【レーダー探知機】ZERO 701V + OBD2-R2セ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月07日09時00分〜2017年08月21日08時59分
  • 5 2017-01-15
  • コストパフォーマンス
  • コムテックは、無料更新期間が、長いため壊れなければ、5年〜7年程度は問題なく使用できます。これまで、3台コムテック(現在・各車使用中)を使用していますが、初めてOBD2接続用に導入しました。OBD2接続は、まず施工が楽ですね!コネクタ刺しにピラー開けで施工可能で、逆にこれまでACC取りしていましたので、撤去が面倒だったりします(笑)今後の機種更新テストも兼ねてトヨタ車2台でOBD2動作確認してみまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-18
  • こんなものかな
  • 【デザイン】可もなく不可もなく。【使いやすさ】リモコンの反応がいまひとつ。ただ、一度設定をすると滅多に使わないので許容範囲かな。【受信感度】パトカーの前後を走行、すれ違いも反応なし、救急車も反応なし、Nシステムは反応したりしなかったり、もう少し様子を見てみます。【情報量】必要以上に多いので、細かな設定が必要かと。【取付・設置】OBD接続ですので配線もすっきりしました。【価格満足度 ・・・(続きを読む

4 2017-03-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
GL855Vからの買い替え
GL855Vを7年くらいデータ更新しながら使用して来ました。
全く現在も問題無く使用出来ておりましたが、OBD2を試してみたくなり衝動買いしました。
色々なデータが確認出来て便利ですがリモコンが小さすぎて使いにくいのでそっと箱の中に戻して押入れにしまいました。

5 2017-01-15

コストパフォーマンス
コムテックは、無料更新期間が、長いため
壊れなければ、5年〜7年程度は問題なく使用できます。
これまで、3台コムテック(現在・各車使用中)を
使用していますが、初めてOBD2接続用に導入しました。
OBD2接続は、まず施工が楽ですね!
コネクタ刺しにピラー開けで施工可能で、逆にこれまで
ACC取りしていましたので、撤去が面倒だったりします(笑)
今後の機種更新テストも兼ねてトヨタ車2台で
OBD2動作確認してみました。
車種により仕様上、OBD2表示不可な項目もありますが
特に大きな問題はありませんでした。(個人的には十分遊べます)
本体は液晶も3.2インチでレーダー探知機としては
視認性十分でした。
タッチパネルは、多少の慣れが必要ですが、
リモコンも付いているので、深いメニューの
設定時はとても便利です。
OBD2ケーブル+液晶保護フィルムにクーポン引きですと
最安値での購入になるので、コストパフォーマンスが
良かったです。車が好きなUserさんでしたら、
OBD2の機能は中々楽しめます☆
また、梱包もエアー緩衝材が、商品上下にあり
安心できました。考えてない所では、上のみだったりと
意味をなしていない通販発送もよくあります(笑)

5 2016-11-08

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
2台目の購入です。
【デザイン】
長方形で然程他製品と変わらず。
【使いやすさ】
リモコン付きだが、画面にタッチした方が楽。
問題なし。
適度。
【取付・設置】
OBD2コネクタ位置さえ判ればポン付け。
【価格満足度】
OBD2アダプタセットで、1000円引きクーポンが使えたので、単体購入と同価格で購入でき満足!
【その他】
OBD2情報表示の切り替えが楽。
GPSの速度表示で車のメーターを比べると、8%ほど甘いことが判りました。
エンジン水温の低温ランプが消えるのは50℃でした。
(アルトターボRSです)

5 2017-01-25

• デザイン:4
  • 価格満足度:1
価格相応に高性能です
【デザイン】
目立つ大きさなので、車上荒らし盗難が怖い。
ダッシュボードを避けて、サンバイザーに取付けました。
【使いやすさ】
タッチパネルが見やすく、直感的に使いやすいです。
良好です。
【情報量】
GPS情報で、いろいろと教えてくれるので、一般用途には十分です。
【取付・設置】
やはり、OBD2接続ケーブルをセットしてくれているのが大きいですね。
取付が簡単、シガーに差しっぱなしの不細工さがない。
【価格満足度】
ここまで高性能でなくとも、¥15,000-前後で十分だと感じました。
★☆☆☆☆ 星一つ!
【その他】
最新データ無料ダウンロードは、最大の決め手でした。
セルスター VA-710E とも迷いました。

5 2016-11-23

• 受信感度:4
  • 価格満足度:5
タコメーターを探したのに。
【デザイン】
【使いやすさ】普通に良かった(取り付け簡単)
【受信感度】良いと思う
【情報量】未だ遠くに行って無いのですが、良いと思う
【取付・設置】簡単でした
【価格満足度】大満足
【その他】ユピテルのが既に付いているので、女房が乗るとうるさいと文句を言ってますが、一人の時はちょうど良い感じです。

5 2017-03-11

移動式小型オービス対応
前回購入から7年も経過したため、「移動式小型オービス対応」につられ購入しました。最新情報をダウンロードしてから設置し、OBD2−R2も簡単に接続できました。人によっては反応(音声)がうるさいというかたもおられますが、一人で運転するのでそんなに気にはなりません。1回反則金を支払うことを思えば、安い買い物ではないでしょうか。

5 2017-03-01

• 受信感度:
  • 価格満足度:4
いろいろと考えた結果…
トヨタのハイブリット取り付けました。
タコメーターついてなんですよね…
どうしても、エンジンのタコメーターがほしくて検討していたところ。
なんと 購入を検討していた レーダー感知器もついているとは!
OBD2もセットで助かりました。
メーター類は、悩むほどいろいろ選べて大変かも…
正確性は?目安としてなので満足
レーダーは、うるさいイメージあったのですが、 音量調整できていい感じです。

• vitz1019さん
  • vitz1019さん

5 2017-02-17

いいですね
データ更新後近いところですがオービスのなくなったところを走行しましたが警報が出ずなくなったことを確認できました。あとはODB2接続で情報を出してくれるのでいいです。テキスト出力は文字が小さすぎるので見にくくはなりますがぼちぼちいい感じです。データ更新無料はいいですね!とはいえまだ使い始めて2日なのでこれからどーなるかわかりませんが今の状況の評価です。

5 2017-02-05

• 価格満足度:5
初期導入の難さえ超えれば。
【デザイン】
◎:このデザインがベスト。
【使いやすさ】
○:一度設定すればほぼ触ることはなく特に不満はない。
【受信感度】
◎:設定を詰めていないため、余分な情報がまだまだキャッチされるが良好。
【情報量】
◎:取捨選択が必須。
○:初期設定に必要なOBD2のディップスイッチ設定にて、
ONとOFFを見間違え逆になっていることに気付かず若干四苦八苦。
単純な見落としに気づかないことも十分ありえる。
それさえ除けば製品自体の取り付けは簡単。
残すはデータ更新や所々の設定だが普段からPCに精通しているなら問題はない。
【価格満足度】
◎:現時点価格なら納得の最安値。

5 2016-12-22

大満足です
【デザイン】◎
【使いやすさ】タッチパネルの反応がいまいちな時もあるが◎
【受信感度】◎
【情報量】多すぎるほど^^;◎
【取付・設置】超簡単で◎
【価格満足度】2015年バージョンではあるが、お手頃価格でしかも1000円割引もついて、フィルター、本来オプションコードもついて◎
【その他】とにかく液晶も見やすいですし、情報も新しいですし、とても満足の逸品です。
スズキパレット(軽自動車)に装着しました。ターボ車なのに本当にターボ聞いているのかな?ブースト計でも付けようかな?と思っていましたが、このレーダーに表示させられますし、他にもいろいろな機能があって定期的に気分で表示内容を変えています。

• f913110さん
  • f913110さん

4 2016-12-02

• デザイン:4
  • 受信感度:4
  • 価格満足度:4
ちょっと小さいかな・・・
ポルテNSP141に取り付けました。OBD2は常時電源だと聞いていたのですが、エンジンを停止しドアロックすると本体とドライブレコーダー(ZDR-012)のランプは消えました。ロックした車内なので完全にoffなっているかは確認していまいませんが・・・
ダッシュボードが平らなので付属の粘着シートで十分固定できます。これなら付け直しも可能そうです。
レーダー探知機以外に3連メーターとしての表示も可能なの重宝しています。
情報量は、ここまで多くなくてもいいのにと感じています。
難を揚げるのなら固定できる場所が遠いので、画面が小さく少々見づらいかな・・・。

5 2016-08-19

• 価格満足度:4
ずっと欲しかった物。かなりオススメです!
コムテックのレーダー探知機が欲しい!...とずっと思っていて、ショッピングサイト閲覧してる時に目に入ったのがこれ、ZERO 701V でした。最新モデルで702Vが出ていますが中身の機能の変化をそれほど感じなかったのと、型落ちモデルの為か値段が圧倒的安かったので迷わずこれに(^-^)
コムテックは機能はもちろん、なんといってもイルミネーションがとってもキレイです。このイルミでコムテックを選んだと言っても過言じゃないです(笑) 機能としては、初期の設定だと若干ウルサかったので一部の機能をOFFにしました。
不満はないですが、しいて言うならばリモコンの感度の悪さとアナウンスの声でしょうか。リモコンはけっこう本体にガッチリと向けないと反応しづらいです(笑)アナウンスの声は、なんか人間離れしてる(機械なので当たり前ですが)声で少しエコーが聞いていてちょっと怖い声に感じました。
総合的には、使いやすく見た目もカッコいいかなりオススメできるレーダー探知機です(^-^)

• aisa3113さん
  • aisa3113さん

5 2017-03-29

• 価格満足度:5
とても気に入ってます、これからも宜しくお願いします。

5 2017-03-27

良いですね。
タントカスタムに装着です。スピードメーター等ブルーか基本なので、
レーダーの色と相性がよく、馴染んでますね。未だ時間がなく仮置き
なので、OBD2−R2には接続できてなくシュガレットからの装着
、遠乗りもしていないので機能性の確認はこれからです。
又追加レビューします。

5 2017-03-12

• 価格満足度:5
型落ちですが十分です。
お値段も安く機能も十分です。OBD-2月は初めてなので楽しみにしてます。