【レーダー探知機】 ZERO 802V + OBD2-R2セ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月07日09時00分〜2017年08月21日08時59分
  • 5 2016-08-01
  • メーター機能が最高!
  • WRX sti(VAB−C型)の新車に取り付けました。ホントは前の車についていたコムテックのレーダーを移植予定でとって置いたのですが、WRX標準のサブモニターではブースト表示はあるものの、水温や吸気温表示などなかったので、OBD2とセットで購入しました。スピードや回転数、水温・吸気温など現在の状況と合わせて、ピーク値の記録も表示できたりするのですごくわかりやすいし、メーターのデザインが選べ ・・・(続きを読む
  • タケ1111さん
  • 3 2017-07-30
  • 残念ながら...大外れ...
  • 装着した時から動作が変で。、スロットル開度と吸気温度が表示されると、スピードが半分の表示になり、パワーチェックもいい加減な表示になり、速度が半分以下の表示になると、警告しない(する必要がない)になり、何の役にもたたなくて、コムテックにあえなく点検・修理に出すハメに....。ま、GPSを受信出来ないし、マトモに動作したのは2日間だけ、それもスロットル開度と吸気温度が表示されない状況で。梅雨 ・・・(続きを読む
  • shanadooさん

5 2017-02-12

• デザイン:4
最新の大型モニター4インチ
5年前に買った223Vの買い替えです。タッチパネル式で設定が楽になりましたが、タッチの反応が今一つですが、使えないことはありません。
OBD2接続コネクターがセットになっているこの商品にしました。
機能的には昔よりも表示情報が増えていますが、実際に表示させる項目はその中のわずかです。(笑)
最初のレビューではGPS測位に時間が掛かるとコメントしていましたが、取り付け位置を少しずらしたら測位時間が短くなりました。購入された方は極力前方のフロントガラスに近い位置に付ければよいと思います。満足度★5つに変更しています。

5 2017-07-29

• 使いやすさ:3
  • 情報量:
  • 価格満足度:3
COMTECの993Vを使っていたが、液晶がボタンが反応せずバージョンアップが
できず表示も昼間は見えない状態になったので買い替えた。
まだオービスのある道を走れてないので性能は不明だが、駐車場の隣の
コンビニの自動ドアに反応するのは993Vと同じなので、性能は変わらなさそう。
液晶はキレイです。
操作が液晶、本体ボタンとリモコンでできるので993Vのように液晶が死んでも、操作可能になったのは良い改善点だと思います。
(不満点)
OBD2で繋ぐと私の車では起動に1分程度、更に衛星探知に+αかかって
レーダー探知の準備が完了になるので、探知機としては致命的な欠陥と
思います。(最初エンジンをかけても無反応なので故障かと勘違いした)
また、ダッシュボードに装着してますがサンシェードを装着時などに
モーションセンサーが反応して表示が変わってしまい煩わしいです。
この機能は装着位置で利便性が変わりそうな感じです。
不満点もありますが、全体的は満足してます。

5 2017-04-01

• 価格満足度:5
メーカーHPでの商品説明と他の人のレビューを見て良さそうな
商品だったのでこれに決めました。
まだ箱から出して見ただけですがなかなか良さそうな感じです。
誤作動が多いというレビューがありましたが、以前他メーカーの
探知機を付けていた時、場所で全く誤作動率が違っていたので
そこら辺は敏感なのかもしれません。
明日取り付ける予定なので使った感じなどまたレビューします。
注文した日の翌日には届きました。
素早い対応ありがとうございました。
追記;
最初にことわっておきますが、以下の事は私が勝手にメーカーの
対応表(2017/2/15現在)を無視してOBD2を接続しての結果です。
ジムニーJB23Wの10型(2017/3)です。
対応表には記載が無かったのですが、同時期の最新他車種には対
応している物もあったので、一か八かでアダプターセットを注文
してみました。
結果・・・、正解!!!
R2アダプターでディプスイッチを新型対応のほうにセッティング
探知機は正常に作動しました。
単独メーターを色々付けたくはないけど車両情報は欲しかったの
で大助かりです。
探知機自体の性能も今のところ特に誤作動も多くは無くHシステム
も十分減速出来る範囲で探知するので概ね満足です。

5 2017-03-11

レーダー役に立ちました
レーダー役に立ちました。(^^) デザイン:GOOD かっこいいです。
液晶:GOOD 昔の粗い感じがなく、スマホみたいで結構明るくて見やすいです。取付:GOOD 簡単に取り付けできました。私は運転席の右前に装着しました。使用感想:福岡から車でユニバまで往復しました。取締が不安で購入しました。高速運転途中レーダーが反応したので、速度を緩めてサービスエリアで休憩。後ろからパトが入ってきましたが、セーフ。安全運転のお守りとして役立ちました。気持ち的な安心感が一番です。店で一目ぼれしたのが購入きっかけでした。みなさんの参考になれば幸いです。

4 2017-01-04

• 取付・設置:4
COMTEC993Vから買換えです
1.画面が大きく見やすそう
2.移動式小型オービス対応
3.GPSデータ等の更新が無料
4.993Vの液晶が保証期間後に故障した際、COMTECさんに親切丁寧な対応をしてもらい好印象
の理由でこの機種にしました。取付はまだですが、誤報が多いかどうかは取付後に検証していきたいと思います。
【取付後の評価】
やっぱり画面が大きいので分かりやすいです。
タッチパネルやリモコンの操作性もいいと思います。
モーションセンサーは微妙…と思い、機能はOFFにしました。
受信感度は、自宅周辺を走行しただけですが、993Vでキャンセルポイント登録していた場所での誤報はなかったので、性能は良くなっているのかなと思いました。
GPS情報は豊富すぎて、必要のないものは設定でOFFにしました。

5 2016-11-20

• 受信感度:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:4
新車に乗り換えでの購入です
今まで、ユピテルのゴルフナビゲーション(レーダー探知機能付き)を使用していましたが、7,8年程経った今道路状況も変化しているのと無線や取締りレーダーが変わっていると思い、カーショップで、702Vと802Vとを見て迷いましたが、画面サイズも大きくて見やすい感じがしたので、802Vに決めて購入しました。ODB2とのセットで購入することで、いろいろな標示ができそうで楽しみです。(カーショップではODB2接続はしないとのこと。保証ができないとのことで販売してませんでした)まだ、車が納車されたばかりなので、未設置ですが、設置後の感想は、後日報告出来ればと思っています。
[受注番号]238462-20161108-0989947158

5 2016-11-03

ZERO 94 VSからの買い換え
画面が大きくなっていることと、最新機種の性能に惹かれ購入しました。
4インチ画面は確かに大きく見やすくなり、これだけでも大正解でした。
今回は初めてOBD2での接続にしたので、今までみたいにシガープラグまで
長く配線する必要も無く、スッキリ手早く配線作業が出来ました。
実走はまだですが、ZEROシリーズを何機種も続けて使用しているので、
不安は全くありません。
このシリーズは、最新データが完全無料でダウンロード更新できるのも
大きな魅力の一つです。
超高感度が役に立ってくれるものと期待しています。

5 2016-10-26

• 価格満足度:4
OBD2−R2があれば接続するだけなので取り付けは非常に簡単です。現在使用しているZERO74Vと比較して、感度が上がっています。また4インチ画面なのでとても情報が見やすいですし、画質も高画質です。コムテックレーダー探知機は画面操作もタッチパネルでも行えるので変更したい時、瞬時に行えるのがいいですね!また最新データも無料なので大助かりです。価格は少し高いと思いますが、無料ダウンロードも含めて満足度は高いです。

4 2017-08-12

• デザイン:4
  • 取付・設置:4
取り付けました
【デザイン】普通かな
【使いやすさ】それなりですね
【受信感度】普通
【情報量】普通じゃないですか
【取付・設置】それなりですね
【価格満足度】まあまあかな
【その他】今回ユピテルからコムテックにかえたけどやっぱりユピテルの方がいいかな 案内がいまいち一例でこの先近くに交番がありますだけでユピテルは
この先右方向交番があります方向を教えてくれる

• ttfurariさん
  • ttfurariさん

5 2017-06-26

満足です。
4インチディスプレイは視認性が良くて満足です。暫く走ってみましたが誤報もあまり気にならないレベルでした。速度はメーターとのズレは仕方がないですね。

5 2017-06-07

• 価格満足度:5
画面が大きくとても満足しております。
今回、ドライブレコーダーZDR−013を同時に購入し、設置しました、電源も煩わしくなく簡単でした。ハイブリッドなので電池容量・タコメーターなど既存のメーターで非表示が確認できてとても満足しております。次回も弊社にて購入したいと思います。

• 22Rさん
  • 22Rさん

5 2017-05-26

お気に入り
大きいモニターのを選んで正解でした。以前使っていた物より!見やすい。

• sum311さん
  • sum311さん

5 2017-05-21

レーダー探知機
ちょっと高価な商品でしたが、機能が優れていると思い購入をしました。

5 2017-05-17

ドライブレコーダー連動
ZDR-013 COMTEC(コムテック)のドライブレコダー連動で使用しています、配線も少なくて済むのでOKです、使用感も良好で不満はありません、大変良い商品だと思います

5 2017-04-21

• 受信感度:3
  • 情報量:3
  • 価格満足度:5
セルスターからの買い替えです
【デザイン】質感もよくカッコいい
【使いやすさ】両サイドにボタンもあり良さそうです
【受信感度】まだ未確認です
【情報量】十分だと思います
【取付・設置】ダッシュボード
【価格満足度】アダプターセットでお買い得かと
【その他】液晶フィルムもありがたいです。
ドラレコリンクケーブル届き次第、設置しようと思います。