5 2014-11-05

直接配線付きで一番安いです!まだ取り付けしてませんが、コムテック製のレーダー探知機を使用して絶大な信用しているので間違いないと思います。

4 2015-04-19

ちょうどいい大きさです
商品と同時に送っていただいたアクセサリー電源より直に電源を取り、バックミラーに隠れるように助手席側に取り付けたところ、運転席からは全く見えなくなり、視界の邪魔にはなりませんでした。
助手席側からは常に写っている映像が見られますので、ちょうどいい大きさだと思います。ただ、2.5インチでもそうでしょうが、撮っているときには雰囲気しか分かりません。
後で、SDをPCに入れて見てみても、前の車のナンバーまでしか判別できないのでもう少し解像度があれば良かった気がします。と言っても車種や色、自転車の場合は運転者の服くらいは判別できます。

5 2015-12-02

リピ買いです
春に自分用のを買い、夫の車を買い替える事になったので、商品、価格共にお手頃だったのでリピ買いしました。
最近は、高画質・多機能な物がいろいろ出ていますが、実際に使ってみると、小型なので邪魔にもなりません。
夫はミラーがモニターになる物を付けたいようでしたが、たぶん運転中、モニターの映像に気が行ってしまう性格なので、ケーブルも必要だし迷うとキリがないので、私と同じ物をサッサとポチちゃいました。
お見舞金が付いていますが、1ヶ月以内に手続きをするのが前提だったようで、私の場合、ディーラーに取り付けてもらったまま取説や保証書をトランクに置きっ放しにしてたので、お見舞金の手続きが出来ませんでした。まぁ、『お見舞金』なんて貰わない方がいいんだけど…。夫にはすぐに手続きさせます!
届いてからすぐに取り付けられないので、出来れば『不具合』の交換期間を一週間ではなく、せめて二週間にして欲しいです。

4 2015-05-10

当て逃げ被害
駐車場で当て逃げされたので、そのときこれがあれば犯人を特定出来たかもと注文しました。でも、まだ注文しただけで取説見て無いのでエンジン停止中録画するのか分から無いので期待を込めて☆4にしました。
出来れば買う前に知りたかったです。事故は運転中だけとは限りませんので丁寧な説明を記載してもらえれば良かったです。

• cera68kさん
  • cera68kさん

4 2015-03-06

あると便利です
近年性能向上や価格低下、普及が向上しているようなので購入に踏み切りました。画質もまずまずであり満足しています。今後事故で使うことのないようにしたいと思っています。ただ気になった点として付属のシガーライターからの電源ケーブルが不良品で動作しませんでした。このためサービスのヒューズボックスからの電源ケーブルで対処しています。またGセンサがやや過敏、衝撃録画モードに入りやすいようです。

5 2015-01-18

買ってよかった
EyeSight装着車ということもあり
干渉しない位置を考慮して取り付け
無事設置できました。
とりあえずメーカー初期設定のまま使用しました、
画質は結構キレイ、でも前走車のナンバーを読み取ることは
出来なかったです、100万画素ならこんなもんかな。
事故起こした時の証拠映像としては十分だと思います。

4 2017-10-11

簡単
簡単に取り付けられました。そして取り付け後は安心感と慎重な運転になりました。

• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2015-09-13

装着しました。
コンパクトで価格もリーズナブル満足です。
コムテックレーダー800Vとリンクさせています。

• spring1989さん
  • spring1989さん

5 2015-04-09

使ってみた感想です
録画された画像はパソコンで見ても綺麗に見られますが、夜の暗い道路だと車の手前しか見えません。
本体は車から電源をとるしかないので、コンセントかUSBから電源を取れると便利でと思いました。
最後に直接配線コードは、取り付ける車の電源ケーブルを確認してから注文すると良いですよ。

5 2014-11-07

満足してます。
価格、サイズ、保証までついて、日本製!!
ドライブレコーダーはこのメーカーがベスト・コストパフォーマンスなのではないでしょうか!?

5 2014-07-14

軽量コンパクトで取付が簡単
軽量コンパクトのメリット大。
画質などの性能はについては、HDR-101のレビューとほぼ同じ。
常時録画機能(電源ONからOFFまで録画)は、駐車場等で停車中も録画するため同胞の直接配線を使用しなかった。

• e-papa7さん
  • e-papa7さん

5 2015-01-20

初めてのドライブレコーダーで、家内のデミオ(DE)に、直接配線コードでナビから電源を分岐して取り付けました。
本体は予想していたよりも小さくて、ルームミラーの裏にすっぽり収まり、運転席からはまったく気になりません。
地デジのアンテナが近くにありますが、一部の方が指摘しているようなノイズが出ることもなく、満足しています。
やはり、日本製で3年保証があり、もしもの時に2万円補償というのが良いですね。

5 2015-02-08

以前使っていたものが吸盤タイプで、吸着力がほとんどなくなったので買い換えました。
ミラーの裏に隠れてしまうほど小さく、両面テープでしっかり固定されているので、もう落ちる心配はなさそうです。
昼間は良く撮れていましたが、夜間の映像は、明かりがヘッドライトだけだとかなり暗く感じました。

5 2015-07-20

購入者
注文番号:238462-20150707-0389934403
主人が、留守にしていたので、ようやく取り付けました。ルームミラーの裏にはカーブがあったので、フロントガラス(ルームミラーで隠れる位置)に取り付けました。シガーライターにはテレビをつないでいるので、いただいた配線で直につないだようです。LEDの信号もちゃんと映るのを確かめました。少し前に、自転車と自転車ですが、事故直後に車で通りかかり、ドライブレコーダーを取り付けたほうがいいと思い購入しました。とてもコンパクトなので、運転中気になることもないようです。

4 2015-05-21

補償が色々付いていて安心です。
製品の保証3年、事故があった場合の保障が2年ついていて、日本製。
液晶画面もついているし、衝撃で画像が上書き出来ない機能。
本体はとても小型で、バックミラーの後ろに取り付ける予定だったので良いです。
同じメーカーの直接配線コードがレビュー特典でついているのも決め手でした。
はじめて買うものなので比較はできないのですが、日本製だしスペックも記述どおりだとしたらかなり安いと思います。
ただ、内蔵配線したい場合持込だと工事費がかかるのと、自分でやる場合には多少の道具と部品が必要です。でもネットで検索したら割と簡単にできそうです。