ドライブレコーダー コムテック HDR-751G ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Aquarioさん
  • Aquarioさん

5 2018-04-24

とにかくスッキリ!
ユピテル社製DRY-WiFiV5cを使用していましたが、最近時々動作がおかしくなることがあったための買い替えです。
同形状であるパイオニアND-DVR40と比較検討した結果、本体の大きさが一回り大きく、価格も倍近くしたのですが、ND-DVR40は一般的な他製品より比較的狭い視野角(対角111°)であったのに対し、こちらは対角168°という他と比べるとトップクラスの視野角であった事からこちらを選択しました。

【良い点】
普通良くある取付ステーなどでぶら下がるような取り付け方ではないため、とにかくすっきりしたデザインで、後付け感が無くまるで純正品のような違和感の無いスッキリした外観です。
電源配線コネクタ等の接続配線が全て本体上部となるため、配線類も目立たずすっきり。
視野対角168°で、ドラレコの中ではトップクラスの広角で画像が撮れる。
本体がフロントガラスにピッタリ取り付くのでボタン操作時も安定していて操作しやすい。

【悪い点】
比較的高額
広角ゆえに近くに何かある(車検シール等)と映ってしまうので取付場所を選ぶ。(もうすこしレンズの位置がフロントガラス面に近接するような設計であれば良かったのに、、、。)
レンズの向きは縦方向にしか調整出来ないため、フロントガラス中央から外れると映像の向きが進行方向に向かない。
多機能すぎ(結構不要な機能が多い、マニュアルの情報量が多くて必要な情報を見つけ出すのが困難)
SDカード挿入口が本体右側面にあるため、設置位置を゛ルームミラー左側”にすると取付位置によってはルームミラーが邪魔になってSDカードの出し入れが困難になる。
ビューワーソフトがいまいち(ウインドウサイズが固定で小さく全画面表示が出来ない。小さい窓に情報量ぎっちりで見ずらい)

色々書きましたが、とにかく見た目スッキリなところが大変満足しています。

5 2018-04-07

画像綺麗、視野角なかなか良い
一週間前にHDR-352GHを購入 取付けしましたが、後方は、セルスター CSD-610FHR セパレートタイプを使ってましたが、視野角が狭いため思い切って 18年2月発売のHDR-751Gを購入し前に付け、HDR-352GHは後方に取り付けしました。
HDR-751Gも視野角同じで、画像綺麗でデザインもなかなか良い。レビューで画像が見にくいとありましたが、30ヴェルウァイアでもデザイン優先でそんなに見にくいとは思いません。
設定を録画サイズをFull HDに、画像補正をHDRに、カメラ輝度を暗いに変更してます。後はそのままです。なかなか良いですが、まだ発売されたばかりで、本体が熱くなるのが心配かな?夏がどうなるかが心配かな?

5 2018-03-22

レーダー探知機との連動
ドライブレコーダー新調に伴いレーダー探知機「ZERO 705V 」と合わせて購入しました。
ドライレコーダーは画質、操作性ともに問題ありません。
レーダー探知機との連動もケーブル1本で接続できて、電源供給もできるので配線も少なく済みます。
強いて難点を上げるとすれば、本体と接続するケーブルの接続部が真後ろに伸びているため、レーダー探知機の設置場所によってはフロントガラスなどに干渉する可能性があります。

• appo0001さん
  • appo0001さん

5 2018-03-08

お得!
まもなく納車のヴェルファイアELに取り付けようといろいろ調べ
機能、性能、見た目で
ユピテルのSN-SV70cかコムテックHDR-751Gかになりましたが
駐車記録機能のオプション代がかからない751Gに決めました。
通常は3000円以上するオプションのコードがレビューにてついてくるのはとてもお得です。
セットで買おうと思っている方はここが最安になるのではと思います。
配送も素早く感謝です。
できれば信用でコードも一緒に送っていただければ最高なんですが
ヴェルファイアELは安全装置と干渉するとかでドライブレコーダーをつけれないとか言われていますので
ノイズ対策等が進んでいそうな最新の機種にしてみました。

5 2018-03-18

新製品
車載レーダーとドラレコの専門店なので,新製品でも在庫があるようで便利です。値段に関しては配線ケーブルのプレゼントも合わせるとamazonよりもトータルではお安くなるため,お得なため購入しました。
レーダー性能は更新ができないようなのでオマケ程度と見きっています。
配送がまだなので取り付けもまだですが,評判通りかまたレビューしたいと思います。

5 2018-06-14

ベストなドラレコ
ケンウッドやユピテルのドラレコと比較検討してこの機種に決めました。コンパクトさはもちろんですが、広角度や画素数、日本製という点で良いと思います。しかし、一番の決め手となったのは、駐車監視機能です。通常は接続ケーブルに少し大きめのタイマーがあり、意外と邪魔。この機種は本体に内蔵されています。それと、土日しか車に乗らないので、普段は駐車監視機能をオフにしておき、外出時に駐車したときに、ワンタッチボタンで監視機能をオンにできることが最大の決め手になりました。それと、接続コードのプレゼントがあるということで、このショップを選びました。おそらく最安値だと思います。コードが到着次第、設置する予定です。

4 2018-09-08

はじめてのドラレコ購入です。
動画などアップされているところで見ていたので思っていた通りの画質で概ね満足しています。
ナンバー視認ですがこちらが30km/h、対向はたぶん30〜40km/hくらいだと思うのですが
パソコン再生で一時停止し、拡大したらなんとか番号は見えました。
県名と頭の平仮名までは無理でしたが・・・。
これ以上速度が上がったときにどうなるか、夜や雨の日の視認性は追々確認していきたいと思います。
全部で3台購入予定でHDR-751G以外に1台ケンウッドのDRV-830を購入しており比較して3台目を決める予定。

5 2018-09-09

海外製品より高いだけの価値あり。
海外製のWQHDで録画出来る機種からの買い換えです。以前は解像度こそ高くナンバープレートの文字もよく写っていましたがライトの当たった前走車や対向車の幻惑で白飛びの多いのが悩みでした。しかし、この機種ではほとんど白飛びが起こりません。レンズとフロントガラスの距離が近いのでナビ画面の写り込みも少なく、アーム型のステーを介さないので振動にも強いのは予想外の性能でした。これでWQHD録画が出来れば文句無かったのですが、それでも価格に見合った状況記録能力で大変満足しています。また、MLCのmicroSDXC128GBを入れてみたところ本体で無事フォーマットと録画が出来たため、長距離ドライブの風景記録にも役立ってくれそうで、こちらも楽しみです。

5 2018-09-09

okです。
ドライブマンGP-1からの乗り換えで,3代目です。
GP-1は,取り付け当初から具合が悪いことが多く,1年半過ぎてついに故障してしまいました。1代目は,6年も前のものになり,比較対象外でしょうか。GP-1との比較になります。
HDR-751G の購入ポイントは
1.レビューの評価がよい。
2.日本製で3年保証で安心。
3.フロントガラス貼り付けでコンパクトサイズ。
画像はとてもきれいに映っています。しかし,フルHD 1920×1080とはいえ,パソコンで拡大してナンバーが読み取れる限界もあり,他の製品と同レベル。
駐車監視機能はGP-1には標準,こちらは,オプションですが,レビューでケーブルHDROP-14プレゼントがあり,これに期待しています。
対角168°でもゆがみがなく,oK。
残念ながら,速度監視路線警報機能は,いまのところ作動していません。
HDR/WDR機能搭載は,逆光時も,夜間映像もまず合格点です。
GPS機能搭載もこれだけのレベルの機種では当然で,初期設定時から,時刻も正確に刻んでいます。
2.4インチ液晶も見やすい。
音声録音もまず合格。
警察車両にも使用されているとの評判のGP-1とほぼ同じ値段で,これだけのものがそろっていれば,こちらが買いですね。

• kowicciさん
  • kowicciさん

5 2018-09-08

証拠映像にならないことを祈りつつ
9月の連休に嫁の実家に行く予定があり、購入決定。注文してすぐ届きました。想像より若干大きく感じましたが、使用に関しては全く問題ありません。
今回は、以前使用していた他社レコーダーが故障したことによる買い替えなので設置に関しては要領を得ていましたので30分足らずで完了。
画像もPCで確認しましたが、設定値:HDで非常にきれいに映っていました。走行中は画像が表示されない仕様のようです。GPSで日時、走行軌道、速度等も自動で記録されますので、考えようで自縛?!?レコーダーとも言えそうです…いい買い物をしたと思います。
あと、万が一事故にあってしまった場合に、20,000円のお見舞金がメーカーから頂ける制度があり、すぐに製品登録したこともお伝えします。
また機会があれば、こちらの店舗にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-09-06

駐車監視コード込みで最安値!!
商品が届きました。夜注文して翌々日着でしたので実質翌日着で迅速なご対応でした。
駐車監視コードが届きました?(^^)/ レビュー後3日程度でしたので、本体とコードが1週間内に揃いました!

初めてのドライブレコーダー購入です。
商品選定で沢山のサイトを調べ、ケンウッドのDRV-830との二択になりトータル的な評価でHDR-751Gに決定しました。

(良い点)
・日本製でドライブレコーダのトップシェアであることが一番。問題があっても実績から十分なサポートを受けられると思います。
・駐車監視機能も常時録画+衝撃検知機能とタイムプラス(1秒1コマで録画)に対応しており駐車中も安心できます。更に駐車中のバッテリー監視の電圧設定は、ケーブル側のディップスイッチで行うタイプが多い中、本体で設定できるため、柔軟な利用ができ大変便利です。決定の一番大きなポイントでした。
・その他の機能でも同クラスではトップクラスの機能を装備していて大変満足です。
- 解像度 200万画素
- 視野角 168° 通常の広角レコーダでも130°前後だと思います
- 液晶の表示形式が4種類から選べる(細かなことです結構便利です)
・設置がぶら下げタイプでないため、サイズほど邪魔にならずスッキリします。特に外からはほとんど目立たない状態です。(仮付けで確認)

(良くない点)
特に悪い点は見当たりませんが、強いてあげるとすると下記程度です。
・サイズが他と比較すると大きい。
・この価格であればWQHD(300万画素以上)欲しかったです。
・衝撃検知の設定が3段階の選択で、微妙な指定ができない。

いろいろ書きましたが、トータル的にはHDR-751Gが一番すぐれていると思います。
レビューすれば駐車監視コードがプレゼントされますので、これまで調べたショップの最低価格より10%以上安くて実質最低価格だと思います。
駐車監視もお考えの方は超オススメだと思います。

• aiaiko24さん
  • aiaiko24さん

5 2018-07-16

車を買い換えた為購入。
以前、ドイツ製のちょっと見た目が良さげな
ドラレコを使っていたが、夏を迎える前に
充電池が膨張し隙間が出来る始末。
やはり 日本製に勝るものは ないのではないかと
期待を込めてこちらに決定。
他店で若干お安く取り扱いがあったが
レビューでオマケ付きに惹かれて
こちらのショップと相成りました。
使用後、再度レビューする予定です。

4 2018-07-15

色々迷い
この機種を購入
機種選定の条件は画角120°以上 ・GPS・ 駐車監視・長期保証です。
ケンウッドのDRV-830 と
パイオニアのVREC-DZ500-C と
コムテックのHDR-352GHP で
迷いましたが納期と保証期間、そして新しい機種の方がノイズ耐性があるとの希望的観測から本機種としました。
商品届き次第装着予定です、来週末には装着したい!です。
装着感については必要に応じてUP致します。

5 2018-07-04

買い替えで購入しました。
商品選びに苦労しましたが、同じ価格帯でyupiteru SN-SV70P(下取り割有)とcomtec HDR-751Gに絞りました。
最終的には国産メーカー、3年保証、視野が広い、自宅では駐車中監視は必要ないため本体からオフにできる点でこちらの製品に決めました。
レビューで駐車監視用のケーブルが貰えるためケーブル付ではおそらく最安値かと思います。
まだ仮取り付けですが、純正風にインストールでき満足しています。
画質は4年前のドラレコと比べると明らかに綺麗です。
迅速に発送して頂けたので、レビューで貰えるケーブルも迅速発送頂けると助かります。
(追記)
レビューを記入後、3日後にはプレゼントのケーブルが届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
星を5つに変更させて頂きます。

• 浜人hiroさん
  • 浜人hiroさん

4 2018-06-26

無事届きました
以前からドライブレコーダー購入を検討してましたが、メーカー、商品の種類が多くどれを購入しようか大変悩みました。安かろう、悪かろうだと思うし、いざという時写りが悪いと私にとって全く意味が無いので予算オーバーでしたがネットの評価等を見てこの商品に決めました。広角と、駐車中常時録画、画素数が私の希望通りです。レビューを書いて電源コード貰えてこの価格は良いと思います。また、ゆうパックの配送も丁寧でありがたかったです。取り付けは、プレゼントコード来てから休日施工予定です。他のレビューにもあった通り、本体はコンパクトで軽自動車でも違和感なく取り付けできそうです。