5 2018-06-14

ベストなドラレコ
ケンウッドやユピテルのドラレコと比較検討してこの機種に決めました。コンパクトさはもちろんですが、広角度や画素数、日本製という点で良いと思います。しかし、一番の決め手となったのは、駐車監視機能です。通常は接続ケーブルに少し大きめのタイマーがあり、意外と邪魔。この機種は本体に内蔵されています。それと、土日しか車に乗らないので、普段は駐車監視機能をオフにしておき、外出時に駐車したときに、ワンタッチボタンで監視機能をオンにできることが最大の決め手になりました。それと、接続コードのプレゼントがあるということで、このショップを選びました。おそらく最安値だと思います。コードが到着次第、設置する予定です。

• appo0001さん
  • appo0001さん

5 2018-03-08

お得!
まもなく納車のヴェルファイアELに取り付けようといろいろ調べ
機能、性能、見た目で
ユピテルのSN-SV70cかコムテックHDR-751Gかになりましたが
駐車記録機能のオプション代がかからない751Gに決めました。
通常は3000円以上するオプションのコードがレビューにてついてくるのはとてもお得です。
セットで買おうと思っている方はここが最安になるのではと思います。
配送も素早く感謝です。
できれば信用でコードも一緒に送っていただければ最高なんですが
ヴェルファイアELは安全装置と干渉するとかでドライブレコーダーをつけれないとか言われていますので
ノイズ対策等が進んでいそうな最新の機種にしてみました。

5 2018-05-26

★★★★★今のところ最安値
商品はまだ届いてないため手にとって見てませんが、他のレビュー等などを見てますのでスペックや大凡の大きさ等の情報確認済み。
シャチホコストアさんを選んだ一番の理由は「コスパ最強」のためです。
★通常別売りの駐車監視機能に必要な「常時電源配線キット込み」でこの値段! シャチホコストアさん最高。
取り付け完了後、再度レビューします。
★仮取り付け完了
スズキエブリーワゴンに仮装着。レビュー後に送られてくる配線キットが届き次第完全装着します。
フロントガラスに装着した感想としましては、本体の装着角度もばっちりで、がっちりと装着されて「事故等の強い衝撃でカメラの角度」が変わったり外れたりする心配がなさそうです。私の車のフロントガラスは上部にブルーのぼかしが入った社外品のフロントガラスを付けてますので、ぼかし部分に本体が隠れるように装着したらカメラレンズ部分が外から見える感じで非常にスマートに見えてなかなかいい感じに仕上がります。同類のフロントガラス装着車で本体を目立ちにくくしたい方にお勧め。

• mmat0205さん
  • mmat0205さん

5 2018-12-06

ちょうど良いドラレコ
先日妻が事故を起こした事をきっかけに初めて、ドラレコを購入しました。
ドラレコ購入にあたり、ユピテル、ケンウッド、パイオニア等で色々な機種を検討した結果、吊り下げのカメラタイプは、いかにもドラレコを設置していますみたいで除外。コンパクトまたは一体型で探した結果ZDR-012、DRV-320、VREC-DZ300、HDR-751GPに絞り、どうせなら駐車監視機能も使用したいため、オプションケーブル等でDPSWで電圧設定するタイプは設置場所が難しいので本体設定が出来るタイプで選定。
結果、HDR-751GPは視野角も広く200万画素あって、一体型なのでルームミラーの後ろに目立たなく
設置できそうなのでこれにしました。
妻の車で様子をみて、自分様にもう一台購入する予定です。
しかもこのショップで購入すると駐車監視機能のオプションケーブルがプレゼントされるとあって大変お得に感じ購入しました。
駐車監視機能のオプションケーブルが届くのを首を長くして待っています。

• hal6_6vさん
  • hal6_6vさん

5 2018-11-08

リア用に使用しています。
以前使用していたフロント用のK国製とリア用のC国製の製品は、この夏(2018年)の猛暑で壊れました。
現在フロント用にはユピテルA800DR(ドライブレコーダー付きレーダー探知機)を使用しており、今回本商品はリア用に購入しました。
選ぶポイントとしては国産であること、リアの電動サンシェードの開閉に干渉しないこと、AV出力を備えていることの三点でした。
(AV出力は「ナビ男くん」の外部入力と接続し、ナビ画面で映像を見られるようにしたかったからです。)
リアにはスモークフィルムが貼ってありますが、映像は夜間でも鮮明に記録され、大変満足しています。
結果的にリア用としては高機能過ぎて勿体なかったです。

5 2018-09-06

駐車監視コード込みで最安値!!
商品が届きました。夜注文して翌々日着でしたので実質翌日着で迅速なご対応でした。
駐車監視コードが届きました?(^^)/ レビュー後3日程度でしたので、本体とコードが1週間内に揃いました!

初めてのドライブレコーダー購入です。
商品選定で沢山のサイトを調べ、ケンウッドのDRV-830との二択になりトータル的な評価でHDR-751Gに決定しました。

(良い点)
・日本製でドライブレコーダのトップシェアであることが一番。問題があっても実績から十分なサポートを受けられると思います。
・駐車監視機能も常時録画+衝撃検知機能とタイムプラス(1秒1コマで録画)に対応しており駐車中も安心できます。更に駐車中のバッテリー監視の電圧設定は、ケーブル側のディップスイッチで行うタイプが多い中、本体で設定できるため、柔軟な利用ができ大変便利です。決定の一番大きなポイントでした。
・その他の機能でも同クラスではトップクラスの機能を装備していて大変満足です。
- 解像度 200万画素
- 視野角 168° 通常の広角レコーダでも130°前後だと思います
- 液晶の表示形式が4種類から選べる(細かなことです結構便利です)
・設置がぶら下げタイプでないため、サイズほど邪魔にならずスッキリします。特に外からはほとんど目立たない状態です。(仮付けで確認)

(良くない点)
特に悪い点は見当たりませんが、強いてあげるとすると下記程度です。
・サイズが他と比較すると大きい。
・この価格であればWQHD(300万画素以上)欲しかったです。
・衝撃検知の設定が3段階の選択で、微妙な指定ができない。

いろいろ書きましたが、トータル的にはHDR-751Gが一番すぐれていると思います。
レビューすれば駐車監視コードがプレゼントされますので、これまで調べたショップの最低価格より10%以上安くて実質最低価格だと思います。
駐車監視もお考えの方は超オススメだと思います。

5 2018-06-17

目立たすに取り付けられるスマートタイプ!
駐車監視機能付きのHDR-352GHP(駐車監視・直接配線コード付き)と基本性能はどちらもフル装備で迷いいましたが、このHDR-751G に決めました。純正かと思うほど見た目もスッキリの小型設計(画面も2.4インチと小型)の点と使用を控えてほしい条件(1日の走行が1時間以下)のため、駐車監視モードの停止スイッチが判りやすく設置されている点、2018年2月発売の新商品でレビュー記載で駐車監視・直接配線コードを送ってくれる特典があった点です。接続後は設定モードより「駐車監視モード」の設定を変更すればよいとのことです。

5 2018-12-13

画像もきれいで特別問題ないです。以前のモデルより形がよく、すっきりして車になじみます
新型クラウンに取り付けましたが、今のところ問題ないようです

5 2018-10-30

素早い対応に驚き
注文から配送まで2日と言った素早さで、大変満足しています。
本製品は、安心な日本製、しかも広角と言う事で選びました。
カーショップやネットで検討した結果、シャチホコストアさんが一番安く、おまけに駐車監視直接コードがレビューを書くと頂けるという内容に感激!
まだ、車は納車待ちの状況ですが、早く取り付けてドラレコを楽しみたいと思います。

5 2018-10-25

迷ったけどこちらにしました。
同じコムテックの後方カメラ付きと選ぶの迷いましたがこちらを選択しました。
家族の車がドラレコ映像のおかげで対象車から損害補償を得ることができました
最後まで迷ったけど選択メ−カ−に迷いはなかったです
ありがとうございます

• koshi6039さん
  • koshi6039さん

5 2018-10-14

思った通り
思った通りでした。駐車監視を優先に考えてたら、この機種になりました。地デジの干渉もなく良かったです。Fガラス貼り付けタイプは、操作ボタンを押した時もしっかりと張り付いているのでズレなくて良い。
以前買った吊り下げタイプは上手く押さないとカメラがズレたのでボタンが押しずらかった。これは良いです。全体的に良く出来ていると思います。操作画面の文字の大きさも大きく見やすいしボタンも大きく、ちょうどよい。PCでみましたけど画質もそこそこ良かった。

• JY91さん
  • JY91さん

5 2018-09-11

HDR-751G
本日、無事に受け取りました。
メーカー純正と本製品にするか迷いましたが、以下で本製品に決めました。
1)視野角が大きいこと(純正品110°)
2)取り付けスペースがあまり変わらない(ほぼ一緒?)
3)レビューの評価がわりといい
4)価格が安い(純正品との差約2万円)
取り付けは、レビュー後にいただける駐車監視・直接コードが届いてからとなりますが、
届くまで操作方法の確認でもしておこうと思います。
今回は敏速な対応、ありがとうございました。

• BH-LEGACYさん
  • BH-LEGACYさん

5 2018-08-29

スマートに取り付けできるスグレモノ
初めてのドラレコで、スバル車(アイサイト)への装着で、目立たずスマートに取り付けできるものを探していました。
このHDR-451Gは、フロントガラスにぴったり取り付けることができ、駐車監視機能も搭載のスグレモノ!
駐車監視機能用の配線コードHDROP-14もレビュー記載でプレゼントということで、おトク感があります。
配線コードのプレゼントを待って、自分で取り付けたいと思います!

5 2018-08-19

楽しみです
車の買い替えに合わせて、こちらを購入いたしました。
同じ国産で、他社のドラレコ製品多数と比較いたしましたが、画質面や超広角だということが良かったのと、比較的目立たずに取り付けができるのでは、と思い決めました。
さらに、駐車監視機能もオプションとして、必要な時だけ活用できるのも良かったです。
また「直接配線コード」の到着を、首を長くして待っております。
[注文番号]238462-20180815-00392812

• 購入1009さん
  • 購入1009さん

5 2018-07-30

新車を購入する為ドライブレコーダーを探していました。
一体型で純正オプションの様な商品を探していたところ、この商品にたどり着きました。
発送も非常に早く、梱包も緩衝材を多く入れており全く問題はありませんでした。
レビュー特典の駐車監視・直接配線コードが付いてくる点も決め手でした。
駐車監視・直接配線コードを取り付けるのを楽しみにしています。
[受注番号]238462-20180725-00094912-001