【ランキング1位】レーダー探知機 コムテッ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-01
  • お手軽フリード取り付け15分〜30分
  • フロントガラス運転席側の端っこ(Aピラー手前)のダッシュボードに設置しました。■感想取り付けがとても楽で、同社製ドライブレコーダーへの給電もできるので、別売りの接続ケーブルで一緒に取り付ければ30分〜45分で両方取り付け完了(フロントだけなら)できます。カーショップで両方取り付けると1万〜3万くらい工賃がかかるので、是非ご検討を!■事前準備1.SDカードを抜いて、メーカーページから最新デー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-26
  • 迅速、適度な大きさ
  • 12:50で注文完了し、配送メールを見たら13:05には発送完了しました、て早すぎてビックリ。その二日後に届きました。開けて見たら、程よい大きさで(思ったより小さくて良かった、ダッシュボードの置き場があまり無いので)カッコいいデザインでした。アダプターセットなので、これから取り付けます。 ・・・(続きを読む
  • ミッチェル84さん

5 2018-08-01

お手軽フリード取り付け15分〜30分
■感想
■事前準備
1.SDカードを抜いて、メーカーページから最新データをダウンロードして入れる。
2.OBD2のケーブル設定をメーカーページで確認して実施。
3.取り付け位置を検討しながら、ダッシュボードをきれいにする。
■取り付け作業手順
1.運転席下(パーキングブレーキの上)のOBD2差し込み口を確認して、本体に接続テスト。テスト後OBD2コネクタを外す(3分)
2.Aビラーの一番上のレインホースを引き抜いてAピラーを外す(1分)
3.柔らかい針金をAピラー下のダッシュボードから下に向かってゆっくり下ろす。(3分)
4.OBD2ケーブルのレーダー側差し込み口を針金の先にネジりっこでくっつけて、ゆっくり引き上げる。(1分)
5.ダッシュボードのレーダ設置場所までのケーブルの遊びを残してAピラー&レインホース装着(1分)
6.レーダー本体側を両面テープでダッシュボードへ固定。OBD2ケーブを接続。(3分)
7.足下余剰ケーブルを結束してOBD2コネクタ接続。(1分)
8.エンジン始動して動作テスト。作業完了(2分)

• Seijさん
  • Seijさん

5 2019-04-13

安く購入できたので良かったです!4WDの比率が出なくて残念でした!

5 2018-10-19

注文したから早かったです
[受注番号]238462-20181017-00000810
10/17発注、10/19到着本当に早かったです
郵便局に取りに行って、午後2時以降から取付実施し、装着するまでは早かったですが、電源の入れて何も反応がなし、シガレットでやるとうまく動きます、OBD2の車種の設定が間違えていました。コムテックのHPから探して、うまく動く様になりました。

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

4 2019-03-30

見やすく反応も良い
車を追加購入したので、レーダー探知機が必要になりましたが、OBD2とのセット料金でコスパ良さそうだったので、この商品に決めました。OBD2接続は12V電源も空くし、色々な機能が使えるので良いです。旧モデルのZERO704Vも使ってますが、肝心なレーダーへの反応は良いし、誤報もほとんどありません。
データ更新がPC経由ですが、無料なのも良いです。探知機で迷ったら、これで問題ないと思います。

5 2019-01-13

新車購入に合わせて購入。
取り付け時、OBD2コネクタも説明書のとおり分かりやすい位置にあり、設定も簡単で配線1本で困ることは全くありません。
画面が少し小さいかな思いましたが、実際に運転してみても支障はありませんでした。
基本設定のままでは、色々な情報案内が細かく出るので、好みの設定にするのに手間がかかります。
メーカーホームページに最新情報が提供されており、SDカードで更新できるのでとても便利です。
OBDで車両のデータが細かく見れるので重宝しています。
発注してから商品の到着がすごく早く遠出に間に合ったので、とても助かりました。

5 2018-11-27

多機能レーダーとして
使用していたレーダーが遂に壊れてしまい、後継に購入しました。
リーズナブルな旧型のZERO704Vと迷いましたが対応するGPS衛星の差で、こちらにしました。
レーダーの他に、追加メーターとしての機能もあり決定しました。
OBD2接続なので、設置はとても簡単でした。
サンバイザーに取り付けも対応していましたが、ダシュボード上の設置が前提の造りのようです。
セット購入したOBD2のケーブルの長さも余裕があり、余りを束ねて固定するほどでした。
ターボ車なので待ち受け画面は、水温とブースト圧を表示させることにしています。
運転の視界の妨げにならず、かと言って液晶画面が小さいと感じることもない大きさです。
固定用に両面テープの他に洗って粘着が戻る粘着材もついており、設置位置を変えることもできるところはうれしかったです。
注文番号 238462-20181124-00393725

4 2019-04-25

コンパクト
移動の際の必需品として
事故、交通違反を防ぐため。

5 2019-04-19

良いと思います。
前に使ってたのが月々支払って更新するタイプだったから、これは良いですね。

• 円27さん
  • 円27さん

5 2019-04-13

VWゴルフ7.5に取り付けました。いまのところ異常なし。

• kassi999さん
  • kassi999さん

4 2019-03-28

まあまあかな。
新車が来たので取り付けましたが特に問題ありません。
これからドライブなどで、感度など確認したいと思います。

4 2019-03-27

ものよし対応よし
購入後すぐ送付頂きました。機会が、あればまた利用します。

• @1188さん
  • @1188さん

4 2019-03-26

コムテック、初めて買ったのですが、まだ、取り付けた、だけなので、移動式、などの反応、楽しみにしています、

5 2019-03-25

オススメ!
注文から到着まで、2日でした。
梱包もしっかりしており大変満足です。
商品は、言うまでもなくオススメです。

4 2019-03-22

綺麗な画面です。
以前から使用していた機種が古くなったので代替しました。画面も綺麗で表示も見やすく思えます。OBD2からの数値誤差は ありますが これから修正していければと思います。

5 2019-03-16

まだ、取付車両の納車待ちです。
機能その他は、後日レビュー文を記入します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機