5 2013-06-05

• 受信感度:4
バッチリです!
いやー買ってよかったですね( ^ω^ )
私はワゴンR MH22S H19.9
の車に乗っているのですが
OBD2適合表には、未確認。と書いてあり
車屋でメカニックをやっている私からしたら、
適合しない訳がない!OBD2コネクタがもともと
ついてるんだからって思って、賭けのつもりで
購入しました!
そんで、OBD2のスイッチをワゴンRで適合する他の
年式と同じ9で設定して、いざZERO32Vのスイッチを
オンにしたら…バッチリ適合していましたよ!
なので、MH22Sでも、適合可能です!
コムテックにも、連絡しよーかなーと思う今日この頃です。だって、私と同じ年式で適合表に未確認。と書いてあるから、買えない人も他にいるんじゃないかなーと思って(((o(*゚▽゚*)o)))
すべて表示されますよ!!シガーソケットからだと、
接触不良になったり、情報が少ないけど、OBD2接続すれば情報いっぱいで車の状態わかるし、満足できます!
ちなみに、設置時間…10分かかりませんでした!
だって、
運転席右前の、グレーのパネル外して、運転席下から配線使う分だけ、引き上げて探知機設置。パネルを元に戻す。
カチッと!
左足元のコネクタにOBD2つけて、タイラップで配線まとめて、見えないように、留める!あとで、画像もアップしますね!
これから、楽しみ〜!
追記。画像アップしようとしていたのに、画像アップする画面にならないのでアップできないです(;_;)

5 2014-08-29

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
思った以上の小画面に満足!
【デザイン】小画面で邪魔にならない。10年前のレー探の買い替えでしたので進化に驚き!
【使いやすさ】取り説を見ればほぼ1発で全設定が終わります。
まだポリスの有人取締りに出くわしていないので実績はあがっていませんが、レー探は最高のお守りです。
【受信感度】良好
【取付・設置】同封の両面テープ&ステーでどこにでも設置可能。ケーブル長もゆとりあり。
【価格満足度】◎
【その他】OBDがセットなのでシガー電源不要、OBDからの電源供給がシンプルでいいですね。
案内嬢がしゃべってくれる頻度も多からず少なからずまあまあです。

• cocoskiさん
  • cocoskiさん

4 2014-06-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
コストパフォーマンスは良いと思います
邪魔にならないサイズと一通りの機能があるのとでコストパフォーマンスは良いと思います。
難点というほどではないですが、気になった点は以下。
・粘着シートはすぐ剥がれる。結局両面テープで貼ることになる。
・ボタン長押しがやりづらい。気を抜くと短押しになってしまう。
・3ボタンで設定等含めすべてのメニューを操作するのが辛い。
・液晶が鮮やかさに欠ける。不満というほどではないが、価格相応感はある。
・ODB2接続は多彩な情報が楽しめるが、表示方法の自由度があまり高くない。
良いと思う点は以下。
・サイズの割に音声アナウンスはきれいに音が出る。
まだ設置と少々走った程度ですが、長距離移動などしてみるとまた印象が変わるかもしれません。

5 2014-04-07

思ったとおり
HE22SアルトラパンNAに装備しました。メーカーはターボじゃないと取付出来ませんと言われてましたが、車の詳しい方に聞いたら、大丈夫との事で購入しました。
取付も簡単。装備した後、ちゃんと電源も入りました。普段はスロットル開度と水温を表示させています。OBDアダプターに装着するといろんな情報が見れるので感動しました。ただ燃費はあてになりません。
10倍ポイントで15800円は安かったです。
早く欲しい方は、営業日の午前中に買い物をして、今日発送してとお願いすれば大丈夫です。ただし在庫があればですけど。
イイか物ができました。
ただ電話連絡が出来ないのが残念。

• sanga3さん
  • sanga3さん

5 2013-10-28

• 受信感度:
  • 価格満足度:5
コンパクトサイズがほしくて
【デザイン】見やすい画面です
【使いやすさ】スイッチ類が少なく、操作しやすいです
【受信感度】近場しか走ってないのでわかりません。後日評価します
【情報量】充分です
【取付・設置】簡単です
【価格満足度】安いの一言
【その他】
モニターサイズは小さいが、ダッシュボード上でも視界の邪魔にならないし、充分だと思います。
またOBD2接続が簡単ですぐ使用できました。

• gori_5ri3さん
  • gori_5ri3さん

4 2014-05-10

• 情報量:3
簡単でいいです
複雑でないため、OBD2で簡単に接続できました。
CX-5に装着しましたが、センタースピーカーの部分に取り付け配線も隠せました。
公開取締情報には対応していませんが、GPSデータ永久対応はいいと思います。
ただ2GBのMicroSDとか最近では見かけないため、MicroSDまでセットで販売いただけると非常にありがたいと思います。
機能としては使い始めたばかりなので何とも言えませんが
Simple is Bestでいい感じだとおもいます。

• OYJ 704さん
  • OYJ 704さん

5 2014-04-11

チョー簡単
皆さんのレビューで簡単に取り付けられると書いていたのを見て購入しました。
OBD2アダプターで、チョー簡単に取り付けられました。
使用感はまだ家の回りしか走っていないのでよくわかりませんが…。

5 2013-11-24

必要十分
【デザイン】
デザインもシンプルで大きすぎず丁度良いサイズだと思います。
【使いやすさ】
ボタンが3つだけなので慣れてしまえば説明書なしでも問題ないと思います。
【受信感度】
いまのところ特に気になりません。
【情報量】
カーナビがついているためマップ表示は不要なので情報量は必要十分です。
【取付・設置】
OBD2接続は取り付けが簡単で30分もかからず取り付けが完了しました。
【価格満足度】
OBD2コード付で\15,800で購入できたので満足しています。
【その他】

5 2015-09-27

二代目用に
Honda CR-Z用にOBD2とセットで購入しました。OBD2の設定は事前に確認しておいたので、ON or OFFを設定でOKでした。取り付け簡単なうえ、OBD2接続で
いろいろ情報が見れて良いです。価格も手ごろと思います。良い買い物をしました。

5 2015-04-15

良い商品
初めてコムテック製品買いましたが、想像以上に良い商品でした。OBD2接続は.簡単で車両情報も見れて言うことなしです。

4 2015-03-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
OBD2接続で簡単に設置することができました。
低価格で高性能、送料無料で満足です。

5 2014-09-24

• 価格満足度:5
使うのが楽しみ!
新車セレナ用に購入。使うのが楽しみズラ
小型で更新無料が魅力ズラ

5 2014-08-09

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
同じメーカーのレーダーを使っているので、とても簡単に設置できました。デフォルトでも十分です。

5 2014-06-30

嫁のn-wgnカスタムターボ用に、購入しました
取り付け自体は、10分程度にて完了。
ODP2接続にて、いろんな情報が見れて満足しております
友人に見せたところ代理で購入依頼が有り、同じ商品を本日6/30
発注致しました。

5 2014-06-04

• 受信感度:4
買い替え
10年位使っていたレーダーが壊れたので買い替えを検討していたのですが結構高額なのでなかなか購入できませんでしたが型落ちですが手ごろな値段で出ていたので購入しました。画面もきれいで情報量の多さに感動しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機