2016/01/14
    kt4731mamさん
    お値段以上
    【梱包】やはり日本のメーカーだな、と思いました。無駄なくスッキリと、それでいて不足感のない梱包でした。配送業者の方がきちんと運んで下されば、まず破損等の心配はないと思いました。 【組み立て】この価格でこのボリュームと質なら、多少の苦労は仕方ないと思っていました。大型家具ですから、当然スペースも時間も必要、ある程度の労力もいります。ただし、とても細かくわかりやすい組み立て説明書のおかげで、DIYど素人の私(主婦45才)でもほとんどの作業を一人で進められました。 ※ドライバーは、電動と手動の両方あったほうがよいかと思います。 ※説明書にも明記してありますが、一部作業においては、一人より二人のほうがスムーズかつ安全に取り組めます。 【見た目】部屋の壁が白っぽいのですが真っ白ではないので、収納もツルンと真っ白ではない物を探していました。こちらのホワイトは、自然な印象の木目調。棚の内側などは普通の白ですが、扉や引き出しの前面、棚のサイド面などが全て落ち着いた感じの木目調のオフホワイトで、とても気に入りました。かなり大きい家具ですが、圧迫感も感じないのは、やはりこの質感のおかげかと思います。 【商品全体】よく工夫されていて、シンプルな組み立て工程でもしっかりとした棚が出来上がりました。価格の割には安っぽくもないし、購入前に気になっていたニオイもほとんどありませんでした。見えるところと見えないところ、強度が必要なところと不要なところ、それぞれで仕上げや板厚などを上手に使い分けていると思います。 ・・・なんか褒めすぎ?やらせと思われても嫌なので、NGな点についても書きます。 〇可動棚の自由度をもう少し高めてほしいと思いました。上段下段バランス良く使うとは限らず、かなり背の高い本などをしまう場合もあるので、穴の数を増やし、もっと上から下まであけておいてほしかったと思います。 〇これは他のメーカーの家具でもよく感じることですが、引き出しの容量って、もう少しアップできないものでしょうか。引き出し部分全体のスペースから考えると、あきらかに容量が少ない印象です。スライドレールなどを組み込む関係で、なかなか難しいのかもしれませんが、ぜひ工夫を重ね、無駄なスペースを減らし、容量を増やしてほしいと思います。 【まとめ】この価格でこの内容、しかも日本製。企業努力を感じる良い品だと思います!
    注文日:2015/12/23
    2015/11/06
    ddKKさん
    リビング収納用として購入
    【購入目的】 ・リビング収納用として購入 【使いやすさ】 ・収納量抜群 ・補助材もついていて強度アップ ・耐震用ラッチやバンドも付属 【デザイン】 ・圧迫感がなし ・表面の化粧板もキレイ ・背面の化粧板には木目のデザインあり 【組立】 ・難(2~3時間) ・2人必要 ・梱包荷物:重
    注文日:2015/10/24
    2013/09/16
    フレキシブルな壁面収納
    引出しの組み立てやスライドレールの取り付けには時間がかかるものの、大人一人で半日くらいで完成しました。組み立て家具ですが、意外と頑丈で、ひとつひとつの部品が丁寧に仕上げられている点も、さすが日本製だな、といった感じです。戸棚、引出し、オープン棚から構成されており、オーディオラックや本棚、子供用品の収納など生活の変化に合わせて用途を多彩に選べそうなところが気に入っています。
    注文日:2013/09/09
    2015/07/23
    ぴったり
    テレビ台と一緒に購入しました! お部屋がスッキリしました!
    注文日:2015/07/08
    2015/05/12
    おおむね満足です。
    質感は値段相応ですが、十分満足できます。 組立てはかなり時間がかかりましたが、材料の精度高く満足です。 納期の相談をさせていただいた際のお店の対応もよかったです。 シリーズを3個かいましたが、気にいったのでもう一個買い足します。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/24
    理想に叶ったキャビネット
    仕上がりは思っていたよりしっかりとして引出しは開閉もスムーズ、扉もガタつきなど全く無く良い品でした。
    注文日:2015/04/10
    2014/05/07
    いい商品です
    組立ても簡単で品質も良いです。組立てにはかなりのスペースが必要です。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/09
    これから組み立てますが少し大変そうです。丁寧な手順書がついていましたので頑張ります。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/03
    カノン1003さん
    収納はイマイチ…
    この価格なら、丈夫で納得のいくデザインです。 ただ、組み立てが大変だし、とても難しかったです。 説明書も素人が見てすぐわかるものではありません。 ネジを見分けるのから大変でした。 そして、どうしても扉がズレてしまいます。 このシリーズで揃えて5台組み立てましたが、どれも扉が綺麗に設置できませんでした。。。 多少のズレを気にしない人であればお買い得だと思います。 引き出しが三つついてますが、意外に小さく、ちょっとしたものしか仕舞えません。 このシリーズで揃えたかったので私は問題ありませんが、収納に期待するのはNGです。 TV台として、20型の小さいTVをおいています。
    注文日:2013/09/10