前のページへ46件~60件 (全 1,005件)次のページへ
  • グルポさん
  • グルポさん

5 2021-05-13

配送の早さ、梱包、満足です。
まだ使用できてませんが
おまけの配線も嬉しかったです。

5 2020-08-10

コスパ良し
はじめてのドラレコで、悩みに悩んだ結果購入し、N BOX Jf3に自分で取り付けしました。
フロントはHonda SENSINGカメラの助手席側に取り付けしましたが角度調整で付属の六角レンチが入らず小型ラチェット+ボールポイントビットが必要でした。
リアカメラは真ん中の後方確認用曲面ミラーの爪の隙間から配線し、ミラーの運転席側に取り付けしましたがこれも六角レンチが入りませんでした。
両面テープは熱で剥がれ落ちる事がなく良いです。
立ち上がり早く、GPSで時刻合わせ不要でした。
段差でガクンとなると音がして何か記録しているようです。
前方の車を検出して安全の警告が出るようですが車にその機能が付いているので、全部OFFにしています。
ヤフオクで25330円で出てましたが新品でこの値段で買えるのに誰が落札するんでしょうか?

5 2020-04-26

ドライブの画像を楽しもう
フォレスターに取り付けましたが試験走行ではアイサイトに影響なし。アイサイト禁止範囲外でワイパー駆動内となるハンドル上方に設置。目障りかと心配でしたが、視界に問題なく、操作も画面確認もgoodな位置でした。運転支援の先行車発進通知と車間距離警報は音声にでき電子音よりわかりやすく便利です。車線逸脱警報はどうキャリブレーションしてもうまくいかずoffに。PC再生画像がとても綺麗なので今後は旅の録画が楽しみです。外出自粛開けに備え一日走行分録画可能なように128MBのSDを追加手配中。自己防衛の為に付けるだけと思っていましたが、思わぬ楽しみが増えました。配線もユーチューブの動画を参考にして問題なく簡単に終了。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

• RAM2500さん
  • RAM2500さん

5 2020-04-11

このドラレコなら大丈夫!
配線取り回しも簡単でした。
両面テープに少し苦戦でしたが、フロントステーの両面テープの空気はガッツリ入りましたが、剥がしてもいいのかな?

5 2019-05-19

直接配線コードも一緒に購入。リアに5%のスモーク貼ってますがお昼はとても綺麗に映ってます。夜はまだ試してないのでわかりません。

5 2017-10-19

今回車検のタイミングで思いきって取り付ける事にしました。
せっかくなので前後カメラに駐車監視もつけようと思いこちらの商品にいきつきましたがスペックには満足してます。発送も早く梱包状態も良くプレゼントもあり取り付け前ですが満足のいく買物だったと思います。
取り付けが楽しみです!!

5 2021-03-27

30代女、軽自動車使用です。購入からレビューまで時間が経ちすみません。ディーラーに取り付けを断られたので諦めて自分で付けましたが、電源はシガーソケットのため配線とカメラ位置決めに苦戦した程度で、めちゃくちゃ簡単だったので買ってすぐ付ければ良かったです。
配線が細いのでピラーに隠せて、素人ながらも満足に取り付けられました。
機能はボタンで簡単、画質も綺麗、レコーダーで録画内容の確認ができることが良い点ですかね。悪い点っていうのは初ドラレコのため分かりませんが、走行中に画面が真っ暗なため、ちゃんと録画できているのかが不安です。でも確認したら高画質で録画されているので、きちんと撮れているとういのは確認できました。付属のSDカード容量が小さいですが、上書きしていくので特に問題無しです。録画内容を全部保存しておきたい方はSDカードの買い足しが必要ですかね。駐車時の付属ケーブルの購入も悩みましたが、直接繋ぐようだったので、さすがに素人には怖く諦めました。

• bubekoさん
  • bubekoさん

5 2021-03-20

前後式のドラレコの中では最強
すでに自分の車で使っているので2台目の購入です。
妻の車は前方だけのタイプで不安なので前後にしようと思い検索したところ
電源スイッチがあるのがコムテックだけだったので迷わずポチりました。
他の商品は電源コードを抜き差ししないといけないので面倒くさいです。
あえて言えば前方録画用のモニターが大き過ぎてフロントウィンドウの
取り付け位置が限定的になるくらいですかね。
画質は言うまでもなく綺麗ですし操作もし易く、全く問題ありません。
免許取得予定の娘の車にも付けたいので3台目も購入検討中です。

5 2020-10-10

いい仕事してます
今まで使っていたドライブレコーダーが前しか撮影できないため、前後撮影できるこのカメラに買い換えをしました。
同じフルハイビジョンでも、画質は断然こちらの方が良く、夜間も相手のナンバープレートまでしっかりと撮影できてるので、何かあった時にバッチリ証拠を残せると思います。
縦方向のGセンサーの感度が少し良すぎるので、サスペンションが硬めの車は、センサーの感度を少し落とした方がいいかも。

4 2020-09-27

安定のコムテック製品
レンズ、画質などの性能や各種の機能面は必要十分で、型落ちとなった現在の価格を考えれば大変お買い得なモデルだと思います。いろいろな機能が付いていても、結局使ってみるのは最初のうちだけなので、私はあまり重要視していません。それよりも、レンズや画質の性能が良く、いざという時に正常に記録してくれるかという信頼性の方が大事だと思います。その点、コムテックはトップメーカーということで安心です。
私は自分で取り付けましたが、本体(フロントカメラ)をフロントガラスに貼り付ける際、水平方向の角度調整が無段階ではなく、一定の角度が刻まれて設定してあるため、きっちりセンターに合わすことができない場合があると思います。性格上きっちりと合わせたい質なので、フロントガラスに貼り付けるとき最初はちょっと悩みましたが、後になって考えれば、レンズが広角(対角145°)でとても広い範囲が映るので、ちょっとぐらいセンターがずれていても何の問題もありませんでした。
運転支援機能で、信号が変わったりした時に発進せずにいると音声で知らせてくれる機能があるのですが、一番小さい音量にしても結構音が大きく、私には耳障りだったので、結局使わなくなりました。

5 2020-06-28

以前購入したルームミラータイプのドラレコ(中国製)が1年半で故障したので購入しました。
以前と比べると、前後とも綺麗な画像で満足しています。
フロント、リアとも両面テープでのこていです。
今の所、他機器との障害もありません。
標準設定のGセンサー値では舗装の継ぎ目、段差等で保存してしまうため、上下、左右のG値を上げました。
その他、現在の所とても気に入っています。015で十分だと思います。
さすがコムテック。
商品も早く届きました。ありがとうございました。

4 2020-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
L字コネクタに苦戦
妻のFIT用に2台目購入。ワイパーの可動範囲だと運転席上方しかなく、運転席サンバイザーの前方に設置。夜間眩しいというので画像をOFFにsetしてokを貰いました。後方カメラはリヤハッチへのダクトが細くてL字のコードコネクタが通せず、室内ルーフから接続中。その後接続可能な延長コードが他店で売られていることがわかったので、また時間があるときに再配線の予定です。

5 2020-03-08

標準で前後2カメラなのでこれに。
画像も良いし、PCに専用の再生ビューワーをインストールしておけば、SDカード内の記録データが簡易データロガーみたいに見れて楽しいですね。
画質はキレイで十分ですが、初期設定では画像補正のHDR・WDR機能はOFFでしたので、「それを」目当てにしてた方は設定に注意が必要です。
また駐車監視のハーネスを付ければ、意外と「泣き寝入り」が少なくて済むかと?
あと、画面が大きい=本体も大きいので、フロントガラス上端が近い乗用車タイプは取付場所に悩むかも?
ミニバンタイプは天井が高いので、運転席側に付けても全然違和感&不都合ありませんでした。
尚、保証SDカード最大容量は32GBですが、64GBどころか128GBで通常稼働されてる方もいましたが、自己責任らしいですね?

4 2020-02-17

信頼の日本製と言う事とレビュー投稿の評価の良さで購入をしました。価格的には少し高いと思いましたが少しの安心を手に入れたと思うと良かったと思います。実際取り付けが完了して、現在使用中ですが問題なく作動しています。後は、パソコン上での画像の確認が未確認です。
又、シャチホコストアさんの対応も早く梱包も完璧でした。信頼できるショップです。

• et_hさん
  • et_hさん

4 2020-02-03

Nーboxに取付ました。
Nーboxの助手席側バックミラー裏と、後ろは後方視角支援ミラー横の運転席側に取付ました。
取付る前に、電源を入れ、通電テストと、取付る位置の画像を確認して取付ました。
前方と後方は、左側に取付たのでネジを締めるのが大変でした。
たぶんネジは、左右逆にして取付られると思いますが?
又、音が大きいです。音調整のボリュームがあれば良いと思いましたが。