【ランキング1位】ドライブレコーダー 前後...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-12
  • お勧めです。
  • 世間を騒がせている事件以前からドライブレコーダー購入の検討はしていましたが、どの商品がいいかもわからず、悩むこと数カ月。軽四の小さなスポーツカータイプの車だと結構あおられることやぶつかるくらい接近して停車されることしばしば。そして、高齢の家族が車に乗ることもあり、あの事件もあって、ドライブレコーダーをつけることを真剣に考え始め、車に詳しい友人と店にいって検討していたところ、事件 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-18
  • リアカメラの映像が取り出せません。
  • 12/2に注文して、1/18に受取りました。みなさんのレビューで、2〜3ヶ月待かと思っていたので、意外と早かったです。これまで、トランセンドの物を使っていましたが、日付が頻繁にリセットされるようになって、使いにくくて仕方がないので、思い切って。。。今回は、前後が撮れるものにしてみました。あの事件があってから、やはり煽り運転は怖いです。なので、後ろも撮りたい。非常時だけじゃなくて、オフ会で ・・・(続きを読む
  • ♪isa♂♪さん

4 2018-11-22

コムテックZDR-015ドライブレコーダ
取付は、ディーダにお願いしました。11月16日に試運転を兼ねて妻とショッピング等で出かけました。
その日の夕方に、自宅に帰った時にハッチドアー部に釘のような欠き傷があるのに気が付きました。
早速、駐車常時の動画を見ると70歳過ぎの老人がバックモニターに移り傷を付ける音声まで収録されていました。早速、翌日に警察に被害届とドライブレコーダーのデーターを提出しました。
何とか、犯人を捕まえて頂けたらと思います。
犯人が捕まるかどうかは判りませんですが、ドライブレコーダーが無ければ、泣き寝入りのとこでした。
良いタイミングで、ドライブレコーダーを購入して良かったと思います。
画像も鮮明で、これからも安全運転でドライブを楽しみたいです。

5 2018-12-25

この時代、前後 必要です!
警察に違法検挙されたので、購入しました!
時速50kmの道路を58〜60kmで走行中
後ろから急接近してきたパトカーに76km出ていたと
止められました!ネットで調べたら、若い警官の
違法なポイント稼ぎが横行しているらしいです!
対処法は、GPS付き前後撮影のドラレコがあれば
「少し早いですよ、お気をつけて。」警官が言って
検挙されないそうです。ある意味「あおり運転」より
危ない時代です。ここって日本ですよね?

4 2018-12-10

シガーソケット部分のハンダ付けがお粗末で不良でした。
しかし、メーカーの対応、ドライブレコーダーとしては非常に良いと思った。
取り付け後に電源を入れたらうんともすんとも言わず。シガーソケットを抜いてテスターにて確認するも導通が確認される。ということは、本体の不良であると思いメーカーに説明し修理依頼。結果は異常無しでしたが、動作確認された新品を返送してくれた。再度電源投入もうんともすんとも言わず、こうなったらシガーソケットをばらすしかないと思いバラしてみると、ソケット部分のマイナス極が動くたびに+極のハンダが断線状態になることが判明。つまり、シガーソケットに差し込むと断線し、抜くとショート。自分は別の物で製作して運用を開始していたので、この症状をクレームということじゃなく今後のためにメーカーに話すと替えの商品を送ってくれた。できればソケットの形状構造を見直して今後同じ問題を抱える人が無くなってくれる方が嬉しいのだが。
ドライブレコーダーとしてはまだPCで画像確認していないが、機能は素晴らしいと思う。
現在はKENWOOD、ユピテルも使用しているが、コムテックはまた購入したいと思うドライブレコーダーである。

5 2018-09-22

パソコンで再生出来ます
コムテックのサイトからドラレコのビューワソフトをダウンロードして撮った映像を見る事が出来ます。前後の映像をいつでも切り替えて同時にクリアに見ることが出来ます。更にトンネル以外の場所はGPSでマップにリアルタイムで反映されて表示される。マイクロSDカードは16GBが付属されていますが取説では32GBまで対応と書かれています。16GBで大体3時間くらい撮れます。上書き禁止、車線はみ出し、信号待ちで前車の発進、信号が青に変わったらお知らせなど様々な機能が搭載されています。本体で前後の映像を切り替える事が出来るので後ろからの煽り運転もバッチリ映ります。録画は前後切り替えても切り替えた映像だけ録画するというものではなく前後共に録画します。オプションで駐車中の監視システムも併せて購入して取り付けてもらいました。取付は本体持込で街の整備工場で安く配線を見えない様に内配線でやってもらいました。某大手のピットは持込だとどこも工賃は倍料金の見積りだったので街の整備工場で13,000円プラス税でやって頂きました。因みにシガーソケットからの電源ソケットも付属しています。ドラレコ録画中、のシールを車体後部に貼ってアオリ運転の抑止力になると思います。

4 2018-10-19

いい商品
ここ数日前、車(BMW)にイタズラをされ駐車監視モードがあるこれに決めました。実は親の車(限定バンディット)にも使用しています。自分で衝撃Gの設定や、おまかせモードなどあるので、初心者にもオススメな商品です。
駐車監視モード使用する場合は別売配線が必要ですが2500円で手に入ります、リアカメラの配線の取り回しは下でも上でも余裕のある長さがあります。

• kou2024さん
  • kou2024さん

4 2018-10-19

アルファード20系
アルファード20系後期タイプゴールドに装着、
リアカメラの配線7メートル有れば大丈夫かな?
と思い購入、
フロントガラス上部内張内に配線を入れ込みピラー内から助手席ステップ下 スライドドア内ステップ下を這わし、後部内張を剥がしてピラー内から 後部天井内張内からバックドアとのジャバラのゴム内を通してバックドア上部の内張内からガラス上部真ん中でギリ足りた!(汗)
って感じでピラーからステップ下後部内張と 配線かなりピーンと張って這わした感じだったのでリアカメラ迄の配線がもう少し長く余裕が有ると良いかと思いました!
ノアやセダン?クーペタイプの車なら7m有れば十分だと思いますが…
まぁ!アルファードクラスでも1人で何とか2時間半で付ける事が出来ました(^◇^;)
画質も良く設定も色々と変えれて良いと思います。
又、発送も早く大変良かったです。

• tsfさん
  • tsfさん

4 2019-05-05

ドライブレコーダー
安い中国製のドライブレコーダーを購入しましたがすぐに故障したので、名のあるメーカにか直しでコムテックにしました。少し大き目ですがやはり安心して使えます。

4 2018-12-21

期待しすぎないほうがいいかもしれません
製品に問題なく、前後カメラの画質もきれいです。しかし、走行中の車のナンバーまでは、読み取りにくいのが、玉にキズです。全体的には満足しており、妻の軽用にもう一つ注文しました。あと、欲を言えば映像データが30秒単位なので、せめて1分が良かったです(^_^;)

5 2018-09-02

自分で取り付けました。ステーションワゴンなのでリアカメラはガラス面ではなく少し細工して天井後部に取り付けました。前後共に綺麗な画像で記録されてます。

4 2018-12-15

地デジ
以前使用したものは、2万円くらいのものでしたが、電波障害がひどく返品することになりました。それから1年位経って高齢者ドライバーが急に寄ってきてミラーを割られました。事故にあったことも覚えておらず、泣き寝入り状態。今回、評判が良いこちらを購入。ETCにも影響せず、地デジも問題なかったです。取り付けも自分で行いました。お店の営業時間が短く発送までがちょっと時間かかったのが気になりました。

5 2019-02-07

満足です。
取り付けは車屋さんでしてもらい6000円くらいでした。しっかり録画もできています。
少し大きいのが気にはなりますが(T-T)

• ゲロ2304さん
  • ゲロ2304さん

4 2018-12-15

日産ノートに購入しました。
父親からの依頼で日産ノートに取り付けました。リアのカメラは問題なく届きました。ナビのバッ直から電源をとり適当なところにアースを取るセルフ工事です。近くのショップでは取り付け工賃含めて38000円でした。画質はとてもきれいで問題なく映ります。音もよくとれています。一種の保険ですね。

4 2018-12-13

ドラレコ
休みの日に取り付けて、暫く様子見の段階ですが、画像は綺麗にとれています。運転支援機能は、あまり役に立たないです。offにしてます。リアカメラは有線ですが無線だと取り付けが簡単になって良いと思います。

5 2019-04-07

ハイエースバンに取り付けました。
ハイエースバンに取り付けました。後部カメラからの配線も問題なく取り付けられました。長さも1m位余りましたので1BOX系も大丈夫だと思います。駐車監視・直接配線コード(HDROP-09)同時購入した方が良いと思います(後から購入しました。)。画像等については後日レビューします。購入を検討されている方は、最低限GPS搭載機種にしたほうが良いですよ。(時刻合わせ不要、経路地図表示等)
・画像については、HD・フルHDなのできれいです。
・専用のソフトダウンロードからも見られるのもいいですね。(前後、衝突、駐車監視)
・起動後すぐ録画が開始されます。
・バックモニターとしても使えますね。

• klon18さん
  • klon18さん

5 2019-06-16

画質綺麗!簡単設置!
前後2カメラ、フルHD、駐車監視対応、画角130度以上等のスペックが欲しいものと一致したため購入。
車屋さんとかに設置を頼むとそこそこかかるので自分で取り付け。女性でもきちんと説明書を読めば1時間半くらいでできました。コードを見えないように綺麗につけたい人や、設定が面倒な人、付ける位置がわからない人はお店に頼んだ方がいいでしょう。
フロントは車のサポートシステムのためのカメラが付いているためど真ん中につける場所がなかったのですが、少し右よりに設置し、本体カメラの向きを調整。(メーカーが出してる設置位置を確認)リアカメラは難なくつけられました。
画質はかなり綺麗で、音もしっかり録音されてます。本体カメラで再生もできますし、前後2カメラを同時に1画面に映すこともできます。
自分としてはお手頃価格で簡単に設置できたとおもいます。おススメです。