• canbel318さん
  • canbel318さん

4 2017-04-10

以前より
以前よりずっとドライブレコーダーを取り付けたいと思いつつどれがいいのかわからずに迷っていました。
色々レビュー等を参考にやはり日本製が良いと判断。価格も様々でしたが、初めて付けることもあり、手ごろな価格のこの商品に決めました。
シガソケットに差すだけという手軽さなのに映りは良好です。
ナンバーの読み取りは鮮明とは言えませんが、この価格でこの映りであれば私は満足です。
取り付けたばかりなので、耐久性と、もしもの時にきちんと役目を果たしてくれるかで今後の星の数も変わって来るとは思いますが・・・
※商品の満足度は高いですがお店に対しては?が付くことが。
あす楽で注文し翌朝、【カード決済完了】のタイトルのメールが来たので開いてみると欠品の為、下旬にお届けとのコメントが(発注は月初)。
注文時にも一言も書いておらず、しかもあす楽で今か今かと待っている時に決済だけ完了し、商品は先だと・・・
すぐさまキャンセルのメールを送ると、すぐに返信が返ってきたが、その内容にもビックリ。
わずかながら在庫があるので本日発送するという。あるなら昨日なぜ発送しないのか?こちらがキャンセルしようとしなければ果たして発送はいつになっていたのか?商品の性質上、欲しいと思った時が付け時で、もしかしたらその間に事故にでもなっていたらと思うと今後のお買いものはこちらでするかどうかは疑問です。

5 2019-01-10

品確か
ドライブレコーダー コムテック HDR-102 を社用車用に購入。品が確かだから安心です。

5 2016-12-10

地デジOK
今まで使っていたノイズ対策無しのドラレコはしょっちゅう地デジがワンセグに切り替わってましたが、こちらの製品に交換してからはナビの地デジが快適です。買い替えて大正解でした。さすがは日本製のノイズ対策済みは違います。

4 2018-04-06

お手軽
思った以上にスムーズに取り付けられましたし、サイズもちょうど良いぐらいで場所も選ばない感じですね。

• from.Yさん
  • from.Yさん

5 2018-07-09

プレゼントにコードをもらいましたが直接配線は敷居が高すぎるのでシガーソケットから電源を取って設置しました。配線コードを止める部品が3つでは足りず自宅であるもので代用しました。せめて5個は欲しかったです。あと別で用意しましたが「録画中」などのステッカーもおまけでついていれば尚良いと思います。本商品につきましては役に立つことがないのが一番ですが万が一の時の為に安心を購入したと思っています。

5 2017-02-01

会主人が社から取り付けるよう言われたので皆さんのレビューをヒントにこちらを購入。なかなか休みが合わなく取りつけできないようなので、それはまた追加でレビューします。お店の対応は発送や梱包などキチンとされていて良かったです。領収書も助かりました。自分の都合で受け取りが出きるコンビニ受け取りも選べて良かったです!

5 2019-05-18

取り付け簡単!
簡単に設置できました。シガーソケットから電源を引いて、ダッシュボードの上に載せています。
広角に録画できて、解像度も悪くないです。前の車や隣の車線を走る車のナンバーはよく見えます。
操作も慣れれば楽にできます。解像度にこだわりのある方には微妙かもしれませんが、私は満足しています。

5 2018-03-09

コムテックHDR-102 ドラレコ
ステイはテープで貼り付け、ネジでドライブレコーダーを固定させる事ができました。
とっても、安心できます。(他メーカーのドライブレコーダーは、吸盤で、走行中に落下した事がありました。)
1時間ぐらい、使用した感じは、良いと思います。(有名メイカー信頼はあります。)
後は、耐久年数ですが、これから様子をみながら、使って行きます。

• jy1109さん
  • jy1109さん

5 2019-09-27

とても良かったです。ありがとうございました。

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,458

5 2019-05-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安心の日本製品。
安定した撮影と大画面で大満足です。
取扱いもさほど難しくはなく、これだったら前後用を購入した方が良かったかな・・・。

• hku2448さん
  • hku2448さん

5 2019-05-15

事故対策
会社の車に事故対策として購入です、運転者の意識改革にもなればいいですが。

4 2019-04-25

配送に問題はなかった。
車に取付けて使用しているが、今のところ問題ない。取付けは簡単。昼間録画した画像を確認のため見てみたがキレイに写ってた。夜間の画像はそれなりのよう。故障せずに長く使える事を願う。

5 2019-04-20

画像良好です
日本製で安心感があったのでがあったので、
こちらを選びましたが、画像も綺麗で
問題ありません。価格も納得感があって
満足しています。

• PPP3973さん
  • PPP3973さん

5 2019-04-12

ノイズ影響しない点は非常に重要です。安心の2台目購入です。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

5 2019-02-08

2台目です!
1台目に購入、2台目は前後のドラレコにしましたが、ノイズが酷くて使えませんでした!なので後ろのカメラはないですが値段的には安いし、性能も良いのでリピです!満足です!