【ドライブレコーダー】ZDR-012 COMTEC(コ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-21
  • リアー用レコーダー
  • リアー用レコーダーとして、購入しました。フロントは、車メーカーの純正ですが、リアー用がないので、今回取り付けました。あおりも、バッチリ記録できます。ただ、あおられたら、制限速度(40キロ等)に落として、絶対それ以上げません、速度違反になりますから。どんな人が煽るのか、顔が楽しみです。リアーガラスの手前の、本体上部に吊るして取りつけましたが、接着両面テープが強いので大丈夫です。20 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-12
  • 良いと思います
  • 設定も簡単で初めての私にも少し取説みたら分かりました。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-08

きれい♪
今まで同じコムテックの100万画素のドラレコを使っていましたが、200万画素ってすごくきれい!!
昼も夜もちゃんとナンバーがハッキリ映っているので安心です。
やっぱり最低でも200万画素ないといざという時に困りそうです。
100と200でこんなに違うとは思いませんでした。
値段も2000円しか変わらないのでこちらを買うほうがいいですよ♪

4 2017-10-27

はじめてのドライブレコーダー
初購入ですので比較は出来ませんが、シンプルで使いやすいのではないでしょうか?勝手な想像より多少大きかったですが取り付けてしまえば気にはなりませんでした。200万画素の画像も記録映像として必要十分だと思いました。一万円そこそこでひとまず安心が買えたので満足してます。

4 2017-10-26

小型で鮮明
事故のニュースを頻繁に見るのと、10年前に自分も事故をした経験から、2台の車用に2個購入しました。説明書を読みながらの取り付けは、大変簡単だったです。画面調整も上下、左右と自在で、見やすい位置に、視界の邪魔にならない位置に取り付けられました。再生画像も鮮明で、画像を利用しないで済むように無事故を心掛けたいです。
「おすすめ度」星ひとつ減らしたのは、両面シールの紙のほうは簡単に剥がせるのに、透明シールのほうは、開け口が全く分からず、危うく接着糊まで破ってしまうところでした。
透明シールをわずかでも開け口をつけたら良いです。
接着力は抜群です。
今後は社用車にも検討する予定です。

5 2017-10-21

リアー用レコーダー
リアー用レコーダーとして、購入しました。
あおりも、バッチリ記録できます。
どんな人が煽るのか、顔が楽しみです。
200万画素なので、ナンバーも読み取れます。
エンジンをかけたときに、室内ミラーで、画像表示を30秒関、確認出来ますので、正常に作動している事を毎回確認出来ます。
電源は、三列目のシート横に、シガーソケットがありましたので、そこから取り、コードは隙間に隠しました。
リアーガラスには、ガラコを塗った方が良さそうです。
値段の割りに、必要な機能はついています。
パソコンでも、録画を確認出来ます。
厚い説明書も、日本語で丁寧です。
コンパクトさと、在庫があったのが、今回の決め手です。

4 2017-07-16

取り付け簡単!画質もキレイ!
配送も梱包も問題なく届きました。
さっそく取り付けて使用しました。
画質
申し分なくキレイで十分です。
ただ撮影範囲は少しせまいのかもしれませんね。
取り付け方
取り付けは簡単でシガープラグをシガーソケットに挿すだけ。
コードは4mあるので内張の裏に隠しても十分対応できる長さでした。
僕は取り付け位置をフロントガラスの上部に取り付けました(車種はセレナ)。本体が小さいため走行中にも邪魔になりません。
ただガラスの反射による写り込みがあるので設置位置はダッシュボードにした方が良いかもしれませんね。

4 2017-02-08

まぁまぁかな
二年使っていたCX01(中華製だが高かった)という楽天のドラレコ専門
ショップ(零細商社)で購入したドラレコの内臓電池が寿命らしく一日で
日付がリセットされてしまい充電に四苦八苦してたしそのショップも
いつの間にかドロンして修理もできない(笑
店名と所在地変えて営業しているようです・・・
こんどはきちんとした国内メーカーのをと思い色々探していました。
買い物マラソンで高率ポイント還元があり機能も充実していそうだった
ので迷わず購入。
画質はCX01より劣ると思いますが機能的に満足なのでOK。
初期トラブルもありましたがメーカーとショップの対応がとてもよかった。

5 2017-11-29

高速道路での痛ましいニュース見て購入しま
昼間は問題なくナンバーも映ります。
対向車のライトでナンバー確認出来ないです。
これはカメラの仕様だと思うので、仕方ないかなと思います。
撮影の広さは少し狭い感じします。
中国製の安価なドライブレコーダーよりは、ものすごく良いです。
リア様にも購入しましたが人気の為まだ来ませんが、届きましたら中国製のリアから外して着けます。
やはり煽り運転も怖いので
フロントとリア買うなら価格安いのでオススメだと思います。

5 2017-10-16

届いております。遅れてすいません
2回目の購入です。着けるまではレビューは控えておりました。簡単に設置出来確認も直ぐに出来ます。日本製で、安心です。後は故障の無いように。

5 2017-07-28

スッキリしたデザイン
小型でスッキリしたデザインです。取付も場所をとりません。

• KS3661さん
  • KS3661さん

5 2016-12-22

満足です
レーダー探知機と一緒に購入しました。
初めてOBD接続しましたが、すぐに取り付けられました。
画像もまったく問題ありません。

5 2017-12-10

良いと思います!
在庫切れでまだ届いてませんが、量販店で展示している商品をみると満足すると思います!昨日発送情報があったので届くのが楽しみです。

• fromspaceさん
  • fromspaceさん

5 2017-11-18

取り付けも簡単
取り付けも簡単でした。
すぐに録画が始まったので、安心です。
プレゼント品希望

5 2017-11-07

画像きれいです。
反応も問題なし。
設置も簡単。
欠点が見当たらない

5 2017-11-04

ほとんどの人があの痛ましい事件を見て購入したと思うのですが…取り付けも簡単で映像もきれいです(*^^*)

4 2017-11-02

簡単に取り付け出来ました。
コンパクトで取り付けも簡単でした。感度が良すぎて少々の衝撃でも「衝撃録画を開始します」と音声が流れるので、上書きされずに残ってしまいには録画する量がすくなくなるのかな??と少し不安に思ったので、★4つにしました。画像もきれいです。地デジも問題なく映りました。