【新商品】レーダー探知機 コムテック ZERO...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-27
  • 車の納車に合わせて購入しました!
  • セルスターからの乗り換えで初めてのコムテックです。可搬式小型オービス対応+グロナス/ガリレオ衛星対応となったので購入してみました。残念なのは、フルマップが搭載されていないので同一路線外の検知された場所分からないくらいでしょうか。また、「誤報検知レベル設定」をHIGHにしていないと市街地では、自動販売機や自動ドアに誤検知しているようです。※速度連動の警報カットでカット出来たら良かった ・・・(続きを読む
  • ☆じーん☆さん
  • 3 2018-08-21
  • 不本意ですが
  • ほぼ不良品のzero903vsを2ヶ月で諦め買い換えました。最初からこれにしておけば1万数千円を捨てることもなかった。コムテックと販売店であるこちらのお店の903vsの販売責任は重いと思います。でも評判の悪い商品を買った自己責任と諦めます。悔しいですが泣き寝入りです。705が継続的に正常に機能してくれることを祈るばかりです。またこのお店で買った自分も笑えますが(笑) ・・・(続きを読む

4 2018-08-27

車の納車に合わせて購入しました!
セルスターからの乗り換えで初めてのコムテックです。
また、「誤報検知レベル設定」をHIGHにしていないと市街地では、自動販売機や自動ドアに誤検知しているようです。※速度連動の警報カットでカット出来たら良かったかな。
もう1つ無線LANによるデータの更新ですが、マンションに住んでるので自宅のWiFiが届きません(泣)
この点は、セルスターが良かったです。※スマホアプリで自宅でDL、車でダイレクトWiFi接続更新。
元々WiFi付きのマンションなので下のフロアのWiFi利用の交渉していますが、これが叶えば自動更新出来て便利ですね。
今のところWiFi以外は、設定でなんとかなるので概ね満足です。

5 2018-03-30

オプションでWi-Fi対応がGood!
半年前に購入したZERO 304Vが自車のビーコン電波に誤警報してしまい、メーカー保証で新品に交換してもらいましたが改善しないので705Vに買い換えました。
車種はスカイラインV37ハイブリッドです。
この探知機はレーダー探知機能をOFFにできるということで、もしビーコンに誤反応するならGPS探知機能だけにすればいいかなと思い購入しました。(誤警報はありませんでした)
オプションのWi-Fi内蔵SDカードも同時に購入したので、最新データに自動更新されます。
取り締まり情報も取得でき、自動更新されますので安心です。
まあ最近、クルマの燃費計が気になってあまりアクセルを踏まないので不要なものではありますが、万一の時の保険と思って装備しておきたい代物です。

5 2018-11-05

買い替え
以前、zero radarphone S02を使用していましたが、液晶ディスプレイが映らなくなり
こちらを購入。
RP4ステップワゴンに乗ってますが、液晶が3.2インチなのでメーター横のダッシュボードへの設置でも目障りになりませんし、夜間でも眩しい事もなく、
丁度良いサイズでした。
移動式小型オービス対応なのも購入の決めてでした。
注文番号:238462-20181030-00269718

• yone0214さん
  • yone0214さん

4 2018-11-01

新車購入にて10年前くらいのレーダーから買い替え。
データ更新無料が決めてでした。
小さいのがいいし、最低限の機能があればよかったので画面が小さい304と悩みましたが、車がアルファードなので3.2インチでちょうど良かったかもしれません。
都内で使用ですが、感度低いに設定で時折レーダー誤作動でなりますが、下道なのですぐ警報は消えますので特に気になりません。
あとは壊れないことを願います。

4 2018-09-12

ミラー型からの
コムテックのM50からの買い換えになります。
比べると、やはり早い立ち上がりで使い易いです。
精度は、まだこれからになりますけど、前のよりはきっといいかと。
今後、ドライブレコーダーもコムテックのを購入予定していますのでドライブレコーダー購入したらまたそこで評価します。

• boo4427さん
  • boo4427さん

4 2018-09-08

以前602Vを使用していましたが、すごい進化している。見やすい。音量もおおきくなった。LED警告はわかりやすい。以前画面タッチパネルで2年ほどして使えなくなった。これはだいじょうぶか?リモコンがあるから、3年保証だからいいか。

5 2018-08-11

楽ちんレーダー探知機
想像していたより案内はおとなし目で誤作動は少ないと感じる。また購入の際に最も重要だった更新ダウンロードについては同時購入の無線LANカードでアッという間に完了。パソコンからのダウンロードが重くて悩んでいる方には最適で手軽さを考えると買いですよ。しかし今のレーダー探知機はなんてお利口さんなのでしょうか。

5 2018-07-11

まだ納車になっていないので、取り付けていませんが、別の車に704Vがあるので性能比較でもしてみようかと思っています。

4 2018-06-29

よさそうです
注文してすぐ届きました。車購入しましたがまだ納車されてないので使い勝手はわかりませんが、お店の対応がよいのでまた利用したいと思います。

• Blue Bullさん
  • Blue Bullさん

5 2018-03-07

予定通りです。
ZERO75Vからの買い替えです。新型アルファードマイナーチェンジに装着します。

5 2018-11-11

車の納車前に購入しました
データ更新が出来るとの事で、この商品を購入しました。
車の納車が遅れているので、届いたら取付けたいと思っています。

4 2018-11-06

初購入
COMTECのレーダー探知機を初めて購入しました。
製品そのものは満足できるものだったので、ドライブレコーダー(前方はすでにあるので後方用)を購入して相互通信ケーブルで繋ぎたいと思います。(ただ、相互通信ケーブルが最長で4mしかないので届くかどうか・・・。)

• bartrexさん
  • bartrexさん

5 2018-10-30

新車にあわせての購入
今までもコムテックを使用し良かったので新車の購入に合わせて購入。
すぐに届いたので良かったです。
OBD2ではコンピュータの狂いが出ると止められたので全ての機能を使用することはできませんが楽しみです。

5 2018-10-27

新車納車待ち
発注してから迅速に対応して頂き、商品がとても早く手に入りました。
使用してからレビューを書きたかったのですが12月の納車なので先に書かせてもらいました。
取り付けるのが楽しみです。

5 2018-10-24

商品注文から到着までが早くて良かった。
また、705Vと一緒にオプションの無線LANのSDも
購入して早速使いましたがGPSデータなどの更新が
無線LANで出来るのですごく便利です。
到着までの対応と商品ともにたいへん満足です❗

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機