【2018年ヒット商品】レーダー探知機 コム...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-07
  • コムテック ZERO 704V+OBD2
  • 取り付けがまだなので、使用した感じは不明。 (一番大事なとこだが・・・)レーダ探知機のZERO 704Vを購入したので、相互通信できる一万円以上安いHDR-352GHP でもよかったが、本機を購入した理由は以下の通り。※HDR-352GHP 自体のレビューもとてもよかったので、実際はかなり悩んでこっちの機種にしています。・単体で使用できる(将来的に704Vを使用せず相互通信しなくなった場合を考えて)・映像素子が20 ・・・(続きを読む
  • oka3598さん
  • 3 2018-07-26
  • 商品レビューはまた今度
  • 注文していた商品が到着し、購入履歴から何気なく商品ページを見て、ガッカリしたので商品レビューは、また後日にします。内容はショップレビューに投稿しました・・・あ〜ぁ!使ってみてツイートです起動時の立ち上がりが少し遅い。自動ドアに良く反応する案内が遅い ・・既に踏切の上にいるのに、「この先、踏切があります」アイコンが小さいので、次が何の規制なのか見ずらいまだ移動オービスに会っていな ・・・(続きを読む
  • maiwoさん
  • maiwoさん

5 2019-01-02

• 受信感度:3
  • 価格満足度:4
OBD2なら取り付け数分
2年前に自分の車に702買って付けたのですが、いつのまにか704までバージョンアップしてました。
家族の車につけましたが相変わらずいい感じです。

5 2018-11-17

マルチメーター代わりに
アルトワークス購入で、ターボエンジンなのでブースト圧や水温等のインフォメーション表示が欲しくなり、レーダーと共存できOBD2に接続するだけとお手軽なので購入しました。とりあえずダイハツキャストに繋いで基本的な動作確認をしました。様々な表示が可能でありコスパは高いのですが、インマニ圧等の早い動きをアナログチックなメーター表示させると、少々ラグな感じが否めなく、私のような古い人間には、本品では表示不可な油温や油圧にブースト計を並べた方が良さそうです。但し、センサー取り付けが面倒な水温には有効で、吸気温、デジタルスピード計、ブーストピーク等々多彩なインフォメーション表示に活用できそうです。LED表示色が変えられますので、様々な車種にマッチングできます。軽四の狭いスペースにメーター類をどう取り付けるかは納車されてから考えます。レーダーに関しては同じコムテック製(液晶表示なし)を使っていますので問題ないと思います。取り付けて走行したところ、Gセンサーが敏感過ぎて、急発進、急ブレーキ、急ハンドルの警報多発(笑)。いやいや普通なんですが、設定を変更した方が良さそうです。

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

5 2018-09-28

立ち上がりが早い
家族が乗っている車用に購入しました。この商品は、自分が使っているZERO92VS と比べて、エンジンかけて立ち上がるまでちょっと時間が、圧倒的に早いです。

5 2018-08-19

良い商品です。
長年愛用していたレーダー探知機もいつの間にか御守りがわりの置物と化しており、思い切って新しいものを購入しました。さすがに10年前の物と比較してはダメですがデータも更新できOBD2接続で車両情報も見れる。あとはレーダーとしての機能ですが、確実に働いてくれると信じています。やたら情報があり光と音声でお知らせしてくれますが、安全運転のシグナルとして確認でき良い物だったと思っています。ちょっと高いけど長持ちして欲しいですね。

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2018-08-18

• 価格満足度:5
これまで使っていたもの(他社品)が調子悪くなったので買い換えました。OBDもセットでクーポンも付いたので大変お得に買い物が出来ました。配線も取り付けもセッティングも取説をほぼ見ることなく簡単にできました。タッチパネルは便利ですね。リモコンより使い勝手がいいです。また、付属のジェルでしっかり取り付けることもできました。

5 2019-01-14

久々のレーダー購入
これまでは、十数年前に購入したソーラー蓄電対応の液晶表示が無い
レーダーを使用していました。
今回、車両入替を機に、レーダーも新しくすることにしました。
Webで売れ筋のレーダーを確認し、コムテック 704Vを購入しました。
配線のし易さと、本体と合わせても価格がそれほど高くないことから
ODB2アダプターセットでの購入を決めました。
取付は、ほんの10分程度で終わりました。
元々、レーダーとしては、あまり頼りにしておらず、
お守り程度と考えていますので、ODB接続することで、
色々な車両情報が表示出来るのは大変嬉しく思います。
表示内容が色々選べるので、何の項目を表示させたらいいのか
迷うところですが、今までは車両側で表示(確認)できなかったが、
このレーダーを付けたことにより、表示(確認)出来る様になった
項目(車両の電圧等)を表示させています。
無線LAN内蔵SDHCカードは、使用していって様子を見ながら、
必要性を感じたら購入しようと思います。
因みに、取付は国産車ではありません。
外国車用OBD2アダプターは生産終了の為、入手出来ませんでした。
今のところは、問題なく使用出来ています。
待機時の暗電流が大きい等の不具合の場合だと、
バッテリーの劣化が早くなりますが、これについては
明らかに目に見える症状ではないのでどうしようもありません。
レーダーに流れる暗電流が測定出来ればいいのですが。。。
いずれにしても、何が起きても自己責任での対応となります。
不具合が発生しないことを願いつつ、
末永く使用していきたいと思います。

5 2018-10-15

• 価格満足度:5
お付き合いはこれからです。
OBDアダプターが最初から付いているのでシガーソケットを占有せず配線もスッキリ。
本体も小型軽量なのでダッシュボード上にとりつけましたが視界の妨げにもならず、付属のステーと両面テープで簡単取り付けでした。
詳しい使い方を知らなくてもポン付けでそれなりに稼働してくれるのは助かります。
多彩な機能や性能などは、これからのお付き合いの中で確認です。
音声ガイダンスの音質がもう少し良いとイイナと感じましたが、サイズ面から難しいのでしょうね。ナビと比較する方が酷ですが、どうしても気になってしまいます。

• O-papaさん
  • O-papaさん

5 2018-09-26

• 価格満足度:5
夏場、ダッシュボードに直射日光が当たると、製品の温度もかなり高温になります。
そのためか、時々衛星を受信できなくなることがあります。
電源を入れなおしたり、温度が下がれば、受信できるようになりますので、大した問題ではありませんが、車載製品としてはもう少し温度範囲が広いといいですね。
それ以外の使い勝手は非常にいです。
感度も雰囲気もいいですね。
OBD2コネクターで接続していますので、いろんな情報が取れてグッド。

• ミツ9618さん
  • ミツ9618さん

5 2018-08-27

• 情報量:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:3
早急の対応大変満足しています。
早急の対応大変満足しています。
取付も簡単で良かったです。

• TPOINTさん
  • TPOINTさん

5 2018-04-28

ZERO 704V+OBD2-R3
プリウスα取付です。
703V704V705Vのどれにするか迷いましたが、価格面と変更内容で704Vに決めました。
感度が良すぎるのか、過去の情報なのか、市街地でのレーダー・検問情報が頻繁に受信されます。
安全運転を心がけるために購入したので、素直に聞いてます。
OBD2-R3接続で配線スッキリ、情報も豊富で満足です。

5 2019-02-11

• 価格満足度:5
セットでお手頃価格!
OBD2-R3がセットなので取付も簡単見た目もスッキリ!
また、OBD2-R3専用表示設定が選べる!
本体も小型軽量なのでダッシュボード上に取付ましたが視界の妨げにもならず!
おすすめです(◎o◎)/!

5 2018-08-27

• 価格満足度:3
良く鳴ります
取り付けなど色々と時間がかかりましたがうまく動いて満足しています。

4 2019-02-02

• デザイン:4
  • 情報量:4
N-WGNに取り付け
30分ほどで取り付け完了。
まだ走行してないので
オービスに関しては
なんとも言えませんがブースト、水温など
車の情報、状態が分かるのが
嬉しいですね🎵

5 2018-10-22

• 受信感度:3
  • 価格満足度:4
データーが最新情報になっていなく、まだ更新はしていないのですが現状のデーターだと踏切などが寸前にならないと反応しないのがわかりました。(今は踏切はなく高架橋になっているところなので問題はありませんでした)
補足:ナビより少し反応が遅いだけです。
設定は最初のまま使っていますが、たびたびキャンセルポイントが出てきます。
そのたびに画面で設定しないといけないです。
後は、OBD2-R3で接続をしているので車のバッテリー状況が見れるのでいいかと思います。
配線は配線のセッティングをしたら簡単な接続でした。

• -Director-さん
  • -Director-さん

4 2019-01-27

• 取付・設置:3
いい感じです!
暫くぶりのレーダー購入ですが、かなり進化してますね!
取付は営業車(サクシード)なのでメーターと呼べるのはスピードメーター位しか
ないのでOBD2取付でタコメーター画面にして楽しんでますw
後は取締にしっかり反応してくれれば言うことなしですねw
ただ取付の両面テープ(粘着シート)が入ってませんでしたので-☆1です

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機