【ランキング1位】ドライブレコーダー コム...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-21
  • 状況確認に使えます!
  • 取り付け位置 バックミラーの右か左かで迷いました。情報を集めて、最終的にフロントガラス バックミラーの左側に取り付けました。(取り付け後は、目立たないほうがいい。運転席からは気にならない位置)土曜日に取り付け、翌日の日曜日早速、急ブレーキをかける事案がありました。(事故にはならなかったです。また、急ブレーキはここ10年以上かけることもなかった。)PCで映像を確認するとすると、初期設定 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-21
  • うーん、どうかな。
  • カメラのレンズとフロントガラスの間が広いのでダッシュボード上のティッシュなどが映り込んでしまった。結果、レンズとフロントガラスの間は狭い方がいいとわかった。電源のコネクタ挿入位置が取り付け部品と干渉してしまう。しかも、バッテリー直結用のケーブのコネクタがシガー用よりちょっと長く更にぶつかってします。また、上下方向で固定するねじが方向性が有り電源コネクターに干渉するので左右逆にし ・・・(続きを読む
  • ガリガリ君1965さん
  • 天王CCさん
  • 天王CCさん

5 2018-10-09

ノイズレスドラレコ
以前中国製の安いドライブレコーダーを購入してDVDナビが狂って川の中や畑の中を走っているようになりドラレコを外すと治ると言う事で苦労しました。テレビもフルセグがワンセグや映像が切れたりで散々でしたが、このドライブレコーダーはうたい文句通りにノイズレスでナビもテレビも影響なしでフルセグが映るようになりました。やっぱ国産だね、中国製はこりごりです。

5 2018-11-05

初めてのドラレコ
取り付けが出来るかな?とドキドキしながら買いました。
女ですが、こういう取り付け作業が好きです。
とはいえ、車には・・・と思いながら、一つひとつ丁寧に説明書を読みしっかりと理解してから取り付けをしました。microSDは既に本体に挿入されていました。
本体がルームミラーの裏側にしっかりと隠れるような位置にステーを取り付けました。
この際、本体を取付ステーから取り外してステーだけを両面テープで取り付けた方が作業が楽でした。
本体は全ての作業が終わってからステーに取り付けて動作チェックをしました。
フロントガラスの上側にケーブルを差し込むとすんなりと入り込み、フロントガラスのサイドにケーブルを差し込みダッシュボードの上の辺りから助手席のマットの下を通してシガーソケットにつなげました。
ドアに挟まらないようにコードクランプを使って固定しました。
本体を取り付ける際はルームミラーの影なので狭くて作業が難しかったです。
ステーと本体が外れる機構を理解してから作業をしたので何とかできました。
本体取り付け完了して日時設定をしようと思ったら表示された日時が合っていたので助かりました。
走行映像は良かったです。この価格で買ったので期待せずにみたら意外に良かったので大満足です。

5 2018-09-13

これは、良いお買い物をしました。まだ取り付けただけで、映像は観ていませんが、小さいし、バックミラーの裏にすっぽり隠れて、視界の邪魔になりません。今まで安物のを付けていたので、車内が暑くなると吸盤が外れて下に落ちるし、TVの映像も乱れて映らなくなるし、配線もシガーソケットで邪魔になるしで、ちょっと頑張ってお高い買い物をしましたが、納得です。直接配線のコードをサービスでつけてくれたので、我ながら完璧に取り付けることができました。購入して良かったです。

5 2018-09-10

操作しやすいです。
国内シェア率の高さで選びました。
安いのでもいいかと思ってましたが動画を見るとコレにして、良かったと思いました。

• from.Yさん
  • from.Yさん

5 2018-07-09

プレゼントにコードをもらいましたが直接配線は敷居が高すぎるのでシガーソケットから電源を取って設置しました。配線コードを止める部品が3つでは足りず自宅であるもので代用しました。せめて5個は欲しかったです。あと別で用意しましたが「録画中」などのステッカーもおまけでついていれば尚良いと思います。本商品につきましては役に立つことがないのが一番ですが万が一の時の為に安心を購入したと思っています。

5 2018-05-02

小型ボディで2.7インチとの事でガラスでなくダッシュボードに貼り付け使用。手で動かし衝撃時どんなものかと試したりしました。前の車両ナンバーもLED信号も綺麗に撮れており何かあった際も大丈夫かな?と思います。何もないのが一番ですが...

• G uttyさん
  • G uttyさん

5 2018-04-25

良い
86に乗ってますが、取り付けは簡単でした。
配線も長く、余るほどです。
ただ、取り付け面積が広く、空気が入りやすい為、フロントに取り付ける際はお気をつけ下さい。

4 2017-12-21

良いドラレコですね
少し前にHDR352GHPも購入させて頂きましたが それよりもこちらのドラレコの方が納期がかかりました。コスパの関係でHDR102の方が人気があるという事でしょうかね?別売の駐車監視ユニットも購入して そのケーブルで取り付ける予定です。

5 2017-11-20

よい
トラックに取り付けたかったので、24Vでも使えるものを探していました。また中華製は信用度が、、、ということでこちらの商品に決めました。

5 2018-10-03

初ドライブレコーダー
シガーライターから電源取れて30分も有れば
取り付け完了します。
今の時代は直接分配する配線方法もネットで細かく動画で見れる。
昔の様に配線作業で紛らわしさが無くなり
シガーライターからのドライブレコーダー自体安くなり
買って良かったです。
昨日届いて、仕事行く昼前には配線も全て終わりました。
microSDHCカードの容量が32GB有れば最高かなぁ
欲張らず楽天でカードだけ買って容量は増やします。
買って良かった

4 2018-11-18

いい感じです
発送問合せにも迅速に対応していただきました。
一年前に台湾製のものがレビューが高く購入しましたが半年経つと、カードを認識しないとかアクセスできないとかエラーが頻発
メーカーに照会しても購入時の備品を揃えて送付しろとか面倒くさく買い換えました。
この商品はコンパクトて貼り付けも吸盤型でなく据付けも安定してます。
再生画像も問題ありません。
専用ケーブルも付いていましたし、よい買い物をしたと思います。やはり国産です。

5 2018-11-18

今までは値段の安い中〇製品のドラレコを付けて居たのですが、ノイズ対策がされていないのでフルセグの感度が悪くなり今回コムテックのドラレコを購入しました。サイズもgoodです直接配線コードのプレゼント付き
本日取り付けも完了しました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2018-10-28

ドラレは5台めですが今までは値段や形にとらわれて今回購入した物と値段的に変わらない物もありましたが安い物が多かったですみんな外国製でした2ヶ月で壊れた物やもって8ヶ月位でしたので今度は日本製にしようと探している時にこの商品を見つけて硝子に貼るタイプなので決めました。今までも貼るタイプが好きだったので、使ってみて綺麗な画像文字の見易さに大変満足しています。コムテックは知っていましたが最初から日本製すれば良かったですね、安物買いの銭失い勉強になりました、ありがとうございました

4 2018-10-25

2台目です。
取付簡単で問題なく使えていたので今回は主人の車用に購入しました。
自動車はほぼ毎日、通勤や送迎で使用しています。
現時点で録画映像を見返したりする機会は起きていませんが、
操作も簡単そうです。
万一の事故で相手方と主張が食い違うとものすごく労力を使うらしく大変だときいているので安心の為に設置しました。

4 2018-10-15

まあまあです、
リヤ用に安物を購入したら、ラジオへの雑音がひどかったので、雑音対策済みの本品を購入しましたが、リャウインドウの上端寄りに取り付けますと同じように雑音が入りました、ただすこしはましになった程度です、どうも上端にはラジオのアンテナがプリントされているようなので、下端に取り付けたら問題なくなりました、こんなものでしょう。ただ吸盤方式ではなかったので少し戸惑いました、オプションで吸盤が欲しいです。