• cell0431さん
  • cell0431さん

5 2018-07-12

使いやすい
使いやすく非常に気に入りました。ありがとうございました

4 2018-01-12

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
結局また・・・(汗)
最初、セルスターにしてみようかと思いましたが、小型オービスに対応してることやドライブレコーダーをコムテックにしようかと検討したいるので、結局、前と同じコムテックにしてしまいました。(汗)
まだ取り付けたばかりで、使いやすさや使用具合は、まだわかりませんが、デザインや画面の見やすさは、良いと思います。
データ更新もパソコンの専用アプリで簡単にできました。
OBD2で接続しましたが、コードが長めなので、短い距離で設置する場合、コードを隠すのに、ちょっと苦労します。
あと、OBD2コネクターにツメのスイッチがあるのですが、車種ごとにパターンがあるので、ちゃんと設定しないとエンジン回転数とかスピードとかちゃんと数値が表示されないので注意が必要です。

5 2017-03-04

最新型に期待
以前よりCOMTEC製のレーダーを使用しています。
新車の購入に併せて、ZERO 703Vにしました。
性能がほぼ同じであれば、旧型で値段の安いZERO 702Vでも良かったのですが
今年から新しい周波数のネズミ捕りマシンをK察が導入するという話と、小型の新型オービスも設置箇所が増えるという話を聞き、値段は高かったのですが、新周波数にも対応している当機種に決めました。
小型オービスは試験的に埼玉県と岐阜県大垣市に設定されているとのことで、大垣市の小型オービスを見に行ってきました。
4年前に購入したZERO 72Vをつけているのですが、オービスマップによる警告は出ましたが、レーダー波での探知はできませんでした。
まだ納車前なので、ZERO703Vの実力はわかりませんが、納車されたら早速性能を確認したいと思っています。
[受注番号]238462-20170219-081635272

4 2017-03-25

• 価格満足度:3
セルスターから乗り換え
新車購入ため新しく購入しました。
803vと悩みましたが、取り付け予定位置が703vの画面サイズの方が丁度
良かったのでこちらにしました。

4 2017-03-31

• 価格満足度:4
新しいレーダー探知機を買いました
現在、使用しているCOMTEC GL870は、本体とシガープラグコードの接続部分の接触が悪くなり、電源が突然切れたりするようになりました。そこで、年数もかなり経っているため、新しいタイプを検討したところ、最新データ無料更新と移動式小型オービスダブル対応という文字にひかれて、COMTEC ZERO 703Vを購入しました。803Vも考えたんですが、価格差を考え、703Vにしました。
それと、専用液晶フィルムを本体と一緒に購入しようかどうか、迷っていたところにレビューを書いたらプレゼントという文字を見つけて、迷わず楽天市場さんに決めました。
まだ、実際に試しておりませんが、液晶フィルムが届いて、ちゃんとした状態にしてから使おうと思っています。

• ほたてMさん
  • ほたてMさん

4 2017-02-11

• デザイン:3
  • 情報量:3
  • 価格満足度:4
Yupiteruからの乗り換え
乗り換えの決め手は2点。最新データー無料ダウンロードとドラレコ連携。
データー更新のために年単位での手続きが面倒。
ドラレコ電源等の配線シンプル化と設定簡素化。
上記を期待しての乗り換えのため併せてZDR-013を同時購入。
Yupiteruとの比較と思ってください。
【デザイン】シンプルなワンボディ
【使いやすさ】シンプルで十分(上位モデルのモーションセンサは誤作動が多いとのレビューのため)
【受信感度】Yupiteruと変わらないような気がします。
【情報量】Yupiteruよりシンプル(個人的にはこちらが好み)
【取付・設置】OBD2+ドラレコ連携ケーブルですっきり簡単
【価格満足度】納得できる価格
【その他】購入動機に対して十分満足できる商品です。

5 2017-01-29

• 情報量:3
Cellstar社からの買い替え
セルスター社のAR-151GAを使っていましたが、車上荒しに破壊されたのをキッカケに
他社のレーダーも使ってみようと、本製品を購入。
OBDIIアダプターとセットのため、取り付けも難なく行えましたし、
タッチパネル式の為、設定も前機種より楽になりました。
気になる点としては、車両の電圧が表示できない事。
前機種で表示してたため、今回も。と思ったのですが、なぜか表示させられない。
マニュアルには設定可能な旨、記載されているので色々といじってみようと思います。
※取り付け直後のレビューです。
★追記★
電圧表示、できました。私の設定が悪かったみたいです。

4 2018-04-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
希望どうりの商品で満足です
他の車に700Vを付けているので、予定通りの内容でした。
感度、情報量には満足しています。
今回はエクストレイル(T32)に付けましたが、OBDハーネス端子がインパネカバーに干渉したのがちょっと残念。(車両コネクタの爪を外し位置をずらして対応)
700V、703V共通で本体全周にメッキ部分があり、太陽光線が反射して眩しい場合があります。(黒いテープを貼って対応)

• Miki-tyさん
  • Miki-tyさん

5 2018-02-09

信頼性第1!
同時購入したドラレコの納期が掛かったため、同梱の本商品も1ヶ月待ちました。
取付はまだですが、本商品の性能はお墨付きです。
新車納車と同時に取り付ける日が待ち遠しく思います。

• achadaさん
  • achadaさん

5 2017-04-06

新車購入と合わせて購入
新車を購入したのに合わせて購入しました。
配線はOBD2-R2を使えば簡単接続、シガーソケットを使うよりスッキリするし、それ以上に車側の情報が表示できるのがいいですね。
設置する位置をメーターとピラーの間にする予定でしたので703Vを選びましたが画面の大きさも十分でこのサイズで十分だと感じました。
機能も十分、表示項目の種類は豊富で、どれを表示させようか迷うぐらいです。

5 2017-04-01

機能が豊富で良い
OBD2-R2をセットで購入したので配線もスッキリとし取付けは簡単でした。正直なところレーダー探知機能より待ち受け画面の豊富なところに惹かれて購入しました。ハブリッド車なのでタコメータがなく、またエンジンの水温も気になり、画面表示させています。知りたい車両情報が色々と表示させることができるのが楽しいですね。

• ayakyo31さん
  • ayakyo31さん

5 2017-03-28

• 価格満足度:5
新車乗り換えのタイミングでレーダー探知機を買い換えました。
以前使用してた機器から比べると随分と進化してるのに驚きました。
設置は簡単でした。
まだ使い始めで分厚い取説見ながらいじってるところです。
画面は見やすく、LEDがキレイです。
もし703Vと803Vで迷うようなら、設置場所にもよりますが703Vの画面で十分見れます。
注文番号:238462-20170322-0267032166

• はま0512さん
  • はま0512さん

5 2017-03-20

• 受信感度:4
  • 取付・設置:4
多機能で情報が豊富
10年ぶりにレーダー探知機を購入しましたが、機能の多さとOBD2接続で簡単に情報が収集でき、大変満足しています。
ギリギリまで803Vと迷いましたが、コンパクトで邪魔にならないことから703Vに決定しました。
機器固定用に粘着シートが付属されており、両面テープでの固定を躊躇していた私には都合が良く助かりました。粘着シートにて設置後数日ですが、発進、停止の際に本体が倒れることもなく使用出来ています。

4 2017-02-14

• 受信感度:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
待っていました!2017年モデル!
どのメーカーにするのか迷っていましたが、小型オービルのレーダー対応、無線LANでのデータ更新と残念だったところが最新モデルで対応!
そうなると元々好印象だったデータの無料更新とドラレコ連携があり、このモデルに決めました!
残念なのがタッチパネルが感圧式なところ。ここは静電式にして欲しいところですね。

• Ken010さん
  • Ken010さん

4 2017-04-05

機能充実
装着後 走行してみましたが、台座の首が弱いのか、段差等 悪路にて本体が傾きますが、台座のネジを増し締めにて固定出来ました。
オービスや取締りの場所等の警告等は満足です。
OBDにて車の様々な情報を表示させる事が出来、車を走らせる楽しみが出来ました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機