ドライブレコーダー コムテック ZDR-013 ノ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-13
  • 初ドライブレコーダー デヴュー
  • 先日ZERO-73VからZERO-702Vに買い替えし以前から付けたかったドライブレコーダーを探していたら、なんと自分の要望にぴったりなZDR-013が発売されました。小型でモニターが無く相互通信対応品、駐車監視機能付(OP)届いて実物を見たら結構小さくて、これならばミラーの後ろに隠せると思いました。また、配線も702Vに接続するだけなので簡単にできました。その後の感想です。車種はGSA33Wヴァンガードです。取付 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-08
  • 昨今の必須アイテム
  • 昨今物騒な事件が多いので購入に踏み切りました。今回レーダー本体も同時購入したのでケーブルプレゼントは本当にありがたいです。過去レビューから製品的には安心して使えるだろうと安心してます。注文して次の日に発送の連絡が来ました。到着はまだですがプレゼントのケーブルが届きましたら再レビューしたいと思います。ZR-14希望追記本日プレゼント品のケーブルが届いたので取り付けました。レーダーとの ・・・(続きを読む

5 2018-02-06

リア用に
ドラレコ人気で品薄不足の中、
注文してから2週間で届きました。
思っていたより早く届いて大満足!
レビューを投稿すれば通信ケーブル
プレゼントとの事で、これが購入の
決め手となりました。
買えば2500円位はしますので。
すでにレーダー探知機803vを使っているので
ケーブルを接続すればドラレコ映像を探知機
モニターで確認する事が出来ます。
ドラレコ本体にはモニターが付いてないだけに
想像よりコンパクトでスリムなデザインでした。
リア用として取り付ける予定です。
リアの映像を運転席で確認出来るので、
対応機種をお持ちの方はオススメかと思います。
これを機にレーダーとコンパクトドラレコを
セットで購入するのもアリですね。

5 2018-03-13

リア用ドライブレコーダーとして
本体にモニタがないため、サイズが小さく、リア用のドライブレコーダーとして良いと思い、購入しました。単体の性能もさることながら、レーダー探知機との連動が恩恵として大きく、モニタ付のレーダー探知機で後方の様子も確認できます。撮影可能視野も広く、大変満足しています。
※参考までに・・・
購入日:2018/02/18、発送日:2018/03/12
購入日の時点では、レビューを書くとレーダー探知機との相互通信ケーブルがいただけるとの記載がありました。私は「ZR-13」を所望します。どうぞよろしくお願いします。

• skon1961さん
  • skon1961さん

5 2018-03-08

期待感でいっぱい
新車の購入に伴いレーダー探知機ZERO703Vを購入し、ドライブレコーダーを探していた。レーダー探知機に連動できるZDR-013を購入をきめました。3/13今日届きました。想像以上に小さく、ルームミラーに隠れるほど大きさであり、視界を妨げることなく、運転できそうです。レビューのプレゼントはZR-13でお願いします。

5 2018-08-04

レーダーに追加
以前は中華製のドラレコを使っていましたが、今年の酷暑でダウン使い物にならなくなりました。やっぱり国内物が良いですね。レーダーとの相性抜群、電源もレーダーから取れて良いですね。

• hiyoko1202さん
  • hiyoko1202さん

5 2018-07-27

レーダーと一緒に購入して連動させて使ってみたいです。

4 2018-03-13

レーダー探知機と相互通信対応
車の事故対応でドライブレコーダーを探してました。
レーダー探知機ZERO702Vとの相性と機能を考えてこれにしました。
サイズもコンパクトでスバル車なのでアイサイトは取り付け位置に制限もあるのですが問題なさそうです。
トータルな機能でとても期待できそうです。
レーダー探知機 ドライブレコーダー相互通信ケーブルはZR-13をお願いします。

5 2018-02-24

やっと届きました
ZERO703と同時購入です。
まだ届きませんが楽しみにしています。
レビューで相互通信ケーブルをプレゼントは他のショップには無くかなりお得ですね。
プレゼントはZR13でお願いします。
商品到着したら、またレビューします。

商品到着しましたので、再レビューします。
注文から約3週間かかりましたが、届きました。
問い合わせにも丁寧に対応頂きました。
また、機会があれば利用します。
プレゼントはZR13でお願いします。

• CROWN0597さん
  • CROWN0597さん

5 2018-02-08

久しぶりのドライブレコーダー
以前3000円台のドライブレコーダーを使ってましたが、1年くらいで吸盤がダメになりお蔵入りしてました。今回遠出するため、なんかあった時のために保険と思って購入しました。
同じコムテックのレーダー探知機704vを一緒に購入したので、ケーブルで繋いだらどうなるのか楽しみです。
欠品中となってましたが、注文から10日程で到着しました。思ったより早く到着したので、大変嬉しく思っています。

5 2018-02-03

とても満足です。
欠品状態で注文して約1ヶ月で届きました。時間はかかるがコスパは最高なので気長に待てれば問題なしです。
ケーブルプレゼントZR-13をお願いします。
ケーブル届いたら改めてレビューしたいと思います。
ZERO703vとの同時購入です。入荷待ちとのことですが、最安値に近くプレゼントもあって、すごいショップですね。今から取り付けるのが楽しみです。

5 2018-01-25

商品入荷待でしたが、3日ほどで届きとても迅速な対応でした。
モニターつきの機種と迷いましたが、レーダー探知機ZERO 702Vを持っているので、相互通信が可能なことと、商品レビューでZR-13のプレゼントがあることでコレに決めました。
ケーブルが届いたら取り付けます。
ps.ケーブルがすぐに届きました。

• tekuekuさん
  • tekuekuさん

5 2018-01-22

液晶画面がないためコンパクトです!
コムテックのレーダーとセットで使うならベストの選択だと思います。
ドラレコとしての性能は必要十分であり,価格的にもお買い得で,
相互通信ケーブルプレゼント企画があることで実質二千数百円?OFF!!
ケーブルは高いのでためらっていましたがこの企画により即決しました。
なお,ドラレコは ZERO 704Vを使用予定です。
もちろん相互通信ケーブルZR-13を希望です!
(コムテックのホームページで接続対応表を見ました。)

5 2018-01-22

良いドライブレコーダーです
人気商品なのか、入荷待ちでしたが皆さんのレビューを見て良さそうだったので購入しました。早速取り付けて見ましたが、本体は小さくて邪魔になりませんし、画質もまずまずです。メーカーサイトからビューアーもダウンロードできるし、このソフトで各種設定が出来るので、モニターがなくてもあまり不自由せず使えそうです。今回、レビューを書くと通信ケーブルをプレゼントとの事ですので、届いたらレーダー探知機本体と接続するのが楽しみです。

5 2018-01-21

コンパクトで良い
ドライブレコーダー本体に小さな液晶画面があっても映像が確認し難いと思い、レーダーとの組み合わせのものを探していました。できるだけレーダーの液晶が大きいものが良いと思い、803Vと同時購入。
相互通信ケーブルがプレゼントされるので、完璧です。
ドライブレコーダーは小型で、運転中の視界の妨げにもならないと思います。

• Bb0101さん
  • Bb0101さん

5 2018-01-20

商品が届きました!
ZERO 704Vと同時購入です。
発注後、1ヵ月ほどで届きました。
自己責任ですが、スバルのアイサイト付きの車に取り付けました。
今のところ、特に影響は無いと思われます。
本体が小型なので、運転席側に取り付けても視界の邪魔になりません。
相互通信ケーブルZR-13が届き次第、704Vと連携させて使用したいと思います。

5 2018-01-19

初ドライブレコーダー
今回、相互通信ケーブルがもらえるということで、レーダー本体とセットで本製品を購入しました。当初は、商品欠品中ということで、納品まで1ヶ月はかかると思っていましたが、2週間弱で届きました。商品の梱包もしっかりされており、対応も良さそうなので機会があればまた利用したいと思います。
ケーブルは、ZR-13を希望します。