4 2018-12-15

お得でした
お店でかうよりも、安く買えて良かったです。

5 2018-07-10

結構長く待ちましたが新車の納車までには間に合ったので良かったです。細かな設定が出来るのと駐車監視機能があるのが購入の決め手でした。

4 2018-01-28

まだ届いてないですが。
他の方のレビューを見て、期待を込めて星4つです。
コムテックの商品は、カー用品で注文すると5月〜6月納期予定とのことでした。
注文殺到で納期がかかるとは思いますが、2月中に届くと助かります。

5 2018-01-15

父用に
色々と怖いので、高齢になってきた父へ贈りました。
車の構造上バックはつけられないのでフロントのみですが、ディーラーにお願いしたので問題なくつけられました。あとはお世話になることなく、過ごしてくれればと思っています。

5 2018-01-12

ZERO703+OBD2-R3とセットで購入しました。
レビューを拝見し機能が豊富で高評価だったので購入するきっかけとなりました。
又レビューを書くと相互リンクケーブルが頂ける事も大きかったです!
注文時は欠品でいつ届くかと思案しましたが、想像以上に早く発送して頂き感謝しております。
これから取付ですが今から楽しみです!

5 2017-12-04

最安値
先日同じコムテックのレーダーも購入しました。
価格も安くて大満足です!
ケーブルが届いたら取り付けしますので、早く届かないかと待ち遠しいです
ZR-13希望です

4 2017-11-24

駐車監視機能や画質(特に夜間)が良いとのことで、この商品を購入しました。
実際商品が届いてみると、シガーソケットタイプの電源がなく(先に確認しておくべきでした)、
そこまで車の知識もないので、自分で取り付けるのは厳しい感じです。
業者にお願いするか、もしくは、シガーソケット用電源アダプターを購入するか、検討中です。
レーダー探知機 ドライブレコーダー相互通信ケーブルをプレゼントいただけるということで
レーダー探知機もあわせて取り付けようと思います。

• fromspaceさん
  • fromspaceさん

4 2017-11-18

駐車中の録画
2台購入しました。しかし駐車中の録画もするため、すんなり取り付けとはいきませんでした。
バッテリー上がりに気を付けながら使います。
ZR-13 相互通信ケーブル希望

• nonoka111さん
  • nonoka111さん

4 2017-11-15

母へ
母が先日出会い頭の事故に遭い、車を新車へ変えました。
もしもの時には絶対に必要!と言われ、こちらはエンジン停止後も録画が出来るので、決めました。
保証の今から手続きを今からしようと思います。
2万円の保証も決めての1つです。
ケーブル楽しみにしています。

5 2017-11-09

まだ、取り付けてませんが最近のニュース見て…
駐車監視機能付きでこの価格にレビューの良さ…満足です。

5 2017-10-30

駐車監視機能
最近の事故のニュースを見て、ドライブレコーダーが欲しくなりました。リアカメラ付きの商品と迷いましたが、駐車監視機能がオプションでなく付帯しているこの商品に決めました。
品切れで、入手はいつになるか…ですが、クーポンの利用やポイント加算などで、他店よりお得に購入できました。
商品が手元にくるのが待ち遠しいです。

4 2017-10-29

いいです!
在庫なしの、入荷未定と表示されてましたが、『まっいっか』と思い、夜間購入したら翌日発送メールが届きました。とてもラッキーで、迅速な対応のショップさんです。
取付は、車に詳しい友人に直接配線してもらいました。
映像はなかなかきれいです。九州ですが、信号もずーと青で映ってます。ただ、両サイドがわん曲して映るので、実際の距離間・位置が違ってくるのが心配ですので、取説をもっとよく読んでみます。
とにかくユピテルにして良かったです。

4 2017-10-24

初めての購入です。
やっと取り付け完了しました。画質等は良さそうです。これから使用感を確かめていきたいと思います。

• tmy-k0309さん
  • tmy-k0309さん

5 2017-10-23

自分のために
まだ取り付けてませんが、楽しみです!
なにかあったときにドラレコあるといいと思う。安いものもありますが、画像が悪くて見えにくかったら意味ないかなぁって思って200万画素以上を探して、これがヒットしました。

3 2017-08-06

夫からのレビュー
初めてのドラレコ購入にあたり、駐車監視機能もあった方がいいのではと思いこの機種を購入しました。
シガーソケットに挿して使うタイプではなく、配線から電源を取ってくるタイプだったので面喰いました。
車のDIYに詳しい人だったら簡単だと思いますが、そうでない人は大変かと思いますので、取付業者に頼むか、駐車監視機能はあきらめて駐車監視機能がないドラレコを購入したほうがよいかもしれません。
自分はクルマのDIYは初めてでしたがネットで調べながらなんとか自力で取り付けることができました。
取り付ける際にエーモンの『クルマの配線工具セット』とヒューズ電源2個とエボシ端子オスと配線ガイドを購入しました。
おかげさまでDIYの勉強になりました。
肝心のドライブレコーダーの実力はこれから確認します。