ドライブレコーダー コムテック HDR-751G ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-24
  • とにかくスッキリ!
  • ユピテル社製DRY-WiFiV5 cを使用していましたが、最近時々動作がおかしくなることがあったための買い替えです。同形状であるパイオニアND-DVR40と比較検討した結果、本体の大きさが一回り大きく、価格も倍近くしたのですが、ND-DVR40は一般的な他製品より比較的狭い視野角(対角111°)であったのに対し、こちらは対角168°という他と比べるとトップクラスの視野角であった事からこちらを選択しました。 【良い ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-05
  • 期待外れ
  • 【良い点】西日本信号に対応している(高速点滅だが消えることはない)【悪い点】配線の造りが雑フロントガラスに近い位置にレンズがあるにも関わらず、車内の映り込みが半端ない。GPS機能があるのに、位置情報が画面に表示されない(日時のみ表示可能)。電源コードや取付ステーのオプション販売がない(他車への取り付けができない)。残念だ。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-24

とにかくスッキリ!
ユピテル社製DRY-WiFiV5cを使用していましたが、最近時々動作がおかしくなることがあったための買い替えです。

【良い点】
普通良くある取付ステーなどでぶら下がるような取り付け方ではないため、とにかくすっきりしたデザインで、後付け感が無くまるで純正品のような違和感の無いスッキリした外観です。
電源配線コネクタ等の接続配線が全て本体上部となるため、配線類も目立たずすっきり。
視野対角168°で、ドラレコの中ではトップクラスの広角で画像が撮れる。
本体がフロントガラスにピッタリ取り付くのでボタン操作時も安定していて操作しやすい。

【悪い点】
比較的高額
広角ゆえに近くに何かある(車検シール等)と映ってしまうので取付場所を選ぶ。(もうすこしレンズの位置がフロントガラス面に近接するような設計であれば良かったのに、、、。)
レンズの向きは縦方向にしか調整出来ないため、フロントガラス中央から外れると映像の向きが進行方向に向かない。
多機能すぎ(結構不要な機能が多い、マニュアルの情報量が多くて必要な情報を見つけ出すのが困難)
SDカード挿入口が本体右側面にあるため、設置位置を゛ルームミラー左側”にすると取付位置によってはルームミラーが邪魔になってSDカードの出し入れが困難になる。
ビューワーソフトがいまいち(ウインドウサイズが固定で小さく全画面表示が出来ない。小さい窓に情報量ぎっちりで見ずらい)

色々書きましたが、とにかく見た目スッキリなところが大変満足しています。

5 2018-06-14

ベストなドラレコ
ケンウッドやユピテルのドラレコと比較検討してこの機種に決めました。コンパクトさはもちろんですが、広角度や画素数、日本製という点で良いと思います。しかし、一番の決め手となったのは、駐車監視機能です。通常は接続ケーブルに少し大きめのタイマーがあり、意外と邪魔。この機種は本体に内蔵されています。それと、土日しか車に乗らないので、普段は駐車監視機能をオフにしておき、外出時に駐車したときに、ワンタッチボタンで監視機能をオンにできることが最大の決め手になりました。それと、接続コードのプレゼントがあるということで、このショップを選びました。おそらく最安値だと思います。コードが到着次第、設置する予定です。

4 2018-11-11

注文番号238462-20181108-00299719
レクサスISに取り付ける為に、目立たないこちらのドラレコを購入しました。
ルームミラー裏のドットの部分に貼り付けたので、運転席からはのぞき込まないと見えなくなっています。自動車修理業なのでドラレコは何台も取り付けましたが、このモデルはシンプルで、操作は取説を見なくてもできるくらいです。また、本体がブラブラしないのでボタンも押しやすいです。
取付完了が暗くなってしまったので、夜の走行テストしかしていませんが、ガラスの映り込みが若干気になりました。

5 2018-04-07

画像綺麗、視野角なかなか良い
一週間前にHDR-352GHを購入 取付けしましたが、後方は、セルスター CSD-610FHR セパレートタイプを使ってましたが、視野角が狭いため思い切って 18年2月発売のHDR-751Gを購入し前に付け、HDR-352GHは後方に取り付けしました。
HDR-751Gも視野角同じで、画像綺麗でデザインもなかなか良い。レビューで画像が見にくいとありましたが、30ヴェルウァイアでもデザイン優先でそんなに見にくいとは思いません。
設定を録画サイズをFull HDに、画像補正をHDRに、カメラ輝度を暗いに変更してます。後はそのままです。なかなか良いですが、まだ発売されたばかりで、本体が熱くなるのが心配かな?夏がどうなるかが心配かな?

5 2018-03-22

レーダー探知機との連動
ドライブレコーダー新調に伴いレーダー探知機「ZERO 705V 」と合わせて購入しました。
ドライレコーダーは画質、操作性ともに問題ありません。
レーダー探知機との連動もケーブル1本で接続できて、電源供給もできるので配線も少なく済みます。
強いて難点を上げるとすれば、本体と接続するケーブルの接続部が真後ろに伸びているため、レーダー探知機の設置場所によってはフロントガラスなどに干渉する可能性があります。

• appo0001さん
  • appo0001さん

5 2018-03-08

お得!
まもなく納車のヴェルファイアELに取り付けようといろいろ調べ
機能、性能、見た目で
ユピテルのSN-SV70cかコムテックHDR-751Gかになりましたが
駐車記録機能のオプション代がかからない751Gに決めました。
通常は3000円以上するオプションのコードがレビューにてついてくるのはとてもお得です。
セットで買おうと思っている方はここが最安になるのではと思います。
配送も素早く感謝です。
できれば信用でコードも一緒に送っていただければ最高なんですが
ヴェルファイアELは安全装置と干渉するとかでドライブレコーダーをつけれないとか言われていますので
ノイズ対策等が進んでいそうな最新の機種にしてみました。

5 2018-03-18

新製品
車載レーダーとドラレコの専門店なので,新製品でも在庫があるようで便利です。値段に関しては配線ケーブルのプレゼントも合わせるとamazonよりもトータルではお安くなるため,お得なため購入しました。
レーダー性能は更新ができないようなのでオマケ程度と見きっています。
配送がまだなので取り付けもまだですが,評判通りかまたレビューしたいと思います。

4 2018-09-08

はじめてのドラレコ購入です。
動画などアップされているところで見ていたので思っていた通りの画質で概ね満足しています。
ナンバー視認ですがこちらが30km/h、対向はたぶん30〜40km/hくらいだと思うのですが
パソコン再生で一時停止し、拡大したらなんとか番号は見えました。
県名と頭の平仮名までは無理でしたが・・・。
これ以上速度が上がったときにどうなるか、夜や雨の日の視認性は追々確認していきたいと思います。
全部で3台購入予定でHDR-751G以外に1台ケンウッドのDRV-830を購入しており比較して3台目を決める予定。

• mmat0205さん
  • mmat0205さん

5 2018-12-06

ちょうど良いドラレコ
先日妻が事故を起こした事をきっかけに初めて、ドラレコを購入しました。
ドラレコ購入にあたり、ユピテル、ケンウッド、パイオニア等で色々な機種を検討した結果、吊り下げのカメラタイプは、いかにもドラレコを設置していますみたいで除外。コンパクトまたは一体型で探した結果ZDR-012、DRV-320、VREC-DZ300、HDR-751GPに絞り、どうせなら駐車監視機能も使用したいため、オプションケーブル等でDPSWで電圧設定するタイプは設置場所が難しいので本体設定が出来るタイプで選定。
結果、HDR-751GPは視野角も広く200万画素あって、一体型なのでルームミラーの後ろに目立たなく
設置できそうなのでこれにしました。
妻の車で様子をみて、自分様にもう一台購入する予定です。
しかもこのショップで購入すると駐車監視機能のオプションケーブルがプレゼントされるとあって大変お得に感じ購入しました。
駐車監視機能のオプションケーブルが届くのを首を長くして待っています。

4 2018-11-27

良い買い物に満足です
初めてドラレコを購入するということで、様々なメーカーのカタログを集め性能比較をしながら、吟味し品定めを行ってきました。
決め手は、多々ありましたが、幾つか紹介しますと、
1、広い視野を映せるレンズが付いていること
2、スッキリとしたデザインであること
3、駐車監視機能について、手元のスイッチ操作で一時的に駐車監視のON・OFFが選べること
4、購入後のレビューを書くと、もれなく駐車監視・直接配線コードがプレゼントされること等、
他製品と比較しても性能はもとより価格面(プレゼントの値段も含む)でもアドバンテージがあったためです。
お店側の迅速な対応にも満足しています。
プレゼントの駐車監視コードが届き次第、早速取り付けたいと思います。
とても楽しみにしています。

• U_inaさん
  • U_inaさん

4 2018-11-18

とても満足。
自分の車はドラレコがついていますが、同居の親の車を新しくしたので、他サイトを検討した上でこちらを購入。
万一のためにつけたいと思いましたが、自分のドラレコの時は田舎道の夜間が全くと言っていいほど映らず失敗したので、夜間に強いと評判のこのドラレコを選びました。取り付けの時は両面テープだったので場所選びに手間取りましたが画像はキレイです。
レンズがカメラ本体の下の方の位置だったのがこのドラレコのマイナス点かなと思いました(車種によっては車のガラス上部分が少し黒くなっているので上の位置に付け辛い)。
でも、映像は夜間も走ってみましたが田舎道でも割とキレイに映ります。
広角レンズのため視野は広いです。
レンズの位置以外はとても満足で自分用にも買い替えたいくらいです。
またこちらのショップ自体は発送も早く、丁寧な梱包で車の納入に間に合いとても喜ばれました。
また購入する時はこちらで購入したいです。
注文番号:238462-20181110-00305730

5 2018-11-18

見やすい画面
小型で駐車監視対応型を探しており、HRD-751Gに決めました。配線プレゼントも決め手になりました。
画面が小さいかなと心配していたのですが、綺麗で見やすく丁度良い大きさかなと思います。
視野角も広く、両サイド前方の状況もしっかり映っています。
また、SanDisk 128GB microSDカードも認識しており、フルHDの長時間録画も安心です。
今後は、速度監視路線警報機能が更新されることを期待したいですね。
現在はシガーソケットからの配線が剥き出しで格好悪い状態ですが、配線コードが到着次第、配線を付け直す予定です。

• hal6_6vさん
  • hal6_6vさん

5 2018-11-08

リア用に使用しています。
以前使用していたフロント用のK国製とリア用のC国製の製品は、この夏(2018年)の猛暑で壊れました。
現在フロント用にはユピテルA800DR(ドライブレコーダー付きレーダー探知機)を使用しており、今回本商品はリア用に購入しました。
選ぶポイントとしては国産であること、リアの電動サンシェードの開閉に干渉しないこと、AV出力を備えていることの三点でした。
(AV出力は「ナビ男くん」の外部入力と接続し、ナビ画面で映像を見られるようにしたかったからです。)
リアにはスモークフィルムが貼ってありますが、映像は夜間でも鮮明に記録され、大変満足しています。
結果的にリア用としては高機能過ぎて勿体なかったです。

4 2018-11-05

備えあれば患いなし。
RP4ステップワゴンの後方用に逆走監視機能の無いこちらを取り付けました。
リアゲートのわくわくゲートではない方の窓に設置。
こちらの商品は本体が水平取り付けではレンズの角度が斜め下方向には向かず、垂直気味の1BOXのリアガラスの取り付けだと丁度良い角度にレンズを傾けられるのが良いですね。
車体の中心の設置ではありませんが、レンズが対角168°ですので車に近い左後方もしっかり撮影可能でした。
逆に車体の中心の設置ではない為、バックミラーの映り込みもさほど気になりませんでした。
設定も音声、ブザー音を消音にし液晶モニターも常時offの設定にすれば夜間の使用にも影響ありません。
電源も3列目にあるシガーソケットからとれるので簡単でした。
★-1は本体がもう少し小さければいいと思います。
注文番号:238462-20181030-00269718

4 2018-10-31

2台目購入
9月に家族の分で2台購入し(HDR-751GとケンウッドのDRV-830)今回は自分用にHDR-751を購入です。性能はプロではないので大差は無いと感じましたがDRV-830と比べ、フロントから見たときに目立ちにくいという理由とレビューを書くと駐車監視用の配線がもらえるという点で決定しました。
言っても仕方ないことですが購入から到着の2日間で800円下がっていたことが残念でした。
(余談ですが家族用を購入してから自分用を購入するまでの2ヶ月の間に事故ってしまいました。幸い過失0で済みましたが、それが決定するまではさっさと自分用のドラレコを買っておけば良かったと何度も後悔しました。HDR-751Gの方は2万円のお見舞い補償もつくようですし・・・)