【ランキング1位】ドライブレコーダー 前後...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-26
  • ドライブの画像を楽しもう
  • フォレスターに取り付けましたが試験走行ではアイサイトに影響なし。アイサイト禁止範囲外でワイパー駆動内となるハンドル上方に設置。目障りかと心配でしたが、視界に問題なく、操作も画面確認もgoodな位置でした。運転支援の先行車発進通知と車間距離警報は音声にでき電子音よりわかりやすく便利です。車線逸脱警報はどうキャリブレーションしてもうまくいかずoffに。PC再生画像がとても綺麗なので今 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-05
  • 画質は問題なし
  • 約2週間使いました。取り付け位置はミラーの真横でつけているが、フロントガラスの反射の映り込みがあり昼間の画像は少し見にくいです。 夜は問題無しです。他に電源にオルタネーター系のノイズが乗っていて、再生時の音声にヒューヒュー音が入ってます。電源はACC 常時12V共にナビと同じ所から取っています。コムテックに問い合わせると電源の引き回しを変えて下さいとの事でした。電源を引き回しと電源 ・・・(続きを読む
  • take01270518さん

4 2019-09-21

まずは一安心
装着は簡単ですぐ録画開始できた、まずは一安心。
まだまだ勉強しないといけないことが多いが。「輪留めにぶつかると簡単にショック状態になる」ことを回避するとか、パソコンで見れるようにするとか、32GBカードを購入して16GBにするとか、引き回しのコードをより隠すとか。。。

4 2019-09-30

増税前に
某カー用品店で購入しようと行きましたが、人気で品切れ。
次の入荷は10月末と言われました。
待つよりはネットで購入してディーラーに取り付けてもらう選択をしました。
某カー用品店より安く買えました。

4 2020-02-08

嫁の車に
嫁の車に取り付けるドラレコを探して自分と同じ商品を探して購入しました。
画質が良く設定が分かりやすくとても良かったです。
嫁も大満足しています。

4 2019-09-30

簡単に取り付けられて良かった。ドライブアシスト機能は敏感過ぎてうるさいのでオフ設定に。もう1台の車に取り付けようと思ったら1ヶ月位の間に3000円近く値上がりしていたので、考え中。

4 2020-07-02

女性でも使用しやすい
2台目の購入です。
画質も良く、女の私でも使い易いです。
駐車中に当て逃げをされて1台目を購入したので、今回も別売りコードを買って、駐車監視モードをフル活用したいです。
一緒に付いているSDは容量が少なすぎて、全然役に立たないので(衝撃検知等イレギュラーな事が起これば録画されているが。)容量の大きいSDも同時に購入した方が良さそう。
1台目の購入は、20アルファードに設置。内蔵のコードでリアまで十分に届きました。(もちろん内張りを剥がして綺麗に設置できる。)
今回はN BOX用なので、コードは大丈夫でしょう。

5 2020-05-08

前後録画・駐車監視ならコムテック◎
シャチホコストアでお手頃な値段で購入、駐車監視モードにする為のオプションの配線も一緒に購入!合わせて23000円ぐらい!?ZDR-015は今は型落ち商品ですが画素数200万もありドラレコとしての機能には申し分ないです!取り付けた感じはザ・ドラレコって感じでカッコイイです!大きめの液晶も気に入っています!あと、運転支援機能、そこはあまり気にして無かったのですが、使ってみると結構便利です🚗初めてドラレコを検討中の方、どうせ買うなら良いものを…でも予算はそんなにかけたくない…って、方にオススメの商品です🙆♂私もそうでした!笑 私の場合、取り付けは自分でやりましたが、オートバックスだと前後取付で16000円ぐらい工賃が、かかるみたいです!?

5 2020-04-05

当て逃げの犯人特定に大活躍!
半年ほど前に購入しました。先日当て逃げにあったのですが、駐車監視モード中のドライブレコーダーにばっちり衝撃録画として証拠が残っていました。警察を呼んだ後、もしドラレコの映像でナンバーが分かれば連絡くださいとのことで、帰宅してからソッコーで画像解析。拡大し、ナンバー解析もでき、人物の顔(年齢まで特定できる位)も、車の車種や色も分かり、警察に連絡。犯人が分かるか、今後修理までどうするかとか色々不安だったのですが、すぐさま犯人が特定でき、泣き寝入りせずに済みました‼色んなタイプがあって価格も悩んでいたのですが、本当にこのくらいの機能がついているものを購入して良かったです!私の車は左後ろのバンパーを擦られたのですが、相手が走り去っていくところでナンバーがギリギリうつっていましたし、後ろのカメラではどんな人が運転しているか見えました。真横とかは難しいんでしょうが、うちは値段や機能を考えるとこれがベストチョイスでした。

• hiro_c423さん
  • hiro_c423さん

4 2019-12-06

前カメラがちょっと大きいかな
あおり運転による事故や事件のニュースが増えてきて不安になり購入しました。
配線は前後ともコードをピラー内などに収納して目立たないようにしシガーソケットまで這わせました。
録画した映像をさっそく見てみたところ大変きれいに映っていて、相手側のナンバープレートもはっきりわかります。
後方もガラスにスモークがかかっていますが問題なくきれいに映っていました。
GPS搭載なのでいちいち日付時間設定をしなくてすむのが楽でいいです。
ただ軽自動車のフロントガラスには少々大きい気がします。
モニターがないタイプでスマホで見れるほうがよかったのかも…
ともかく何かあった場合に証拠が残るので相手側の危険運転だけでなく自分の安全運転にも一役買ってくれるものだと思います。

5 2020-08-25

迅速な対応ですぐに届きましたのですぐ取付ました

5 2020-07-18

商品がすぐに届きました。70歳超えた父親があたふたしながらも数時間で取り付けることができました。大満足のようです。

5 2020-07-31

ドラレコは種類が大変多く、性能と価格で選ぶのが大変ですが、これを選んでよかっです。GPS機能がついているので時間が正確なことと、GPSを有効に使った機能がすごくいいです。友人にも勧めています。

4 2020-09-16

必要不可欠、必須アイテムに!
前後カメラでこの値段は有難い!運転には必須アイテムになりつつあるドライブレコーダー!自己防衛のためにもこれはおすすめです。

5 2020-08-10

コスパ良し
はじめてのドラレコで、悩みに悩んだ結果購入し、N BOX Jf3に自分で取り付けしました。
フロントはHonda SENSINGカメラの助手席側に取り付けしましたが角度調整で付属の六角レンチが入らず小型ラチェット+ボールポイントビットが必要でした。
リアカメラは真ん中の後方確認用曲面ミラーの爪の隙間から配線し、ミラーの運転席側に取り付けしましたがこれも六角レンチが入りませんでした。
両面テープは熱で剥がれ落ちる事がなく良いです。
立ち上がり早く、GPSで時刻合わせ不要でした。
段差でガクンとなると音がして何か記録しているようです。
前方の車を検出して安全の警告が出るようですが車にその機能が付いているので、全部OFFにしています。
ヤフオクで25330円で出てましたが新品でこの値段で買えるのに誰が落札するんでしょうか?

5 2020-06-19

煽り運転対策
煽り運転に遭遇したら怖いので、夫にプレゼントしました。
どこの何を購入したら良いのか分からなかったので、楽天市場で売上No.1のフロントとリアのセットのドライブレコーダーを購入。夫が大変喜んでくれました。

5 2020-04-26

ドライブの画像を楽しもう
フォレスターに取り付けましたが試験走行ではアイサイトに影響なし。アイサイト禁止範囲外でワイパー駆動内となるハンドル上方に設置。目障りかと心配でしたが、視界に問題なく、操作も画面確認もgoodな位置でした。運転支援の先行車発進通知と車間距離警報は音声にでき電子音よりわかりやすく便利です。車線逸脱警報はどうキャリブレーションしてもうまくいかずoffに。PC再生画像がとても綺麗なので今後は旅の録画が楽しみです。外出自粛開けに備え一日走行分録画可能なように128MBのSDを追加手配中。自己防衛の為に付けるだけと思っていましたが、思わぬ楽しみが増えました。配線もユーチューブの動画を参考にして問題なく簡単に終了。もっと早く購入すれば良かったと思いました。