エンジンスターター WR820PS COMTEC(コム...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 思っていたより取り付け簡単
  • オプション・送料込みではネット最安値のようなので、こちらにお願いしました。注文の翌日には到着。プリウス(ZVW30前期)に取り付け。難関とされるブレーキコネクタ周りもアンダーカバーを外して下から頭を突っ込んだ状態で作業すれば、比較的楽にできました。バッテリーの端子を外すところから始まって、オプションの動作確認まで概ね2時間強の作業です。これから夏にかけて、暑い車内に少しでも涼しく車 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-05
  • 本格的に雪が降り始めたので
  • 前回はユピテルを使っていましたが、新車がプッシュスタートボタンだったために対応せず、新たに購入することに。ユピテルだと値段も高くどうしようかと悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。手頃な値段で一式セットになってるので、大変助かります。レビューを書くと更に必要なものもが揃うので嬉しい限りです。まだ商品は届いてませんが、期待を込めて☆5つです。ありがとうございました!無事に ・・・(続きを読む
  • taniyan666さん
  • taniyan666さん

5 2019-01-13

エンジンスターター
簡単に付けれて安く買えてとても満足している。

5 2017-12-18

とても良い!
プリウスαに装着。問題なく使用しています。なんといっても良いのは、リスタート機能です。この価格でこの機能が付いているのはこのスターターだけだったので気に入りました。一旦エンジンを切らずにスタートできるのは快適です。取り付けは、自分ではちょっと無理ぽかったので近くの電装店に頼みました。◯ー◯◯ツ◯◯持ち込んでの取り付け工賃よりは安く済んで満足しています。アンテナも伸びるタイプなので他のスターターよりは受信距離が伸びると思います。とにかく購入してよかったです。

5 2017-08-01

夏に活躍してます
小さい子供がいるので、特に暑い夏には重宝します
旦那が整備士なのですぐ取り付けしてもらえました☆
リモコンの使い方もシンプルでわかりやすいし、コンパクトなので
邪魔になりません。
何より小さい子供がいるので、車内は快適にしておきたいので助かってます

5 2018-02-24

これで安心
夏場や冬場これがあれば快適に過ごせるので助かります!

5 2017-12-04

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:4
  • 受信感度:4
届きました!
取り付けてみます!
またレビューしまーす

5 2017-12-02

WR820PS COMTEC
プリウスαに取り付けましたが、簡単で飛びもよく重宝してます

5 2017-11-17

満足です

5 2017-07-24

• 取り付けやすさ:3
  • 受信感度:5
夏でも便利に使えます。
プリウスから200系クラウンハイブリッドに乗り換えたので取り付けました。コンピュータのカプラへの取付には苦労しましたが他の所は問題なく接続できました。
冬になる前に欲しかったのですが、夏場でもエアコンを掛けておけるので涼しい車内に乗り込む事ができて便利です。

5 2013-11-30

• デザイン:3
  • 機能性:4
冬シーズンの必需品
早朝外に出るとフロントガラスが霜で凍っていたり、車内もとても冷え込んでいるので。
暖気が必要なシーズンになりましたので、エンジンスターター購入をしました。
スマートスタート機能が魅力でこれにしました。
取付車種はクラウンアスリート(GRS200 MC後期~)
取付は自分で行いDIYチャレンジ。
OPのBe-970も同時取付
これで車内はポカポカです♪
後スマートスタート機能についての補足ですが、警報の表示はメーター部ではなく、セキュリティーランプが点滅します。(エアコン吹き出し付近赤ランプ)夜間は少し気になりますね。

5 2017-02-24

便利です
130マークXGS‘に取り付けました。
カプラーオンで取り付けられました。
とても簡単に取り付けられます。
購入前は、自分で取り付けられるか
とても不安でしたが、コムテックの車種別適合表を
見れば何がどの辺りにあるというのがわかるので
楽に取り付けられました。
後、Be-970がおまけで付いてくるのは良いですね。
エンジンスターターを付けたら、Be-970は必需品でしょう。

5 2017-02-13

• デザイン:3
最高
文句なしのコストパフォーマンス!!
かなり店頭やネットで探し回りましたがスペアキー不要、オプション付きでのこの値段は文句なし!
自分の知識がなかったため、取付はカーショップに依頼しました。
持ち込み工賃1.5倍で\15000弱でしたが店頭にあるものより高性能で安価に抑えられたので満足としています。
自分で取付できる方は尊敬します。

5 2016-04-29

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:4
  • 受信感度:5
思っていたより取り付け簡単
これから夏にかけて、暑い車内に少しでも涼しく車に乗り込めることを期待しています。

5 2016-03-30

• 取り付けやすさ:2
  • 対応距離:3
  • 受信感度:5
結構難儀でした。
プリウスG'sに搭載しました。
車種によって必要な変換ハーネスが異なるので車種別対応表以外にもネットで取り付け事例を調べました結果、カーテシ配線は不要・オートライトとドアロックは必要でした。
無駄な買い物はしたくないので理解するまでに結構苦労しました。
ブレーキペダルのカプラー(Be-PS05)差し替えはスペース的に手が入らないので周辺の部品を分解撤去する必要が有り、苦労しました。一日がかりで丁寧に作業した結果、期待通りの性能を発揮してくれましたので満足しています。

5 2015-08-03

• デザイン:
  • 機能性:
  • 対応距離:
  • 受信感度:
商品が届きました、迅速で丁寧な対応ありがとう御座います。

5 2015-02-19

• 対応距離:
  • 受信感度:
取り付け完了!
購入したマークXに使用します。
トヨタ車用、車種別ハーネスで取り付けが簡単そうです。
今度の休みにでも取付けます。
追記・・・本日商品を取り付けました。
取り付けは説明書とWEBで調べて行いましたが本当に簡単でした。
Be-970もプレゼントで付いていますのでエンジンスターターでドアロック・解除も出来ます。
純正だと結構なお値段ですがこの価格....勿論★5つですよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンエンジンスターター