【新商品】ドライブレコーダー 前後車内2カ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-14

初ドラレコです。
ここ最近は煽り運転のニュースが多くそろそろドライブレコーダーを買いたいと思い前後2つ同時録画ができるカメラを探していました。最初はZDR-015を購入しようと思いましたがあえて室内録画ができるHDR-951GWにしました。家族と買い物に行ったり旅行に行ったり、何気ない動画や思い出の動画を残せたら良いなって思ったからです。サブカメラは車内後方や側面も録画されるし煽り運転の対策にはなると思います。まだ商品は届いてないですが、取り付けたら追加レビューします。
2/17追加レビューです。
ドラレコの取り付けは簡単に出来ました。どこかのレビューに付属の両面テープは粘着が強くて1回取り付けたらはずれないと書いていたので市販の両面テープで取り付けました。
やはり何回か付けてはずしての微調整をしたので市販の両面テープにして正解でした。
ドラレコ本体の感想ですが、メインカメラの映像は綺麗だと感じました。(設定を1番良くした場合)
日中も夜間も綺麗な映像が録画されていました。
パソコンで映像を確認しましたが、対向車のナンバーを確認するのは難しいかも¨です。
コマ送りできる機能があるのかな?それがあれば確認できると思います。
サブカメラですが日中は比較的綺麗な映像が録画できます。
家族の思い出映像を残すという当初の目的は十分達成できそうで良かったです。
左右と後方の車の動きもしっかりと確認できるので煽り運転の証拠にはなると思いますよ。
やっぱりナンバープレートの確認はできません。
後方の映像をしっかり残したい方はZDR-015が良いかと思います。
サブカメラの夜間映像ですが、コムテックのHP映像よりは映像が悪いし暗いイメージで少し残念です。
運転支援システムですが、今のところ前の車が動いたときにしっかり反応してくれるので誤作動はありません。
総評は満足しています。
今後はmicroSD64GBが使用可能か確認したいと思います。
配線コードはバッテリーに影響するみたいなので取り付ける検討したいと思います。
シャチホコストアの迅速な対応に感謝します。

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2019-02-03

信頼の証
238462-20190130-00139827
最近CMで良く目にする会社、沢山のドライブレコーダーが販売されていますが。日本製・3年保証が決めてでこちらを選びました。 お店に注文後コムテックのホームページから説明書をダウンロードして目を通して置いたお陰で、取り付けも迷う事なく出来ました。設定についてはこれからいろいろ試して車に合ったものを探していこうと思います。
6日追記:ありがとうございます。本日オプションのプレゼント配線が届いていました。車両購入時、デッキ裏から電源線をグローブBOX裏へ出して置いて欲しいとお願いしてたので、そちらへ接続すれば完成です。

4 2019-03-17

17年間乗った車を乗り換えるに当たり、新車のメーカーオプションには良い物が無かったので、この商品を選びました。製造メーカーはたくさんありますが、日本製でレーダー探知機でも高性能な商品を製造してるコムテックを迷わず選びました。スペック的には2カメラ、GPS搭載、駐車監視機能を満たしているこの商品がコスパも良く購入決定に至りました。但し、まだ納車されてないので使用に至っておりません。
購入後に気がついたのですが、サブカメラはリヤに設置するのではなく、フロントガラスかダッシュボードに設置して室内、側方、後方を撮影する物でした。これでどのくらい車の後部が撮影できるのか、また後方の車のナンバーが識別できるのか不明ですが、幅広く撮影してくれるものと期待しています。

• fuji-tnkさん
  • fuji-tnkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-02-20

HDR-951GW購入
車を買い替えたついでに煽り運転対策にドライブレコーダーを取り付けようといろいろ検討した結果、コムテックのZDR-015(前方+後方2カメラ)とHDR360G(360°カメラ)とHDR-951GW(前方+車内2カメラ)の3種類に絞り込んだ。ZDR-015はフロント・リア側共画質は良いが側面が映らない又、リア側の配線が面倒。HDR360Gはフロント側はもちろん室内越しではあるが左右、後方と360°映る。しかし画質がイマイチ。HDR-951GWはフロント側は画質が良く、室内越しではあるが左右、後方も映る。又、室内側カメラは赤外線LED搭載で夜間でもそこそこ映るので最終的にHDR-951GWに決定。後方のナンバープレートは確認出来ないが、左右と後方の車の動きもしっかりと確認できるので煽り運転の証拠にはなると思うし、煽り運転の車が前方に出たときにナンバープレートが確認できれば良いと思っている。とりあえずシガーソケットから電源を取り、取付完了。プレゼントの駐車監視・直接配線コードHDROP-14が届いたら配線をやり替える予定。

5 2019-02-07

HDROP-14 も宜しく願いします。
個タクです。車両代替えの為この機種を選びました。初めアマゾンで HDROP-14とセット¥27,821で購入しようと思いましたがこちらはレビューを書いてセット25,900円ですむではありませんか。おまけにポイントもつきます。そう思ったらレーダーZERO304Vと直接配線コードZR-02もアマゾンとあまり価格変わらないのでまとめて購入しました。しかも5日に頼んで6日に届きました。助かります。すいませんがHDROP-14 駐車監視・直接配線コードもできるだけ早めにどうかおねがいいたします。本品の性能等に関しては次の車両に装着予定なので評価できませんが、評判、スペックを見る限り私共の職業にも十分対応できるとおもいます。
追伸。2/9 HDROP-14 駐車監視・直接配線コードも到着、迅速な対応誠にありがとうございました。

4 2019-02-03

使いやすくて良いです
リアカメラがないので迷いましたが、駐車監視・直接配線コードのプレゼント、1年間の事故補償が付いていたので決めました。
使いやすいし機能も色々あり総体的には購入して良かったと思います。
取付けする車にもよると思いますが、後ろの車のナンバーはほぼ写りません。なので、煽り運転用等後車むけに購入を検討されている方にはおすすめできません。
駐車監視機能を使う場合、車体バッテリーへの接続が必要となります。スキルがある方はご自身で取付け可能と思いますが、私はスキルも専用工具もないのでお店に持ち込みでお願いしました。外車だったので1万3千円かかりました。国産ならその半分以下で取付けできるようです。

4 2019-01-18

車の事故・盗難防止にとドライブレコーダーを探していましたが、友人がコムテック HDR-951GWを装着しておりその機能と有用性を体験し自分のニーズに適合し十分満足できるものと確認しました。行きつけのディーラーでも取り扱っており信頼できる製品でしかも格安なので購入を決めました。注文して翌日には製品が届きショップの対応の早さにも満足です。自分でも取り付けができそうでしたがディーラーに持ち込み早速取り付けました。まだ駐車監視が未設定ですが駐車監視機能が加われば防犯は万全ですのでプレゼントが楽しみです。

4 2019-01-12

初めてのドライブレコーダー購入
2カメラモデルのドライブレコーダーを検討していて
駐車監視・直線配線コード(HDROP-14)プレゼントが決め手で
ここで購入を決めました。
注文後3日で届きました。
本日装着し、昼間運転してビューアーソフトで画像を見た感想です。
<装着>
メインカメラとサブカメラを上下にジョイントしてから、シガーソケットから電源を取り、約30分で設置は完了しました。(ルームミラーの左側にサブカメラが重ならならないよう装着)
<メインカメラ>
昼間の画像ですが画質が良く、何かあった場合の証拠として十分だと思います(○)
<サブカメラ>
車内の画像としてはよいですが、側面/後方画像はあまり期待しないほうが良いです。(△)
<ビューアーソフト>
メインカメラ、サブカメラ、地図情報が連動するので、どの場所で何があったのか良くわかります(○)
サブカメラの動画が家族旅行時の思い出にもなり良いかも。
<総合>
ドライブレコーダーとしての機能は十分だと思います。
サブカメラは、車内用のみなので後方車を確実に撮りたいのであればDHR-015のほうが良いかもしれません。

5 2018-12-20

【暫定レビュー】ありがとうございました
迅速丁寧な発送でした。ありがとうございました。
まだ本機を使用しておりませんので、暫定的なレビューとなってしまいます。
というのも、本機を最終的に選んだ一番の理由がバッテリー直結の際の機能でしたので、おまけのバッテリー直結用のコードが到着するまで設置ができないためです。
私はドライブレコーダーを選ぶにあたり、駐車監視機能も重視しておりました。ですのでそのような用途に適した(ドアパンチ等もある程度記録できる)全天球型のものを当初検討していました。しかし全天球型ではやはり画質が落ちてしまい、ナンバーを読み取るという点ではどうしても通常のドライブレコーダーに劣ってしまうと考えました。そこで前方向及びフロントガラスからの後方視点のあるタイプのものをいくつか検討し、本機に行きつきました。(本機は基本的にはリアに取り付ける後方カメラとは異なりますので、そのような用途で検討されている方はご注意ください。)同タイプの物の中で本機を選んだのは、駐車監視中であってもイベント録画(?)時に前方のみならず後方カメラも撮影してくれることが明記されていることが理由です。これによって駐車中のトラブルもかなり広い範囲でカバーしてくれるのではと考えました。一般的にはドアパンチ等の瞬間を映してもなかなか解決には結び付きにくいかもしれませんが、映像が残らないよりはずっと良いですし、中でも特定の人間が駐車する従業員専用駐車場等では十分威力を発揮すると考えました。
実際に使用してみたレビューも改めてさせていただきたいと思います。
【追記(実際に使用してみて)】
実際に使用してみて、PCで再生してみました(ただしバッテリー直結はこれからです)。
まずセッティングに関しては、ほぼすべて直感的に行うことができ便利でした。microSDカードに関しても、途中から32Gのものに変更しましたが、差し込んで電源を入れた後画面の案内でボタンを押すだけで設定(フォーマット?)が完了し簡単でした。
再生もPCに挿すだけで簡単にできました。
前方動画と後方動画に分かれてフォルダに格納されていました。
後方動画に関しては、車内を写すためのものということで日中の車外の白飛びが心配でしたが、確認した限りではそれもほとんどなく満足しました。ナンバー確認用とまではいかずとも、両サイドを含めた状況記録用としては十分だと思います。

• kbsmk4079さん
  • kbsmk4079さん

4 2018-12-19

迅速丁寧な対応
今回、前後2カメラとノイズ対策済み、駐車監視対応とレビュー記入後の「駐車監視・直接配線コードプレゼント」との事でしたので迷わず購入させていただきました。
ハイエースとウェイクの二台分を購入。
この内容もさることながら、この価格は非常に魅力的だと思います。
やはりコムテック製だけあり、地デジアンテナ近くに取り付けてもノイズ、アンテナ電波に干渉することなくテレビが映ることに安堵しております。
後方カメラは録画して、大きな画面で見てみないとわかりませんが、サイド等も写っているので、ないよりかましかと思っております。
プレゼントの「駐車監視・直接配線コード」が届くまで、シガープラグコードで使用して、いろいろ試したいと思っております。
注文番号は:238462-20181215-00045824になります。
二個来ることを期待しています!

5 2019-11-02

嫁の軽ちゃんがよく他の車から嫌がらせ受けるとの事で装着。付けてみて参考になったので、次は自分の車にも付けてみよう。

4 2019-05-06

2カメラだが・・・
バックカメラは室内からなので、後方の画像が今一!2台目は015の2カメラを購入した!

• ROSSO'79さん
  • ROSSO'79さん

5 2019-02-15

前後撮影可能!
今まで取り付けていたのは前だけを撮影するタイプだったので、今回は前後撮影できてなおかつ駐車中も撮影でき、取り付け後の収まりもええ感じのこちらのコムテックさんの商品に決めました。
追記
使用してまだ3日ですが、バッチリ夜の駐車中もとれてるし、写し出される文字もハッキリ見えるので大変満足してます。ありがとうございました。

• thin3934さん
  • thin3934さん

4 2019-02-14

初のドラレコ
前方だけでなく、後方も撮影出来る2カメラの商品を探していました。ただ、リアカメラも取り付けるとなると工賃が……。ただこの商品は、フロントガラスに2台カメラを設置するので、工賃を節約しながら、室内の撮影も兼ねて後方も撮影できるかなと思って選びました!まだ届いてませんが、新車に取り付けるのが楽しみです。

5 2019-02-13

早くつけたいのでプレゼントのコードを
発送の連絡から24時間で着きました 注文後に質問をメールしたのですがすぐに対応していただき大満足です レビューを書きますのでプレゼントの直接配線コードを送ってください コムテックの製品は別の車に付けて使い勝手が大変良かったのでもう一台購入しました 性能には間違いないと思います 安い機種も出ているようですがやはり日本製のこれくらいの機種なら何も心配いらないです せっかくつけるのですから ちなみに前の機種は品切れとなったため今回別のお店で見つけた新しいタイプの機種にしました