CPF805V コムテック レーダー探知機 ZERO80...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-17

ジャストサイズ!
さすがにメーカー純正品なのでサイズも
ピッタリでした。
貼ってしばらくたつと浮いたり、販売終了したり
するので2枚セットがあると嬉しいのだけどな!
※価格は単品2個分以下で!

• shige6659さん
  • shige6659さん

5 2019-11-07

サイズもぴったりなので良かった。貼る時も楽に貼れました

4 2018-12-11

うん!
画面とのサイズもいい感じですが、貼り直し可能なタイプだからか画面との接着がイマイチ…最後に保護フィルム剥がすときにフィルムまで一緒に剥がれた…運よく埃とか入らなかったら良かったですが(^o^)

5 2019-11-07

大変満足しています。
思ったより難しくなく貼ることができました。

• oobayoshiさん
  • oobayoshiさん

4 2019-08-11

ZERO807LV用に購入。貼り方はスマホとほぼ同じ要領でできましたが、製品の画面サイズより若干保護フィルムの方が大きかったのか角に空気が入ってしまった。

4 2019-05-27

本体購入と同時に
本体を購入したので フィルムも購入
ぴったりサイズで良かったです

5 2018-04-06

きれいに貼りつけることができ、仕上がりも非常に美しく、なおかつ操作性を一切犠牲にしない。そんな作りの液晶保護フィルムです。
今回はCOMTECのレーダー探知機「ZERO 805V」専用ということで、これまでの機会と違い、モーションセンサーがないので、位置合わせがちょっと難しく、何度か貼り直しました(ベゼルにかかると浮いてしまうため)。最終的にはうまく貼ることができたのですが、ほこりを巻き込んでしまいました。
粘着力の弱い幅広のシールを利用し、フィルムの一部をはがしてはそのシールをフィルムに貼りつけては、はがし、巻き込んだほこりをシールの方につけるような感覚でほこりを除去した結果、巻き込んだほこりはほとんど目立たなくなり、きれいに貼りつけることができました。
高光沢フィルムなので、操作性が悪いのでは?というイメージがありそうですが、滑りもよく、指紋もつきにくく、非常に操作性は良好です。
何より表面がまるで鏡面仕上げになったかのような美しさで、とてもいいです。
タッチパネルを使用している本体なので、どうしても画面に指を触れる機会が多くなり、そのたびに指紋やほこりで汚れてしまいますが、それをふき取る際に細かな傷がついてしまうのは、避けられなかった問題ですが、この液晶保護フィルムを貼りつけることで一気にその問題は解消されました。
またこのフィルムはハードコートなので、ちょっとやそっとでは(もちろん常識の範囲で)傷ついたりしませんので、美しさも長持ちします。

5 2018-05-28

フィルム
タッチパネルディスプレイの保護で買いました。
柔らかいフィルムなので、空気も入りにくいです。
しかし、ほこりが付きやすいので、注意が必要。
あと、脱脂用のクロスがないので貼る前には指紋等が無いように
清掃が必要です。
一応、クロスは入っていますが、脱脂用ではないので、ホコリ取り?程度。
ホコリは取れませんので、使用しない方が良いかも。

4 2018-08-24

満足感
注文してから翌日には届きました。梱包状態も良く問題点なし。また、利用します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機