4 2017-08-30

取り付け簡単、画像確認良好!
助手席側ダッシュボードに取り付けしました。
どうもガラスへの取り付けは抵抗があるので、右に取り締まり警告、左にドラレコとしました。
取り付けは簡単ですが、必要時のデーター取り出しのスペースを考えるとカードは上面に有ったが良いと思います。
お守り代わりとして、何事も無いことを祈ります。

5 2016-12-11

評価通りです。
仕事で大型車に 取り付けました。12,24V電源なので 即決で決めました。乗用車もCOMTECの商品を使ってるので、操作等簡単で商品品質もばっちりです。値段も安くてお買い得でした。

5 2016-12-05

HDR−102
早速取り付けて使用しました。
値段の割には、画像も綺麗で高性能でした。

• 大阪Rさん
  • 大阪Rさん

5 2016-11-30

ドライブレコーダー
取説がしっかり書かれて、わかりやすい。日本製で安心。

5 2016-10-23

自分の車にも近いうちに。。。
簡単な取り付け、使用方法も楽で導入したいパーツの一つですね。
今回は家人の車への取り付けとなりましたが、映像も綺麗で申し分ないので自分の車にも近いうちに取り付けたいと思います。
もしもの安心の為にもありますが、走行時の様子も見れるのでドライブの景色を再度確認するのもありですね。

4 2016-10-02

コンパクトで良い
ルームミラー付近に地デジとETCのアンテナがあるため、ダッシュボードに設置。
コンパクトな商品で視界の妨げにならない場所につけられました。
画像もきれいで良い感じです。
ただ、この商品が活用される事が無いことを願っています。

5 2018-09-10

操作しやすいです。
国内シェア率の高さで選びました。
安いのでもいいかと思ってましたが動画を見るとコレにして、良かったと思いました。

5 2017-11-20

よい
トラックに取り付けたかったので、24Vでも使えるものを探していました。また中華製は信用度が、、、ということでこちらの商品に決めました。

5 2017-10-01

コンパクト
他の海外ものの安いドライブレコーダーは、レビューをみると「説明書が日本語じゃなく設置に苦労した」「起動が遅い、動作に不満アリ」「壊れやすい」といったものが代表的かと。このドライブレコーダーはそんなところは一切なかったです。説明書どおりにつければ視界の邪魔にもならなく、気になりません。

5 2016-12-06

HDR−101を何台か取り付けましたが、今回新商品なのでHDR−102を社用車に取り付けました。画面が大きくなって見やすく操作性も良くなってます
機能はあまり変わらないけど次に買う時は102にします
も少し値段が下がれば文句なしです

5 2019-06-20

事故で大活躍です
6月の頭に買って、一昨日事故りました。
信号のある交差点での事故です。
事故ってすぐ、相手が「こっちの信号が青だった」って言っていたのですが、
ドラレコで相手方の信号無視を証明できました。
すごく良い天気で信号機の色が逆光で分からないかもーって思いきや、バッチリ撮れてました。
事故ったときの衝撃でちゃんと撮影停止もしてくれてました。
いま、車の修理と怪我の治療の最中です。
これ、ドラレコの映像がないと、どっちの信号が青だったか言い争いになって泥沼になるらしいと、警察の方から聞きました。
ドラレコがあって良かったね、とも。
あと個人的には、信号の色がちゃんと分かる映像を撮影できて、良かったなと思います。
本当に助かりました。

5 2019-05-24

2台同時に
2台分購入しました‼️配送が早くて助かりました‼️商品取り付けしましたが問題なく映りこれからが楽しみです‼️一万円で自分の保証を買ったと思えば安上がりです😁欲を言えばリアカメラありでも良かったのかなと思いますがとりあえずは満足です!有り難う御座いました‼️

5 2019-02-28

軽自動車用に購入
別売りの配線ケーブル1,500円程度の物がセットで10000円程度で、お得でした。
配送も丁寧に梱包されており、また機会があればリピート予定です。
ドライブレコーダーの取り付けは、助手席側のヒューズボックス付近からACC電源を検電テスターで探し、ボディアースをネジに取り付け、配線を内張を少し持ち上げて柔らかいステーで押し込み処理しました。
作業時間は15分程度でしたので、配線さえ分かればETCの取り付けと同様にDIYで可能です。
価格・セット内容など満足しています。

• A-Y09さん
  • A-Y09さん

4 2019-02-16

先日、思いもよらない事故に巻き込まれかけたことがあり、やはりドライブレコーダーは必要だと痛感し、色々と口コミを読ませていただきこちらを選びました。装着もとても簡単でものの10分で装着完了。画像も良好です。まずドライブレコーダーをという方はお安くてオススメです。バックカメラも今後検討したいと思います。

5 2018-09-13

これは、良いお買い物をしました。まだ取り付けただけで、映像は観ていませんが、小さいし、バックミラーの裏にすっぽり隠れて、視界の邪魔になりません。今まで安物のを付けていたので、車内が暑くなると吸盤が外れて下に落ちるし、TVの映像も乱れて映らなくなるし、配線もシガーソケットで邪魔になるしで、ちょっと頑張ってお高い買い物をしましたが、納得です。直接配線のコードをサービスでつけてくれたので、我ながら完璧に取り付けることができました。購入して良かったです。