【ドライブレコーダー】コムテック HDR-751... (シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-07

画像綺麗、視野角なかなか良い
一週間前にHDR-352GHを購入 取付けしましたが、後方は、セルスター CSD-610FHR セパレートタイプを使ってましたが、視野角が狭いため思い切って 18年2月発売のHDR-751Gを購入し前に付け、HDR-352GHは後方に取り付けしました。
HDR-751Gも視野角同じで、画像綺麗でデザインもなかなか良い。レビューで画像が見にくいとありましたが、30ヴェルウァイアでもデザイン優先でそんなに見にくいとは思いません。
設定を録画サイズをFull HDに、画像補正をHDRに、カメラ輝度を暗いに変更してます。後はそのままです。なかなか良いですが、まだ発売されたばかりで、本体が熱くなるのが心配かな?夏がどうなるかが心配かな?

5 2018-03-22

レーダー探知機との連動
ドライブレコーダー新調に伴いレーダー探知機「ZERO 705V 」と合わせて購入しました。
ドライレコーダーは画質、操作性ともに問題ありません。
レーダー探知機との連動もケーブル1本で接続できて、電源供給もできるので配線も少なく済みます。
強いて難点を上げるとすれば、本体と接続するケーブルの接続部が真後ろに伸びているため、レーダー探知機の設置場所によってはフロントガラスなどに干渉する可能性があります。

• appo0001さん
  • appo0001さん

5 2018-03-08

お得!
まもなく納車のヴェルファイアELに取り付けようといろいろ調べ
機能、性能、見た目で
ユピテルのSN-SV70cかコムテックHDR-751Gかになりましたが
駐車記録機能のオプション代がかからない751Gに決めました。
通常は3000円以上するオプションのコードがレビューにてついてくるのはとてもお得です。
セットで買おうと思っている方はここが最安になるのではと思います。
配送も素早く感謝です。
できれば信用でコードも一緒に送っていただければ最高なんですが
ヴェルファイアELは安全装置と干渉するとかでドライブレコーダーをつけれないとか言われていますので
ノイズ対策等が進んでいそうな最新の機種にしてみました。

• Aquarioさん
  • Aquarioさん

5 2018-04-24

とにかくスッキリ!
ユピテル社製DRY-WiFiV5cを使用していましたが、最近時々動作がおかしくなることがあったための買い替えです。
同形状であるパイオニアND-DVR40と比較検討した結果、本体の大きさが一回り大きく、価格も倍近くしたのですが、ND-DVR40は一般的な他製品より比較的狭い視野角(対角111°)であったのに対し、こちらは対角168°という他と比べるとトップクラスの視野角であった事からこちらを選択しました。

【良い点】
普通良くある取付ステーなどでぶら下がるような取り付け方ではないため、とにかくすっきりしたデザインで、後付け感が無くまるで純正品のような違和感の無いスッキリした外観です。
電源配線コネクタ等の接続配線が全て本体上部となるため、配線類も目立たずすっきり。
視野対角168°で、ドラレコの中ではトップクラスの広角で画像が撮れる。
本体がフロントガラスにピッタリ取り付くのでボタン操作時も安定していて操作しやすい。

【悪い点】
比較的高額
広角ゆえに近くに何かある(車検シール等)と映ってしまうので取付場所を選ぶ。(もうすこしレンズの位置がフロントガラス面に近接するような設計であれば良かったのに、、、。)
レンズの向きは縦方向にしか調整出来ないため、フロントガラス中央から外れると映像の向きが進行方向に向かない。
多機能すぎ(結構不要な機能が多い、マニュアルの情報量が多くて必要な情報を見つけ出すのが困難)
SDカード挿入口が本体右側面にあるため、設置位置を゛ルームミラー左側”にすると取付位置によってはルームミラーが邪魔になってSDカードの出し入れが困難になる。
ビューワーソフトがいまいち(ウインドウサイズが固定で小さく全画面表示が出来ない。小さい窓に情報量ぎっちりで見ずらい)

色々書きましたが、とにかく見た目スッキリなところが大変満足しています。

5 2018-03-18

新製品
車載レーダーとドラレコの専門店なので,新製品でも在庫があるようで便利です。値段に関しては配線ケーブルのプレゼントも合わせるとamazonよりもトータルではお安くなるため,お得なため購入しました。
レーダー性能は更新ができないようなのでオマケ程度と見きっています。
配送がまだなので取り付けもまだですが,評判通りかまたレビューしたいと思います。

5 2018-06-17

目立たすに取り付けられるスマートタイプ!
駐車監視機能付きのHDR-352GHP(駐車監視・直接配線コード付き)と基本性能はどちらもフル装備で迷いいましたが、このHDR-751G に決めました。純正かと思うほど見た目もスッキリの小型設計(画面も2.4インチと小型)の点と使用を控えてほしい条件(1日の走行が1時間以下)のため、駐車監視モードの停止スイッチが判りやすく設置されている点、2018年2月発売の新商品でレビュー記載で駐車監視・直接配線コードを送ってくれる特典があった点です。接続後は設定モードより「駐車監視モード」の設定を変更すればよいとのことです。

5 2018-06-14

ベストなドラレコ
ケンウッドやユピテルのドラレコと比較検討してこの機種に決めました。コンパクトさはもちろんですが、広角度や画素数、日本製という点で良いと思います。しかし、一番の決め手となったのは、駐車監視機能です。通常は接続ケーブルに少し大きめのタイマーがあり、意外と邪魔。この機種は本体に内蔵されています。それと、土日しか車に乗らないので、普段は駐車監視機能をオフにしておき、外出時に駐車したときに、ワンタッチボタンで監視機能をオンにできることが最大の決め手になりました。それと、接続コードのプレゼントがあるということで、このショップを選びました。おそらく最安値だと思います。コードが到着次第、設置する予定です。

5 2018-06-06

新車購入に伴い初めてのドライブレコーダーを探していました。
駐車監視がついていてあまり視界の妨げにならなそうなものをといろいろ迷いましたが、こちらのコムテック HDR-751Gが目立たず取付けられるスマートタイプで視野角168°の超広角レンズを採用していることや、駐車監視から復帰した時に衝撃検知をお知らせしてくれることなどからこちらに決めました。
また、こちらのショップではレビューを書けば駐車監視・直接配線コードもプレゼントして頂けるということで、他のサイトやショップと比較して一番安かったので注文しました。

• 蜜葬さん
  • 蜜葬さん

5 2018-06-05

駐車監視機能は必須で、ついでに速度監視路線警報機能も付いたこちらを購入。
「駐車監視・直接配線コード:HDROP-14」で配線するつもりのため、本格的な設置はまだですが、ドライブレコーダーとして十分です。
速度監視路線警報機能を活かすため、画面を見やすい運転席側に設置しようか悩みます。(アイサイト搭載車種のため中央部に設置不可)

レビュー特典の「駐車監視・直接配線コード:HDROP-14」お待ちしております。

注文番号:238462-20180604-00006708

5 2018-06-01

早速、ルームミラーの左横に取り付けたが、広角なので車検ステッカーが写ってしまったので、後日、位置変更の予定。
画像は綺麗で見易い。福岡県の信号機もしっかり対応していた。
トンネルの出入り口の画像の切り替わりもCM動画より若干遅い位で問題なし。
あとは、夜間の画像確認とプレゼントの駐車配線コードが届き次第、取り付けて動作確認をする予定。
満足出来る製品。
追伸)
本日、プレゼントのHDROP-14が届いた。レビュー後1週間も経過していない。迅速な発送で嬉しい限りで、早速取り付ける予定。ありがとうございます。

5 2018-05-26

★★★★★今のところ最安値
商品はまだ届いてないため手にとって見てませんが、他のレビュー等などを見てますのでスペックや大凡の大きさ等の情報確認済み。
シャチホコストアさんを選んだ一番の理由は「コスパ最強」のためです。
★通常別売りの駐車監視機能に必要な「常時電源配線キット込み」でこの値段! シャチホコストアさん最高。
取り付け完了後、再度レビューします。
★仮取り付け完了
スズキエブリーワゴンに仮装着。レビュー後に送られてくる配線キットが届き次第完全装着します。
フロントガラスに装着した感想としましては、本体の装着角度もばっちりで、がっちりと装着されて「事故等の強い衝撃でカメラの角度」が変わったり外れたりする心配がなさそうです。私の車のフロントガラスは上部にブルーのぼかしが入った社外品のフロントガラスを付けてますので、ぼかし部分に本体が隠れるように装着したらカメラレンズ部分が外から見える感じで非常にスマートに見えてなかなかいい感じに仕上がります。同類のフロントガラス装着車で本体を目立ちにくくしたい方にお勧め。

5 2018-05-24

初めての
新車購入に伴い初めてのドライブレコーダーを探していました。
納車されたら早速取り付けようと思います。
注文番号:238462-20180518-00683002

5 2018-05-17

早い!お得!楽しみ!
初めてのドラレコ選びで、迷いに迷った上で購入しました。決め手は、コンパクトで尚且つ必要なものが揃った機種だったからです。もちろん、プレゼントの駐車監視・直接配線コードは魅力で、トータルの価格もお得になることは言うまでもありません。
注文した翌日には届き、丁寧な梱包で安心しました。
プレゼントの駐車監視・直接配線コードが届き次第、取り付けて改めてレビューしたいと思います。
商品同様に、プレゼントのコードもスムーズに届くことを期待しています。
[受注番号]238462-20180515-00243811

• tokpyさん
  • tokpyさん

4 2018-05-03

この製品を選んだ理由は,レンズがガラスに近いところに取り付けられるので映り込みが少ないことが期待できる&駐車時にサンシェードの邪魔になりにくい,イメージセンサーが大きいので画質が期待できる,ドラレコは正面しか録画できないのでなるべく広角なほうが良い,解像度は最低FHD,GPSあり(広角レンズは映像が広すぎてどこを走っているのかわかりにくい),安心できるメーカーの一つだからです。あと,メモリーカードが64GB以上に標準対応してくれていたら★5です(書き換え回数の関係上,容量が2倍になると寿命も2倍になることが期待できるから)。64GB以上のメモリカードをFAT32のままで使うのは,一応規格外のため,不具合が出ないのか疑問が残ります。注文番号:238462-20180430-00235815

5 2018-05-01

急に思い立って…
注文番号:238462-20180430-00084831
以前よりドライブレコーダーを取り付けようと考えていましたが、このGWに取り付けようと思い立って探していたら、新製品なのに安くてその上、駐車監視用の直接コードをプレゼントしてくださるようでこちらに決めました。
ビジネスホテル等の駐車場や少し不安な駐車場に長時間止める機会も多く少しは安心できると思います。
コンパクトでミラーの背面に隠れるように取り付けられそうなので良いかと。
速度監視路線警報機能もあるみたいで楽しみです。
昨日の夜中に注文してもう本日発送済みのメール届きました。
配線コードが届いたらすぐに取り付けようと思います。
GW中の装着を目指します!
今後の安全運転に繋がればと楽しみにしております。