のため、エアコン下が残念かな。