ドライブレコーダー コムテック HDR360G 36...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-02
  • 7月の購入品です。新車を購入する事になり、ディーラーさんに同伴。ドライブレコーダーを付けたいのですが、純正のドライブレコーダーってどうですか?と聞きましたら、小さな声で「やめた方が良いです。付けるならこれが良いですよ」と教えて下さったのがこちらでした。後方にもカメラを付けるタイプも検討していましたが、奥様(私)が運転しないなら後方は付けなくても大丈夫じゃないかと言われ。確かに後ろからの追突を心配すると言うよりは、ニュースなどで良 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,443
  • 3 2020-04-13
  • 製品の性能は会社の社用車に取り付けられているので、この製品にしてたくて長い間届くまで待っていました。360度の範囲をカバーできるので満足です。 ・・・(続きを読む
  • Nice Middleさん

5 2020-11-02

7月の購入品です。
確かに後ろからの追突を心配すると言うよりは、ニュースなどで良く見るあおり運転や、駐車している間に起こる当て逃げなどを監視して録画してくれる機能が欲しかったので、これで充分かなと思って購入しました。
衝撃録画・駐車監視機能は付いていますが、その機能を使うにはもうひとつ別に購入しないといけない商品がありますので合わせて購入される事をオススメします。
それら2つをセット販売されてるショップ様もありますが、私が購入した時は、こちらで別々で購入した方が少しお安かったように記憶しております。

さてこのドラレコの良さを実感するには、事故や被害にあってからなのでしょうから、どうレビューして良いのやら難しいですね。
後方まで360度とありますが、これは前に付けてあるカメラから360度と言う事ですので、後方までしっかりは映りません。車内(運転席)から360度見た映像が映ってると想像して下さい。うちのようにファミリーカーで、後部座席に子供が乗ってたりすれば、後続車両のナンバーなど見えるはずもなく。
だからそれらを全部綺麗に録画したい方は、後方にカメラを付けるタイプを買われた方が良いでしょう。

実はこちら、車を購入すると決まって直ぐに注文しましたところ直ぐに届きまして。しかしそれから納車が1ヶ月以上、それから設置となりましたので、未開封の状態で保管しておりました。
開封してお見舞い制度がある事に気付きました。
それには購入から1ヶ月以内に登録の必要があり。我が家はそれをとっくに過ぎてて残念ながら登録出来ず。
まぁお見舞いを頂く事にならない事が1番望ましいので良いのですが、何となく損した気持ちになったのは事実です。
購入から設置まで時間がある方は先に登録される事をお忘れなく。

4 2020-07-21

良い製品だと思います。ただ後方はほぼ見えません。スモークガラスだと尚更見えません。HDR360GWを買うべきでした。このモデルはそのまま付け、別途単品のドラレコを後方用に購入しました。駐車監視ですが別途駐車監視ケーブルを購入し、リン酸鉄リチウム電池と組み合わせて駐車監視としています。時間設定があるのでバッテリーでも良いかと思いますが、いろいろなレビュー見るとバッテリー直結は不安でしたので今一番良さそうなシステムとしました。ドラレコ本体よりは電池の方が高いですが駐車監視はうまくできています。証拠撮り目的なのでまあ良いかと思いますが画質は良くないです。32GBまでのSDカード規制は少なすぎると思います。購入後1年間事故に遭った場合の見舞金がでるのはシステムとして面白いです。

4 2020-08-06

あおり運転対策
未だ取付けてませんが、付属品に欠品が無いかはチェックしました。
注文翌日に届き梱包もシッカリしていてメール案内も念入りにお店の対応には満足してます。
やはり今は「あおり運転」対策と思い前後2カメラと迷いましたが、素人の自分が取り付けるなら簡単な360°に、そして、ノイズ対策もシッカリした安心有名メーカーのコムテック・ユピテル・ケンウッドの中から値段の手頃さやレビューの多さと高い評価を決め手に本商品に落ち着きました。
ただ、今の車は次の車検で乗り換え予定なので、出来たら取付吸盤がオプションにあればと思い探しましたが、本商品に適合するものは見つけることが出来ず諦め、その代わり取付ステーシートセットがチョット値はしますがお店にあったので、乗り換えの際には追加購入し対応しようと考えてます。
そんなことで、取りあえず☆4で取付後に使用感で変更があれば再レビューします。

5 2021-02-15

素早い対応ありがとうございます また機会ありましたらよろしくお願いいたします

5 2021-01-23

5 2020-11-06

機能が充実しています
360度撮影の上、駐車中も監視できるという優れものです。当て逃げされた経験がある方はこだわりたい所だと思います。

5 2020-10-25

未だに減らないあおり運転
保険のために取付
しっかり写っているので安心ですが出来れば使用する事がなければと思う

5 2020-10-15

よい
娘の車に取り付けました。大変良いです!!

• とも1452さん
  • とも1452さん

5 2020-10-10

とても良い商品でした。金額も安く予想以上の商品です。

5 2020-10-06

安くて質のいいものが買えました。よかったです。

4 2020-09-20

バッチリ!
今使っている前後タイプがダメになり初めて360度タイプを購入しました。取付け等は、問題なく、設置も少し時間がかかりましたが一応終わりました。
カメラ映像を見てみると前、左右はバッチリでした。
後ろの映像はおまけかな?
不具合が発生したら連絡しますのでショップさん宜しくお願いします。

5 2020-09-11

保険で取付
使用することが無い方がいいが
映りはとてもきれいです

4 2020-09-09

360度録画出来る処が良いです。
仕方無いですが、録画時間がもっと長く出来れば良いなと思います。
長距離運転の場合、保存したい場合、最悪、切らないといけない場合が有るかもと思いますので。
駐車時、盗難を避ける為、取り外していますが、コネクタの接続箇所に不具合が発生しないか心配です。
押さえて外す機能は付いていますが、微妙に小さいので、1回で取れない事が多々有ります。

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

4 2020-09-07

隣国製は1年もたたないうちに壊れるので日本製にしました。

4 2020-09-02

全体的に見えるから良しと思ってます。リアに関しては、やはり別のドラレコをつけた方が良いと思います。