【レーダー探知機】ZERO 701V + OBD2-R3セ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年01月24日10時00分〜2018年01月25日09時59分

4 2017-03-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
GL855Vからの買い替え
GL855Vを7年くらいデータ更新しながら使用して来ました。
全く現在も問題無く使用出来ておりましたが、OBD2を試してみたくなり衝動買いしました。
色々なデータが確認出来て便利ですがリモコンが小さすぎて使いにくいのでそっと箱の中に戻して押入れにしまいました。

5 2017-10-05

• デザイン:3
  • 取付・設置:3
3台目です。
ハイゼットカーゴ、アルトターボRSに付けて凄く便利に使っているのでfit用に購入し、3台目です。
普段は燃費重視で走っているので(その為に後付けでクルコンも装備)レーダー機能として買った訳ではなく、OBD2データを表示させるのが目的です。速度(スピードメーター)はGPSデータだと思いますが、車のメーターとの誤差が判ります。以前はホンダのスピードメーターは甘いとの噂が有りましたが、今はほぼ正確に指している感じてす。(機体差はあるとは思いますが)
OBD2ケーブルセットで、クーポンも使えたので、ほぼ本体価格だけで買えました。
ありがたい。何故にケーブルは高いのだろう?

5 2017-01-25

• デザイン:4
  • 価格満足度:1
価格相応に高性能です
【デザイン】
目立つ大きさなので、車上荒らし盗難が怖い。
ダッシュボードを避けて、サンバイザーに取付けました。
【使いやすさ】
タッチパネルが見やすく、直感的に使いやすいです。
良好です。
【情報量】
GPS情報で、いろいろと教えてくれるので、一般用途には十分です。
【取付・設置】
やはり、OBD2接続ケーブルをセットしてくれているのが大きいですね。
取付が簡単、シガーに差しっぱなしの不細工さがない。
【価格満足度】
ここまで高性能でなくとも、¥15,000-前後で十分だと感じました。
★☆☆☆☆ 星一つ!
【その他】
最新データ無料ダウンロードは、最大の決め手でした。
セルスター VA-710E とも迷いました。

5 2017-03-11

移動式小型オービス対応
前回購入から7年も経過したため、「移動式小型オービス対応」につられ購入しました。最新情報をダウンロードしてから設置し、OBD2−R2も簡単に接続できました。人によっては反応(音声)がうるさいというかたもおられますが、一人で運転するのでそんなに気にはなりません。1回反則金を支払うことを思えば、安い買い物ではないでしょうか。

5 2017-02-05

• 価格満足度:5
初期導入の難さえ超えれば。
【デザイン】
◎:このデザインがベスト。
【使いやすさ】
○:一度設定すればほぼ触ることはなく特に不満はない。
【受信感度】
◎:設定を詰めていないため、余分な情報がまだまだキャッチされるが良好。
【情報量】
◎:取捨選択が必須。
○:初期設定に必要なOBD2のディップスイッチ設定にて、
ONとOFFを見間違え逆になっていることに気付かず若干四苦八苦。
単純な見落としに気づかないことも十分ありえる。
それさえ除けば製品自体の取り付けは簡単。
残すはデータ更新や所々の設定だが普段からPCに精通しているなら問題はない。
【価格満足度】
◎:現時点価格なら納得の最安値。

5 2017-05-31

息子の車用
商品が、直ぐに届きOBD2 アダブター付きで取り付けも簡単でよかった!
でも、使える情報が多くて覚えきれないのですが、息子に頑張って使ってもらいます。

• wataoiさん
  • wataoiさん

4 2017-03-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
モノのコスパ高いです。品質も十分よいと思います。

5 2017-03-08

新車取り付けように
この手の商品は どうしても数年で交換しなければいけないものですし 情報の新鮮さが要求されます。 その点常に更新情報が得られるというのはうれしいですね。

5 2017-03-08

• 価格満足度:4
新車購入の為、レーダーも最新式に!
多機能メーターで多くの情報を把握する事ができ、更新データも無料で大変満足しています。

5 2017-03-07

• 価格満足度:5
今日商品が届きました。前のコムテックレーダー探知機が古くなったので新しく買いました。保護シートとOBD2とクーポンが付いて安く買えたのが大満足です。
いろいろと設定ができ取り付けが楽しみです。梱包はちゃんとしていて良かったです。まずは設定して週末に取り付けします。前の使っていたレーダーは壊れないので親の車に取り付けました。

5 2017-03-05

• 受信感度:4
レーダー探知機ZERO 701V+OBD2-R2セット
取付はOBD2-R2なのでポン付けです。
小型なのでフロントガラス周辺に設置したのですが、視界の邪魔にはなりません。

5 2017-03-01

• 価格満足度:4
いろいろと考えた結果…
トヨタのハイブリット取り付けました。
タコメーターついてなんですよね…
どうしても、エンジンのタコメーターがほしくて検討していたところ。
なんと 購入を検討していた レーダー感知器もついているとは!
OBD2もセットで助かりました。
メーター類は、悩むほどいろいろ選べて大変かも…
正確性は?目安としてなので満足
レーダーは、うるさいイメージあったのですが、 音量調整できていい感じです。

• vitz1019さん
  • vitz1019さん

5 2017-02-17

いいですね
データ更新後近いところですがオービスのなくなったところを走行しましたが警報が出ずなくなったことを確認できました。あとはODB2接続で情報を出してくれるのでいいです。テキスト出力は文字が小さすぎるので見にくくはなりますがぼちぼちいい感じです。データ更新無料はいいですね!とはいえまだ使い始めて2日なのでこれからどーなるかわかりませんが今の状況の評価です。

5 2017-02-07

大変満足
【デザイン】
スッキリしたデザインでサイドのLEDが綺麗に光ります。
【使いやすさ】
リモコンとタッチパネルと操作ボタンいづれでも操作できるため使いやすい。
【受信感度】
GPSの受信感度も良く早いです。
【情報量】
情報量も多く助かります。
【取付・設置】
OBD2接続で簡単に取付け出来ました。
【価格満足度】
クーポンが使用でき安く購入出来ました

4 2017-02-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 受信感度:4
  • 情報量:3
やっと取り付け完了
値段相応だと思います。
見やすいし、特にマイナスはないかと
一点挙げるとすれば、OBD2ケーブルがでかい!!
内張りの隙間からだせないほどでかいです(笑)