5 2018-07-12

大満足!!
この度は丁寧かつ迅速に御対応頂きありがとうございました。商品もきっちり梱包されており大変満足しております。すでに動作チェックもして確認できております。またの機会がございましたら是非お願い致します。

5 2019-02-14

初ドラレコです。
ここ最近は煽り運転のニュースが多くそろそろドライブレコーダーを買いたいと思い前後2つ同時録画ができるカメラを探していました。最初はZDR-015を購入しようと思いましたがあえて室内録画ができるHDR-951GWにしました。家族と買い物に行ったり旅行に行ったり、何気ない動画や思い出の動画を残せたら良いなって思ったからです。サブカメラは車内後方や側面も録画されるし煽り運転の対策にはなると思います。まだ商品は届いてないですが、取り付けたら追加レビューします。
2/17追加レビューです。
ドラレコの取り付けは簡単に出来ました。どこかのレビューに付属の両面テープは粘着が強くて1回取り付けたらはずれないと書いていたので市販の両面テープで取り付けました。
やはり何回か付けてはずしての微調整をしたので市販の両面テープにして正解でした。
ドラレコ本体の感想ですが、メインカメラの映像は綺麗だと感じました。(設定を1番良くした場合)
日中も夜間も綺麗な映像が録画されていました。
パソコンで映像を確認しましたが、対向車のナンバーを確認するのは難しいかも¨です。
コマ送りできる機能があるのかな?それがあれば確認できると思います。
サブカメラですが日中は比較的綺麗な映像が録画できます。
家族の思い出映像を残すという当初の目的は十分達成できそうで良かったです。
左右と後方の車の動きもしっかりと確認できるので煽り運転の証拠にはなると思いますよ。
やっぱりナンバープレートの確認はできません。
後方の映像をしっかり残したい方はZDR-015が良いかと思います。
サブカメラの夜間映像ですが、コムテックのHP映像よりは映像が悪いし暗いイメージで少し残念です。
運転支援システムですが、今のところ前の車が動いたときにしっかり反応してくれるので誤作動はありません。
総評は満足しています。
今後はmicroSD64GBが使用可能か確認したいと思います。
配線コードはバッテリーに影響するみたいなので取り付ける検討したいと思います。
シャチホコストアの迅速な対応に感謝します。

• TakaJさん
  • TakaJさん

4 2018-10-02

弟の頼まれもの
弟に前後撮影できるドライブレコーダーを買って欲しいと言われ、悩みましたがこの商品に決めました。
他のレビューでは後方の確認はできないとのことでしたが、室内に取り付けるので当然かと思いました。
後方の車内から見れる画像があれば煽り運転などもとらえられ、追い越しをさせてから前方のカメラでナンバーを確認すれば十分かと思い購入に至りました。
また、ケーブルをレビューを書けば貰えるとなっていますので、お得感があり、このショップでの購入を決めました。楽天Ptも付くので良い買い物をしたと自負しております。
取り付けはデーラーに任せるように言いました。

• t-a-k-aさん
  • t-a-k-aさん

5 2019-02-17

ショップの対応も早く満足です。
商品については、国内製で前後の2カメラを希望していたので良かったです。
配線はまずシガーソケットを利用し、その後ヒューズボックスより電源を取る予定です。ありがとうございました。

• atoriudohさん
  • atoriudohさん

4 2019-02-07

リアカメラのボールマウントが固定弱めの様子なので、取り付け箇所は考える必要ありと思います。この製品を見て同メーカーのレーダー探知機の純正マウントが大変脆く、すぐにボールマウントがずれたりしたあげく、さらに一年程度で割れてしまったのを思い出しました。フロントカメラ下に接続すればこの点は防げるかと。
また、録画映像をPCで見るときに専用プレーヤーでないと再生出来ないのが不満点ですが、他社製品も同じ感じなので普通のようです。
この点除けば高スペックで比較的安め。良い買い物でした。

5 2019-02-02

このご時世には必需品
前後のドラレコを検討。コムテックの015シリーズと951を悩みましたが、DIYだと951の方が簡単に設置できるので、こちら商品にきめました。951は室内の録画となっている為、後車のナンバーの録画は実質無理だと思いますが、事故にあった時の証拠撮れるはず。しかも左右も若干写せるので、証拠を残すであればこちらの方が良いのかと。
ネットでドラレコ&安値で検索。自分に合った条件で探すとシャチホコさんに辿り着きますね。
毎度安値で助かります。

5 2019-01-18

いたずら防止に期待
昨年末窓ガラスを割られ、結局泣き寝入りで車両保険で直しました。ドラレコ兼盗難防止として2カメラタイプで選びました。期待してます!

5 2018-12-26

きれいに撮影できて満足です。
運転補助の機能もそこそこ使えそうです。

5 2018-12-12

以前は他社製シングルカメラ(ノイズ対策未)の商品を使用していました。
今回、前後2カメラとノイズ対策済み、駐車監視対応とレビュー記入後の「駐車監視・直接配線コードプレゼント」との事でしたので迷わず購入させていただきました。
この内容でこの価格は非常に魅力的だと思います。
「駐車監視・直接配線コード」が届くまで、シガープラグコードで使用してみようかと思います。

5 2018-09-13

G.W前に車場荒らしにあい、ドライブレコーダーの購入を考えていたのですが、中々気に入るものがなく、ABやYHなど見ましたがネットで購入した方が商品が多く良いもがを安く手に入ると思い検索した所、これだ‼️と言うものが見つかりました。
それがCOMTECのドライブレコーダーHDR-951GWでした。
とても気に入りました。早速取り付けたいと思います‼️

5 2018-09-07

HDR15だか何だかと
新車2ヶ月待ちで、最初に購入しておこうと買って、四日前に新車納車して、おととい初めてドライブレコーダーを開封設置しました!うんとも、すんとも言わないので、テスターで電流を見たら、流れてました。念のためシガーレットにもさしました。LEDすらつかないので、ショップに電話したら、直にコムテックに電話するよう言われたので電話して、一応昨日返品しました!対応も自分でネットで住所を調べろとか、何だかんだ言われて頭に来て文句言いました!こんなポンコツ買わなきゃ良かったし最低なコムテックです!まだ、物は返ってきません!検品してからどうするか考えるらしいけど、ポンコツを直して返されても迷惑です!新品を寄越せと言いたい!大体にして出荷前に検品するんじゃないのか!そう思いました!実際に車の納車日付と車屋の証人も居ますから、ウソなんかじゃない事は証明できます!とにかく、新品未使用を返して貰いたい!とんだ食わせものをつかまされました!

5 2018-08-22

リピーターです。満足!
リピート購入です。
先日も買って素早い対応に安心してお取引できました。
おまけまで、付いて凄くお買い得でした。
また!お世話になります。

5 2018-08-07

最高のコスパです。
コムテックドラレコリピーターです。
やはり、コスパ最高ですね。
赤外線まで採用して夜間の安全性アップですねー

5 2018-07-27

はじめてのドライブレコーダー
最近頻繁にいたずらやタイヤパンクがあり、困っていました。自宅から駐車場が離れているため、駐車監視に2カメラタイプのドライブレコーダーを探していたところ、コムテックさんのこの製品がベストと思い購入。以前にもシャチホコさんでコムテックのレーダーを購入したことがあり、すばやい対応にまたシャチホコさんでと思っていました。商品もすぐに届き設置し、室内からではありますが、車一周監視が出来るので、とてもいい買い物が出来ました。ありがとうございました。

• ぷぅ38629さん
  • ぷぅ38629さん

5 2018-05-08

この商品…
これを探して大手カー用品店に何店舗か行きましたが何処にもありませんでした。
ある店舗ではカタログだけ置いてあり
店員さんにいつ入るか確認しましたが、わからないとの事。
楽天で検索するとある程度同じ商品が見つかりましたが、価格も安いシャチホコストアさんでの購入を決意。
連休は挟みましたが、直ぐに商品が届きました。
大変ありがたいです。