5 2015-08-23

• 価格満足度:5
ハイテクですね〜
【デザイン】
大きさも丁度よく、LEDきれいです
直接タッチもリモコンでも設定変更簡単
多分良い
多過ぎるくらい
OBD2接続で取り付け簡単
【価格満足度】
タコメーター表示だけでも、この価値あり
【その他】
注文した翌日に届きました。
梱包もクッション材を使って安心できました。
18年間ミニバンに乗っていたのですが、プリウス購入ついでにカーレーダーも取り換える事にしました。
ソーラータイプのY社レーダーを使っていましたが、バッテリーが劣化で使えなくなり、ここ数年はレーダー無の状態でした。
色々調べたところ、どのメーカーもカーレーダーの進化はすばらしく、色々検討しましたがzero700Vに決めました。
OBD2コネクタの存在も今回初めて知りました。
DIYは、ほとんどしない私でもステッププレート等の外し方をyouTubeで一度見ただけで簡単にきれいに配線出来ました。(作業時間約20分)
プリウスはタコメーターが無く、タコメーターを表示できるだけも嬉しいです。
他にも多機能で、衛星受信基数等、今までカーナビでも知り得なかった情報が見れる事がすばらしいです。(通常15基前後受信している事に驚きました!)
機能設定は、工場出荷状態ですから、消防署や交番付近のアナウンスありOFF設定にして、余計なアナウンスはカットしたいと思います。(この先踏切がありますのアナウンスはナビとハモッテ笑いました。カーナビ並の衛星受信性能があるようです)
本体のサイズも大き過ぎず、ダッシュボード右隅に設置しましたが、視界の妨げにならず、ちょうど良いと思います。
3.2インチの画面は画質がきれいで、小さな文字も見やすいです。(運転中はとても見れませんが・・・)
Brilliant LEDも5色発光されます。警報レベルに応じた色に変化するので感覚的にも分かりやすいです。
レーダーとしての機能はどうかは、まだ1日しか使ってなくて把握できていないのですが、私が知りうるネズミ取りポイントは、警報されたのである程度は信頼できると思っています。
これから色々な情報を見て、ドライブを楽しみ今後も無事故無違反を目標にしたいと思います。
10年以上ゴールド免許更新しています。
良い相棒に巡り合えたかも、しれません?

4 2015-05-19

レーダー探知機初購入
【デザイン】
光沢があってデザインはいいと思います.表示内容に合わせて色が変わるLEDが奇麗です.
【使いやすさ】
付属のリモコンで全て操作出来ます.タッチパネルに触りたくないので助かります.
【受信感度】
カーロケ無線を受信しましたと案内があった後,少し進むと対向車線にパトカーがいたり,レッカー無線を受信しましたと案内があった後には近くにレッカーがいたりと,的確に無線をキャッチしています.感度はいいと思います.レーダー感知も良好で,街のいたる所から出ているレーダーを受信してます.同じところを通ると毎回受信し,キャンセルポイントに登録しますか?と出ます.しっかりレーダーを捉えてる証拠だと思います.
【情報量】
表示できる情報量は多いですが,最近の車は標準で外気温や燃費などが見られる車が多いと思うので,重複しない項目を表示させればいいと思います.
【取付・設置】
Aピラー横に設置.大きさもちょうどよく,視界の妨げにならないのでいいと思います.付属のOBD2をドアとの隙間から取り回して設置して,配線はほぼ目立ちません.
【価格満足度】
3万弱と高めの買い物でしたが,本体が壊れるまでは一月に一回くらい取り締まり情報などの更新を自宅で出来るので,パソコンが苦手という人以外はコスパいいと思います.

1 2016-03-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
50プリウスに対応してません
ハイブリッド情報表示機能を持っている機種ですが、残念ながらOBD2接続しても、新型50プリウスでは使えません。セキュリティシステムが新型プリウスは強化されてるので、現状どのメーカーのこの手の探知機は使えないらしいです。逆にOBD2接続は車のCPUに不具合を発生させることもあり得るとの情報もあります。このような説明が無く、残念です。

4 2015-04-10

• 価格満足度:2
週末しか乗らない車なので電圧表示が欲く、表示が出来るコムテックにしました。
ミニバンは初めて何ですが、フロントが広いのでこれより大きな画面の物でも邪魔になりません。
警告もユピテルと代わりなくしてくれます。少しマイルドかな。
更新も月一度程度なのでWi-Fiがなくても苦になりません。
都道府県別の取り締まり情報は、いまいち分かりずらくて運転中に見ることが出来ないし、見たことがありません

5 2015-09-08

初めてのレーダー
【デザイン】最高にカッコいいです。
【使いやすさ】小さなリモコンが大きな手には余るかな。
【受信感度】これから試します
【情報量】十分だと思います
【取付・設置】OBD2で差し込むだけ
【価格満足度】セット価格で安かったです。
【その他】色々比較して悩みましたがデザインで選んでしまいました。

5 2015-08-16

• 価格満足度:5
OBD2接続で使いこなせない位の機能で満足です。またデータが無料更新できる点も魅力ですね。デザインも綺麗で良いと思います。近くの実店舗よりも安く購入できました。

5 2015-04-01

• 価格満足度:4
トヨタエスクァイアに取り付けしました。OBD2の3分岐に簡易セキュリティと併せ設置しましたが、問題なく作動しております。3年前のコムテック製品と比べると、GPSに繋がる速度は格段にUPしています。またモニター下の警告のイルミは良く分かって良いと思います。今回新製品がポイント10倍、しかも保護フィルム付きで購入でき、良かったです。

5 2016-08-06

捕まりましたから
ハイブリッド車に乗り換えたら静かすぎて気づいたら捕まってました。スーっと速度超過しちゃいます。罰金18000円でまた捕まったら…って考えたら怖くて購入しました。付けてすぐ出掛けたらスティルス受信スティルス受信なって こんなとこいねーだろ!って思ってたら暗闇にパトカーいましたよ。このレーダーは神ですね。ありがとう!

3 2015-12-29

• デザイン:3
  • 受信感度:3
  • 価格満足度:3
とりあえずは満足です。
【デザイン】
レーダーにデザインは求めていない為、特に問題はありませんでした。
【使いやすさ】
当方1台目の購入である為、比較が出来ないですが、
マニュアル見ずとも使いこなせると思っていたのでチョット操作が分かりずらいと感じました。
【受信感度】
受信感度が悪いなと思う状況は、使用し始めて約4か月間は発生していません。
【情報量】
OBD2接続を試しにしてみましたが、個人的には不要な情報ばかりでした。
レーダー探知機としては十分に必要な情報量であったと思います。
【取付・設置】
車との接続自体は簡単に出来ました。
配線を巧く這わせようとすると車種により慣れないと難しかったりするようですが…
当方(平成23年式フォレスター)の場合は、
内装のカバーを外す必要もなく比較的簡単に出来ました。
【価格満足度】
本体価格は個人的に安くはなかったですが、1台目としてはとりあえず満足。
データ無料ダウンロード対応には魅力を感じました。
【その他】
誤作動は思いのほか多めに感じます。

5 2015-10-19

いい感じ
長年レーダーっていうものをつかってなかったのですが、車購入とともにかいました。
納品は早かったのですが、車がなかったもので、取付までに約一か月近くかかってしまいました
取付、設定も簡単ですぐに取付はできましたが、機能が多すぎて勉強中です
リモコン用は両面テープで固定するようになってるのですが、取外しするときに電池カバーも一緒に取れてしまうのがちょっと難点です

• 梅王1さん
  • 梅王1さん

3 2015-10-18

色々と情報が多すぎる
画面、イルミが綺麗です。あまり情報はいらないのでOBD2はとりあえず接続していません。(BMW528iのため) スピードメーターがハンドル内のためダッシュの上だと見良いかなと思いましたが、3〜4k低い目に表示されトンネルなどGSSの届かない所は表示されません。やはり接続しないとダメみたいで調べてやってみます。デジタルメーターだけで良いので表示が左側時刻表示のときの様に大きくスピードメーターが表示されればなあと思います。又右側に時刻を表示する時も秒は要らないので表示を大きくすれば見やすいと思います。それから交番、消防署、踏切、事故多発地点等の音声が有りちょっと喧しく、耳触りです。調整して見ます。

3 2015-10-08

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
コスパは良いと思いますょ
地図の更新も専用アプリで楽ちんでした。やはり画面が小さくて見るにはシンドイから見たい人は、もう一つ上を買われた方が良いと思いますょ^o^あと付属の保護ラベル貼ると画面タッチ反応殆どしないです^o^改善をお願いいたします^o^

5 2015-09-27

• 価格満足度:5
使いやすいです。
購入した時、量販店ではOBD2無しでこの価格でしたので、お買い得だと思います。以前は上位機種コムテック990Vを使用していましたが、かなり進歩していました。買って損は無いと思います。

4 2015-08-13

これで安全運転
【デザイン】フラットな前面パネルがいい感じ
【使いやすさ】タッチパネルがシビアな感じ
【受信感度】ポータブルナビより,GPSのキャッチが速いくらい
【情報量】OBD2接続で十分すぎるほどの情報が得られます。OBD2が無くてもGPSで車速はかなり正確
【取付・設置】附属のシートでペタッと貼り付けでき,再設置も問題なし
【価格満足度】大満足
【その他】データ更新無料,SDカードにフォルダをドラッグ&ドロップするだけ

3 2015-07-27

• デザイン:3
  • 受信感度:3
機能は充実してて
いいのですが、カーロケが全然拾いせん
更新は携帯からできないのが残念

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機