4 2015-03-26

男の子、女の子用にブルーとピンクを購入しました。
息子は4月から保育園年中さんなので、そろそろキャラクター水筒もいらないかなと思い、保冷機能、氷が入れやすい、洗いやすい、カバー付きの条件でショッピングセンターやホームセンター、楽天内など、あちこちで探しました。
他の方のレビューで洗いやすいとあったので、これに決めました。
保育園には毎日水筒持参で、ゴムパッキンが複雑な物や洗いづらいとゴムの部分に黒カビがすぐに生えてくるので、届いた商品の内部を見て簡単な造りになってるので安心しました。
1歳10ヶ月の娘も、一度コツを覚えたらすぐにロックを外して嬉しそうに飲んでいます。
強いていうなら、開ききったキャップを閉める時にロック部分にスムーズにはまりにくく(閉めにくく)、子供が強引にやると壊れそうな感じは値段相応かなと思うので星マイナス1です。
保冷機能はしっかりしていますし、カバーがあるので、キャップが壊れない限り、以外と長く使えそうです。
替えのゴムパッキンも1セット入っていました。

4 2020-05-21

ブルーを年中の息子に買いました。シンプルでいいです。少し胴体が太くて、ちょっと持ちにくそうですが、カバーに手を通すところがあります。蓋のロックは4才でもできました!

5 2021-03-08

かっこいい
4月から小学生の息子用に購入しました。学童に持たせる予定です。大きさもちょうどよさそうです。

4 2019-03-17

お安く買えて言うことなしです。よかったです。

5 2018-03-07

ちょうどいい大きさです
今春から幼稚園の年長になる息子のために購入しました。これまでは保冷性のないプラスチックの470mLの水筒を使っていましたが少しの量が増えてきたのでこちらの600mLの商品にしました。商品の箱を見た瞬間は「意外と小さくて、いままでの水筒とあまり大きさ変わらないなー、失敗したかな」と思いましたが、商品を開けてみると水筒の高さは今までとほとんど変わらないのですが、胴回りがやや太くてたくさん水が入りそうだとわかりすぐに安心しました。中の気になる匂いなどもありません。

5 2015-10-02

使いやすいです
5歳の娘用にピンクを購入しました。画面で見るよりもピンク色が濃くて鮮やかな感じがしました。子どもも喜んで使っています。
他の方も書いていらっしゃいますが、口が広くて洗いやすいのと、パッキンの予備がついているので助かります。
以前もう少し値段の高いものを使っていましたが、落としたらすぐにフタの部分が壊れてしまったので、こどもが使うことを考えると、お安いほうがありがたいです。送料込みで2,000円以内で購入できたので、とてもお得でした。

5 2015-04-20

スペアパッキンがうれしい
子供用の水筒はパッキンが汚れてしまったり、破損してしまったりすることがよくあります。再度パッキンだけ購入すると、店舗では探す手間と取り寄せで二度手間でした。ネットでは再度送料がかかるのも不経済。
この水筒ははじめからスペアがついていて助かりました。
年中の小柄な次男には少し大きいかも。。。と思いましたが、キャラものよりお兄ちゃんみたいなかっこいいデザインが良いとこちらを購入。
小学校低学年までこれでいきたいです。

4 2015-03-29

これからです!
年長になる息子に購入しました!
キャラクター物ではなく、かっこいいものが良いそうで息子と相談してこちらのブルーに決めました!
お値段も素敵です!
届くのが楽しみです!

4 2015-03-26

よさそうです
子どもの水筒の買い替えに・・・と購入しました。
幼稚園児には、ちょっと大きいかなぁと思いましたが、
わが子はたくさん水分を摂るほうなので、これくらいでいいかもしれません。
パッキンの替えがついている所が最高!
結局、水筒を替える理由としては、
パッキン、上蓋、ポーチなので、
別売りでも、買い替えながら長く使いたいです。
子どもも気に入っているようで、新学期から使うのを楽しみにしています。

5 2014-10-20

良い買い物ができました。
直飲みの水筒は高くて、大きいサイズを子供用にあるのでそれ程飲まないときも大サイズの水筒に入れて持たせてました。
このサイズでこの価格をみた時即決。とても安くて満足です。
子供も小さい水筒が持て、喜んでいます。

5 2020-03-11

思ってたより小さいですが、子供には十分そうです。
なにより安かった(^-^)
学校が始まったら毎日使うので、このお値段なら文句無しです(^-^)

4 2019-03-24

年長になる子供に購入しました。
カバーもついているので、ある程度衝撃があっても大丈夫そうです。
600mlなので、大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。

5 2019-01-22

二度目の購入です。
配送も早く 大きさもちょうどよく
まだ使っていませんが 4月の学年が上がったときに使おうと思い 購入しました。

5 2018-07-18

使ってしばらく経ちましたが 4歳の子供は
とても気にいって使っています。
暑い日が続きますが ちょうどいい大きさで
とてもよかったと思います。

5 2015-06-07

年少さんの為に購入しました。
有名メーカーの購入も考えましたが、まだ大きなサイズは少し重いと思い・・・パッキンが付属でついてくるのはとても親切だと思いました。