【ランキング1位】レーダー探知機 コムテッ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-15
  • 性能が良さそうです
  • トヨタ・ルーミーカスタムに取り付けました。ダッシュボード右側にコーナーセンサーのユニットがあるので取り付けられず困りました。サンバイザーに取り付ける方法では完全にルーフの下になってしまい駄目でした(取付説明書ではGPSを受信できないとの注意書きあり)。結局、ダッシュボード中央のTFTカラーマルチインフォメーションディスプレイの奥(後部分)に取り付けました。アルパイン製ナビゲーションの ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-26
  • 商品レビューはまた今度
  • 注文していた商品が到着し、購入履歴から何気なく商品ページを見て、ガッカリしたので商品レビューは、また後日にします。内容はショップレビューに投稿しました・・・あ〜ぁ!使ってみてツイートです起動時の立ち上がりが少し遅い。自動ドアに良く反応する案内が遅い ・・既に踏切の上にいるのに、「この先、踏切があります」アイコンが小さいので、次が何の規制なのか見ずらいまだ移動オービスに会っていな ・・・(続きを読む
  • O-papaさん
  • O-papaさん

5 2018-09-26

• 価格満足度:5
夏場、ダッシュボードに直射日光が当たると、製品の温度もかなり高温になります。
そのためか、時々衛星を受信できなくなることがあります。
電源を入れなおしたり、温度が下がれば、受信できるようになりますので、大した問題ではありませんが、車載製品としてはもう少し温度範囲が広いといいですね。
それ以外の使い勝手は非常にいです。
感度も雰囲気もいいですね。
OBD2コネクターで接続していますので、いろんな情報が取れてグッド。

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2018-08-18

• 価格満足度:5
これまで使っていたもの(他社品)が調子悪くなったので買い換えました。OBDもセットでクーポンも付いたので大変お得に買い物が出来ました。配線も取り付けもセッティングも取説をほぼ見ることなく簡単にできました。タッチパネルは便利ですね。リモコンより使い勝手がいいです。また、付属のジェルでしっかり取り付けることもできました。

5 2018-01-06

コムテックは良い
オービス等の案内は良いと思います。その他の警告もなかなか良いと思います。新型の小型オービスについては、まだ遭遇していませんので、わかりませんが。更新無料も魅力です。ただ、感度が良すぎるのか、キャンセルポイントがやたら出てくるのはいかがかと。設定の調整をすれば良いのかもしれませんが。OBD2は車種によっては表示されない項目もあるので、簡単に電源は取れて便利ですが、ネズミ取り等の警告だけ良いなら必要ないかもしれません。メーカーのホームページで内容を調べて購入するのがベストだと思います。製品は完成度は高いと思います。

5 2017-12-09

• 価格満足度:4
レーダー探知機は3台目になります。ユピテルを愛用していましたが、データ更新無料に引かれ評価の高いコムテック製、ZERO 704Vを購入しました。画面の大きさはあえて小さい目立たないものを選びました。お守りなので、一番高機能かつ、最新のものという条件にも合致。10年前くらいのユピテルのフラッグシップモデルと比べて、情報量が多すぎたりうるさすぎたりということは感じませんでした。
レビューにより、保護フィルムがいただけることを考えれば、リーズナブル良い買い物ができました。【追記】レビュー後、素早くキャンペーンプレゼント丁寧に包装されいただきました。しっかりとしたコムテック製品、リーズナブル!

5 2018-10-15

• 価格満足度:5
お付き合いはこれからです。
OBDアダプターが最初から付いているのでシガーソケットを占有せず配線もスッキリ。
本体も小型軽量なのでダッシュボード上にとりつけましたが視界の妨げにもならず、付属のステーと両面テープで簡単取り付けでした。
詳しい使い方を知らなくてもポン付けでそれなりに稼働してくれるのは助かります。
多彩な機能や性能などは、これからのお付き合いの中で確認です。
音声ガイダンスの音質がもう少し良いとイイナと感じましたが、サイズ面から難しいのでしょうね。ナビと比較する方が酷ですが、どうしても気になってしまいます。

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

5 2018-09-28

立ち上がりが早い
家族が乗っている車用に購入しました。この商品は、自分が使っているZERO92VS と比べて、エンジンかけて立ち上がるまでちょっと時間が、圧倒的に早いです。

5 2018-08-27

• 価格満足度:3
良く鳴ります
取り付けなど色々と時間がかかりましたがうまく動いて満足しています。

5 2018-08-19

良い商品です。
長年愛用していたレーダー探知機もいつの間にか御守りがわりの置物と化しており、思い切って新しいものを購入しました。さすがに10年前の物と比較してはダメですがデータも更新できOBD2接続で車両情報も見れる。あとはレーダーとしての機能ですが、確実に働いてくれると信じています。やたら情報があり光と音声でお知らせしてくれますが、安全運転のシグナルとして確認でき良い物だったと思っています。ちょっと高いけど長持ちして欲しいですね。

• TPOINTさん
  • TPOINTさん

5 2018-04-28

ZERO 704V+OBD2-R3
プリウスα取付です。
703V704V705Vのどれにするか迷いましたが、価格面と変更内容で704Vに決めました。
感度が良すぎるのか、過去の情報なのか、市街地でのレーダー・検問情報が頻繁に受信されます。
安全運転を心がけるために購入したので、素直に聞いてます。
OBD2-R3接続で配線スッキリ、情報も豊富で満足です。

• ミツ9618さん
  • ミツ9618さん

5 2018-08-27

• 価格満足度:3
早急の対応大変満足しています。
早急の対応大変満足しています。
取付も簡単で良かったです。

5 2018-10-22

• 受信感度:3
  • 価格満足度:4
データーが最新情報になっていなく、まだ更新はしていないのですが現状のデーターだと踏切などが寸前にならないと反応しないのがわかりました。(今は踏切はなく高架橋になっているところなので問題はありませんでした)
補足:ナビより少し反応が遅いだけです。
設定は最初のまま使っていますが、たびたびキャンセルポイントが出てきます。
そのたびに画面で設定しないといけないです。
後は、OBD2-R3で接続をしているので車のバッテリー状況が見れるのでいいかと思います。
配線は配線のセッティングをしたら簡単な接続でした。

4 2018-10-21

• 価格満足度:4
プリウス51に装着しました。接続はOBD2で行ったが電源が入らずシガプラグから電源を繋ぎ起動ができたので本体の故障ではないみたいなので、もう一度、OBD2で行うと無事起動する。ハイブリッド情報も出力されました。ただ少し前に電源が入らなかったのでOBDの接触不良を疑い何度も接続し直したが原因不明。シガプラグでUSB充電気が着いてたので外してからもう一度そのまま試すと繋がりこれが何か悪さしていたのかなと思ってます。その後はシガプラグは何も付けずにいると順調に動きます。少しシビアな機械なんかなって思えます。性能的には普通かな!

4 2017-12-25

• 価格満足度:4
初のコムテック製品です。
704VとOBDIIアダプターのセットに、無線LAN内蔵SDHCカードとドライブレコーダー接続ケーブルを追加で購入致しました。
ドライブレコーダーは売り切れの為、他店から購入し接続することができました。
車と704V の接続は、OBDIIアダプターのみで電源が取れ、ドライブレコーダーも704Vに相互通信ケーブルのみで接続するだけで電源も取れ、付属のシガーソケットのケーブルは使用せずに楽に取り付けができました。
色々な機能があるようなので、楽しみながら使用していきたいと思います。
レビューを投稿したら専用液晶フィルムも貰えるようなので、満足しています。

5 2017-11-27

見た目も綺麗で良いです
以前使っていた物よりも設定も簡単だし画面の周りもイルミネーション点灯して見た目も綺麗でカッコ良いと思います警告されるときは赤く点滅するので目立って直ぐに確認出来ます
OBD2アダブターセットなので車の情報も見れるし 買い足す物が無いのでお得です
型古いので安いの沢山有りましたけど買って良かったです
次は買う予定は無かったんですけど自分用に買おうか検討しています

4 2018-11-16

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
コスパ的にいいものです
2017年モデルですが、OBD2-R3とのセットということもあり、
非常にお得だと思い購入しました。
近所のスーパーオートバックスで安売りをしていましたが
それよりも安かったです。
現在使用しているZERO 94VSと比較すると、起動も衛星の捕捉も
早くなっています。
衛星の捕捉数は94VSが10〜15ほどに対し、704Vは17〜22ほどと
いったイメージです。
警報、アナウンスのタイミングはやや早くなったと思います。
また比較して誤警報が多いとも感じませんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機