【ランキング1位】ドライブレコーダー コム...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-21
  • 状況確認に使えます!
  • 取り付け位置 バックミラーの右か左かで迷いました。情報を集めて、最終的にフロントガラス バックミラーの左側に取り付けました。(取り付け後は、目立たないほうがいい。運転席からは気にならない位置)土曜日に取り付け、翌日の日曜日早速、急ブレーキをかける事案がありました。(事故にはならなかったです。また、急ブレーキはここ10年以上かけることもなかった。)PCで映像を確認するとすると、初期設定 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-21
  • うーん、どうかな。
  • カメラのレンズとフロントガラスの間が広いのでダッシュボード上のティッシュなどが映り込んでしまった。結果、レンズとフロントガラスの間は狭い方がいいとわかった。電源のコネクタ挿入位置が取り付け部品と干渉してしまう。しかも、バッテリー直結用のケーブのコネクタがシガー用よりちょっと長く更にぶつかってします。また、上下方向で固定するねじが方向性が有り電源コネクターに干渉するので左右逆にし ・・・(続きを読む
  • ガリガリ君1965さん
  • 天王CCさん
  • 天王CCさん

5 2018-10-09

ノイズレスドラレコ
以前中国製の安いドライブレコーダーを購入してDVDナビが狂って川の中や畑の中を走っているようになりドラレコを外すと治ると言う事で苦労しました。テレビもフルセグがワンセグや映像が切れたりで散々でしたが、このドライブレコーダーはうたい文句通りにノイズレスでナビもテレビも影響なしでフルセグが映るようになりました。やっぱ国産だね、中国製はこりごりです。

5 2019-01-10

品確か
ドライブレコーダー コムテック HDR-102 を社用車用に購入。品が確かだから安心です。

5 2018-11-05

初めてのドラレコ
取り付けが出来るかな?とドキドキしながら買いました。
女ですが、こういう取り付け作業が好きです。
とはいえ、車には・・・と思いながら、一つひとつ丁寧に説明書を読みしっかりと理解してから取り付けをしました。microSDは既に本体に挿入されていました。
本体がルームミラーの裏側にしっかりと隠れるような位置にステーを取り付けました。
この際、本体を取付ステーから取り外してステーだけを両面テープで取り付けた方が作業が楽でした。
本体は全ての作業が終わってからステーに取り付けて動作チェックをしました。
フロントガラスの上側にケーブルを差し込むとすんなりと入り込み、フロントガラスのサイドにケーブルを差し込みダッシュボードの上の辺りから助手席のマットの下を通してシガーソケットにつなげました。
ドアに挟まらないようにコードクランプを使って固定しました。
本体を取り付ける際はルームミラーの影なので狭くて作業が難しかったです。
ステーと本体が外れる機構を理解してから作業をしたので何とかできました。
本体取り付け完了して日時設定をしようと思ったら表示された日時が合っていたので助かりました。
走行映像は良かったです。この価格で買ったので期待せずにみたら意外に良かったので大満足です。

5 2018-09-13

これは、良いお買い物をしました。まだ取り付けただけで、映像は観ていませんが、小さいし、バックミラーの裏にすっぽり隠れて、視界の邪魔になりません。今まで安物のを付けていたので、車内が暑くなると吸盤が外れて下に落ちるし、TVの映像も乱れて映らなくなるし、配線もシガーソケットで邪魔になるしで、ちょっと頑張ってお高い買い物をしましたが、納得です。直接配線のコードをサービスでつけてくれたので、我ながら完璧に取り付けることができました。購入して良かったです。

5 2018-09-10

操作しやすいです。
国内シェア率の高さで選びました。
安いのでもいいかと思ってましたが動画を見るとコレにして、良かったと思いました。

• from.Yさん
  • from.Yさん

5 2018-07-09

プレゼントにコードをもらいましたが直接配線は敷居が高すぎるのでシガーソケットから電源を取って設置しました。配線コードを止める部品が3つでは足りず自宅であるもので代用しました。せめて5個は欲しかったです。あと別で用意しましたが「録画中」などのステッカーもおまけでついていれば尚良いと思います。本商品につきましては役に立つことがないのが一番ですが万が一の時の為に安心を購入したと思っています。

5 2018-05-02

小型ボディで2.7インチとの事でガラスでなくダッシュボードに貼り付け使用。手で動かし衝撃時どんなものかと試したりしました。前の車両ナンバーもLED信号も綺麗に撮れており何かあった際も大丈夫かな?と思います。何もないのが一番ですが...

• G uttyさん
  • G uttyさん

5 2018-04-25

良い
86に乗ってますが、取り付けは簡単でした。
配線も長く、余るほどです。
ただ、取り付け面積が広く、空気が入りやすい為、フロントに取り付ける際はお気をつけ下さい。

5 2018-12-07

やっぱり国産ですね
小さめのドラレコを探していて、色々検討しましたが国産で安定しているようなのでこれにしました!
我が家は3台の車がありまして、今までどれにも付けていませんでした、今回すべてに取り付けました。
設定や操作も全部日本語表記で、取説もしっかりしたものが付いてます、取り扱い・操作に迷うことは
ありません、録画されたSDカードをパソコン(WIN10)で見てみました、ファイルの中には専用のソフト
が入っていて、それを立ち上げると録画された動画ファイルが分かりやすく表示されます、動画を選択して
再生をクリックすると綺麗に再生されます。音声もちゃんと入っています。
このソフトで指定した録画動画を簡単にパソコンに保存できるようになっています。
本体の初期設定も、時間合わせ(通電しただけで合ってました?)
ディスプレイの表示設定(私は常時ONにしました、初期設定は30秒後に消灯です)
上記のみ2点の設定で後は初期設定のままで完了です
シガーライターの電源が附属してますが、今回は直接ACCから電源をとり、電源線を見えないように設置
しました、その配線コードも付属してくださったのは大変ありがたいです
あとは長持ちすれば最高ですね。
ありがとうございました

• メイ8896さん
  • メイ8896さん

4 2018-11-25

直接電源に配線を試みましたが、うまくできず断念しました。
付属の両面テープは、かなり強力です。当初、運転席側のバックミラーの裏側に設置したところ、妻と私ではバックミラーの調整が違うため、運転席側に付けると妻がバックミラーを調整するとドライブレコーダーに接触し、バックミラーがよく見えず、助手席側につけ直ししました。
まだ、パソコンで画像を見ていませんが、本体で再生したところとても綺麗に写ってます。

5 2018-10-03

初ドライブレコーダー
シガーライターから電源取れて30分も有れば
取り付け完了します。
今の時代は直接分配する配線方法もネットで細かく動画で見れる。
昔の様に配線作業で紛らわしさが無くなり
シガーライターからのドライブレコーダー自体安くなり
買って良かったです。
昨日届いて、仕事行く昼前には配線も全て終わりました。
microSDHCカードの容量が32GB有れば最高かなぁ
欲張らず楽天でカードだけ買って容量は増やします。
買って良かった

• sonemy2796さん
  • sonemy2796さん

5 2019-01-17

良い
早く届きました。
まだ取り付けはしていませんが、直接配線コードもついて
送料無料でこの値段は嬉しいです。 コンパクトで、フロントガラスでも
画面が反転しダッシュボードでもいけるのですぐ試して時間があるときに
配線しようと思います、画像のほうはまだ分かりませんがクリアに映るのを期待してます。

• mizuno1985さん
  • mizuno1985さん

5 2019-01-11

商品もすぐ届き、価格・品質にも大満足です!!
また、機会がありましたら宜しくお願いします!!

• tinu53さん
  • tinu53さん

4 2019-01-11

コムテック良い
まだ取り付けただけですが、バックミラーの左裏に設置しました。
手動で操作をされたい方はミラー右に設置されたほうが、ボタンが右下にあるので
操作しやすいと思います。
直接配線コードサービスのおかげでスッキリした配線が出来ました。
耐久性はまだわかりませんが、またレビューしたいと思います。

5 2019-01-06

国内メーカーの安心感。
エンジン始動時のみ地デジが映らなくなりますが、すぐ映るようになります。操作も完全日本語で使いやすいです!画質も大丈夫!
妻の車には海外製の安物を装着しており、そこそこのものですが、私は長距離を走るためこちらを購入。