2022/09/19
    鮎釣りマニアさん
    自分で装着しました。大変満足しています。
    注文日:2017/10/17
    2018/10/09
    天王CCさん
    ノイズレスドラレコ
    以前中国製の安いドライブレコーダーを購入してDVDナビが狂って川の中や畑の中を走っているようになりドラレコを外すと治ると言う事で苦労しました。テレビもフルセグがワンセグや映像が切れたりで散々でしたが、このドライブレコーダーはうたい文句通りにノイズレスでナビもテレビも影響なしでフルセグが映るようになりました。やっぱ国産だね、中国製はこりごりです。
    注文日:2018/10/03
    2019/01/10
    お~ちゃん9237さん
    品確か
    ドライブレコーダー コムテック HDR-102 を社用車用に購入。品が確かだから安心です。
    注文日:2018/12/17
    2017/08/06
    mr.fukusiさん
    日本製!
    時間が出来てやっと先日取り付けました!日本製にしようと思いコムテックにしました。色々な面で結構コスパは良いと思います。シガーソケットは利用せず直接配線しました。なんやかんやと1時間ぐらいかかりました。でも直接配線のほうが見た目も良いと思います。あまり得意ではない人は詳しい人か持ち込みOKのショップに依頼したほうが無難だと思います。
    注文日:2017/07/18
    2016/12/10
    ミィ&マロンさん
    地デジOK
    今まで使っていたノイズ対策無しのドラレコはしょっちゅう地デジがワンセグに切り替わってましたが、こちらの製品に交換してからはナビの地デジが快適です。買い替えて大正解でした。さすがは日本製のノイズ対策済みは違います。
    注文日:2016/12/06
    2018/11/05
    黄色のチューリップさん
    初めてのドラレコ
    取り付けが出来るかな?とドキドキしながら買いました。 女ですが、こういう取り付け作業が好きです。 とはいえ、車には・・・と思いながら、一つひとつ丁寧に説明書を読みしっかりと理解してから取り付けをしました。microSDは既に本体に挿入されていました。 本体がルームミラーの裏側にしっかりと隠れるような位置にステーを取り付けました。 この際、本体を取付ステーから取り外してステーだけを両面テープで取り付けた方が作業が楽でした。 本体は全ての作業が終わってからステーに取り付けて動作チェックをしました。 フロントガラスの上側にケーブルを差し込むとすんなりと入り込み、フロントガラスのサイドにケーブルを差し込みダッシュボードの上の辺りから助手席のマットの下を通してシガーソケットにつなげました。 ドアに挟まらないようにコードクランプを使って固定しました。 本体を取り付ける際はルームミラーの影なので狭くて作業が難しかったです。 ステーと本体が外れる機構を理解してから作業をしたので何とかできました。 本体取り付け完了して日時設定をしようと思ったら表示された日時が合っていたので助かりました。 走行映像は良かったです。この価格で買ったので期待せずにみたら意外に良かったので大満足です。
    注文日:2018/10/30
    2018/12/07
    やっぱり国産ですね
    小さめのドラレコを探していて、色々検討しましたが国産で安定しているようなのでこれにしました! 我が家は3台の車がありまして、今までどれにも付けていませんでした、今回すべてに取り付けました。 設定や操作も全部日本語表記で、取説もしっかりしたものが付いてます、取り扱い・操作に迷うことは ありません、録画されたSDカードをパソコン(WIN10)で見てみました、ファイルの中には専用のソフト が入っていて、それを立ち上げると録画された動画ファイルが分かりやすく表示されます、動画を選択して 再生をクリックすると綺麗に再生されます。音声もちゃんと入っています。 このソフトで指定した録画動画を簡単にパソコンに保存できるようになっています。 本体の初期設定も、時間合わせ(通電しただけで合ってました?) ディスプレイの表示設定(私は常時ONにしました、初期設定は30秒後に消灯です) 上記のみ2点の設定で後は初期設定のままで完了です シガーライターの電源が附属してますが、今回は直接ACCから電源をとり、電源線を見えないように設置 しました、その配線コードも付属してくださったのは大変ありがたいです あとは長持ちすれば最高ですね。 ありがとうございました
    注文日:2018/11/30
    2017/10/25
    ukushima太郎君さん
    HDR-102
    フロントガラスに2個GPSが 付いているのでGPS無しのHDR-102を購入です。 ダッシュボードかフロントガラスに 取り付けるのに悩んでダッシュボードが平面でないので 接着力が悪いみたいなのでフロントガラスに取り付けフロントガラスの方が接着力強いです。取り付け時間は取付説明書が 解かりやすいので1時間で完了 取扱説明書も解かりやすい映像も綺麗に写っています。 HDRviewerで再生すると映像・音声も良いです。 DVDに撮って出来るので旅行に行った時の風景が見られるので良いです。
    注文日:2017/10/21
    2018/04/25
    G uttyさん
    良い
    86に乗ってますが、取り付けは簡単でした。 配線も長く、余るほどです。 ただ、取り付け面積が広く、空気が入りやすい為、フロントに取り付ける際はお気をつけ下さい。
    注文日:2018/04/15
    2016/11/15
    よつお0214さん
    マイクロSDか-どは8Gが付属していましたが、16Gに交換しました。 取り付け、初期化も簡単で助かりました。地デジに影響はありませんでした。 映像もきれいです。30秒で液晶が暗くなる設定にしていますが映像は すべて写っています。
    注文日:2016/11/05
    2017/11/13
    何かを持っている男さん
    国産でこの機能・価格なら満足です。
    以前から、ドラレコを付けたいと思っていたのですが、ディーラーだと中国製でも取り付け込みで2~3万するし、そうかといってネットでは3~4千円からいろいろ氾濫してますのでどれを選んだらいいのかわからず、1万円前後でいいのがないかと、出来れば中国製は避けたいなと思っていたところ日本製でこの品がヒット、底値と思われます。小型で邪魔にならず取り付けもいたって簡単でした。今のところ順調に機能してます。
    注文日:2017/11/02
    2018/05/02
    小型ボディで2.7インチとの事でガラスでなくダッシュボードに貼り付け使用。手で動かし衝撃時どんなものかと試したりしました。前の車両ナンバーもLED信号も綺麗に撮れており何かあった際も大丈夫かな?と思います。何もないのが一番ですが...
    注文日:2018/04/21
    2017/06/27
    syuniti2541さん
    日本製はやはり間違いない。
    早速,セットして使用しました。 シガーソケットで使ってみましたが、本体の取り付けも簡単でしたし 画像のきれいさには驚きました。 以前は中国製のものを使ってましたが、バッテリーが使用できなくなり 買い替えました。 やはり日本製にはかないませんね。
    注文日:2017/06/18
    2018/07/09
    from.Yさん
    プレゼントにコードをもらいましたが直接配線は敷居が高すぎるのでシガーソケットから電源を取って設置しました。配線コードを止める部品が3つでは足りず自宅であるもので代用しました。せめて5個は欲しかったです。あと別で用意しましたが「録画中」などのステッカーもおまけでついていれば尚良いと思います。本商品につきましては役に立つことがないのが一番ですが万が一の時の為に安心を購入したと思っています。
    注文日:2018/07/05
    2017/04/02
    ニーミネンさん
    やはり国産
    今まで格安のレコーダーを使用していたが、モニターが壊れてしまい、今度こそは国産品と考え「コムテック」にした。ミラー型レーダーも偶然コムテックで満足していたので、期待していた。小型ながら細部の作りも丁寧で満足している。バックミラーの裏に取り付けると助手席前がすっきりすることはわかっていたが、モニター画面を常に確認していたかったので、助手席に我慢してもらう位置に取り付けた。が、以前の製品はかなりの助手席視界を遮っていたので、じゃま感はない。値段は、やや頑張っても、国産にすべき。何年も使うものだし、信頼が違う。配線は、簡単にできた。
    注文日:2017/03/21
    2017/02/01
    さとち310さん
    会主人が社から取り付けるよう言われたので皆さんのレビューをヒントにこちらを購入。なかなか休みが合わなく取りつけできないようなので、それはまた追加でレビューします。お店の対応は発送や梱包などキチンとされていて良かったです。領収書も助かりました。自分の都合で受け取りが出きるコンビニ受け取りも選べて良かったです!
    注文日:2017/01/29
    2019/06/15
    monozuki7353さん
    購入からしばらく経ってから取り付けました。 取り付けは嫁のアトレー。 COMTECの製品は2台目ですので取り扱いは大丈夫です。 初期不良も無く録画出来ています。 付属の配線キットを今回使ってヒューズBOXから引きました。ヒューズも付いていて助かりました。
    注文日:2019/05/21
    2019/05/18
    ノリコの旦那さん
    取り付け簡単!
    簡単に設置できました。シガーソケットから電源を引いて、ダッシュボードの上に載せています。 広角に録画できて、解像度も悪くないです。前の車や隣の車線を走る車のナンバーはよく見えます。 操作も慣れれば楽にできます。解像度にこだわりのある方には微妙かもしれませんが、私は満足しています。
    注文日:2019/02/12
    2016/12/11
    評価通りです。
    仕事で大型車に 取り付けました。12,24V電源なので 即決で決めました。乗用車もCOMTECの商品を使ってるので、操作等簡単で商品品質もばっちりです。値段も安くてお買い得でした。
    注文日:2016/12/07
    2016/12/05
    HDR-102
    早速取り付けて使用しました。 値段の割には、画像も綺麗で高性能でした。
    注文日:2016/11/30
    2016/11/30
    大阪Rさん
    ドライブレコーダー
    取説がしっかり書かれて、わかりやすい。日本製で安心。
    注文日:2016/11/26
    2016/10/23
    かわうそ!さん
    自分の車にも近いうちに。。。
    簡単な取り付け、使用方法も楽で導入したいパーツの一つですね。 今回は家人の車への取り付けとなりましたが、映像も綺麗で申し分ないので自分の車にも近いうちに取り付けたいと思います。 もしもの安心の為にもありますが、走行時の様子も見れるのでドライブの景色を再度確認するのもありですね。
    注文日:2016/10/17
    2018/09/10
    サンカラカラサンさん
    操作しやすいです。
    国内シェア率の高さで選びました。 安いのでもいいかと思ってましたが動画を見るとコレにして、良かったと思いました。
    注文日:2018/08/08
    2017/11/20
    笑太321さん
    よい
    トラックに取り付けたかったので、24Vでも使えるものを探していました。また中華製は信用度が、、、ということでこちらの商品に決めました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/10/02
    2017/10/01
    CAP2008さん
    コンパクト
    他の海外ものの安いドライブレコーダーは、レビューをみると「説明書が日本語じゃなく設置に苦労した」「起動が遅い、動作に不満アリ」「壊れやすい」といったものが代表的かと。このドライブレコーダーはそんなところは一切なかったです。説明書どおりにつければ視界の邪魔にもならなく、気になりません。
    注文日:2017/09/03
    2016/12/06
    ヒデポン0324さん
    HDR-101を何台か取り付けましたが、今回新商品なのでHDR-102を社用車に取り付けました。画面が大きくなって見やすく操作性も良くなってます 機能はあまり変わらないけど次に買う時は102にします も少し値段が下がれば文句なしです
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/04
    2019/06/20
    事故で大活躍です
    6月の頭に買って、一昨日事故りました。 信号のある交差点での事故です。 事故ってすぐ、相手が「こっちの信号が青だった」って言っていたのですが、 ドラレコで相手方の信号無視を証明できました。 すごく良い天気で信号機の色が逆光で分からないかもーって思いきや、バッチリ撮れてました。 事故ったときの衝撃でちゃんと撮影停止もしてくれてました。 いま、車の修理と怪我の治療の最中です。 これ、ドラレコの映像がないと、どっちの信号が青だったか言い争いになって泥沼になるらしいと、警察の方から聞きました。 ドラレコがあって良かったね、とも。 あと個人的には、信号の色がちゃんと分かる映像を撮影できて、良かったなと思います。 本当に助かりました。
    注文日:2019/06/06
    2019/05/24
    ☆こばひろ☆さん
    2台同時に
    2台分購入しました‼️配送が早くて助かりました‼️商品取り付けしましたが問題なく映りこれからが楽しみです‼️一万円で自分の保証を買ったと思えば安上がりです😁欲を言えばリアカメラありでも良かったのかなと思いますがとりあえずは満足です!有り難う御座いました‼️
    注文日:2019/05/23
    2019/02/28
    ☆vellfire☆さん
    軽自動車用に購入
    別売りの配線ケーブル1,500円程度の物がセットで10000円程度で、お得でした。 配送も丁寧に梱包されており、また機会があればリピート予定です。 ドライブレコーダーの取り付けは、助手席側のヒューズボックス付近からACC電源を検電テスターで探し、ボディアースをネジに取り付け、配線を内張を少し持ち上げて柔らかいステーで押し込み処理しました。 作業時間は15分程度でしたので、配線さえ分かればETCの取り付けと同様にDIYで可能です。 価格・セット内容など満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/02/13
    2018/09/13
    クロンスjr.さん
    これは、良いお買い物をしました。まだ取り付けただけで、映像は観ていませんが、小さいし、バックミラーの裏にすっぽり隠れて、視界の邪魔になりません。今まで安物のを付けていたので、車内が暑くなると吸盤が外れて下に落ちるし、TVの映像も乱れて映らなくなるし、配線もシガーソケットで邪魔になるしで、ちょっと頑張ってお高い買い物をしましたが、納得です。直接配線のコードをサービスでつけてくれたので、我ながら完璧に取り付けることができました。購入して良かったです。
    注文日:2018/09/03
...