2023/05/04
    まろん ronさん
    かなり期待値が高い
    この商品を使用する前は一日にムカデ(20cm程の巨大個体)が3〜5匹ほど家に侵入していました。サッシや玄関、裏口などのムカデが入ってきやすい場所に噴射したところ、毎日のように見ていたムカデが1匹も出なくなりました。外を確認すると、屋外には彷徨いてるので生存しているムカデが減った訳ではありません。我が家ではかなり効果がありました。ムカデだけではなく、ダンゴムシやヤスデなど、以前は当たり前のように自宅へと入ってきていた虫たちも見かけなくなったのでムカデ以外の虫にも効果はあるようです。 ムカデコロリや粉末も併用しているので、単品ではなく併用をおすすめします。リピート確定です。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/18
    ガクボンですさん
    安心して眠れるようにと
    猫たちが殺虫剤が使えませんので、置くタイプの物を使っています。でも猫たちが取り出して直ぐに遊ぶので この商品にしてみました。昼間は見かけたら対応出来ますが、寝てる時に安心して眠れるようにと思いました。寝る前に部屋にスプレーしています。香りも良くて安心して眠れます。 又は見かけた時にその辺り使っています。まだあまり使っていませんが期待しています。
    注文日:2023/05/05
    2024/04/21
    4月中旬、もうすでにムカデが出没、、、こわすぎる。。 昨年まではムカデころり?を外に設置して、よせつけてた?と考えるようになり、今年はこのスプレーに期待をこめて、お高いけど購入!どうか、家の中に入ってこないでくれ。と願うばかりです。効果あれば、またリピします!
    注文日:2024/04/11
    2021/06/27
    稀天さん
    なんとなく去年効果あった感じがするので今年も購入。天然ヒノキなので香り良くスプレーしても臭くない。人体にも無害。
    注文日:2021/06/23
    2020/05/08
    *amber*さん
    毎年ムカデが出てくるので、犬も子どももいる為今までは置くタイプの忌避剤を使用していました。 でもコスパを考えるとこちらの方が良いかなぁと、初めて購入しました。 効果があれば嬉しいなぁ…。
    注文日:2020/05/06
    2019/04/27
    ヒノキの良い香りがします。効果の程はこれからです。
    注文日:2019/04/02
    2020/07/10
    ミミちゃん9248さん
    以前他の商品を使用していたのですが、それと比較すると使用後のにおいがあまりせず、ムカデにこのにおいが届いているか少し心配になりました。
    注文日:2020/06/05