【ランキング1位】レーダー探知機 コムテッ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-07
  • コムテック ZERO 704V+OBD2
  • 取り付けがまだなので、使用した感じは不明。 (一番大事なとこだが・・・)レーダ探知機のZERO 704Vを購入したので、相互通信できる一万円以上安いHDR-352GHP でもよかったが、本機を購入した理由は以下の通り。※HDR-352GHP 自体のレビューもとてもよかったので、実際はかなり悩んでこっちの機種にしています。・単体で使用できる(将来的に704Vを使用せず相互通信しなくなった場合を考えて)・映像素子が20 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-26
  • 商品レビューはまた今度
  • 注文していた商品が到着し、購入履歴から何気なく商品ページを見て、ガッカリしたので商品レビューは、また後日にします。内容はショップレビューに投稿しました・・・あ〜ぁ!使ってみてツイートです起動時の立ち上がりが少し遅い。自動ドアに良く反応する案内が遅い ・・既に踏切の上にいるのに、「この先、踏切があります」アイコンが小さいので、次が何の規制なのか見ずらいまだ移動オービスに会っていな ・・・(続きを読む

5 2018-11-17

マルチメーター代わりに
アルトワークス購入で、ターボエンジンなのでブースト圧や水温等のインフォメーション表示が欲しくなり、レーダーと共存できOBD2に接続するだけとお手軽なので購入しました。とりあえずダイハツキャストに繋いで基本的な動作確認をしました。様々な表示が可能でありコスパは高いのですが、インマニ圧等の早い動きをアナログチックなメーター表示させると、少々ラグな感じが否めなく、私のような古い人間には、本品では表示不可な油温や油圧にブースト計を並べた方が良さそうです。但し、センサー取り付けが面倒な水温には有効で、吸気温、デジタルスピード計、ブーストピーク等々多彩なインフォメーション表示に活用できそうです。LED表示色が変えられますので、様々な車種にマッチングできます。軽四の狭いスペースにメーター類をどう取り付けるかは納車されてから考えます。レーダーに関しては同じコムテック製(液晶表示なし)を使っていますので問題ないと思います。取り付けて走行したところ、Gセンサーが敏感過ぎて、急発進、急ブレーキ、急ハンドルの警報多発(笑)。いやいや普通なんですが、設定を変更した方が良さそうです。

• maiwoさん
  • maiwoさん

5 2019-01-02

• 価格満足度:4
OBD2なら取り付け数分
2年前に自分の車に702買って付けたのですが、いつのまにか704までバージョンアップしてました。
家族の車につけましたが相変わらずいい感じです。

5 2018-08-19

良い商品です。
長年愛用していたレーダー探知機もいつの間にか御守りがわりの置物と化しており、思い切って新しいものを購入しました。さすがに10年前の物と比較してはダメですがデータも更新できOBD2接続で車両情報も見れる。あとはレーダーとしての機能ですが、確実に働いてくれると信じています。やたら情報があり光と音声でお知らせしてくれますが、安全運転のシグナルとして確認でき良い物だったと思っています。ちょっと高いけど長持ちして欲しいですね。

5 2019-01-14

久々のレーダー購入
これまでは、十数年前に購入したソーラー蓄電対応の液晶表示が無い
レーダーを使用していました。
今回、車両入替を機に、レーダーも新しくすることにしました。
Webで売れ筋のレーダーを確認し、コムテック 704Vを購入しました。
配線のし易さと、本体と合わせても価格がそれほど高くないことから
ODB2アダプターセットでの購入を決めました。
取付は、ほんの10分程度で終わりました。
元々、レーダーとしては、あまり頼りにしておらず、
お守り程度と考えていますので、ODB接続することで、
色々な車両情報が表示出来るのは大変嬉しく思います。
表示内容が色々選べるので、何の項目を表示させたらいいのか
迷うところですが、今までは車両側で表示(確認)できなかったが、
このレーダーを付けたことにより、表示(確認)出来る様になった
項目(車両の電圧等)を表示させています。
無線LAN内蔵SDHCカードは、使用していって様子を見ながら、
必要性を感じたら購入しようと思います。
因みに、取付は国産車ではありません。
外国車用OBD2アダプターは生産終了の為、入手出来ませんでした。
今のところは、問題なく使用出来ています。
待機時の暗電流が大きい等の不具合の場合だと、
バッテリーの劣化が早くなりますが、これについては
明らかに目に見える症状ではないのでどうしようもありません。
レーダーに流れる暗電流が測定出来ればいいのですが。。。
いずれにしても、何が起きても自己責任での対応となります。
不具合が発生しないことを願いつつ、
末永く使用していきたいと思います。

5 2018-10-15

• 価格満足度:5
お付き合いはこれからです。
OBDアダプターが最初から付いているのでシガーソケットを占有せず配線もスッキリ。
本体も小型軽量なのでダッシュボード上にとりつけましたが視界の妨げにもならず、付属のステーと両面テープで簡単取り付けでした。
詳しい使い方を知らなくてもポン付けでそれなりに稼働してくれるのは助かります。
多彩な機能や性能などは、これからのお付き合いの中で確認です。
音声ガイダンスの音質がもう少し良いとイイナと感じましたが、サイズ面から難しいのでしょうね。ナビと比較する方が酷ですが、どうしても気になってしまいます。

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

5 2018-09-28

立ち上がりが早い
家族が乗っている車用に購入しました。この商品は、自分が使っているZERO92VS と比べて、エンジンかけて立ち上がるまでちょっと時間が、圧倒的に早いです。

• O-papaさん
  • O-papaさん

5 2018-09-26

• 価格満足度:5
夏場、ダッシュボードに直射日光が当たると、製品の温度もかなり高温になります。
そのためか、時々衛星を受信できなくなることがあります。
電源を入れなおしたり、温度が下がれば、受信できるようになりますので、大した問題ではありませんが、車載製品としてはもう少し温度範囲が広いといいですね。
それ以外の使い勝手は非常にいです。
感度も雰囲気もいいですね。
OBD2コネクターで接続していますので、いろんな情報が取れてグッド。

5 2018-08-27

• 価格満足度:3
良く鳴ります
取り付けなど色々と時間がかかりましたがうまく動いて満足しています。

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2018-08-18

• 価格満足度:5
これまで使っていたもの(他社品)が調子悪くなったので買い換えました。OBDもセットでクーポンも付いたので大変お得に買い物が出来ました。配線も取り付けもセッティングも取説をほぼ見ることなく簡単にできました。タッチパネルは便利ですね。リモコンより使い勝手がいいです。また、付属のジェルでしっかり取り付けることもできました。

• TPOINTさん
  • TPOINTさん

5 2018-04-28

ZERO 704V+OBD2-R3
プリウスα取付です。
703V704V705Vのどれにするか迷いましたが、価格面と変更内容で704Vに決めました。
感度が良すぎるのか、過去の情報なのか、市街地でのレーダー・検問情報が頻繁に受信されます。
安全運転を心がけるために購入したので、素直に聞いてます。
OBD2-R3接続で配線スッキリ、情報も豊富で満足です。

• ミツ9618さん
  • ミツ9618さん

5 2018-08-27

• 情報量:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:3
早急の対応大変満足しています。
早急の対応大変満足しています。
取付も簡単で良かったです。

5 2018-10-22

• 価格満足度:4
データーが最新情報になっていなく、まだ更新はしていないのですが現状のデーターだと踏切などが寸前にならないと反応しないのがわかりました。(今は踏切はなく高架橋になっているところなので問題はありませんでした)
補足:ナビより少し反応が遅いだけです。
設定は最初のまま使っていますが、たびたびキャンセルポイントが出てきます。
そのたびに画面で設定しないといけないです。
後は、OBD2-R3で接続をしているので車のバッテリー状況が見れるのでいいかと思います。
配線は配線のセッティングをしたら簡単な接続でした。

4 2018-12-19

• 使いやすさ:3
  • 受信感度:2
  • 情報量:3
  • 取付・設置:2
音声がもっと出て欲しい
レーダー検知時は音のみで音声は有りません。音が鳴る度に画面を見るようになるので、煩わしく感じます。オービスは音声が鳴ります。キャンセルポイント登録してもレーダー検知の画面表示とLEDの発光があり、これも煩わしいです。音が鳴らないだけです。
全体的に痒いところに手が届かない感じですかね?レーダー探知機としての機能は十分あるし、地図更新無料を考えると全体の満足度は良いです。
取り付けですが、最初の脱脂が悪かったのか、数時間でステーがポロリです。配線を目立たなくするモールも買いましたが(別のメーカーです)やっぱりポロリ・・・
両面テープ等何種類か買って、結局取り付けに3000円くらい使いました(泣)粘着面の脱脂はキッチリやりましょう。説明書にもそう書いてあります!

• ocelot7さん

• 受信感度:
  • 情報量:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
OBD2付きのセットはお得でした!
取り付けるべき車がまだ納車されてないので、設置・使用感はこれからですが・・・
通常別売りのケーブルが付属して、このコストはお得でした。さらにPointもたくさんあってよかったです。
車種によって、表示される情報は変わるようですが、楽しみです。
OBD2接続なら配線・設置も通常よりは楽なのでは無いかと思ってます。
ネットでデータの更新が出来るのも、リモコン付きも (o^-')b

4 2018-12-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 情報量:3
  • 取付・設置:3
コムテック ZERO 704V+OBD2
取り付けがまだなので、使用した感じは不明。
(一番大事なとこだが・・・)
・映像素子が200万で録画画素数も200万
スペック表をみるとHDR-352GHP をはじめ、2017年モデルのものは400万画素の映像素子を使用してて有効画素数が200万となっている。
映像素子自体も1/2.7であり、1画素が受ける光量は352GHPのほうが多いはず。
そのため夜間撮影ではこっちの方が有利と考えた。
(youtubeで352GHPとZDR-013の比較映像があったが、352GHPのほうが明るく見えた(気がする))
・保障期間が3年
・事故した直後のため。(今後のお守り的な意味で・・・事故していなければZDR-013にしたでしょう・・・)
前述した通り、まだ未使用のため、箱から取り出してみた感じは以下の通り。
■デザイン
基本的にバックミラーに隠れるため、デザインはそんなに重要ではないが、ボディー全体は艶消しブラックで安っぽくみえない。
重みがあり、思ったより厚みがあるかな?と思う。
ダッシュボードに乗せるならいいが、ガラスにつけるとちょっと不安かも。
■取り付け
駐車監視ユニットを取り付ける前提のため、購入してポンとつけれるわけではなさそう。
(シガー電源が付属していると思ってたけど当たり前か・・・)
COMTECレーダ探知機で使用していたシガー電源がそのまま使えそうなので、正式に取り付けるまではシガー電源で代用してみようと思う。
何気に駐車監視ユニットはケーブルとユニットがコネクタ接続できるタイプなのがいいかも。
配線加工が必要なので、苦手な方は業者に取り付けてもらった方がいいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機