ドライブレコーダー コムテック HDR-751G ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-24
  • とにかくスッキリ!
  • ユピテル社製DRY-WiFiV5 cを使用していましたが、最近時々動作がおかしくなることがあったための買い替えです。同形状であるパイオニアND-DVR40と比較検討した結果、本体の大きさが一回り大きく、価格も倍近くしたのですが、ND-DVR40は一般的な他製品より比較的狭い視野角(対角111°)であったのに対し、こちらは対角168°という他と比べるとトップクラスの視野角であった事からこちらを選択しました。 【良い ・・・(続きを読む
  • Aquarioさん
  • 2 2018-11-05
  • 期待外れ
  • 【良い点】西日本信号に対応している(高速点滅だが消えることはない)【悪い点】配線の造りが雑フロントガラスに近い位置にレンズがあるにも関わらず、車内の映り込みが半端ない。GPS機能があるのに、位置情報が画面に表示されない(日時のみ表示可能)。電源コードや取付ステーのオプション販売がない(他車への取り付けができない)。残念だ。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-11

注文番号238462-20181108-00299719
レクサスISに取り付ける為に、目立たないこちらのドラレコを購入しました。
ルームミラー裏のドットの部分に貼り付けたので、運転席からはのぞき込まないと見えなくなっています。自動車修理業なのでドラレコは何台も取り付けましたが、このモデルはシンプルで、操作は取説を見なくてもできるくらいです。また、本体がブラブラしないのでボタンも押しやすいです。
取付完了が暗くなってしまったので、夜の走行テストしかしていませんが、ガラスの映り込みが若干気になりました。

5 2018-10-10

新車に
コムテックのドラレコは画像がきれいで機能も充実しているため二台目の購入です。今のドラレコはリアに移設し、HDR-751Gをフロントガラスに取り付けします。駐車監視・直接配線コードをレビューを書いてもれなくプレゼントが決め手になりました。コードが届き次第ドラレコ、レーダー探知機(コムテック)設置予定。

4 2018-09-08

はじめてのドラレコ購入です。
動画などアップされているところで見ていたので思っていた通りの画質で概ね満足しています。
ナンバー視認ですがこちらが30km/h、対向はたぶん30〜40km/hくらいだと思うのですが
パソコン再生で一時停止し、拡大したらなんとか番号は見えました。
県名と頭の平仮名までは無理でしたが・・・。
これ以上速度が上がったときにどうなるか、夜や雨の日の視認性は追々確認していきたいと思います。
全部で3台購入予定でHDR-751G以外に1台ケンウッドのDRV-830を購入しており比較して3台目を決める予定。

• mmat0205さん
  • mmat0205さん

5 2018-12-06

ちょうど良いドラレコ
先日妻が事故を起こした事をきっかけに初めて、ドラレコを購入しました。
ドラレコ購入にあたり、ユピテル、ケンウッド、パイオニア等で色々な機種を検討した結果、吊り下げのカメラタイプは、いかにもドラレコを設置していますみたいで除外。コンパクトまたは一体型で探した結果ZDR-012、DRV-320、VREC-DZ300、HDR-751GPに絞り、どうせなら駐車監視機能も使用したいため、オプションケーブル等でDPSWで電圧設定するタイプは設置場所が難しいので本体設定が出来るタイプで選定。
結果、HDR-751GPは視野角も広く200万画素あって、一体型なのでルームミラーの後ろに目立たなく
設置できそうなのでこれにしました。
妻の車で様子をみて、自分様にもう一台購入する予定です。
しかもこのショップで購入すると駐車監視機能のオプションケーブルがプレゼントされるとあって大変お得に感じ購入しました。
駐車監視機能のオプションケーブルが届くのを首を長くして待っています。

4 2018-11-27

良い買い物に満足です
初めてドラレコを購入するということで、様々なメーカーのカタログを集め性能比較をしながら、吟味し品定めを行ってきました。
決め手は、多々ありましたが、幾つか紹介しますと、
1、広い視野を映せるレンズが付いていること
2、スッキリとしたデザインであること
3、駐車監視機能について、手元のスイッチ操作で一時的に駐車監視のON・OFFが選べること
4、購入後のレビューを書くと、もれなく駐車監視・直接配線コードがプレゼントされること等、
他製品と比較しても性能はもとより価格面(プレゼントの値段も含む)でもアドバンテージがあったためです。
お店側の迅速な対応にも満足しています。
プレゼントの駐車監視コードが届き次第、早速取り付けたいと思います。
とても楽しみにしています。

• U_inaさん
  • U_inaさん

4 2018-11-18

とても満足。
自分の車はドラレコがついていますが、同居の親の車を新しくしたので、他サイトを検討した上でこちらを購入。
万一のためにつけたいと思いましたが、自分のドラレコの時は田舎道の夜間が全くと言っていいほど映らず失敗したので、夜間に強いと評判のこのドラレコを選びました。取り付けの時は両面テープだったので場所選びに手間取りましたが画像はキレイです。
レンズがカメラ本体の下の方の位置だったのがこのドラレコのマイナス点かなと思いました(車種によっては車のガラス上部分が少し黒くなっているので上の位置に付け辛い)。
でも、映像は夜間も走ってみましたが田舎道でも割とキレイに映ります。
広角レンズのため視野は広いです。
レンズの位置以外はとても満足で自分用にも買い替えたいくらいです。
またこちらのショップ自体は発送も早く、丁寧な梱包で車の納入に間に合いとても喜ばれました。
また購入する時はこちらで購入したいです。
注文番号:238462-20181110-00305730

5 2018-11-18

見やすい画面
小型で駐車監視対応型を探しており、HRD-751Gに決めました。配線プレゼントも決め手になりました。
画面が小さいかなと心配していたのですが、綺麗で見やすく丁度良い大きさかなと思います。
視野角も広く、両サイド前方の状況もしっかり映っています。
また、SanDisk 128GB microSDカードも認識しており、フルHDの長時間録画も安心です。
今後は、速度監視路線警報機能が更新されることを期待したいですね。
現在はシガーソケットからの配線が剥き出しで格好悪い状態ですが、配線コードが到着次第、配線を付け直す予定です。

• hal6_6vさん
  • hal6_6vさん

5 2018-11-08

リア用に使用しています。
以前使用していたフロント用のK国製とリア用のC国製の製品は、この夏(2018年)の猛暑で壊れました。
現在フロント用にはユピテルA800DR(ドライブレコーダー付きレーダー探知機)を使用しており、今回本商品はリア用に購入しました。
選ぶポイントとしては国産であること、リアの電動サンシェードの開閉に干渉しないこと、AV出力を備えていることの三点でした。
(AV出力は「ナビ男くん」の外部入力と接続し、ナビ画面で映像を見られるようにしたかったからです。)
リアにはスモークフィルムが貼ってありますが、映像は夜間でも鮮明に記録され、大変満足しています。
結果的にリア用としては高機能過ぎて勿体なかったです。

4 2018-11-05

備えあれば患いなし。
RP4ステップワゴンの後方用に逆走監視機能の無いこちらを取り付けました。
リアゲートのわくわくゲートではない方の窓に設置。
こちらの商品は本体が水平取り付けではレンズの角度が斜め下方向には向かず、垂直気味の1BOXのリアガラスの取り付けだと丁度良い角度にレンズを傾けられるのが良いですね。
車体の中心の設置ではありませんが、レンズが対角168°ですので車に近い左後方もしっかり撮影可能でした。
逆に車体の中心の設置ではない為、バックミラーの映り込みもさほど気になりませんでした。
設定も音声、ブザー音を消音にし液晶モニターも常時offの設定にすれば夜間の使用にも影響ありません。
電源も3列目にあるシガーソケットからとれるので簡単でした。
★-1は本体がもう少し小さければいいと思います。
注文番号:238462-20181030-00269718

4 2018-10-31

2台目購入
9月に家族の分で2台購入し(HDR-751GとケンウッドのDRV-830)今回は自分用にHDR-751を購入です。性能はプロではないので大差は無いと感じましたがDRV-830と比べ、フロントから見たときに目立ちにくいという理由とレビューを書くと駐車監視用の配線がもらえるという点で決定しました。
言っても仕方ないことですが購入から到着の2日間で800円下がっていたことが残念でした。
(余談ですが家族用を購入してから自分用を購入するまでの2ヶ月の間に事故ってしまいました。幸い過失0で済みましたが、それが決定するまではさっさと自分用のドラレコを買っておけば良かったと何度も後悔しました。HDR-751Gの方は2万円のお見舞い補償もつくようですし・・・)

5 2018-10-04

HDR-751G
2台目のドライブレコーダーの購入です。購入にあたっての以下のポイントより本機を選択しました。
・国内メーカー品で、地デジなどへの電波障害が出ないこと
・サンシェードやサンバイザー使用時に邪魔になりにくいこと
・記録画質(昼間・夜間での白とび・黒つぶれ耐性が高く、視認性が高いこと)
・画角が広いこと
・GPS内蔵(時刻の自動修正、走行軌跡・車速の記録が可能)
・駐車中の監視機能があること
レビューを書いて、駐車監視・直接配線コードが頂けるようなので、そちらも楽しみにしております。
直接配線時の駐車監視の電圧・時間などの設定も、本体側で出来るのが良いですね。
1台目(パイオニアND-DVR1)よりも画質向上をすることを期待しております。
今後、リア用にもドラレコ設置を考えていますが、そちらはもう少し小型で、内蔵バッテリーがあると良いなと思っているのですが、希望に合う機種が存在せず、COMTECさんから出していただけないかと期待しています。

4 2018-10-04

楽しみ。
初めてのドライブレコーダーを購入しました。
思っていたよりもコンパクトで、運転席側に取り付けを予定していますが、スマートな形になりそうです。
商品の到着も、注文してすぐにきました。
おまけのケーブルもよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
注文番号
238462-20180930-00235725

5 2018-10-03

商品到着しました
初めてドライブレコーダーを購入しました。
色々なメーカー、商品がある中で、シェア率の高いコムテックを選択しました。
こちらの商品を購入する前は、同メーカーの2カメラタイプのZDR-015を検討していました。
画素数は同等ですが、ナンバー等の判別がHDR-751Gの方が鮮明ということで、こちらに決めました。
後方の撮影は出来ませんが、広角で前方の状況がハッキリ撮れることを楽しみにしています。
また、日本製であり、保証も3年ある為、嬉しいです。
駐車監視コードが届き次第、取り付けを行いたいと思います。

5 2018-09-09

海外製品より高いだけの価値あり。
海外製のWQHDで録画出来る機種からの買い換えです。以前は解像度こそ高くナンバープレートの文字もよく写っていましたがライトの当たった前走車や対向車の幻惑で白飛びの多いのが悩みでした。しかし、この機種ではほとんど白飛びが起こりません。レンズとフロントガラスの距離が近いのでナビ画面の写り込みも少なく、アーム型のステーを介さないので振動にも強いのは予想外の性能でした。これでWQHD録画が出来れば文句無かったのですが、それでも価格に見合った状況記録能力で大変満足しています。また、MLCのmicroSDXC128GBを入れてみたところ本体で無事フォーマットと録画が出来たため、長距離ドライブの風景記録にも役立ってくれそうで、こちらも楽しみです。

5 2018-09-09

okです。
ドライブマンGP-1からの乗り換えで,3代目です。
GP-1は,取り付け当初から具合が悪いことが多く,1年半過ぎてついに故障してしまいました。1代目は,6年も前のものになり,比較対象外でしょうか。GP-1との比較になります。
HDR-751G の購入ポイントは
1.レビューの評価がよい。
2.日本製で3年保証で安心。
3.フロントガラス貼り付けでコンパクトサイズ。
画像はとてもきれいに映っています。しかし,フルHD 1920×1080とはいえ,パソコンで拡大してナンバーが読み取れる限界もあり,他の製品と同レベル。
駐車監視機能はGP-1には標準,こちらは,オプションですが,レビューでケーブルHDROP-14プレゼントがあり,これに期待しています。
対角168°でもゆがみがなく,oK。
残念ながら,速度監視路線警報機能は,いまのところ作動していません。
HDR/WDR機能搭載は,逆光時も,夜間映像もまず合格点です。
GPS機能搭載もこれだけのレベルの機種では当然で,初期設定時から,時刻も正確に刻んでいます。
2.4インチ液晶も見やすい。
音声録音もまず合格。
警察車両にも使用されているとの評判のGP-1とほぼ同じ値段で,これだけのものがそろっていれば,こちらが買いですね。