ドライブレコーダー コムテック ZDR-013 ノ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-13
  • 初ドライブレコーダー デヴュー
  • 先日ZERO-73VからZERO-702Vに買い替えし以前から付けたかったドライブレコーダーを探していたら、なんと自分の要望にぴったりなZDR-013が発売されました。小型でモニターが無く相互通信対応品、駐車監視機能付(OP)届いて実物を見たら結構小さくて、これならばミラーの後ろに隠せると思いました。また、配線も702Vに接続するだけなので簡単にできました。その後の感想です。車種はGSA33Wヴァンガードです。取付 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-08
  • 昨今の必須アイテム
  • 昨今物騒な事件が多いので購入に踏み切りました。今回レーダー本体も同時購入したのでケーブルプレゼントは本当にありがたいです。過去レビューから製品的には安心して使えるだろうと安心してます。注文して次の日に発送の連絡が来ました。到着はまだですがプレゼントのケーブルが届きましたら再レビューしたいと思います。ZR-14希望追記本日プレゼント品のケーブルが届いたので取り付けました。レーダーとの ・・・(続きを読む

5 2018-08-04

レーダーに追加
以前は中華製のドラレコを使っていましたが、今年の酷暑でダウン使い物にならなくなりました。やっぱり国内物が良いですね。レーダーとの相性抜群、電源もレーダーから取れて良いですね。

• hiyoko1202さん
  • hiyoko1202さん

5 2018-07-27

レーダーと一緒に購入して連動させて使ってみたいです。

5 2019-02-24

液晶がなくてコンパクト
リア用のドライブレコーダーを探していましたが、これは、カメラが無いし、サイズ感も丁度いいのでドンピシャ!
ノイズ対策もバッチリだし言うことないです。

5 2018-08-26

704Vと同時購入。コンパクトでミラーの後ろで、ワイパーの作動範囲に綺麗に収まりました。
モニターがないのがシンプルでいいです。

• mat0295さん
  • mat0295さん

4 2018-05-06

安く買えました。
ディスプレイ無しモデルですが、こうせいのうで満足しています。ただ、オプションケーブル無しで駐車場監視録画の設定をしてしまいバッテリーが上がってしまいました。

5 2018-04-22

安心
とにかくプリウスが近くにいるだけで怖くて怖くて、、、、
でもこれがあればもう安心!そのうちリアにも付けたいです。

• edrothさん
  • edrothさん

5 2018-04-10

モニターの光がじゃまで、モニターなしで探してたのでとても満足しています。コンパクトで最高でした。設定もパソコンで出来るので楽々でした。とてもよい買い物をさせて頂きました。

4 2018-04-03

ドラレコ連動する分には問題ないですが、これ単体で使う人には不便かもしれません

• maiwoさん
  • maiwoさん

5 2017-10-21

レーダー相互互換がミソ! 接続完了
ZR-14ケーブルがつくというのが魅力的でした。
また、レーダーと相互互換通信ケーブルなので、ドレイブレコーダー本体に
液晶はなくともレーダーで見ることが出来たりするというのもポイント高いです。
配線もラクです。
レーダーのすぐ近くにつけるのであれば、同じ機能で長さだけ短いZR-14でスッキリまとまりそうです。
ケーブルが届きましたら早く設置したいです。
「ZR-14希望」
追記です。
短いケーブルでちょうどよかったです。わざわざ内張りの中に隠さなくても良いし
レーダーとレコーダーが近くに設置できて見た目もコンパクトです。
カメラの映像でレーダーで見ることがき、ダッシュボードに複数のモニターが混在せずスタイリッシュです。

5 2018-02-06

リア用に
ドラレコ人気で品薄不足の中、
注文してから2週間で届きました。
思っていたより早く届いて大満足!
レビューを投稿すれば通信ケーブル
プレゼントとの事で、これが購入の
決め手となりました。
買えば2500円位はしますので。
すでにレーダー探知機803vを使っているので
ケーブルを接続すればドラレコ映像を探知機
モニターで確認する事が出来ます。
ドラレコ本体にはモニターが付いてないだけに
想像よりコンパクトでスリムなデザインでした。
リア用として取り付ける予定です。
リアの映像を運転席で確認出来るので、
対応機種をお持ちの方はオススメかと思います。
これを機にレーダーとコンパクトドラレコを
セットで購入するのもアリですね。

5 2017-10-24

早くZero702Vと連動させたい!
一緒に購入したZero702Vと連動させるために購入しましたが、シャチホコさんの意地悪でまだ叶いません(;_;) とりあえず、単独で設置しましたが、パソコンの画面でみても綺麗に写ってるのでビックリ!早く連動させたいのでケーブルくださ〜い。
昨日、ケーブルが届き速取り付けました。配線一本で電源とレーダーと接続できて、すっきりまとまりました。また、レーダーの画面で画像がみれて使い勝手がとてもいいです。

5 2017-07-28

コムテック ドラレコ ZDR-013
レーダー探知機 コムテック ZERO702Vに接続して使用するために購入しました。
今回、レビューを書くとドラレコとレーダーの接続用ケーブルが頂けるという事で、購入を決めました。
レヴォーグ(2000 GT-S A型)に取付け予定です。
現在、メーカーオプションのドラレコが付いていますが、事故した際に画像を確認した所、あまりにも画質が悪くて驚きました。
このドラレコならフルHD録画が可能なので、画質が良い事を期待しています。景色の良い所へドライブした時もパソコン等に記録を残したいと思います。
サービスの通信ケーブル(ZR-13)も早く届くと嬉しいです。

5 2018-03-13

リア用ドライブレコーダーとして
本体にモニタがないため、サイズが小さく、リア用のドライブレコーダーとして良いと思い、購入しました。単体の性能もさることながら、レーダー探知機との連動が恩恵として大きく、モニタ付のレーダー探知機で後方の様子も確認できます。撮影可能視野も広く、大変満足しています。
※参考までに・・・
購入日:2018/02/18、発送日:2018/03/12
購入日の時点では、レビューを書くとレーダー探知機との相互通信ケーブルがいただけるとの記載がありました。私は「ZR-13」を所望します。どうぞよろしくお願いします。

• CROWN0597さん
  • CROWN0597さん

5 2018-02-08

久しぶりのドライブレコーダー
以前3000円台のドライブレコーダーを使ってましたが、1年くらいで吸盤がダメになりお蔵入りしてました。今回遠出するため、なんかあった時のために保険と思って購入しました。
同じコムテックのレーダー探知機704vを一緒に購入したので、ケーブルで繋いだらどうなるのか楽しみです。
欠品中となってましたが、注文から10日程で到着しました。思ったより早く到着したので、大変嬉しく思っています。

• Bb0101さん
  • Bb0101さん

5 2018-01-20

商品が届きました!
ZERO 704Vと同時購入です。
発注後、1ヵ月ほどで届きました。
自己責任ですが、スバルのアイサイト付きの車に取り付けました。
今のところ、特に影響は無いと思われます。
本体が小型なので、運転席側に取り付けても視界の邪魔になりません。
相互通信ケーブルZR-13が届き次第、704Vと連携させて使用したいと思います。