エンジンスターター WRS-11+Be- H201セット ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aerofreakさん
  • aerofreakさん

5 2019-02-28

• 受信感度:4
車の乗換でこのリモコンエンジンスターターを購入しました。レヴォーグに取り付け予定です。以前の車もレヴォーグで他のエンジンスターターを取り付けていたので、取り付け方法はなんとなく覚えています。当時はスペアキーを車内に置くタイプしかなかったのですが、本品はスペアキー不要なので気に入りました。冬場の朝はフロントガラスが白く凍り付き、暖機なしで凍ったまま発車するとアイサイトが働かなくなります。エンジンスターターで暖機しておけば、フロントガラスの視界もクリア、車内も温かい状態で乗り込めるので二度と手放せません。

5 2018-12-07

• 対応距離:5
  • 受信感度:5
便利!
中古でフォレスターを購入し、メーカーオプションやディーラーオプションではないエンジンスターターを付けたいと思って探していました。この配線セットはスマートスタート機能こそ追加配線が必要になりますが、スペアキーは不要!アンサーバック機能付き!受信送信距離が長い!などなど欲しかった機能が盛りだくさんです。お値段も安く純正とは違いスペアキーを車内に置いておく(防犯上よろしくない)必要もないし、これからの寒い時期に大活躍間違いなしです!迷っているなら購入しちゃいましょう!配線も難しくないし取り付けも比較的簡単ですよ!

• tiro_finaleさん
  • tiro_finaleさん

4 2018-11-28

• デザイン:
  • 機能性:
無事届きました
まだ取り付けていませんが、XV-HVに取り付け予定です。
色々調べてみたのですが、コスパを重視してこちらを選びました。
キーレスエントリーで解錠後エンジン停止無しにそのまま・・・というのが理想ですが
純正以外はどれも難しいようです。また、コムテックの場合セキュリティアラームがついている場合は
エンジンON時にスタータ側で解錠後ドアを開けるとアラームが鳴ってしまうようです。
そのため実際の運用はスタータ側でエンジン停止→キーレスエントリー再度エンジンONの
流れになると思います。詳細はメーカHPに車種ごとに記載されているのでそちらを参考に
されるとよいと思います。

4 2018-11-15

• デザイン:2
必要十分
まだ取り付けてないので性能は追ってレビューします。贅沢を言うなら液晶が欲しかった。レビュー書いてもらえるおまけが届いてから取り付けします。
取り付けました。取付は経験者なら説明書を見れば難なくできると思います。オプションのドアロック配線も問題ありませんでした。エンジンを切ることなくそのまま発進できます。
機能的にはほぼ満足してますが、エンジンを止めた時のアンサーバックと今エンジンがかかっているか否かがリモコン側で確認が出来ないのが少し残念です。やはり液晶が無いのでしかたないかもしれませんが。リモコンのデザインもあんまり(笑)
車体側のアンテナをピラー内に隠すと電波範囲はかなり制限されます。

• gumineさん
  • gumineさん

4 2019-05-28

• 受信感度:
レヴォーグに取り付け予定です。1歳の子供を後部座席のチャイルドシートに乗せる際、夏は熱く、冬は寒い思いをさせてしまうため、あらかじめ車内温度の調節をしようと購入しました。子供を抱えて先にエンジンをかけて・・・というのは大変なので取り付けが楽しみです。おまけの配線が届き次第取り付けとレビューの更新をしようと思います。

4 2018-07-31

• 受信感度:
コムテックさんのリモコンエンジンスターターは2機種目ですが、一段と小さくなりリモコンのデザインも良くなっています。ただ今回感じたのはいわゆるこの商品の取り付けやすさは各メーカーや車種によって変わってきます。各種コードの配線方法や長さなどできる限りの情報を収集した上でトライされることをおすすめします。

5 2019-07-13

• 取り付けやすさ:3
SJフォレスター
イモビ付きプッシュスタート車で、スペアキー不要、再始動不要なスターターを探していたのでこの商品にしました。
レビューでオプションの配線をいただけるのでお得だと思います。

5 2019-06-11

• 受信感度:
セットで安く買えてお得でよかったです!!

4 2019-05-08

• 受信感度:
これから取り付けますが、機能性は十分だと思います。
取説も分かりやすくて良いです。車両別にイモビ通信ユニットの推奨取付け位置が写真付きで載っていて親切です。

4 2019-02-17

レビュー遅くなりました
迅速な発送ですぐ届きました。東北の寒い冬には必需品です。早速活用させていただいています。また機会がありましたらお願いします

5 2019-01-29

• 対応距離:5
  • 受信感度:5
使いやすい
取り付けも簡単で
寒い冬に大活躍しそうです。

• か9392さん
  • か9392さん

5 2019-01-17

• 機能性:
届きました
スマートスタート機能が良いですね

4 2018-12-25

使いやすい
そんなに苦労することなく取り付けられました。
寒い朝など外に出ずにエンジンをかけ、車内を暖めておけるので便利です。

5 2018-12-21

取付は難しくない
レガシィBRMに取付しました。
車をいじった事があれば、1時間以内に取付が完了すると思います。
メーカーのサイトに車種別に取付方法が載っています。

5 2018-12-10

冬の準備
雪国に単身赴任しました。初めて冬を迎えるため必需品と思い購入しました。楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンエンジンスターター