5 2023-08-01

水圧は弱いだろうなと思いながらの購入。
予想より水圧は弱かったです。
でもこれだけ出れば問題ないかなと思います。
7Lでは家族4人足りないので20Lのタンクも持って出かけようと思います。

4 2023-03-17

初めて購入
まだ使ってないですが、今後のために購入しました。
夏になった時に一度使ってみますね。
これから使うの楽しみなので★4です。

• AKARI555さん
  • AKARI555さん

4 2022-08-17

お盆に使いました。温水シャワーで人が並んでる中これがあったので
並ばず済んで良かったです。
思ったよりも沢山水も入れられて良かったです。
もう少し水量が出たらいう事なしですね。

4 2018-04-25

息子が楽しんで使いました。
浴室リフォームの間、テントでシャワーとして使いました。電源いらず、お湯も使えて重宝しました。
リフォームが終了したので、今後は、海やキャンプ、防災時用に重宝しそうです。
1つ改良点があるとしたら、肩掛けの紐は、移動の時は良いのですが、頑丈な取手も付いてれば、設置の時楽だと思いました。ついつい空気圧縮弁を掴みそうになり…ハラハラする場面がありました。

5 2014-06-11

おっ!!これは使える
シャワーの無い海水浴場で使います。サイフォンの原理を利用すれば(本体を高い位置に置く)7Lあるので1回の給水で全身を洗うことができます。また50℃のお湯まで使えるとのこと。お湯さえあれば温かいシャワーとして使えます。非常災害時にも使えるかな?

4 2013-06-03

キャンプなど(アウトドア)で利用したくて購入しました。楽天の中では一番安いと思います。唯一欠点は他店より発送に時間がかかる気がします。

4 2013-01-20

洗面台での洗髪に使用しています。
簡単に入浴できない病人がいるので、洗髪を洗面所で行う為に購入。洗面台の改造まで検討しましたが、こんなに安価で対応できました。とても便利です。

5 2015-06-23

オススメできる物
他にもキャスター付きで少しだけ容量の多い物があり迷いましたが、普段13リットルのバケツを運んでいるのでキャスター不要と判断しました。屋外はキャスター有効な平地ばかりではありませんし。
何より決め手は価格です。アウトドアイベントでも使えたらと早々に2個購入してしまったほど。元々、迷ったもう1つの商品の約半値ですから。
今は散水とベランダや吐き出し建具達の洗浄に使っていますが勢いも程々で、少しは節水にも繋がる気もします。
本体が軽いことと安価な割には密閉技能もしっかり目ですから使いやすいと思っています。
大きめな規模で家庭菜園を頑張っている知人は日照り続きだとペットボトルに水を汲んで撒いているそうなので、プレゼントしようと思いましたよ。だからリピさせてくださいね。

4 2014-06-09

Gooooooood
キャンプ用に購入しました。
届いたその日にお風呂で娘二人と遊びながら試しに使ってみました。
ポンプで空気をいれる作業は子供では無理ですね。正直。
大人が力を込めてプッシュする感じです。
7リットルは十分ですが、
サッと浴びる位なら数名いけますが、
しっかりと体を洗い、シャンプーやリンスなども落とす事を考えると7リットルでは足りない感じもしました。
でもコスパは良いですね。
車の窓に100均で買った吸盤式のフックを付けて、キャンプで使用するつもりです。
んーー!おしゃれ!ww
^ ^
※私40歳代・妻・小学生娘1・3歳娘1(合計4名家族)

5 2012-12-05

ポータブルシャワーが欲しくて。
風呂場に、シャワーが無いため、
電動用のポータブルシャワーを使おうと思ったが、
乾電池が必要であったり、
シガーソケットとDCコンセントとのアダプタが必要だったりと
面倒なことが多かったので、
人力ポンプでシャワーができるのなら、
それで良いと思い、試行錯誤のつもりで購入した。
また、災害時など、電源がとれなかったりすると、
結局、人力でなんとかせざるを得ないので、
この商品が役に立つと思い、
電動用のポータブルシャワーではなく、
この商品を選び、購入しました。

• patio1760さん
  • patio1760さん

5 2022-02-03

どこでもシャワー!
迅速な対応ありがとうございました。
コロナ禍でキャンプに行く回数が増え手洗い等に使ってみました
まだ季節がら、寒くシャワーを浴びるのは厳しいので
あと数か月、暖かくなって来たら必要になると思います。

• madejunさん
  • madejunさん

5 2020-04-06

これで十分です。
以前の6Lモデルを10年位使用していました、だんだんと水圧が低下してきたので買い替えです。サーフィンやボートフィッシィングで使用していました。
何より電源が要らないのが良いです、電源タイプはどうも耐久性に難ありです。

5 2014-03-16

意外に活用範囲が広い
東北の震災でこの商品が結構使えたというレビューを読み、災害時にお風呂に入れないと辛いから、万全ではないけど無いよりいいかというのが主目的で、日頃も洗車などに使えるからいいかなと思って買いました。想定していませんでしたが、野球やビーチなど、水道が近くにない時に、手や体を洗ったりと便利に使えてます。夏は水を入れておいても、車内の温度であたたかくなり、体に浴びても寒くないです。電気を使わないというのが活用範囲を広げているんですね。この値段でいい買い物でした。

5 2013-06-09

コート施工の車に水をかける時、家の外側のちょっとした掃除に役立ちました。
ただ、何度もポンプの圧縮作業をしながら使うので、のんびりした気分の時に使う物かな。
余裕がない時は、キャップをあけて中身を直接ぶちまけた方がよくなります。
コンパクトだし、この容量を運ぶ器➕アルファとしては優れてると思います。このお値段じゃお得!

4 2020-09-21

充分かな
ベランダに水道がないので、花の水やりや網戸や窓の掃除につかっています。水やりには充分です。掃除には水圧や水圧の持続時間にやや不満はあるものの金額面を考えると充分な気がします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボード携帯用シャワー