5 2014-10-10

大きくてたっぷり入ります
夫のお弁当用に購入。届いた時、弁当自体の大きさに笑ってしまった位、大きなどんぶりです(笑)大きくてごはんがたっぷり入る保温弁当を探している方にはすごくおすすめです。どんぶりとしてはもちろん、普通にごはんとおかずのお弁当箱としても使えますよ♪保温力に関しては、多少あったかいけどアツアツではないようです。

5 2015-04-25

普通にどんぶり
普通にどんぶりと同じくらいの大きさでした。これなら息子も満足でしょう。ただ温めておくのにお湯がたくさん必要です...

5 2021-10-08

ご飯がたっぷり入るので、2年程前から息子のお弁当として週に4回は使用しています。
どんぶり物にこだわらず、下はご飯や麺類、上は普通におかず入れとして使っています。
気に入ってるポイントとしては、内側が3つの部品で構成されてるので洗い物が少なくて済むところです。
2年使ってもどこも壊れてないのですが、廃盤になると知ったので2個目の購入です。

4 2013-11-10

高校生の息子用なので、特盛サイズを探していました。今までは筒状の保温容器にそれぞれご飯と具を入れていてたので食べにくそうでしたが、このどんぶり型はご飯の上に具をドバっとかけることができるので食べやすかったみたいです。
おかず容器は少し浅めなので、汁気の多い具の時はフタを開ける際注意した方が良いです。

5 2021-02-13

軽いのにしっかり保温ができてお弁当をおいしく食べることができるので大変満足です。

5 2019-10-12

早い!
注文した翌日には届きました。
留め具が壊れたので、同じものを
探してました。
高校生の息子には、おかずは少なめですが、ご飯がたくさん入るこのサイズが
ちょうどいいみたいです。

4 2015-04-01

大は小を兼ねる
特盛りにして正解でした!丼サイズが大きくて具をのせた他におかずが入れられて野菜不足が解消できそうです!

4 2014-09-11

丼物の大きいサイズを探していました。今まで普通、女性向けの物は持っていましたが、主人には全く足りず無駄になっていました。しかし、こちらは沢山入りそうだし汁物もこぼれないみたいだし嬉しい買い物です。

• ノコ39さん
  • ノコ39さん

5 2014-04-25

ばっちりです!
高校生の息子のお弁当用に購入しました。サイズは、小さいほうと迷いましたが、大きいサイズで正解でした。息子もとても喜んでいます。こんな商品を探していました。ありがとうございました。

4 2014-03-13

さっそく、ビビンバどんぶりを作って持っていきました。朝、7時前に詰めて正午にあけてみましたが、ホッカホカとまではいかなくても、まあまあ暖かい状態でした。こちらの容器のおかげで、どんぶりものも持って行けるようになり、うれしいです。

5 2013-12-02

休日に野球をやっている息子のために購入。
寒い中練習をしているので、お昼に温かいものを・・・と思ったのが購入のきっかけ。
お昼に温かいお弁当を食べることが出来て息子も満足。
子供に喜んでもらえて私も満足。

4 2013-11-04

特盛サイズをずっと探していたので安く購入することができて嬉しいです。
これから寒い時期、大活躍しそうなので届くのが楽しみです!

2 2021-04-11

蓋の片方の留め具がカパカパでした。自分で使用するのでこのままで良いかな…とも思いましたが、カバーの閉める時に少し触れただけで外れてしまうので交換してもらいたくて電話をしました。とても感じの良い対応をしてくださり直ぐに新しい物を送ってくださいました。
商品は保温性が無く、温かいご飯が食べれると楽しみにしていたのにガッカリでした。熱湯で容器を温め、おかずも熱々のうちにいれ、より保温性をと思い買ったカバーに入れても、お昼に食べる時には温かさは感じられませんでした。

2 2018-12-12

大きすぎたかな?
自分用と夫用にサイズ違いで購入。こちらを夫用にと思いましたが、大きすぎたようです。
重さも結構あり、丸くて滑りやすいので持ち運びもちょっと大変です。
ごはんの容量に対して上皿が小さいので、バランスは今一つですね。
1回でも使うかな?という感じ。

3 2018-02-18

息子のお弁当の丼ぶりように書いました。
お湯を入れて温めてる時間を長くするとご飯は少し温かいようですが、短い時間だとご飯、おかずともに冷たくなっているようです。