2018/11/29
    jasmine09215278さん
    会社用のトラックに装着。 前後2カメラで夜間の画質も鮮明なので助かります。 ドライブレコーダーとしては十分な性能なのではないでしょうか。
    注文日:2018/11/16
    2018/11/18
    sa_クラシカルさん
    プレゼントの配線コードが…
    迅速な対応です♪ 後はレビューを書いて…の駐車用が届くのを待ち、セットしてから感想を書きます。 11/21 レビュー後からのプレゼントありがとうございます♪ 本体は取り付け済でして(旦那が)コンパクトで映像がキレイです。 私の勝手な想像と違ったのはカメラを前後に取り付けるタイプだと思っておりました。2台共前なのですね。後部座席(座ってる人)を含め後ろの映像が映るのでビックリでした。 全体的に映せるので安心ですね。 またプレゼントの駐車用をつけてから続きを書きます。 うーん… プレゼントの配線は素人に難しく、つけていない状態です…わかりやすい説明書がついていたらよかったです。
    注文日:2018/11/15
    2019/03/17
    ゆきむら8421さん
    17年間乗った車を乗り換えるに当たり、新車のメーカーオプションには良い物が無かったので、この商品を選びました。製造メーカーはたくさんありますが、日本製でレーダー探知機でも高性能な商品を製造してるコムテックを迷わず選びました。スペック的には2カメラ、GPS搭載、駐車監視機能を満たしているこの商品がコスパも良く購入決定に至りました。但し、まだ納車されてないので使用に至っておりません。 購入後に気がついたのですが、サブカメラはリヤに設置するのではなく、フロントガラスかダッシュボードに設置して室内、側方、後方を撮影する物でした。これでどのくらい車の後部が撮影できるのか、また後方の車のナンバーが識別できるのか不明ですが、幅広く撮影してくれるものと期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/11
    2019/02/20
    fuji-tnkさん
    HDR-951GW購入
    車を買い替えたついでに煽り運転対策にドライブレコーダーを取り付けようといろいろ検討した結果、コムテックのZDR-015(前方+後方2カメラ)とHDR360G(360°カメラ)とHDR-951GW(前方+車内2カメラ)の3種類に絞り込んだ。ZDR-015はフロント・リア側共画質は良いが側面が映らない又、リア側の配線が面倒。HDR360Gはフロント側はもちろん室内越しではあるが左右、後方と360°映る。しかし画質がイマイチ。HDR-951GWはフロント側は画質が良く、室内越しではあるが左右、後方も映る。又、室内側カメラは赤外線LED搭載で夜間でもそこそこ映るので最終的にHDR-951GWに決定。後方のナンバープレートは確認出来ないが、左右と後方の車の動きもしっかりと確認できるので煽り運転の証拠にはなると思うし、煽り運転の車が前方に出たときにナンバープレートが確認できれば良いと思っている。とりあえずシガーソケットから電源を取り、取付完了。プレゼントの駐車監視・直接配線コードHDROP-14が届いたら配線をやり替える予定。
    自分用
    注文日:2019/02/17
    2019/02/03
    使いやすくて良いです
    リアカメラがないので迷いましたが、駐車監視・直接配線コードのプレゼント、1年間の事故補償が付いていたので決めました。 使いやすいし機能も色々あり総体的には購入して良かったと思います。 取付けする車にもよると思いますが、後ろの車のナンバーはほぼ写りません。なので、煽り運転用等後車むけに購入を検討されている方にはおすすめできません。 駐車監視機能を使う場合、車体バッテリーへの接続が必要となります。スキルがある方はご自身で取付け可能と思いますが、私はスキルも専用工具もないのでお店に持ち込みでお願いしました。外車だったので1万3千円かかりました。国産ならその半分以下で取付けできるようです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/03
    2019/01/18
    天文館3957さん
    車の事故・盗難防止にとドライブレコーダーを探していましたが、友人がコムテック HDR-951GWを装着しておりその機能と有用性を体験し自分のニーズに適合し十分満足できるものと確認しました。行きつけのディーラーでも取り扱っており信頼できる製品でしかも格安なので購入を決めました。注文して翌日には製品が届きショップの対応の早さにも満足です。自分でも取り付けができそうでしたがディーラーに持ち込み早速取り付けました。まだ駐車監視が未設定ですが駐車監視機能が加われば防犯は万全ですのでプレゼントが楽しみです。
    注文日:2019/01/14
    2019/01/12
    初めてのドライブレコーダー購入
    2カメラモデルのドライブレコーダーを検討していて 駐車監視・直線配線コード(HDROP-14)プレゼントが決め手で ここで購入を決めました。 注文後3日で届きました。 本日装着し、昼間運転してビューアーソフトで画像を見た感想です。 <装着> メインカメラとサブカメラを上下にジョイントしてから、シガーソケットから電源を取り、約30分で設置は完了しました。(ルームミラーの左側にサブカメラが重ならならないよう装着) <メインカメラ> 昼間の画像ですが画質が良く、何かあった場合の証拠として十分だと思います(○) <サブカメラ> 車内の画像としてはよいですが、側面/後方画像はあまり期待しないほうが良いです。(△) <ビューアーソフト> メインカメラ、サブカメラ、地図情報が連動するので、どの場所で何があったのか良くわかります(○) サブカメラの動画が家族旅行時の思い出にもなり良いかも。 <総合> ドライブレコーダーとしての機能は十分だと思います。 サブカメラは、車内用のみなので後方車を確実に撮りたいのであればDHR-015のほうが良いかもしれません。
    注文日:2019/01/06
    2018/12/19
    kbsmk4079さん
    迅速丁寧な対応
    今回、前後2カメラとノイズ対策済み、駐車監視対応とレビュー記入後の「駐車監視・直接配線コードプレゼント」との事でしたので迷わず購入させていただきました。 ハイエースとウェイクの二台分を購入。 この内容もさることながら、この価格は非常に魅力的だと思います。 やはりコムテック製だけあり、地デジアンテナ近くに取り付けてもノイズ、アンテナ電波に干渉することなくテレビが映ることに安堵しております。 後方カメラは録画して、大きな画面で見てみないとわかりませんが、サイド等も写っているので、ないよりかましかと思っております。 プレゼントの「駐車監視・直接配線コード」が届くまで、シガープラグコードで使用して、いろいろ試したいと思っております。 注文番号は:238462-20181215-00045824になります。 二個来ることを期待しています!
    注文日:2018/12/15
    2018/11/20
    北区のプーさんさん
    レーダーと同メーカーなので購入したました
    取り付けにかなり苦労しました。回転角度と傾斜角度の調整を付属のレンチでするのですが、それが右側で 自動車の緊急回避のカメラ等を覆うカバーが邪魔して、狭い状況でまた、左右の角度も本体と窓ガラスの 狭いところで緩めたり締めたりとかなり苦労しました。 製品は取り付けたばかりですので、なんとも言えませんが、16GのミニSDカードが付属されているのはとても助かりました。 購入から30日以上ありますが、プレゼント下さい。 常時電源を取ろうと商品を間違って購入にしため、(似ていたし、HP上では今回購入のものが表示されているページにけいさいされていたので、HDROP-09を購入してしまった。)そこで、電源の取口と本体の電源入力のケーブルの色が同等であったので、ケーブルの装置側のコネクタを切り取り、製品に付属のコネクタを切り取り、別売りのケーブルと付属のケーブるのコネクタを(赤、黄、黒を合せて)接続したところ、 エンジンをかけるとドラレコの電源がOFFとなり、エンジンを停止すると電源が入る状態となりました。 いろいろ(ディーラーの整備者と共に)しらべたところ、赤色のケーブルに同通が無いことが判明し、HDROP-9についている基盤が原因で、赤色のケーブルに同通がないことを確認し(製品不良が判明) 現在赤色のケーブルのみ基盤を介さず接続してい状態です。 間違って購入した私も悪いですが、紛らわしいHP掲載に疑問を持ちます。 泣く泣く再度HDR-951GWに対応したHDROP-14を購入しなければと思っていますので、なんとか お願いします。)
    注文日:2018/09/04
    2018/10/02
    TakaJさん
    弟の頼まれもの
    弟に前後撮影できるドライブレコーダーを買って欲しいと言われ、悩みましたがこの商品に決めました。 他のレビューでは後方の確認はできないとのことでしたが、室内に取り付けるので当然かと思いました。 後方の車内から見れる画像があれば煽り運転などもとらえられ、追い越しをさせてから前方のカメラでナンバーを確認すれば十分かと思い購入に至りました。 また、ケーブルをレビューを書けば貰えるとなっていますので、お得感があり、このショップでの購入を決めました。楽天Ptも付くので良い買い物をしたと自負しております。 取り付けはデーラーに任せるように言いました。
    注文日:2018/09/30
    2018/06/06
    仕事用に。
    バス運転手をしている父へのプレゼントに購入しました。仕事柄泥酔客を乗せる事が多く、度々車内トラブルが発生するため対策として経営者の許可を得て設置。今のところ問題はありません。映像も綺麗で夜間でも赤外線のおかげで車内がはっきり映ります。惜しむらくはサブカメラのコードが(長短の2種類ありますが)短い事でしょうか。USBなので限度はありますが、延長コードがあれは自家用車でリアカメラとしても使用できるのではないかと考えています。 あと、これは書いても仕方がない事ですが荷扱いが雑で有名な配送会社だったため、笑えるほど箱がベコベコ。しかし丁寧な梱包のおかげで中身は無事でした。そして箱にはきちんと精密機器・取扱注意と表記されています。難しいかもしれませんが、複数の配送会社から選ぶ事ができればこのような事態も回避できるのではないかと思います。 とても良いショップですのでまた機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/26
    2020/01/04
    早く届きました
    年内に取り付けたくて、ディーラー推奨品として取付けをお願いしたのですが、納入に1ヶ月以上掛かるとの事でした。持ち込みでも良いとの事だったのでネット購入してみると意外に早く届き年内に取り付ける事ができました。
    注文日:2019/12/15
    2020/01/02
    なかえ358さん
    初心者の息子が、車を購入したので、保険のつもりで、購入して取り付けました。後ろのガラスがプライバシーガラスなので後ろのガラス取り付けるタイプのものだと、あまり綺麗に後ろの撮影できないと思い後ろのカメラは、車内から後ろが、撮れるタイプだと運転席がわの窓まで撮れるのでいいと、思いこのタイプにしました。取り付けも、簡単で、日本製なので、安心感があります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/22
    2019/12/29
    フォワードに付けようと、フロント、室内(右側面)用、12/24V兼用なので取り寄せました。フロントガラスが立っているため当たってしまい、見た目下向きになりました。もう少しオフセットがあると平行にできたのですが。後方用も左右の角度調整がもう少しあればと思いました。乗用車であれば全く問題ないレベルです。
    注文日:2019/12/13
    2019/02/19
    かめのせんにんさん
    安心です
    何より日本製なのが安心です。 取り付けも大変ではなさそう 買ってよかったと思える商品です
    注文日:2019/02/15
    2019/02/14
    thin3934さん
    初のドラレコ
    前方だけでなく、後方も撮影出来る2カメラの商品を探していました。ただ、リアカメラも取り付けるとなると工賃が……。ただこの商品は、フロントガラスに2台カメラを設置するので、工賃を節約しながら、室内の撮影も兼ねて後方も撮影できるかなと思って選びました!まだ届いてませんが、新車に取り付けるのが楽しみです。
    注文日:2019/02/14
    2019/02/07
    atoriudohさん
    リアカメラのボールマウントが固定弱めの様子なので、取り付け箇所は考える必要ありと思います。この製品を見て同メーカーのレーダー探知機の純正マウントが大変脆く、すぐにボールマウントがずれたりしたあげく、さらに一年程度で割れてしまったのを思い出しました。フロントカメラ下に接続すればこの点は防げるかと。 また、録画映像をPCで見るときに専用プレーヤーでないと再生出来ないのが不満点ですが、他社製品も同じ感じなので普通のようです。 この点除けば高スペックで比較的安め。良い買い物でした。
    注文日:2019/01/27
    2018/12/09
    Bb0101さん
    商品が届きました。
    駐車監視中に車内も見張りたいと思いこの商品を選びました。 先日商品が届き早速取り付けました。HDROP-14がまだ無いので、取り敢えずシガーソケットから電源を取ってます。 スバルXVにメインカメラとサブカメラを別々に取り付けましたが接続ケーブルが短く、その上アイサイトの禁止エリアも避けなければならないので、取り付けに苦労しました。
    注文日:2018/12/06
    2018/10/28
    自称日本人さん
    メインカメラの画質は昼も夜もキレイに映ってました。 サブカメラは車内カメラなので煽り運転の撮影には向かないかもしれないけど延長コード等で工夫すればバックカメラになるかもしれないです(笑) 運転中の振動で少しずつ固定するネジが緩んでくるのでかなりきつく締めた方がいい。 六角ネジがなめたら使い物にならないかもしれないです。予備が一つあればありがたかったです。 おまけのコード届き次第付けたいです。
    注文日:2018/10/20
    2018/09/26
    新車購入にあたり、初めてドライブレコーダーを購入しようと、口コミなどを参考にコムテックを選びました。 ZDR-015と迷ったのですが、サブカメラを外出時の駐車監視メインとしたかったので、こちらを選びました。 まだ納車されていないので使用していませんが、発送も早く、レビューで駐車監視・直線配線コードをもらえるということで、こちらのお店で購入して良かったです。
    注文日:2018/09/20
    2018/09/08
    車内録画対応のものを探していたので、こちらの商品を選びました。取り付けた人のレビューでも画像が綺麗に映っていて、シガーソケットから電源を取ることもできて簡単に取り付けられそうなのと、SDカードの定期的なフォーマットも必要なさそうなので、カー用品に詳しくなくても安心して使えそうなところが購入の決め手になりました。オプションのコードが届いたら、駐車監視機能も活用したいと思います(^^) 他の商品に比べるとお値段がちょっと張る分、☆は-1かな(笑)
    注文日:2018/09/05
    2018/09/08
    迅速な対応!
    現在前方のみのドライブレコーダーを使用しねいますが、昨今のニュースを受けて前後2カメラのこちらの商品を購入することにしました。 発注後、翌日には商品が到着しました。 迅速な対応ありがとうございます。 レビュー後のプレゼントもそういった対応をしていただけることを期待しています! 238462-20180905-00455812
    注文日:2018/09/05
    2018/08/17
    おり-ぶ*おり-ぶさん
    あおり運転には・・・?
    やっと欲しかったドラレコを購入しました。あおり運転を思うと絶対に後ろも録画できるものをと思っていました。が、、ちゃんと読んでなかったのが悪いのですが、ドラレコの画面ではサブカメラは室内がメインのため後続車のナンバーは読み取れません。。。でもサイドからの攻撃?もちゃんと撮影できます。 これからPCで再生してみます。使い方は慣れれば簡単だと思います。 駐車監視・直接配線コードのプレゼントも楽しみにしています。
    注文日:2018/08/08
    2018/08/09
    迅速な対応でした
    注文後、すぐに商品届きました。 電源コードに一部不具合がありましたが、そちらも迅速に対応していただき、満足しています。 レビュー特典の駐車監視機能用の配線コードの送付もすぐに対応していただけると期待しています。 初めてのドラレコなので使用した感想を具体的には言えませんが、後方用のカメラは配線が短かく、ほぼ車内しか録画できないと考えた方がいいです。 個人的には後方用カメラの配線がもっと長くないと設置の自由度が低いと感じます。
    注文日:2018/07/16
    2018/08/08
    rakutenn9388さん
    中国製と迷いましたが、こちらにしました。
    値段に惹かれて中国製にしようかとも思いましたが、そちらのコメントを読んでいたら故障や録画されていないなどの事象が多くあるようです。読んでいたら怖くなり、日本の会社がつくっているものにしたくなりました。 予算より2倍になりましたが、ポイントもつくので楽天で買えて良かったです。ただ、1000円引きクーポンに気づかず購入してしまったことだけが大変悔やまれます。
    注文日:2018/08/08
    2018/07/24
    nshun0707さん
    大満足♪
    値段より高性能を求めていたため、コムテックさんの製品を購入するのは初めてでしたが、基本性能がしっかりしており、口コミでの評価が高かったため購入しました。駐車時録画可能なモデルを探していたので、その面でもニーズに合っていました。駐停車用の配線が無料でついてくるのも決め手の一つでした。 ショップさんの迅速、丁寧な素晴らしい対応にも感謝しています。
    注文日:2018/07/21
    2018/06/05
    marumama4さん
    初めてのドラレコです。 評価サイトみて他社と比べてもコムテックさんの評価が高いのでコムテックさんで探してました。 どれも良さそうでしたが、その中でも2カメラ、三年保証、保証サービスが有りが決め手になって購入。物によっては一年保証だったので。。 主人が取り付けましたが、簡単にその日に取り付け完了。 よい買い物しました。
    注文日:2018/05/30
    2018/05/23
    シュガー1619さん
    初ドラレコ
    5月22日午前中に注文。翌日の午後に届きました!同じ県内だからかも知れないけど対応が早くて良かったです。交通事故ワースト1、運転マナーの悪さも有名な県に住んでいると何が起こるかわからないのでドラレコを購入。取り付けて安全運転に心掛けます!
    注文日:2018/05/22
    2018/05/04
    サリー2021さん
    はじめて購入
    購入してから3日後、2000円近く値段が下がってて残念。ポイントも3倍になってました。レビュー書いてコードプレゼントに引かれました。
    注文日:2018/04/28
    2019/05/06
    ヒーチャン1208さん
    2カメラだが・・・
    バックカメラは室内からなので、後方の画像が今一!2台目は015の2カメラを購入した!
    注文日:2018/08/28