【人気急上昇】ドライブレコーダー コムテ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-05
  • 衝撃感度が良すぎるので設定必須
  • コムテックはCMでも見る安心のブランドですね。フロントのみの録画ですが、ないより安心できるので取り付けて良かったです。音声の録音も画質もバッチリでした。シガーソケットに刺すだけ&エンジンをかけると即起動なので、最初の取り付けさえしてしまえばあとは自動です。ただ他サイトのレビューでもありましたが、衝撃に対する感度が良すぎて坂を上がった時の少しの揺れでもピピッピピっと鳴るので、感 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-26
  • 高評価のレビューが多かったので購入しましたが、夜は車の明かりで白飛びして、ナンバーは全く確認できません(ちゃんと設定はしてあります)。中国製の商品より多少良いですが、購入してがっかりです。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-02

基本性能は充実
信号がかわったり、前の車が進むとアナウンスしてくれる機能があり、便利です。
もちろん100%正確ではありませんが、オフにすることもできます。
画像は少し薄く写ってる感じがします。夜間の方がハッキリと写ってます。
パソコンなどで見るとまた違うのかもしれません。

5 2020-09-16

中華製の怪しい製品だともっと安くありますが日本製と言う事でこちらを買ってみました。
SDカードを起動時に破損していないかチェックしてくれるようなので安心です。
普通に使えて画質も必要十分ですしメモリーカードもセットされていて取り付け後すぐ使えるのでいいです。

4 2020-06-21

車では使っていないです
会社で撮影用に購入。ACアダプタがオプションであり助かります

5 2020-10-05

衝撃感度が良すぎるので設定必須
コムテックはCMでも見る安心のブランドですね。
ただ他サイトのレビューでもありましたが、衝撃に対する感度が良すぎて坂を上がった時の少しの揺れでもピピッピピっと鳴るので、感度は一番鈍いものがおすすめ。
駐車時の見張り録画は別売りのコードが必要ですが、車庫に入れているので今のところ必要性は感じていません。
あとはお買い物マラソンのスーパーDEALで安く買えたのが一番良かったです。
家族に勧めてみて、気に入れば家族用にも買いたいなと思います。

5 2020-06-27

二台目
車の入れ替えで同機種の二台目、コムテックだと三台目の購入です。日本製の安心と、取り付け車両のフロントガラスの上下幅が狭いためコンパクトさを重視して選びました。急ブレーキ注意喚起や、前方注意等でよくしゃべるのも面白いところです。両面テープでの取り付け、ネジの締め付けも緩むことがなくしっかりしています。シガーソケットからの電源で取り付けも簡単です。

5 2020-11-14

非常にコンパクト
安心のコムテック製。
モデル的には下位グレードにあたるのかな?
でも、ドラレコに求められる機能は全てあるから問題無い。

5 2020-10-04

コンパクトで安くて送料無料文句なし!
いい商品ありがとうございます!

5 2020-09-29

早速スズキエブリーワゴンの新車に取り付けです。同じ機種があり取付設定については簡単でしたよ、小型なので取付場所は余り考えることなく適当にくっつけました

5 2020-09-08

さすが
さすがは日本製!!
って感じですね。大変満足です

• kuma975313さん
  • kuma975313さん

4 2020-07-25

日本製、コンパクト、取り付け簡単、この値段であれば問題なし。
PCでの映像の再生がうまくいきませんでしたが、アプリのダウンロードが問題なくいけば大丈夫かと。

5 2020-07-25

問題なく作動しています
電源コードが長かったので、シガーソケットからでも問題なく配線を取り回すことができました。
スーパーDEALで安く買えて良かったです。

4 2020-07-14

リア側撮影用に使用します。ボディが小さいためバックハッチでも気にならない大きさです。

4 2020-07-12

商品到着後、週末に取り付けしました。
画像もきれいで満足しています。
但し付属のSDカードは8GBしか無い為、
16GB以上を購入が必要かと思いました。

5 2020-07-08

やはり必要不可欠な品物です。
昨今やはり必要不可欠です。自分を守る為、家族を守る為、物騒な時代になりました。画像は見やすく、とても綺麗な画像で満足です。

4 2020-06-28

無事スムーズに届きました。
ありがとうございます。