2018/07/12
    felix_2011_kjさん
    大満足!!
    この度は丁寧かつ迅速に御対応頂きありがとうございました。商品もきっちり梱包されており大変満足しております。すでに動作チェックもして確認できております。またの機会がございましたら是非お願い致します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/10
    2018/11/29
    jasmine09215278さん
    会社用のトラックに装着。 前後2カメラで夜間の画質も鮮明なので助かります。 ドライブレコーダーとしては十分な性能なのではないでしょうか。
    注文日:2018/11/16
    2019/02/03
    Yutaro-3さん
    信頼の証
    238462-20190130-00139827 最近CMで良く目にする会社、沢山のドライブレコーダーが販売されていますが。日本製・3年保証が決めてでこちらを選びました。 お店に注文後コムテックのホームページから説明書をダウンロードして目を通して置いたお陰で、取り付けも迷う事なく出来ました。設定についてはこれからいろいろ試して車に合ったものを探していこうと思います。 6日追記:ありがとうございます。本日オプションのプレゼント配線が届いていました。車両購入時、デッキ裏から電源線をグローブBOX裏へ出して置いて欲しいとお願いしてたので、そちらへ接続すれば完成です。
    注文日:2019/01/30
    2019/02/14
    carpイッチーさん
    初ドラレコです。
    ここ最近は煽り運転のニュースが多くそろそろドライブレコーダーを買いたいと思い前後2つ同時録画ができるカメラを探していました。最初はZDR-015を購入しようと思いましたがあえて室内録画ができるHDR-951GWにしました。家族と買い物に行ったり旅行に行ったり、何気ない動画や思い出の動画を残せたら良いなって思ったからです。サブカメラは車内後方や側面も録画されるし煽り運転の対策にはなると思います。まだ商品は届いてないですが、取り付けたら追加レビューします。 2/17追加レビューです。 ドラレコの取り付けは簡単に出来ました。どこかのレビューに付属の両面テープは粘着が強くて1回取り付けたらはずれないと書いていたので市販の両面テープで取り付けました。 やはり何回か付けてはずしての微調整をしたので市販の両面テープにして正解でした。 ドラレコ本体の感想ですが、メインカメラの映像は綺麗だと感じました。(設定を1番良くした場合) 日中も夜間も綺麗な映像が録画されていました。 パソコンで映像を確認しましたが、対向車のナンバーを確認するのは難しいかも¨です。 コマ送りできる機能があるのかな?それがあれば確認できると思います。 サブカメラですが日中は比較的綺麗な映像が録画できます。 家族の思い出映像を残すという当初の目的は十分達成できそうで良かったです。 左右と後方の車の動きもしっかりと確認できるので煽り運転の証拠にはなると思いますよ。 やっぱりナンバープレートの確認はできません。 後方の映像をしっかり残したい方はZDR-015が良いかと思います。 サブカメラの夜間映像ですが、コムテックのHP映像よりは映像が悪いし暗いイメージで少し残念です。 運転支援システムですが、今のところ前の車が動いたときにしっかり反応してくれるので誤作動はありません。 総評は満足しています。 今後はmicroSD64GBが使用可能か確認したいと思います。 配線コードはバッテリーに影響するみたいなので取り付ける検討したいと思います。 シャチホコストアの迅速な対応に感謝します。 ありがとうございました。
    2019/03/17
    ゆきむら8421さん
    17年間乗った車を乗り換えるに当たり、新車のメーカーオプションには良い物が無かったので、この商品を選びました。製造メーカーはたくさんありますが、日本製でレーダー探知機でも高性能な商品を製造してるコムテックを迷わず選びました。スペック的には2カメラ、GPS搭載、駐車監視機能を満たしているこの商品がコスパも良く購入決定に至りました。但し、まだ納車されてないので使用に至っておりません。 購入後に気がついたのですが、サブカメラはリヤに設置するのではなく、フロントガラスかダッシュボードに設置して室内、側方、後方を撮影する物でした。これでどのくらい車の後部が撮影できるのか、また後方の車のナンバーが識別できるのか不明ですが、幅広く撮影してくれるものと期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2019/02/20
    fuji-tnkさん
    HDR-951GW購入
    車を買い替えたついでに煽り運転対策にドライブレコーダーを取り付けようといろいろ検討した結果、コムテックのZDR-015(前方+後方2カメラ)とHDR360G(360°カメラ)とHDR-951GW(前方+車内2カメラ)の3種類に絞り込んだ。ZDR-015はフロント・リア側共画質は良いが側面が映らない又、リア側の配線が面倒。HDR360Gはフロント側はもちろん室内越しではあるが左右、後方と360°映る。しかし画質がイマイチ。HDR-951GWはフロント側は画質が良く、室内越しではあるが左右、後方も映る。又、室内側カメラは赤外線LED搭載で夜間でもそこそこ映るので最終的にHDR-951GWに決定。後方のナンバープレートは確認出来ないが、左右と後方の車の動きもしっかりと確認できるので煽り運転の証拠にはなると思うし、煽り運転の車が前方に出たときにナンバープレートが確認できれば良いと思っている。とりあえずシガーソケットから電源を取り、取付完了。プレゼントの駐車監視・直接配線コードHDROP-14が届いたら配線をやり替える予定。
    自分用
    注文日:2019/02/17
    天文館3957さん
    車の事故・盗難防止にとドライブレコーダーを探していましたが、友人がコムテック HDR-951GWを装着しておりその機能と有用性を体験し自分のニーズに適合し十分満足できるものと確認しました。行きつけのディーラーでも取り扱っており信頼できる製品でしかも格安なので購入を決めました。注文して翌日には製品が届きショップの対応の早さにも満足です。自分でも取り付けができそうでしたがディーラーに持ち込み早速取り付けました。まだ駐車監視が未設定ですが駐車監視機能が加われば防犯は万全ですのでプレゼントが楽しみです。
    注文日:2019/01/14
    2018/12/20
    きんた90540795さん
    【暫定レビュー】ありがとうございました
    迅速丁寧な発送でした。ありがとうございました。 まだ本機を使用しておりませんので、暫定的なレビューとなってしまいます。 というのも、本機を最終的に選んだ一番の理由がバッテリー直結の際の機能でしたので、おまけのバッテリー直結用のコードが到着するまで設置ができないためです。 私はドライブレコーダーを選ぶにあたり、駐車監視機能も重視しておりました。ですのでそのような用途に適した(ドアパンチ等もある程度記録できる)全天球型のものを当初検討していました。しかし全天球型ではやはり画質が落ちてしまい、ナンバーを読み取るという点ではどうしても通常のドライブレコーダーに劣ってしまうと考えました。そこで前方向及びフロントガラスからの後方視点のあるタイプのものをいくつか検討し、本機に行きつきました。(本機は基本的にはリアに取り付ける後方カメラとは異なりますので、そのような用途で検討されている方はご注意ください。)同タイプの物の中で本機を選んだのは、駐車監視中であってもイベント録画(?)時に前方のみならず後方カメラも撮影してくれることが明記されていることが理由です。これによって駐車中のトラブルもかなり広い範囲でカバーしてくれるのではと考えました。一般的にはドアパンチ等の瞬間を映してもなかなか解決には結び付きにくいかもしれませんが、映像が残らないよりはずっと良いですし、中でも特定の人間が駐車する従業員専用駐車場等では十分威力を発揮すると考えました。 実際に使用してみたレビューも改めてさせていただきたいと思います。 【追記(実際に使用してみて)】 実際に使用してみて、PCで再生してみました(ただしバッテリー直結はこれからです)。 まずセッティングに関しては、ほぼすべて直感的に行うことができ便利でした。microSDカードに関しても、途中から32Gのものに変更しましたが、差し込んで電源を入れた後画面の案内でボタンを押すだけで設定(フォーマット?)が完了し簡単でした。 再生もPCに挿すだけで簡単にできました。 前方動画と後方動画に分かれてフォルダに格納されていました。 後方動画に関しては、車内を写すためのものということで日中の車外の白飛びが心配でしたが、確認した限りではそれもほとんどなく満足しました。ナンバー確認用とまではいかずとも、両サイドを含めた状況記録用としては十分だと思います。
    注文日:2018/12/16
    2018/12/19
    kbsmk4079さん
    迅速丁寧な対応
    今回、前後2カメラとノイズ対策済み、駐車監視対応とレビュー記入後の「駐車監視・直接配線コードプレゼント」との事でしたので迷わず購入させていただきました。 ハイエースとウェイクの二台分を購入。 この内容もさることながら、この価格は非常に魅力的だと思います。 やはりコムテック製だけあり、地デジアンテナ近くに取り付けてもノイズ、アンテナ電波に干渉することなくテレビが映ることに安堵しております。 後方カメラは録画して、大きな画面で見てみないとわかりませんが、サイド等も写っているので、ないよりかましかと思っております。 プレゼントの「駐車監視・直接配線コード」が届くまで、シガープラグコードで使用して、いろいろ試したいと思っております。 注文番号は:238462-20181215-00045824になります。 二個来ることを期待しています!
    注文日:2018/12/15
    2018/11/20
    北区のプーさんさん
    レーダーと同メーカーなので購入したました
    取り付けにかなり苦労しました。回転角度と傾斜角度の調整を付属のレンチでするのですが、それが右側で 自動車の緊急回避のカメラ等を覆うカバーが邪魔して、狭い状況でまた、左右の角度も本体と窓ガラスの 狭いところで緩めたり締めたりとかなり苦労しました。 製品は取り付けたばかりですので、なんとも言えませんが、16GのミニSDカードが付属されているのはとても助かりました。 購入から30日以上ありますが、プレゼント下さい。 常時電源を取ろうと商品を間違って購入にしため、(似ていたし、HP上では今回購入のものが表示されているページにけいさいされていたので、HDROP-09を購入してしまった。)そこで、電源の取口と本体の電源入力のケーブルの色が同等であったので、ケーブルの装置側のコネクタを切り取り、製品に付属のコネクタを切り取り、別売りのケーブルと付属のケーブるのコネクタを(赤、黄、黒を合せて)接続したところ、 エンジンをかけるとドラレコの電源がOFFとなり、エンジンを停止すると電源が入る状態となりました。 いろいろ(ディーラーの整備者と共に)しらべたところ、赤色のケーブルに同通が無いことが判明し、HDROP-9についている基盤が原因で、赤色のケーブルに同通がないことを確認し(製品不良が判明) 現在赤色のケーブルのみ基盤を介さず接続してい状態です。 間違って購入した私も悪いですが、紛らわしいHP掲載に疑問を持ちます。 泣く泣く再度HDR-951GWに対応したHDROP-14を購入しなければと思っていますので、なんとか お願いします。)
    注文日:2018/09/04
    2018/10/02
    TakaJさん
    弟の頼まれもの
    弟に前後撮影できるドライブレコーダーを買って欲しいと言われ、悩みましたがこの商品に決めました。 他のレビューでは後方の確認はできないとのことでしたが、室内に取り付けるので当然かと思いました。 後方の車内から見れる画像があれば煽り運転などもとらえられ、追い越しをさせてから前方のカメラでナンバーを確認すれば十分かと思い購入に至りました。 また、ケーブルをレビューを書けば貰えるとなっていますので、お得感があり、このショップでの購入を決めました。楽天Ptも付くので良い買い物をしたと自負しております。 取り付けはデーラーに任せるように言いました。
    注文日:2018/09/30
    2020/01/02
    なかえ358さん
    初心者の息子が、車を購入したので、保険のつもりで、購入して取り付けました。後ろのガラスがプライバシーガラスなので後ろのガラス取り付けるタイプのものだと、あまり綺麗に後ろの撮影できないと思い後ろのカメラは、車内から後ろが、撮れるタイプだと運転席がわの窓まで撮れるのでいいと、思いこのタイプにしました。取り付けも、簡単で、日本製なので、安心感があります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/22
    2019/11/02
    チェル紅さん
    嫁の軽ちゃんがよく他の車から嫌がらせ受けるとの事で装着。付けてみて参考になったので、次は自分の車にも付けてみよう。
    注文日:2019/10/19
    2019/02/17
    t-a-k-aさん
    ショップの対応も早く満足です。 商品については、国内製で前後の2カメラを希望していたので良かったです。 配線はまずシガーソケットを利用し、その後ヒューズボックスより電源を取る予定です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/12
    2019/02/15
    ROSSO'79さん
    前後撮影可能!
    今まで取り付けていたのは前だけを撮影するタイプだったので、今回は前後撮影できてなおかつ駐車中も撮影でき、取り付け後の収まりもええ感じのこちらのコムテックさんの商品に決めました。 追記 使用してまだ3日ですが、バッチリ夜の駐車中もとれてるし、写し出される文字もハッキリ見えるので大変満足してます。ありがとうございました。
    2019/02/14
    thin3934さん
    初のドラレコ
    前方だけでなく、後方も撮影出来る2カメラの商品を探していました。ただ、リアカメラも取り付けるとなると工賃が……。ただこの商品は、フロントガラスに2台カメラを設置するので、工賃を節約しながら、室内の撮影も兼ねて後方も撮影できるかなと思って選びました!まだ届いてませんが、新車に取り付けるのが楽しみです。
    注文日:2019/02/14
    2019/02/07
    atoriudohさん
    リアカメラのボールマウントが固定弱めの様子なので、取り付け箇所は考える必要ありと思います。この製品を見て同メーカーのレーダー探知機の純正マウントが大変脆く、すぐにボールマウントがずれたりしたあげく、さらに一年程度で割れてしまったのを思い出しました。フロントカメラ下に接続すればこの点は防げるかと。 また、録画映像をPCで見るときに専用プレーヤーでないと再生出来ないのが不満点ですが、他社製品も同じ感じなので普通のようです。 この点除けば高スペックで比較的安め。良い買い物でした。
    注文日:2019/01/27
    2019/02/02
    しょくらく77さん
    このご時世には必需品
    前後のドラレコを検討。コムテックの015シリーズと951を悩みましたが、DIYだと951の方が簡単に設置できるので、こちら商品にきめました。951は室内の録画となっている為、後車のナンバーの録画は実質無理だと思いますが、事故にあった時の証拠撮れるはず。しかも左右も若干写せるので、証拠を残すであればこちらの方が良いのかと。 ネットでドラレコ&安値で検索。自分に合った条件で探すとシャチホコさんに辿り着きますね。 毎度安値で助かります。
    注文日:2019/01/30
    2019/01/25
    mako00さん
    ドライブレコーダー HDR-951GW
    注文の翌日に届きショップ対応も良かったです。 早速取り付けて使用した感想です。5年間使用したレコーダーから買い替えで、値段は安くなりGPSや画像等機能は凄く良くなっていて、何より前後カメラでこれまでより安心して運転できます。もっと低価格の物も有りますが、日本製で3年保証等考えると納得の値段で、ドライブレコーダーは万が一の保険の側面も有るので安心出来る商品の購入が良いと思います。
    注文日:2019/01/24
    カナサキパパさん
    いたずら防止に期待
    昨年末窓ガラスを割られ、結局泣き寝入りで車両保険で直しました。ドラレコ兼盗難防止として2カメラタイプで選びました。期待してます!
    注文日:2019/01/15
    たけ造☆さん
    新車購入に合わせて買い換え
    以前にもこちらのショップで同じコムテックのHDR-251GHを購入しました。 画角は相変わらず申し分なく広く、キレイに映ります。大きな違いはやはり2カメラ!それと以前はmicro SD cardのFormatのブザーが鳴って定期的にFormatしなければいけなかったのが、対策されているので扱いがすごく楽になっています。 以前のものも3年経ちますが、全く故障もせず安定して撮影できていますので、今後もコムテック製を購入すると思います。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/12
    koufdさん
    夜の映像が綺麗に撮れる!
    本日届き、早速取り付けてみました。 前後共に満足のいく性能で、満足しました! 今はシガーのまま使っていますが、オプションコードを使用して室内も記録するのかベストかと思います! 商品もよく、こちらのストアさんの対応も早くてとても満足できました☆ レビューキャンペーンがあるのも嬉しいです! ありがとうございました!
    注文日:2019/01/11
    2018/12/26
    たく394さん
    きれいに撮影できて満足です。 運転補助の機能もそこそこ使えそうです。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/12
    とよぞう8463さん
    以前は他社製シングルカメラ(ノイズ対策未)の商品を使用していました。 今回、前後2カメラとノイズ対策済み、駐車監視対応とレビュー記入後の「駐車監視・直接配線コードプレゼント」との事でしたので迷わず購入させていただきました。 この内容でこの価格は非常に魅力的だと思います。 「駐車監視・直接配線コード」が届くまで、シガープラグコードで使用してみようかと思います。
    注文日:2018/12/08
    2018/12/09
    Bb0101さん
    商品が届きました。
    駐車監視中に車内も見張りたいと思いこの商品を選びました。 先日商品が届き早速取り付けました。HDROP-14がまだ無いので、取り敢えずシガーソケットから電源を取ってます。 スバルXVにメインカメラとサブカメラを別々に取り付けましたが接続ケーブルが短く、その上アイサイトの禁止エリアも避けなければならないので、取り付けに苦労しました。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/07
    マッスル0608さん
    ドライブレコーダー
    商品発送など迅速な対応が大変良かったです。 また、レビュー記入でプレゼントもありがたいです。車用品を購入する際はまた利用したいです。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/13
    goricyanさん
    前後カメラを取り付け
    今まで前方カメラでしたが前後カメラにするために購入 HDROP-14配線コードが貰えるので届き次第取り付け予定
    注文日:2018/11/10
    2018/10/28
    自称日本人さん
    メインカメラの画質は昼も夜もキレイに映ってました。 サブカメラは車内カメラなので煽り運転の撮影には向かないかもしれないけど延長コード等で工夫すればバックカメラになるかもしれないです(笑) 運転中の振動で少しずつ固定するネジが緩んでくるのでかなりきつく締めた方がいい。 六角ネジがなめたら使い物にならないかもしれないです。予備が一つあればありがたかったです。 おまけのコード届き次第付けたいです。
    注文日:2018/10/20
    2018/09/19
    mamami30さん
    プレゼント付きで安い‼
    スーパーで車当て逃げされていたため駐車監視付きのを探していてこの商品に決めました!昨日注文して本日午前中には郵便配達で届きました!駐車監視線がプレゼントで付いてくるのでこのお店で購入を決めました!線が届き次第車検に出し修理もしたいのでその時に車屋さんに付けてもらいます!駐車監視線届くの待っています!
    注文日:2018/09/18
    2018/09/13
    こばっち10さん
    G.W前に車場荒らしにあい、ドライブレコーダーの購入を考えていたのですが、中々気に入るものがなく、ABやYHなど見ましたがネットで購入した方が商品が多く良いもがを安く手に入ると思い検索した所、これだ‼️と言うものが見つかりました。 それがCOMTECのドライブレコーダーHDR-951GWでした。 とても気に入りました。早速取り付けたいと思います‼️
    注文日:2018/09/10