【人気急上昇】ドライブレコーダー コムテ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-25
  • No1のコスパ最強なドラレコ
  • 今、売られているドラレコのなかではコスパ最強の商品だと思います。まず、メーカーが安心のコムテックである事。200万画素である事。駐車監視モード対応である事。安全運転支援機能がある事。レンズ画角が広い事。その他の機能 などなど。ZDR-012と迷いましたが、性能としてはほぼ似ていましたけど、コムテックのサンプル映像を見てみると 微妙にモニター画像がZDR-022の方がハッキリと映ってる様な感じがし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-27
  • はじめてのドライブレコーダーですたいへんコンパクトで良いのですが、説明書通り取り付けてもシール部分に空気が入ってしまいました。後でネットで調べてみると、先にシールを取り付け位置に貼って取り付けると空気が入りにくいみたい。それと、2軸の位置調節ため水平方向を出すのにシムをかまして取り付け調節をしました。 ・・・(続きを読む
  • みっちゃん154さん
  • 司1065さん
  • 司1065さん

5 2019-02-28

良いです☆
記載通り、前日お昼までに注文させていただいて翌日届きました。
SDカードも挿入されていたのですぐ使えました。
以前使っていた中国製品とは雲泥の差で、電波干渉もありませんし、しっかりした説明書もありますが、読まなくてもサクサク設定できました。
駐車監視モードがありますが別途配線が必要とのこと…自分ではできないので配線設置作業は業者依頼になりますがせっかくの機能なので配線も買って駐車監視モードも体験しようと思います。

5 2018-09-08

証明
最近の交通事故、あおり運転等で問題が多い為、購入しました。取り付け・操作も簡単で昼夜間問わず鮮明に画像が記録されています。モニター画面も2インチですが、とても見やすいです。

5 2019-02-26

商品到着後、さっそく取り付けたそうです。
映像・機能・価格等満足しているとの事でした。

4 2019-01-17

注文後、2日で届きました。
接続コード届き次第取り付けを行いたいと思います。

5 2019-04-25

No1のコスパ最強なドラレコ
まず、メーカーが安心のコムテックである事。
200万画素である事。
駐車監視モード対応である事。
安全運転支援機能がある事。
レンズ画角が広い事。
その他の機能 などなど。
ZDR-012と迷いましたが、性能としてはほぼ似ていましたけど、コムテックのサンプル映像を見てみると 微妙にモニター画像がZDR-022の方がハッキリと映ってる様な感じがしたのとレンズ画角が022の方が広い事、本体の重さが 022の方が軽いし、安全運転支援機能が 022には付いている事などなどから、この商品に決めました。
ちなみに、カー用品店では このZDR-022の商品は、価格も高いうえに 在庫切れのお店ばかりでした。
商品を使ってみると、想像していた以上に良いドラレコでした。
まず、デザインが良い。これは重要だと思います。
次に、操作性が良い。とても、使いやすいです。
実際に使ってみて、画質的には200万画素あれば十分バッチリだと思いました。
あと、データ通り ZDR-022のレンズ画角の広さには 満足できました。この画角の角度については私の中ではかなり重要なポイントで、色々な機種とデータ上で比べた結果 ZDR-022にしたのですが映像のエリア的には狭いと感じる事は全くありませんでした。
やっぱり、ドラレコといえばコムテックで正解だと思います。

4 2019-03-16

中国製から日本製に買い替え
今まで安い中国製を使っていました。まあまあ綺麗な画像で満足していましたが、変な日本語でディスクが一杯とかのメッセージが出るようになり、買い換えました。レビュー投稿で直接配線コードプレゼントにも惹かれ決めました。取り付けは仮の配線引き回しで簡単にできました。運転支援機能が付いており、音声の案内にセットしましたが、やたらと確認してください等のメッセージが流れて、うるさいのでOFFにしました。今まで使用していたSDHCカードが32GBなので、付け替えて高画質にしてみようと思っています。
商品は納品まで3週間と記載されていましたが、1週間で届きました。

4 2019-03-04

問題なし
あやしい動きをする車が増えたので、ドライブレコーダーを購入。
多くの商品、多くのショップがある中で、日本製・200万画素・HDR搭載にこだわり本製品に決定。
車検シール(プリウスα)の左側に固定しました。配線も自分で簡単にでき、あっという間に設置完了。
夜間・雨の夜・日差しの強い中走行し、PCで画像を確認しましたが、初期設定で問題はありませんでした。しかしながらナンバープレートを確実に捉えるために、付属品のmicroSDHC8GBから16GBに変更し、HDからFullHDに設定を変えたいと思います。
何かあったときの為のドラレコだから設定は、高画質がいいのでは・・・。

4 2019-06-04

メーカー在庫切れ了承の注文スタート
覚悟はしていましたが、1ヶ月をゆうに超えたお預けは結構こたえました。
商品はまだ取り付け直後の印象ですが、必要充分な機能、性能に対しリーズナブルなものと満足しています。
取説も最近では珍しくページ数のあるものですが、とても分かり易くまとめてある印象です。
あとは、買っておいて良かったということにならないよう祈るばかりです。
1ヶ月時点での納期の問い合わせにも丁寧に対応して頂きました。

5 2019-06-02

コンパクトで設置しやすい
人気商品のためかなり待ちましたが、はじめから待つつもりでしたので問題なしです。
取り付けは配線をしっかり隠れるようにするのが多少手間ですが、製品自体がコンパクトなため取付場所には困りませんでした。録画した映像はまだパソコンで確認してませんが、機能的には充分過ぎると思います。
事故を起こさないことが一番大事ですが、何があるか分からないご時世なので。
妻の車に取り付けましたが、自分の車用にもう一つ買いたくなりました。

• chii-*゜さん
  • chii-*゜さん

4 2019-06-02

4月15日に注文し、6月1日に到着しました。
時間はかかりましたが、商品はとても良かったです(^^)

5 2019-06-01

12V
乗用車なら12VのZDR−022これですね。200万画素、後から頼んだHDR-102のほうが先に来ていたが待ったかいがありました。きた。やっと来ました。在庫切れで待ちました。5月7日注文で、6月1日きました。ああ良かった。

5 2019-05-31

欠品中で入荷次第発送とのことで、4月17日に注文をして5月31日に発送のメールを頂きました。初心者の娘の車の後部に取り付ける予定なので楽しみです。
直接配線コードのプレゼントが購入後30日以内のレビューが対象と今気付きました...
送ってはもらえないですか...?(^_^;)
【追記】
直接配線コード、ありがとうございました!
○┓ペコッ

• YO1380さん
  • YO1380さん

4 2019-04-25

思ったより広角
思ったより広角で、画質も良かったです。
見た目もいいし、満足です。

5 2019-04-23

コンパクトでいい!
買ったばかりの車に取り付けます。色んな事故起きてるから、付けるべきかと購入。ディーラーから、COMTECを勧められました。

4 2019-04-16

初めてのドラレコが本日やっと届きました。注文時3週間程度かかるとの事でしたが、3週間目に発送の連絡があるまで不安で仕方ありませんでしたが、取り敢えずホッとしています。
直接配線コードが届いたら取り付けをして使ってみて、また感想を書きたいと思います。
投稿エラーってどうして?