【ドライブレコーダー】コムテック HDR-352... (シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-27
  • 初ドラレコ
  • 取り付けがまだなので、使用した感じは不明。(一番大事なとこだが・・・)レーダ探知機のZERO 702Vを購入したので、相互通信できる一万円以上安いZDR-013でもよかったが、本機を購入した理由は以下の通り。※ZDR-013自体のレビューもとてもよかったので、実際はかなり悩んでこっちの機種にしています。・単体で使用できる(将来的に702Vを使用せず相互通信しなくなった場合を考えて)・映像素子が200万で録画 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-07
  • 駐車録画機能目的で購入。
  • 知人の車に駐車録画機能が付いていない『HDR-352GH』が装着されており、それで基本的なスペックを確認して購入しているので、ドライブレコーダとしては満足の能力であろう。私の車は道路に面した位置に止めてあるので、ワイパーを上げられる等の車両に実質の被害が無い程度の悪戯をされる事が時折あったので、駐車中に異常を録画できる機能が欲しくてこの『HDR-352GHP 』を購入する事にしました。駐車録画機能 ・・・(続きを読む
  • slingshot_kaiさん

5 2017-01-28

駐車場録画12時間が決め手でした
いろいろ調べましたが、ドライブレコーダーは数あれど、エンジンオフの状態で録画(衝撃感知時、別保存)の機種は、稀でした。
さらに、ドライブレコーダーはメモリーカードの書き込みエラーが頻発するので、エラーがでているかどうかわからないまま月に一回のフォーマットなどが必要ですが、本機種は毎回書き込みエラーがないかどうかの確認を行うので、録画ミスの心配がありません(予備のメモリーカードを所持しておけば、エラーの時は差し替えるだけで大丈夫です)。
良い買い物をしました。
また、注文後すぐに届き、丁寧に梱包されていました。

5 2017-07-03

夜が明るく撮れる
メルセデスベンツE350 BE RSPにDIYでと取り付けました。
microSDカードは128GBも非公式ですが、使えます。
コンパクトでミラーに隠れ、運転席からは見えないです。
画像の角度が広く状況がよく分かります。画質もかなりきれいでナンバープレートが読み取れます。特に夜の画像が明るく、YouTube画像のとおり他社のものに比べとても視認性が高いです。
駐車監視機能は、バッテリーの電圧を管理してOFF制御ができるので安心して利用できます。
直接配線ユニットのスイッチがあるので、駐車監視機能の使い分けが簡単にできます。
取り付けは、DIYで行いました。本体接続コードが目立たずに配線できました。
接続、設置は、簡単でした。シガーソケットを使わずに、付属のケーブルで常時電源とACC電源とつなぎ、スマートに設置できました。かなり高い満足度です。あとは、耐久性に期待します。

5 2017-08-11

microSDXCカード認識します
高機能なだけに「設定は何かと面倒なのでは?」と思えましたが、実物が届いてみると設定に難しいところもなく、いたってシンプルで「配線つないで設置するだけ」と言っても過言ではありません。
メーカー非公認ですがmicroSDXCカードもしっかり認識します。旅行などで長時間の継続録画をされるのであれば128GBのmicroSDXCカードの使用がお奨めです。余談ですが…製品のmicroSDHCカードに添え付けのビューワーソフト(メーカーのHPからのダウンロードも可)では、位置情報からインマニ圧、スロットル開度など何から何までデータが表示され、ある意味で恐ろしくなります…。)
画像補正モードはHDR/WDRのどちらかを選択(工場出荷時設定は自然な色合いのWDRモード)するのですが、もっぱらHDRモードでの使用がメインです。製品HPでも謳っているとうり、HDRモードは白とび・黒つぶれの補正された画像となり、とても秀逸です。

5 2017-08-02

駐車時の録画機能で機能で決めました。
みなさんも書かれている様に、私も駐車時に当て逃げされ悔しい思いをした経験があります。
今回、新車を購入するにあたって購入を決心いたしました。
やはり安心度が全然ちがいますし、コムテックさんの製品は純日本産で性能も品質も良く、昔から愛用させてもらってました。
期待通りの画質と取り付けのしやすさ、逆光時の画像修正や、夜間のライトの逆光など鮮明にナンバープレートなどがハッキリと見えます。
その他他電波での映像の乱れもなく、(ノイズ対策されていますので)いざというとき、ハッキリと証拠としてのこります。
サイズも画面が大きく、本体は程よい大きさで見やすいです。
いい買い物をしたと、満足しております。

5 2017-06-28

信頼できるメーカー
COMTECの製品を選んだ理由は、以前購入したレーダー探知機に対する使い方の問い合わせに対して、土日でもしっかりメーカーの方が丁寧に対応してくれて、問題を直ぐに解決してくれることを重んじたからです。
ドライブレコーダーは事故が起きた際にとても頼りになる存在です。
この機器を長きにわたって使用するに当たり、疑問や分からない事に対して安心して問い合わせることのできるメーカーとしてCOMTECを選びました。
製品仕様もレンズの材質やF値までしっかり公表しており、何と言ってもメイドインジャパンで安心できます。
また駐車監視ユニットが標準で付属されていることも割安感につながって選択の理由の一つでした。
普段は使用しなくても良いのですが、ちょっと危ないなと思ったときに使えれば少しは安心できます。後で後悔はしたくないのでこの機種を選びました。
取り付けも非常に簡単ですが、フロントガラスに貼るのが一番気を使いました。
できれば試し貼り用のシールが付属しているとありがたいです。
使い始めればいざという時以外は触らないので使い方が特に難しいとは思いません。
いざという時のために最高画質で記録したいので、できればメモリーカードは16G位付属してほしいと思いました。
最近ドライブしていて危なっかしそうだったり、無理な運転をしかけてくるドライバーが多いので、いざという時の為の確実なお守りとして頼りになる存在です。

4 2017-06-28

期待を込めて。
先日、駐車場で当て逃げをされてしまいました。車自体も6年目に入り、走行距離も10万キロになろうとしていたため、いろいろと検討した結果、新車を購入する事となりました。
と、なると、またあの悔しい思いをしたくなかったですし、新車という事もあり、ドライブレコーダーを購入しようと探していました。
決め手は、駐車監視機能です。他のレコーダーは、エンジンを切ると働かなくなってしまうものが多い中、配線は必要ですが、駐車中も監視出来るとのこと。
レビューでのおまけもあり、クーポンにて1000円引き、某実店舗からもDMが来ていたので悩みましたが、お得さとレビューの良さから思い切って購入することとしました。
ネットでの購入でしたので不安はありましたが、日曜注文、火曜到着、水曜受け取りと迅速な対応でした。
今回は、新車購入の事もあり、ディラーさんへ取り付けのお願いをさせて貰えた事も大きな購入理由でもありました。
事故は当て逃げでしたので警察に届けましたが、勿論相手もわからず、修理代金の13万円(保険会社の見積もり)も自分持ちとなりますので、自分の身は自分で守らないといけないな〜と、痛感させられました。
こういう事がないと、なかなか真剣に考えないのかもしれませんが…。
一緒にZERO702のレーダーも購入しましたので、同時に取り付けをして貰う予定です。
今後、このような被害にあわないよう、万全の体制でいきたいと思います。
レビュープレゼント相互通信ケーブル、宜しくお願い致します。
追記:このレビューを6月28日に投稿しました。プレゼントの相互通信ケーブルを発送して頂いたのは7月3日でした。プレゼントを待っている方の参考になれば〜と思い、書かせて頂きました。

5 2017-10-11

満足
多数の機能がある反面、使い道が?という機能もありますが、満足しています。
昼間も夜間も画質は十分で見やすいため、事故記録を残すお守りとして使っていけます。
ノイズ対策も謳い文句通りで、地デジへの影響は見られません。
この商品より小さくて安くて性能も似通った商品がありますが、そちらは地デジへの影響が大きいとのことで見送りました。

5 2017-10-09

車のいたずら対策に
車のいたずら対策にD社のナイトビジョンを購入するが、作動不良で夜の撮影は、暗くて人影が何となく確認出来る状況で、ガッカリD社に連絡するも(メールで連絡/電話番号の表記無し)連絡無し無責任な対応その為返品、そこでコムテックhdr-352ghp購入夜の撮影は画像の角度も広く状況がよく分かります。画質もかなりきれいで人の顔やナンバープレートが読み取れますD社のものに比べても視認性が高いです。日本製で性能も品質も良く取り付けステーもシッカリしています*欠点は、SDカードが入れにくい事ぐらいです。

5 2017-09-20

2台目購入
5月にHDR151を購入しました。良い製品だと思ったのでグレードアップ品を再購入です。
先日、残念ながら被害事故に遭いました。
コムテックの製品は、事故に対し、お見舞い金のサービスがあるとのことで、現在申請中です。2万円頂けるようですので、その2万円は思い切ってドライブレコーダー2台目の購入にあてます。もちろんコムテックで。
実は、事故時の映像を保険屋に提出したところ、こちら側に有利な映像であるとのことで、相手側の過失の上乗せを交渉してくれるそうです。
事故は一瞬のことで、思い出しても、妻と「相手は止まったっけ?」「こっちは速度落としたよな?」など曖昧な記憶で話しながら帰宅しました。家に帰り映像を確認したところ、事実が一瞬でよみがえりました。曖昧な記憶は、根拠のない強気や、断言できない弱みなどが残りモヤモヤしますので。
事故に遭って、改めてドライブレコーダーの必要性を感じました。

• PONTA merryさん
  • PONTA merryさん

4 2017-09-09

買って損はない
初期設定はいまいちだが、HDR、full HDに設定を変更すると特に夜間は最強で、この製品の売りの部分。日中の鮮明さは個人的にはそこまで不満はないレベル。かなり広角な点もこの製品の特徴であり、その割に画質も悪くないのが良い。駐車監視については、タイマーが最低でも4時間と長くバッテリーが心配。短時間の設定もあれば、自宅についても駐車監視を手動でオフにし忘れる心配や煩わしさも無くなるのだが。駐車監視の設定は、小さい小さいディップスイッチで説明書とにらめっこして行う必要があり煩わしい。スイッチの張り付け場所に悩む。モニター上での設定が出来ると便利だったが。ノイズの影響は今のところなさそう。欠点もあるが、それでもドライブレコーダーとしては優れた商品だと思う。買って損はない。

• monexlさん
  • monexlさん

5 2017-06-24

値段とプレゼントで選びました
ZERO 702 V+ OBD2-R2セット と同時に購入しました
レーダー探知機との相互通信ができるドライブレコーダーをさがしていました。
ZDR-013を検討してましたがどうせ買うなら水平視野角の大きいほうがよいと思い
HDR-351H/HDR-352GH/HDR-352GHPを検討しました。
GPSあり、なし付属品の違いはありましたが
値段の高いHDR-352GHPに決めました。
理由は、レビューを書いて相互通信ケーブがもらえるからです。
ほかのショップも調べましたが、ドライブレコーダーもレーダー探知機も
一番安いです。

5 2017-06-21

取付けをしたので再レビューします。
取付け自体は簡単に付けられルームミラー裏に設置しました。
走行中に何度か電源が切れ、再起動することが多いように思います。不良品?なのかどうかわからずそのままにしています
画像的には綺麗なのか他と見比べたことが無いのであまりわかりませんが念のためなのでヨシとしています

• 08412さん
  • 08412さん

4 2017-07-30

レビュー記入にておまけがつき、クーポンにて1000円引きのため購入を決意しました。
監視機能付きの場合設置が少し複雑になるため(日ごろからDIYをしている人には余裕かもしれないですが…)、取り付けが難しいと思う人は業者に頼むか、監視機能付きでないタイプ、もしくはレーダ探知機と相互リンクで電源供給(監視機能はなしになるが…)したほうがいいかもしれないです。
私もまだ設置していません。
相互リンクケーブルが届き次第☆4→☆5予定。

• yurisan2014さん
  • yurisan2014さん

5 2017-05-19

良さそうです
初めてのドライブレコーダーでzero803vとセットで購入しました。
レビューを書くとドライブレコーダーとレーダーの相互リンクケーブルがいただけるとのことで、かなりお得だと思いセットで購入してみました。
駐車監視機能がついており、バッテリー上がり防止の機能がついているとのことですが、個体によってはバッテリーがあがってしまう例があるようで、すこし心配しています。
取り付けはまだですが、高級機なので期待しています。

4 2017-06-03

商品届きました 初の購入ですまだ取り付けしていませんが 以前当て逃げされ悔しい思いをしたので駐車監視機能付きにしました 頼りになると思います。