【ドライブレコーダー】HDR-101 COMTEC(コ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 初ドラレコ
  • 【購入のきっかけ】夫の同僚の半年前の事故が今も解決していない状況があり、我が家も購入を検討し、この商品にたどり着き購入しました。【取り付け】知り合いの車屋が直接配線をしてくれると言うので、今はシガーライターから電源を取り、仮にダッシュボードに取り付けています。【外観】コンパクト。ダッシュボード上に付けていても運転の邪魔になると感じません。【操作性】エンジン始動で録画開始。簡単す ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-21
  • まあまあかな?日本製で一応安心?
  • レビュー遅れました。実際に使って見てからの感想です。まず小型で使いやすかったです。画像は何方かも書かれていましたが、昼間の画像はまあまあ綺麗で、前の車のナンバーも何とか認識出来ますが、夜間、特に自車のライトだけですと、前車のナンバーどころか、車の車種も分かりません。後は両側が湾曲に成るのが、ちょっと気に成る所です。取り付けは一発で決め無いと、失敗し剥がした後が大変でした。前のレ ・・・(続きを読む
  • マリン5006さん
  • 19701025さん
  • 19701025さん

5 2017-09-04

必要十分
ドライブレコーダーについて詳しくないので、楽天で評判がよく価格もそれほど高くない当商品を購入し、使用を始めてから約1年半が経過した。
ドライバーの視界に入らないよう、運転席からはバックミラーに隠れるようカーディーラーにて装着してもらった。
基本的にはほったらかしで、たまに録画されているかどうかを確認するために再生させるが特に問題は発生していない。
”急”の付く動作の際には、ピーと音がして別ファイルで保存しているようだ。
これ以上何が必要だろうか。

5 2017-04-08

早速助かりました
子供の車に取り付けました。
取り付けた1か月後に事故を起こしました。
相手が、一旦停止を無視して、優先道路に出てきた。
しっかり、カメラに写ってました。
証拠として使われ負担を軽減できました。

5 2017-05-05

車を買ったのを機に、いざというときのために、安くてセットが簡単な物を探しました。画面は常時OFF、感度は下げて使っています。時々メモリーカードをフォーマットするのですが、フォーマットすると、設定もリセットされるようで(私の使い方が悪いのか?)、設定し直さないといけないのが少し面倒ですが、そんなにしょっちゅうするわけではないので問題なし。幸いドライブレコーダーが必要になる事故等はまだありませんが、付けているだけでも、ドライバー自身の意識が変わるのか事故率が下がるというデータもあるとか。これからも安全運転に気をつけます。

5 2017-09-16

以前購入したのがとても良かったのでもう一つ買ったみました。

5 2017-05-14

リピート
使い勝手がいいのでリピートしました。ダッシュボードにつけました。

5 2017-04-10

コムテックのドライブレコーダー初めて購入しました、会社のトラック用です。価格的に満足かな。

4 2017-03-20

初めてのドライブレコーダー
年末に事故に遭い、ドライブレコーダーの必要性を痛感しました。
自分には過失はないと訴えても、証拠の根拠がなく、思い通りの結果が得られなかったためです。
今回、この商品を購入。値段も手頃で、取り付け、画像の確認がとても簡単で、何故もっと早く取り付けておかなかったのかと悔やまれます。
自分は大丈夫だと思う方も、貰い事故はどうしようもない!
わたしのおすすめです。

5 2017-03-17

※残念、追加購入は取消します。
さすが日本製、商品の性能はいいのではないでしょうか。
業務車両に試験取付したら、良かったので、追加で12台購入しようかと思っていました。しかし¥1000円値上がりしてしまい、そうなると他店のHD-102と金額が変わらなくなりました、しょうがなく他店で12台追加購入に切り替えました。金額に差がないなら、やっぱり新型のほうが良いですね。
【※不特定の作業員で車両を利用するので、取扱いを考えて機種をそろえたかったのですが残念です。】

• knight924さん
  • knight924さん

4 2017-03-09

イイ感じです。
レビュー遅れましたが、直接配線コードで配線して使っています。
カメラアングルだけは気を付けて取り付けましたが今の処何の障害も無く使えています。
各設定も簡単でした、又ノイズ対策は効いていると思われます。
PCで画像を確認しましたが予想より結構綺麗に映るんですね。
ただ細部まで気にされる方は100万画素では足りないと思われます。
コスパ的には良い商品だと思います。

5 2017-12-25

安くて使い勝手がよく満足しております。次回は新製品を購入したいです。

5 2017-11-09

まだ、取り付けてませんが最近のニュースを見て…
駐車機能付きも購入しましたがこちらも購入…大変安価で大満足です。

5 2017-10-27

実家の父親の車に取り付け。 高齢者の為 取り扱いが簡単なのを選びました。

4 2017-09-12

会社の車[5台]に取り付けました。
取付けも簡単で助かりました。
ちょっとした急ブレーキでも録画されるので安心です。

5 2017-05-22

大変満足感あり
大変満足するものでした。耐久性も満足です。

5 2017-04-23

いいっ!
単純にランキング上位だからと購入。
発送もスピーディーで今の所問題なく使えてます!
バッテリーに直接繋いでいますが、配線に詳しい友達が30分程でやってくれました(≧∀≦)
これで安心して長旅に行けます!